расскажу немного про свой личный броневичок на этом фронте. я его вижу каждый день, я же в ресторане работаю. итак, еду я выбрасывать просто ненавижу, в таких случаях я либо готовлю что-то из портящихся продуктов, либо замораживаю их, либо и то другое. например, приготовить рагу из мяса для тартара, которое уже нельзя есть сырым или из остатков ростбифа приготовить гуляш или подобие чили кон карне всего лишь добавив томатный соус, чипотле и бобы, потом подать с рисом и пюре из авокадо и лайма (еда богов) или испечь пухлые блинчики из йогурта, у которого истекает срок годности, добавить овсянку, муку грубого помола, яблоко, изюм, клюкву вотевер и заморозить еще теплыми если сразу не съели. заморозить лучше в фольге, порциями по 2-4 блинчика, размораживать в духовке или микроволновке прямо в фольге и подавать с медом и джемом и у вас готов нормальный воскресный завтрак или блюдо к бранчу. храните хлеб в холодильнике, потом 2 минуте в тостере или на сухой сковороде и у вас есть нормальный тост или основа для grilled cheese, причем сам хлеб отлично держится почти неделю, то же касается хлеба из морозилки, разморозьте его в холодильнике и там же и храните. в сезон фруктов почти их любых можно сделать не надоевший джем или варенье, а сделать чатни (яблоки, сливы, алыча, абрикосы, персики и нектарины), можно их замариновать или ферментировать, это отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам, так и хороший подгон к тапасам_антипасти и вину.