Накрутила педалей на 18 км, устала как савраска поэтому включила режим ПОЖРАТЬ МНЕ И БЫСТРО. ужинаю одна по-холостяцки поэтому нечего тут выделываться. достала упаковку лососевого фарша и пожарила фрикадельки, к нему вообще ничего добавлять не надо, соль и специи там уже есть. а вот дальше начинается пролетарский шик - ремулад, который по сути вроде бы и маянезик, но на самом деле нет. ремулад есть в каждом датском доме, если нету - значит за ним уже кто-то пошел. притом что оригинально соус французский на основе маойнеза или айоли с каперсами, корнишонами, петрушкой и тд. датский вариант нежно-желтого цвета, почти как карри, ей кстати бывает и добавляют, но чаще всего это куркума, по вкусу кисло-сладкий - идеальный к рыбным блюдам. в последнее время тенденция сделать его больше зожным поэтому добавляют морковку и все ингредиенты режут довольно таки крупно поэтому и называется grov то есть грубый. по хорошему его надо делать самому дома, но так как я упоминала что сегодня остаток вечера я бесплатное приложение к дивану, то всего лишь чуток проапгрейдила уже готовый ремулад. порубила еще больше корнишон потому что могу и почему бы и нет, я люблю их резкий маринованный вкус, добавила еще лимонного сока и пару ложек creme fraiche то есть сметаны по нашему. она 9 % жирности, поэтому в целях остановки естественного прироста жопы лучше заменить йогуртом.