Size: a a a

2017 August 08
nenordic
ну и заодно минирубрика "маленькие хитрости". если вы делаете пасту с панчеттой (и карбонару тоже), мадонной вас заклинаю не тушить ее с луком, чесноком или че там вы еще хотите в пасту и превращать все это в тушеное нечто. раскалите хорошо сковородку с небольшим количеством нейтрального растительного масла (да, сюрприз, не оливкового, пушо оно горит как сарай и на нем лучше вообще не готовить, а добавлять в готовую еду и салаты) и обжарьте порезанную кубиками панчетту минут 5, make it crispy и только потом добавляйте все остальные ингредиенты. так из панчетты вытопится весь лишний жир, который вам не нужен, если панчетта очень жирная, то часть жира можно безжалостно вылить. впрочем, если она такая как на фотке, то после 5 минут у вас будет идеальная основа для соуса.
источник
2017 August 09
nenordic
внимание лонгрид про меня и про то как я докатилась до жизни такой от прекрасных ребят из 34travel https://34travel.me/post/kitchen-copenhagen
источник
nenordic
кстати, у них есть и отличный тревел канал  @travel34
источник
nenordic
пришла на пляж и сразу занялась делом - собираю шиповник, который сейчас в самом сезоне. скорее всего буду делать джем или просто засушу
источник
nenordic
источник
nenordic
источник
nenordic
В - вродило
источник
2017 August 12
nenordic
я уже давно диагностировала в себе внутреннего фудсоциопата. например мне не впадло после смены поспать 4 часа, встать в 6, чтобы 3 часа ехать в другой город на бранч (куда мы были приглашены еще полгода назад) и потом радоваться тому, что этот бранч того стоил, чтобы я засыпала потом на ходу весь день и страдала от повинности социализироваться с людьми, с которыми не всегда можно поговорить про еду, а я про нее только и могу разговаривать
источник
nenordic
источник
nenordic
почти чистый нордик, пурист во мне конечно немного качает головой в сторону тапенада из вяленых томатов и passion fruit (как по-русски вообще ?), но все остальное локального производства
источник
nenordic
от этого самого фрукта по часовой стрелке - два вида домашнего хлеба, черный тот самый rugbrød, тапенад, местная charcuterie - салями с фенхелем, вяленая свинина и аналог бресаолы, черное - это вовсе не шоколадный торт, а хлебцы (под ним еще один вид) посередине сырокопченая рыба-меч с салатом из побегов горошка и молодых листьев свеклы, сверху посыпана хрустящим диким рисом и голубикой, орешки в меду, три вида сыра - датский бри, гибрид рокфора и горгонзолы и датский ответ пекорино сыр vesterhavsost, про который мне надо отдельно написать пост. справа мисочка со skyr - исландским йогуртом с очень высоким содержанием протеина, сверху "мюсли" из rugbrød те поджаренный и перемолотый черный хлеб плюс сироп с патокой. запивать нефильтрованным яблочным соком.
источник
nenordic
всем спасибо за маракуйю, а то мне обычно лень лезть в гугл если я не помню русское название. ну и фанфэкт чтобы два раза не вставать - по-датски это тоже passion frugt!
источник
nenordic
источник
2017 August 16
nenordic
лобстер к нам приезжает в бандаже и вот сегодня один красавчик решил найти краткий путь к моему сердцу
источник
nenordic
источник
2017 August 21
nenordic
рубрика "слоупок нордик новости" - на месте Номы еще в июле открылся  ресторан Barr, куда я еще не успела сходить, но пресса выдает подозрительно дифирамбные отзывы (или просто всем надо на сайте постить фоточку с Рене, я хз, кстати мне мой коллега с работы рассказал, что вообще правильно произносить Реджепи, он сам родом из того же города в Македонии что и Рене). в общем, в ближайшее время обязательно схожу http://restaurantbarr.com/
источник
2017 August 22
nenordic
первые признаки профдеформации: в очереди на посадку сообщала людям "i'm behind you", а чуваку в старбаксе сказала "thank you, chef". поспала 3 часа после смены, зато мчу в любимый Киев с надеждой на добротное техно и королевскую еду
источник
2017 August 23
nenordic
вчера ужинала в "любимом дяде", который хвалят и киевляне и приезжие. имею сказать, что хвалят не зря, отличная еда - прекрасный салат с апельсинами и хариссой, каноничный форшмак и нежнейшая пита, сильно правильный рубленый тартар, пита с мозгами (это я иногда, а иногда и без мозгов). из плохого - писко сауэр просто подслащенная водичка, еще и официант унес стакан до того, как я успела допить, ну и этот же официант в конце вечера выдал нам классическую passive-aggressive телегу "у нас касса закрывается через 10 минут", я немного прихуела, поэтому забыла предложить посильную помощь. фоточек не будет,  но рекомендую
источник
2017 August 24
nenordic
съела харчо целительной силы в небольшом грузинском кафе "99 лари" на углу Саксаганского и Петлюры. пряный, в меру острый и отменно наваристый - чистый восторг. в Киеве сейчас бум грузинской и вьетнамской кухни, мест открылась невероятная куча, про это я даже и не слышала, просто шла мимо с отдохнувшим после фестиваля лицом и решила поправить здоровье
источник
nenordic
источник