Size: a a a

Жизненные хитрости

2017 September 15
Жизненные хитрости
🍖Огурцы с мясом по корейски

📝Ингредиенты
- 2 тонких длинных огурца ;
- 400 гр. (или немного меньше) мяса говядины ;
- 1 средняя луковица ;
- 1 сладкий красный перец ;
- 2 зубчика чеснока ;
- 1 ч.ложка без горки красного острого перца ;
- 1/2 ч.ложки сахара ;
- 1 ч.ложка молотого кориандра ;
- 2 ст.ложки уксуса 5% ;
- 3-4 ст.ложки соевого соуса ;
- 1 ч.ложка соли ;
- 3-4 ст.ложки растительного маслa


🍽Способ приготовления

1.У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
2.Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
3.Лук шинкуем полукольцами:
4.Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:
5.Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
6.Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
7.Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍖HAСTOЯЩИЙ ПЛOВ

📝Ингредиенты
- Peпчатый лук 100 г
- Mоркoвь 600 г
- Pиc девзира 600 г
Филе баpанины 600 г
- Pастительнoе маcло 200 мл
- Чecнок 2 гoлoвки
- Соль 2 чайныe ложки
- Кумин (зира) пo вкуcу


🍽Способ приготовления

1. Рис промойте и замочите в xолоднoй вoде на 30–40 минут.
2. Hа хоpoшo pазогрeтую чугунную сковoрoдку (казан) налeйте масла и дайтe ему нагрeться. Лук, опущенный в маслo, должeн вызывать бурлениe маcла. Жарьте лук на бoльшом огне дo золoтиcтo-кopичнeвoгo цвета. Из нeго дoлжен уйти coк.
3. Tепepь кладем мясо, очищeннoe от жил и наpeзанное кубиками. Oгoнь всe также бoльшой. Обжаpиваем мяco, oдин раз перевepнув, пока oно не подpумянится.
4. Добавляем мoркoвь, перeмешиваeм и готовим дo мягкoсти 5–7 минут.
5. Teпеpь наливаeм окoло 500 мл вoды, в cерeдину вcтавляeм целый чeснoк, oчищeнный тoлько от веpхнeй шeлуxи.
6. Доводим до кипения, затeм чеcнок вынимаем и oткладываем в cтoрoну. Добавляем сoль. Еe нужнo cтoлько, чтoбы вода была немногo солoнeе, чем гoтовый плoв, поcкольку pиc забеpeт чаcть сoли.
7. Bыcыпаем pиc и слегка pазpавниваем его. Вода дoлжна слeгка пoкрывать рис.
8. Teпepь готoвим плoв 10–15 минут, пoка вода пoчти нe иcчезнeт. Eсли воды слишком много, нужнo дeлать oтверстия в рисe, чтoбы вoда быстрeе иcпарялаcь.
9. Koгда основная чаcть вoды впитаeтся, вoзвращаeм чecнок в cередину, поcыпаeм рис слегка растepтой зирой и плoтно закрываeм крышкoй. Если плотнoй крышки нет, можно накрыть плов пeрeвернутым блюдoм, а уже свeрху — крышкoй. Oгoнь нужнo уменьшить до слабoгo и оставить на 20–25 минут.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍖Гренки с яйцом

📝Ингредиенты
- Яйца куриные — 2 шт.
- Хлеб белый (или батон) — 4 кусочка
- Чеснок — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Зелень — для украшения
- Масло растительное — для жарки


🍽Способ приготовления

1. Яйца сварить вкрутую.
2. Ломтики хлеба разрезать, чтобы получились треугольники.
3. Обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с обеих сторон.
4. Остывшие гренки натереть чесноком.
5. Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и натереть на крупной терке.
6. Смазать одну сторону гренки майонезом (лучше домашним). «Обмакнуть» ее в яйца.
7. Повторить так со всеми гренками.
8. При желании посыпать измельченной зеленью и подавать.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
Омлет в тостах запеченный духовке - отличная идея для вкусного завтрака! 😉👌
источник
Жизненные хитрости
Курица в медовом соусе🤗
источник
2017 September 16
Жизненные хитрости
🍖Чак чак

📝Ингредиенты
- Яйцо 3-4 штуки ;
- Сахар 100 грамм ;
- Мед 3-4 ст. ложек ;
- Мука 300 грамм ;
- Соль щепотка ;
- Растительное масло для жарки


🍽Способ приготовления

В чашку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и щепотку сахара.
Затем добавляем муку. И замешиваем крутое тесто как на пельмени. Вообще по правилам тесто после замешивания ставят отдохнуть от 15 до 30 минут, но у меня времени не было, поэтому я приступила к готовке сразу.Раскатываем тесто в тонкий пласт.Далее режем его на полоски, шириной 2-3 см.Полоски режем как лапшу. Затем даём нашим заготовкам постоять минут 10.А тем временем в кастрюле (казане) хорошо накаливаем масло.Партиями начинаем жарить наш Чак чак. Он сразу увеличится в объёме (поэтому учитывайте это, когда будете резать лапшу). Обжариваем до золотистого цвета, помешивая.Вынимаем шумовкой на бумагу (чтобы стекло лишнее масло). Аналогично мы поступаем с остальной лапшой.Готовим сироп: мёд и сахар поставить на огонь, добавить немного воды и растопить всё до однородной массы.Выложить Чак чак в глубокое блюдо и полить обильно сиропом.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍖Роллы "Филадельфия" 🍣

📝Ингредиенты
- 100 г рис (отварной)
- 1/2 шт. Нори
- 15 г авокадо
- 5 г салат айсберг
- 20 г лосось (холодного копчения)
- 20 г сыр сливочный
- 5 г шпинат
- 1 г кунжут (белый, обжаренный)
- 7 г икра красная (для украшения)
- 10 г имбирь (маринованный, для подачи)
- Васаби для подачи
- Соевый соус (для подачи)


🍽Способ приготовления

Роллы «Филадельфия» с нежным сливочным сыром, лососем и авокадо считаются сегодня одними из самых популярных в мире. Приготовить эти роллы «наизнанку» в домашних условиях совсем не сложно. Кроме основных ингредиентов для приготовления роллов потребуется бамбуковая циновка (макису).
Рис промыть в холодной воде (3 раза), отварить до готовности, заправить.
Совет от шеф-повара Геннадия Кима! На 500 г риса (5 порций) понадобится 50 г заправки. Для заправки смешать рисовый уксус (50 г), соль (1 г) и сахар (30 г).
Шпинат промыть, обсушить и нарезать. Нарезать авокадо, лосось и салат айсберг.
На нори равномерно разложить рис, посыпать кунжутом.
Аккуратно перевернуть заготовку, чтобы рис оказался снизу. На нори нанести полоску сливочного сыра.
На сыр положить салатные листья, рядом положить шпинат, на него — ломтики лосося.
Поверх салата выложить авокадо.
С помощью циновки свернуть в рулет. Аккуратно развернуть. Ролл готов!
Острый нож смочить в холодной воде.
Разрезать ролл. Выложить роллы на тарелку для подачи. Украсить красной икрой.
Отдельно в соуснике подать соевый соус, маринованный имбирь и васаби.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍖Сытный салат

📝Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 Грамм
- Сыр твердый — 170 Грамм
- Кукуруза консервированная — 120 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Майонез — 120 Грамм


🍽Способ приготовления

1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Твердый сыр порежьте мелким кубиком.
3. Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом.
4. Яйца мелко порубите.
5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом.
6. Салат готов. Приятного аппетита!

@oguzok
источник
2017 September 17
Жизненные хитрости
🍖Апельсиновые кексики

📝Ингредиенты
- Ингредиенты на 12 штук:
- яйца 2 шт.
- апельсиновый сок 170 мл.
- сахар 170 грамм
- апельсиновая цедра 1 ст.л.
- растительное масло 80 мл.
- мука 275 грамм
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сода 1/3 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- мак 2 ст.л


🍽Способ приготовления

Яйца смешиваем венчиком с сахаром, растительным маслом, апельсиновым соком и цедрой. Добавляем мак и просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Раскладываем по смазанным маслом формам (если вы используете бумажные вкладыши - смазывать ничего не надо).

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
Приготовишь сегодня?😻🐟
источник
Жизненные хитрости
🍖ЗРАЗЫ

📝Ингредиенты
- Картофель — 900 Грамм
- Куриное филе — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Масло рафинированное — 150 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сухари панировочные — 100 Грамм


🍽Способ приготовления

1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. Я буду параллельно готовить тесто и начинку.
2. Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.
3. Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности.
4. С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.
5. В жареное мясо с луком добавьте щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов.
6. Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную).
7. Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
8. Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.
9. Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью. Приятного! На выходе получим 8 зраз.

@oguzok
источник
2017 September 18
Жизненные хитрости
🍖Шоколадные булочки за полчаса

📝Ингредиенты
- 300 г муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовых ложки сахара
- 75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
- 150 мл холодного молока
- горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад
- 1 яйцо (взбить для смазки)


🍽Способ приготовления

Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.
Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.
Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше:) ).
Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍖Оякодон

📝Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 3 яйца
- 6 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. сахара
- зеленый лук


🍽Способ приготовления

Влить в сковороду соевый соус и закинуть порезанный на полуколечки лук, обжарить пару минут. Добавить к луку порезанное на кубики куриное филе и обжарить до готовности. Взбить яйца до однородности и влить к курице с луком. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минуты 4. Я крышкой не накрывала, а перемешала все. Отварить пол стакана риса и выложить в глубокую миску. Сверху выложить готовую курицу с луком и посыпать зеленым луком.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
Торт «Полено». Просто восхитительно ❤️
источник
2017 September 19
Жизненные хитрости
🍖Немецкий картофельный салат🇩🇪

📝Ингредиенты
- 2 средних картофелины
- 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)
- 1 луковица
- что-нибудь копчёное - можно колбаски, или грудинку. У меня - салями и обжаренный бекон
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая зернистой горчицы
- укроп, петрушка
- нерафинированное растительное масло
- соль, перец по вкусу


🍽Способ приготовления

1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
2. Бекон обжарить (если он сырой), крупно порезать
3. Огурцы порезать колёсиками.
4. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь)
5. Колбасу порезать соломкой.
6. Всё смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поперчить и в конце заправить ароматным маслом.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
САМАЯ ВКУСНАЯ КУРОЧКА 🙀
источник
Жизненные хитрости
🍖Куриные рулетики с плавленным сыром

📝Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сырок плавленый — 1 шт
- Соль,перец (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки)


🍽Способ приготовления

Куриное филе промыть и обсушить, разрезать, развернуть и отбить кухонным молоточком. Посолить и поперчить. Нарезать пластинками плавленый сырок.
Лук измельчить, морковь натереть на тёрке и немного их обжарить на подсолнечном масле. На филе выложить понемногу обжаренных овощей и сверху пару пластинок сыра. Свернуть рулетики и зафиксировать их нитками или сколоть зубочистками.
Обжарить рулетики на подсолнечном масле со всех сторон, затем выложить на кухонные салфетки чтоб убрать лишнее масло. Удалить нитки.
Подавать к любому гарниру в качестве закуски.

@oguzok
источник
2017 September 20
Жизненные хитрости
Пицца из слоеного теста. Красота получается 🍕
источник
Жизненные хитрости
Сырные блины с зеленью. Моя семья очень любит 😻
источник
2017 September 21
Жизненные хитрости
🍖Бананы в карамельном соусе


📝Ингредиенты
- Банан — 2 шт.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Вода — 1/2 стакана
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Кунжут (опционально) — 2 щепотки
- Мука — 60 г
- Пекарский порошок — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 стакан
- Сода — 1/2 ч. л


🍽Способ приготовления

Это оригинальный рецепт с бананами - его любят и взрослые, и дети! Есть что-то потрясающее в этом рецепте из бананов - твердая сладкая корочка и нежная мякоть...Готовится быстро и подавать можно с мороженым. Делаем тесто: смешиваем муку, крахмал, соду, пекарский порошок, ванильную эссенцию.
Добавляем воды по необходимости, чтобы получился такой жидкий кляр.
Разогреваем масло в глубокой кастрюле. Нарезаем бананы.
Теперь окунаем бананы в кляр.
Вот так, чтобы тесто полностью покрыло бананы.
И обжариваем в масле до золотистого цвета.
Теперь делаем карамель. Засыпаем сахар на сковороду и добавляем полстакана воды.
Готовим до золотистого цвета. А затем обмакиваем туда готовые бананы. И сразу опускаем их в миску с водой и льдом. Вынимаем на тарелку и посыпаем кунжутом.

@oguzok
источник