Size: a a a

2018 August 29
nenordic
а также я на каникулах в Португалии, поэтому смотрю полезное видео и ем полезную и не только еду, вот одно из лучших видео про типы ножей, которое я видела https://www.youtube.com/watch?v=LO35cdWL1MQ&feature=youtu.be
источник
nenordic
меня поправили что фольгу нельзя в микроволновку!!
источник
nenordic
у меня ее нет, поэтому сорян за дезинформацию
источник
2018 September 01
nenordic
сама не могу поверить, я в Португалии со вторника, но это мое первое pasteis de nata
источник
nenordic
источник
nenordic
но я ждала не напрасно, оно просто божественное. для этого я пришла на местный рынок в субботу в надежде разжиться туристической наживой типа комбо "устрицы + винью верде" но канеш я лох, еще даже сентябрь толком не начался
источник
nenordic
но зато купила персиков, слив и гигантских помидоров
источник
nenordic
источник
2018 September 03
nenordic
господия со второго раза наконец попала в A cevicheria в Лиссабоне, мне толтко принесли комплиментари, а я уже хочу реветь от счастья
источник
nenordic
источник
2018 September 06
nenordic
давайте я расскажу вам как раздобыть столик в A cevicheria и вообще почему сделать это нужно непременно, если вы Лиссабоне, в Португалии, в Европе, в Северном полушарии. первый раз я туда не попала 2 года назад, нас было трое, я буквально только что попробовала, а заодно и научилась готовить севиче у перуанца Улиссеса, севичерию я нашла по рекомендациям в форксвере. стола нам конечно не досталось, да мы и не бронировали, нам предложили записаться в лист ожидания, но мы были дико голодны, поэтому пошли за угол в 100 montaditos. в этот раз я была одна и в моем распоряжении был отвязный вечер понедельника, когда все три интересных мне ресторана в Лиссабоне (Belcanto, Alma, Loco) разумеется закрыты, потому что у них по мишлену. в общем, на таймаут рынок еды я идти не захотела (и правильно сделала, потому что как со мной потом поделилась милейшая пара британских пенсионеров, мои соседи по барной стойке в севичерии, толпы и очереди  там везде и за всем), решила попытать счастья еще раз. я для начала им позвонила, но по телефону мне сообщили, что бронирований они вообще теперь не принимают и все теперь в порядке живой очереди по списку за бокалом писко сауэр. я пришла около половины восьмого и с ходу получила место за барной стойкой рядом с красивенной японкой. хинт номер 1:ходите в севичерию по одному, максимум по трое. они супер маленькое место, одна посадка - не более 20 человек, больших столов и не предусмотрено, если надо потусить и вас все-таки много, на улице есть стоячие места с выдачей писко сауэр по 11 евро. хинт номер 2: приходите часов в 18, запишитесь в лист ожидания, идите гулять, пить, через пару часов стол ваш, вам сообщат. если есть широкий кошелек, то тусите на улице и пейте на вынос, но если честно, 11 евро за писко в Лиссабоне это сильномногодохуя, я не уверена что он так хорош, потому что пила их белое сухое за 4.95 и их же игристое за 7.95 бокал (его не берите, чересчур сладкое, ничего особенного). хинт номер 3: если вы сильно голодны, то берите тейстинг меню из 6 блюд за 43 евро, это дичайше дешево, вы попробуете все хиты и будете довольны.
источник
nenordic
я брала португальское севиче с треской и бейби осьминогом https://scontent-ams3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/31760173_1641559372566440_6808318716657270784_n.png?_nc_cat=0&oh=605857390b9342b9e3f8dc8b109d9fa2&oe=5C316DD2
источник
nenordic
источник
nenordic
на десерт крамбл из киноа и лемонграсса, меренги с имбирем и хрустящие лесные орехи. больше всего мне понравились меренги, очень нежный имбирь, прекрасно оттеняет все остальное
источник
nenordic
источник
2018 September 19
nenordic
давайте расскажу как обедать и ужинать в ресторанах в районе околомишлена и не облажаться.  под не облажаться и я понимаю сочетание следующих вещей - ваши ожидания оправданы, вы получили прекрасную еду и отличный сервис, все классно провели время. правило первое: резервируйте столик. по возможности ВСЕГДА. онлайн или по телефону. не рассчитывайте на то, что можно ввалиться в ресторан с 25 посадочными местами с количестве 7 человек плюс трое грудных детей и собака  и вас тут же усадят в центре зала и побегут греть молоко на кухне. нет, так это не работает. маленькие рестораны обычно требуют делать предзаказ на букинги свыше 6 человек, иначе все будет ждать еду полтора часа. мы так делаем и на ланч и на ужин. правило второе: если вы сомневаетесь, вас много, вы не знаете людей с которыми вы будете обедать, то есть понятия не имеете об их аллергиях  и предпочтениях (но лучше спросить), то прочтите меню и позвоните в ресторан и поговорите с менеджером, задайте вопросы и предоставьте максимум информации. это в ваших же интересах. правило третье: не ленитесь делать букинг по телефону и уточнить наиболее оптимальное время, иногда онлайн букинг системы дико тупят и просто херачят все резервы в пределах двух таймслотов и тогда ресторан забит, все носятся как угорелые и тд. поверьте, иногда полчаса в любую сторону имеют огромное значение и для кухни и для официантов, а значит и для вашего столика у окна. правило четвертое: не опаздывайте, а если это таки происходит более чем на 15 минут, оповестите об этом ресторан. про no show я вообще молчу, это дно. правило пятое: не обижайтесь, если вам откажут приготовить блюдо не из меню, не предложат веганской или безглютеновой опции, если этого нет в меню. смотрите правило 2 и изучайте меню ресторана заранее, чтобы потом не было обидно всем. да, бывают случаи когда не вы выбирали ресторан, вы оказались случайно на бизнес ланче в стейкхаусе будучи убежденным сыроедом-веганом. мой советик - как только вы подтвердили данный ланч, погуглите ресторан, изучите меню и немедленно звоните в ресторан и уточните что они смогут вам предложить. скорее всего, вам пойдут на встречу. если нет, то лучше канеш не обедать в таком ресторане.
источник
nenordic
бонус советик: если в ресторане полный резерв, столиков нет, но вы очень хотите именно туда, но менеджер не ваш дружаня, то опять же, позвоните в ресторан заранее, спросите, есть ли у них отмены резервов, если пока нет, то оставьте свой номер, вам наверняка перезвонят, если появится столик.
источник
2018 September 25
nenordic
Juno the Bakery  - лучшая пекарня/кондитерская Копенгагена. это тот случай, когда они все равно на голову выше в целом высокого стандарта всех остальных пекарен. я люблю хлеб и круассаны из Meyers, лучше тыквенных и мюсли булочек из Emmerys нет нигде, лучшие булочки на закваске делают в хипстерском Kihoskh на Вестербро, даже попсовый Lagkagehuset делает отличные пирожные, но бля, джуно просто космос, туда вечно стоит очередь, вы только посмотрите на этот тарт, это  ж чистый секс и поймете почему. https://www.instagram.com/p/BoJL4DtjbYI/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1c3x4e7sxpkou
источник
2018 October 01
nenordic
запредельно прекрасное видео про то, чем кормят в трех мишленах  в барселоне https://www.facebook.com/elitelife.press/videos/2069396036670961/
источник
2018 October 05
nenordic
пока я тут готовлю обновленный минигайд where a chef eats and gets hammered in berlin по мотивам последнего трипа (спойлер: проеб года - не поесть в бергхайне), срочно молния и брейкин ньюс. самые лучшие тако в Копенгагене вовсе не у санчез (да сколько ж можно уже а), они дорогие и скучные, 16 евро за три тако, один из них с двумя ингредиент ами (цуккини и кесо фреско) это реально развод для лохов. за нормальными тако как в Мексике по доллару идите в La Neta на Nørrebrogade. готовят они аутентично как мама и бабушка моей знакомой шефа Элизы из Пуэблы, за 16 евро дадут 5 тако включая пастор и асада, можно взять один большой и он тоже будет классный. плюс бесплатно станция с сальсами, кориандром и луком. у санчез вы бесплатно разве шо узнаете, что про них написали очередные хипстеры в контексте нома нома нома шефизномы. ла нета есть еще на нашей новой стритфуд мекке Reffen.
источник