Size: a a a

2018 August 07
nenordic
мало какие продукты нуждаются в таком агрессивном методе как варка в кипятке. например, молодой картофель так точно. как его готовят в ресторане с о звездой? отвечает наш новый шеф, душка Дэвид, который пришёл из двухзвездного Kadeau. картофель нужно хорошо вымыть, залить холодной подсоленной водой, можно добавить стебли укропа или петрушки, довести до кипения и немедленно выключить. накрыть крышкой или пленкой и дать остыть в воде полностью.
источник
nenordic
источник
nenordic
это отваренная картофелина, шкурка целая и упругая, не лопнула и когда она остыла - не сморщилась.
источник
nenordic
источник
nenordic
в разрезе - в середине кажется что недоварено, но это не так.
источник
nenordic
так мы готовим картофель для смерреброда с хрустящим беконом и майонезиком ❤🌚 https://instagram.com/p/BlqVvfqhFiY/
источник
nenordic
источник
nenordic
а вот так выглядит тру rugbrød для смерребродов, этот идеальный по вкусу и текстуре
источник
2018 August 14
nenordic
вы таки не поверите, но одесса по-прежнему гастрономическая столица украины. конечно, иногда хочется придушить официантов, которые несут вино по 15 минут или приносят еду пока ты, извините, вышел в уборную, но как говорят в одессе, то такое.
источник
nenordic
обедаю во фребюле, который так и остается одним из лучших мест по кухне.
источник
nenordic
источник
nenordic
гаспачо из помидоров микадо с инжирными персиками. консистенция класс, шелковая, но во вкусе больше сладкого перца и поэтому больше похоже на ромеско. где персики непонятно 🤷🏻‍♀️
источник
nenordic
источник
nenordic
непонятно зачем я заказала салат с соленой форелью, но меня привлекли битые огурцы и обоженный ромен в описании. в итоге, я получила слабосоленые молодые огурцы, вялый ромен, который обжег мои ожидания, крамбл из чоризо интересно, но второй раз я б не заказала, впрочем я и не salad girl ни разу вообще
источник
nenordic
the joy of being
источник
2018 August 18
nenordic
субботний утренний лонгрид про ресторан моей мечты. я уже писала про Кобуса в обзоре документальной программы про новую африканскую кухню, но до юар я еще так и не доехала, так что lifegoals на эту зиму
источник
nenordic
источник
nenordic
приветик с сервиса где я отчанно тяну ручки к пеплу из порея https://www.instagram.com/p/BmoIwu6lrPR/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1u5d801j2mcka
источник
2018 August 21
nenordic
прекрасный лонгрид про мою самую животрепещущую тему уже который год - food waste. http://www.sobaka.ru/city/society/77048#tl
источник
2018 August 29
nenordic
расскажу немного про свой личный броневичок на этом фронте. я его вижу каждый день, я же в ресторане работаю. итак, еду я выбрасывать просто ненавижу, в таких случаях я либо готовлю что-то из портящихся продуктов, либо замораживаю их, либо и то другое. например, приготовить рагу из мяса для тартара, которое уже нельзя есть сырым или из остатков ростбифа приготовить гуляш или подобие чили кон карне всего лишь добавив томатный соус, чипотле и бобы, потом подать с рисом и пюре из авокадо и лайма (еда богов) или испечь пухлые блинчики из йогурта, у которого истекает срок годности, добавить овсянку, муку грубого помола, яблоко, изюм, клюкву вотевер и заморозить еще теплыми если сразу не съели. заморозить лучше в фольге, порциями по 2-4 блинчика, размораживать в духовке или микроволновке прямо в фольге и подавать с медом и джемом и у вас готов нормальный воскресный завтрак или блюдо к бранчу. храните хлеб в холодильнике, потом 2 минуте в тостере или на сухой сковороде и у вас есть нормальный тост или основа для grilled cheese, причем сам хлеб отлично держится почти неделю, то же касается хлеба из морозилки, разморозьте его в холодильнике и там же и храните. в сезон фруктов почти их любых можно сделать не надоевший джем или варенье, а сделать чатни (яблоки, сливы, алыча, абрикосы, персики и нектарины), можно их замариновать или ферментировать, это отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам, так и хороший подгон к тапасам_антипасти и вину.
источник