Size: a a a

2018 April 03
nenordic
источник
nenordic
некоторым (вернее всем) шефам нельзя давать в руки или вообще держать поблизости пищевые красители
источник
2018 April 04
nenordic
охренительно прекрасный текст про советскую кухню откуда я узнала много шокирующих вещей (типа что традиционный чахохбили делается из фазана, а не из курицы https://arzamas.academy/mag/517-sovietkitchen
источник
2018 April 07
nenordic
прислали образцы нашей новой формы
источник
nenordic
не могу понять, мы похоронное бюро или посудомойщики 🤷🏻‍♀️
источник
2018 April 13
nenordic
Бонджорно, знаю что меня читают многие, кто попадает под раздачу роскомнадзора, поэтому хочу выразить вам сочувствие, обнять и сказать что я буду тут, постараюсь писать почаще.
источник
nenordic
вот вам пока я моя аматричиана (аморе на всю жизнь после каццо пеппе) и наши сезонные ореккиетте
источник
nenordic
источник
nenordic
источник
2018 April 15
nenordic
как говорит мой обожаемый хедшеф Тайс: "когда мне грустно и хуево, то я начинаю готовить и мне больше не грустно и не хуево". я живу так примерно всю жизнь и работа поваром просто слегка сократила время для перехода из одного агрегатного состояния в другое. сегодня у меня дико ностальгическое настроение, потому что я проревела от тоски по Сицилии всю вторую серию четвертого сезона Chef's Table про Коррадо Ассенцу, поэтому пока я смотрела, чтобы совсем не впасть в депрессию, приготовила себе поздний ланч.
источник
nenordic
источник
nenordic
источник
nenordic
вчерашняя фокачча пошла на брускетту с бресаолой и датским голубым сыром (сюда бы лучше классическую сладкую горгонзолу, но шо маэмо, у этого 30 недель выдержки и острый жгучий вкус, почти без сладости), оливковое масло, базилик, супер изи.х
источник
nenordic
там на задворках салат из кускуса с помидорами черри, тем же сыром, зеленым луком и сухой черемшой. заправка классическая - оливковое масло и лимонный сок. все под бокал холодного сицилийского grillo
источник
nenordic
потом до меня дошло, что я забыла грушу на брускетту, она дала бы этой сладости, но шо поделать, фейлят все
источник
2018 April 17
nenordic
в общем, my life in a nut shell, а также еще одна напоминалочка тем кто "I want to work in a restaurant, my friends like my food" https://www.quora.com/What-is-the-life-of-a-professional-chef/answer/David-Williamson-6?share=4a46b3d3&srid=5hJ3v
источник
nenordic
из наблюдений о личной жизни: браки и пары распадаются как только кто-то всерьёз угорает по кухне и если партнер этого не принимает и не поддерживает, одинокие висят на тиндере и живут с one night stand по жизни, потому никто не хочет строить отношения с человеком, который пашет по 14 часов в плохо вентилируемом душном помещении, никогда не свободен в пятницу вечером и назначает свидания в понедельник вечером, это нот секси, тем кому повезло мутят с людьми из индустрии- с официантами, менеджерами, другими поварами, главное чтобы график совпадал
источник
nenordic
тогда зачем это все? потому что еда - это единственное что приносит в мою жизнь ясный смысл и радость, когда я пашу на пасте и у меня 8 столов и 35 паст on fire, я превращаюсь в робота на спидах с единственной установкой - быстрее, эффективнее, четче. почему? мне это приносит дикое удовольствие как ни одна работа до этого (а их было немало)
источник
2018 April 23
nenordic
какая-то совершенно психоделическая фотка
источник
nenordic
из скандинавского там развешо лососик, шнапс, масло и вроде бы паштет
источник