Size: a a a

2018 February 16
nenordic
в моем ресторане 4 станции - cold section, pasta section, pizza section, hot section. в виду того, что мы итальняский ресторан горячий цех у нас обьединяет то, что в других ресторанах grill/fry and saute station. из-за экономии места и небольшой десертной карты, они тоже включены в холодный цех. поэтому обычно команда с которой я работаю состоит из 4 человек плюс сушеф, который координирует работу бригады, ведь как можно догадаться, средний заказ состоит как минимум из 2-3 разных позиций, например, закуски, прими (паста или пицца), основное блюдо (не всегда) и опционально десерт. так, вот чтобы вы все это получили в соответсвии с вашим пожеланием и не убийственно смотрели как другой приканчивает свой салат, пока вы ждете свою дораду гриль и нужна координация работы внутри кухни. в статье пишут, что kitchen line - это выдача готовых блюд официантам, у нас это называется pass и собственно сам процесс, которым руководим сушеф во время сервиса это doing the pass, он включает в себя коммуникацию не только с бригадой, но и с инспектором или менеджером ресторана, официантами, раннерами, посудомойщиками.
источник
2018 February 19
nenordic
провела в Барселоне меньше суток, но успела поесть тапасов в MilkBar в Борне (куриный паштет и вегетарианская доска - очень хорошо), получить похмелье от natural wine, поправить его утром чуть ли не лучшим американо в моей жизни (лучше делают только в Riccos на Istedgade в Копенгагене и в моем местном баре в селе на Сицилии) в Cafe El Born в Борне, идите туда за утренним комбо кофе-выпечка-сок за 5 евро.
источник
nenordic
потом залипла в лавке у мясника конечно
источник
nenordic
источник
nenordic
а потом мы пошли в на обед в El Camino к чудесной Маше, которая https://t.me/fooddesignlove и от чувств и восторга пропустили поезд в Валенсию (ладно, мы просто поехали на следующем). короче, если вы в Барселоне или планируете, то обязательно идите в El Camino на обед, а еще лучше на ужин. мы обедали Menu de Dia, где сендвич с их домашней пастрами из ту дай фо, мой стейк с зеленым перцем заставил меня поплакать в прямом смысле (зеленые горошинки взрываются во рту фейерверком вкуса), ну и сейчас в сезоне артишоки и они их подают нежно приготовленными с сувиде с соусом с тунцом
источник
nenordic
источник
nenordic
десерты и я обычно не очень в одной тусовке, но отказаться от чизкейка с манчего и соленой карамелью я конечно не лох
источник
nenordic
источник
2018 February 20
nenordic
со мной толпа моих преданных фанатов
источник
2018 February 21
nenordic
вчера по рекомендации подписчика обедали паэльей в ресторане Goya Galleri. сразу передаю огромное спасибо и низкий поклон, мне там было как ребенку в конфетной лавке, с поправкой на то, что удивительно, что нас вообще туда пустили. видимо, решили что небольшая локальная революции в виде женщин в голубых джинсах и белых футболках не помешают этому месту, то есть точно никак его не испортят. туда приходят на ланч валенсийские гранд дамы в жемчугах и жакетах, но в моем гастромире zero fucks given в какой одежде нужно наслаждаться хорошо приготовленной едой. нам повезло со столиком, мы приехали около 14 часов, сразу после научного городка Калатравы и хотя резерв мы не делали, столик нам нашли ввиду того, что было еще рано и зал был пуст. через полчаса он был забит жемчугами и жакетами.
источник
nenordic
на стартер мы взяли божественных анчоусов с пюре из свежих томатов и артишоки конфи тоже с томатами и чесноком.
источник
nenordic
источник
nenordic
источник
nenordic
что могу сказать - солью они не злоупотребляют, артишок по вкусу именно концентрат артишока, но соус был немного пресноват, я бы добавила миндальных хлопьев к чесноку и возможно, тимьян или чабрец. анчоусы были такими, что я бы на них женилась пару раз
источник
nenordic
источник
nenordic
а это наша паэлья с креветками, бейби осьминогами и monkfish. даже не знаю что тут еще сказать - ради нее я и приехала, чистый восторг.
источник
nenordic
в общем, если ваш бюджет позволяет потратить до 100 евро за ланч на троих и вы не боитесь женщин в жакетах, то идите в Goya чтобы раз и навсегда понять, что такое паэлья.
источник
2018 February 24
nenordic
по заветам душки нашего Дейва Чанга завтракаю хуевос ранчерос, потому что вчера посмотрела первый эпизод про пиццу в Ugly Delicious и начала второй про тако. шо вам сказать - половина чуваков из первого эпизода знакомы тем, кто угорает по the pizza show на Munchies, пицца в Bæst в Копенгагене была одним из самых больших разочарований, но это у меня сильно завышенные ожидания были и официантка там хамила и просила 3 евро за оливковое масло, и да  - I am with those lady and clams belong to spaghetti, not pizza.
источник
nenordic
мои хуевос
источник
nenordic
это билет в музей шоколада, what's not to like
источник