Size: a a a

Павел Чиков

2017 November 08
Павел Чиков
Написал тут по просьбе РБК об Артподготовке

Политическая программа «Артподготовки» состоит из 22 пунктов и отдает откровенным популизмом. Запрет спецслужб, люстрация, национализация, отмена любых налогов, репрессии против коррупционеров, введение выплат для семей, пострадавших от преступной власти. Старые и не очень добрые социализм и национализм в одном флаконе. Социальная база — 30-50-летние. Не нищие, но и не средний класс, прежде всего, в регионах. Такой русский вариант американских белых супремасистов, стремительно ворвавшихся в политику на волне риторики Дональда Трампа. Это довольно многочисленная прослойка, чья юность пришлась на 1980-90-е годы, кто впитал политические свободы, но так и не состоялся в жизни. Этот потенциально протестный электорат, обвиняющий в собственных неудачах коррумпированных чиновников, приезжих из Средней Азии, евреев — не был охвачен ни одним несистемным оппозиционным движением. Националисты были разгромлены, их лидеры (Александр Поткин, Дмитрий Демушкин, Максим Марцинкевич) осуждены. Более возрастной протестный электорат традиционно контролирует КПРФ, политически активная молодежь 16-30-лет, похоже, захвачена Алексеем Навальным. Мальцев работает с поколением между ними.

http://www.rbc.ru/opinions/politics/08/11/2017/5a01cebd9a794741e2d5f083
источник
Павел Чиков
Президент и министр внутренних дел Татарстана открывают новое здание отдела полиции "Дальний" (ныне "Сафиуллина"). Добро пожаловать, граждане задержанные! Бисмилла, как говорится
источник
2017 November 09
Павел Чиков
источник
Павел Чиков
источник
Павел Чиков
Выпустили доклад "100 российских разоблачителей"

Всего за период с 1995 года нами зафиксировано не менее 100 случаев предания гласности различных фактов нарушений и злоупотреблений.
Как видно, за последние 20 лет имели место два пика разоблачений: первый пришелся на 2009 год, второй начался в 2015 и продолжается до сих пор. В 2009 году авторами большинства известных выступлений были сотрудники милиции, самым известным из которых стал Алексей Дымовский.
Примеру полицейских последовали военнослужащие, врачи, сотрудники МЧС, учителя и многие другие. После кратковременного спада в 2011 — 2014 годах вновь начался уверенный рост, который очевидно будет продолжаться.
Ровно половина (50 из 100) разоблачений в нашем мониторинге сделаны в сферах внутренних дел, медицины и здравоохранения. Необходимо отметить, что всплески активности в отдельных сферах могут быть обусловлены некими внешними событиями, в том числе, когда одно разоблачение поощряет все большее число людей поднимать темы, ранее не привлекавшие внимания публики.

Раскрытие такого рода чувствительной информации нередко угрожает безопасности и благополучию разоблачителей. Как видно, даже использование допустимых с точки зрения властей механизмов сигнализирования о нарушениях – обращения к руководству, заявления в правоохранительные
органы и т.п. – в отсутствие эффективных механизмов защиты от дискриминации приводит к тому, что заявителей увольняют или привлекают к уголовной ответственности, а нередко и то, и другое сразу.

http://www.bbc.com/russian/features-41919764
источник
Павел Чиков
Сам доклад можно скачать тут http://www.bbc.co.uk/guides/z829gdm
источник
Павел Чиков
— Вам известен такой способ связывания человека, как "ласточка"?
— Известен.
— Откуда?
— СМИ смотрю и слушаю.
— Вы сказали, что никакими нормативными документами подобное связывание не предусмотрено.
— Именно в законе "О полиции" не предусмотрено.
— А где?
— Я не знаю.
— Кто был инициатором притягивания ног к связанным рукам?
— Это была моя инициатива.
— Как вы считаете, когда Дроздов был в связанном состоянии, он испытывал физическую боль и страдания?
— Он не жаловался, не высказывался, что больно или что-то болит. Ничего такого не было
— А что, ему это доставляло удовольствие, по-вашему?
— Я не знаю, доставляло ли ему это удовольствие.
— Откуда в отделе полиции "Юдино" появились веревки и ремни?
— Всякое барахло лежало на нижней полке, где вещи задержанных складывали по ячейкам. Как мусор были.
— А зачем вы мусор держите?
— Нашел веревку, все!

https://www.idelreal.org/a/28842755.html
источник
Павел Чиков
В Мещанский суд, как на работу. Подал жалобу на отказ в рассмотрении моего иска к Роскомнадзору и ФСБ. Жалоба на опубликование моих персональных данных будет чуть позже. Зовите меня «сутяга».
источник
Павел Чиков
Плющев до этого года ни разу в суде не был, а как связался с правозащитниками, так и пропал человек. Коготок увяз, Плющев стал сутяжником!
источник
Павел Чиков
МВД России едет поздравлять МВД Татарстана с Днём полиции! Рәхим итегез, кадерле дуслар!

«В связи с гибелью 22-летнего жителя города Нижнекамска, подозревавшегося в краже, руководством Главного управления собственной безопасности МВД России принято решение о назначении проверки. В Республику Татарстан направлена группа сотрудников главка.

По результатам проверки будет дана правовая оценка действий сотрудников УМВД России по Нижнекамскому району Республики Татарстан и принято решение в рамках действующего законодательства», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
источник
2017 November 10
Павел Чиков
Пишут, что военный следователь СКР, протащивший гаишника на днях по центру Казани, сын врио мэра Саратова Сергея Пилипенко. Видео инцидента тут https://vk.com/video-137534849_456241229?list=82398e93e7
источник
Павел Чиков
Наш адвокат из Крыма передаёт.

Реклама по радио:
«В отношении Вас уголовное преследование? Суд и полиция куплены и бездействуют?
Мы поможем Вам - Крымская юридическая компания!»
источник
Павел Чиков
Поздно вечером 9 ноября, во время визита президента России Владимира Путина в Челябинск, на телефон активиста движения СтопГОК Василия Московца поступил удивительный звонок. Человек в трубке сообщил, что звонят с правительственного коммутатора и что с челябинцем будет говорить Владимир Путин. И действительно, в трубке раздался голос, до боли похожий на голос президента.
В этом разговоре человек с голосом Путина подчеркнул, что экология в Челябинске действительно плохая, и что с ГОКом надо разобраться. С 1 января 2018 года, сообщил удивительный собеседник, в России вступают в силу изменения в законах, запрещающие начинать строительство объектов, подобных ГОКу, без экологической госэкспертизы всего объекта целиком (в настоящее время можно проводить экспертизу «по частям», что и сделала РМК).
Разговор закончился фразой, обращенной собеседником к Василию Московцу: «Вы правильно делаете, что боретесь, только аккуратнее, не нарушая».
Московец в свою очередь попросил освободить задержанных 9 ноября полицией южноуральцев, которые вышли с пикетами на пути следования президентского кортежа. Человек, откликающийся на обращение "Владимир Владимирович", пообещал разобраться.
Василий Московец рассказал, что после этого ему позвонили из приемной губернатора Челябинской области и сообщили, что губернатор назначил ему встречу на понедельник, 13 ноября.
В 10 утра 10 ноября пресс-службе губернатора информацию о встрече Дубровского с Московцом ни подтверждать, ни опровергать не стала, предложив выяснять этот вопрос в службе протокола правительства области.
источник
Павел Чиков
Вот разговор Московца с Путиным. Зацените, сам или пранкер
источник
Павел Чиков
источник
Павел Чиков
Председатель Госдумы Вячеслав Володин анонсировал принятие на следующей неделе законопроекта, ограничивающего деятельность средств массовой информации из США.

«У нас на следующей неделе три пленарных заседания, вполне вероятно, что мы успеем принять закон в трех чтениях уже до конца недели», — сказал Володин.

Обещанные блокировки СМИ уже на следующей неделе.
источник
Павел Чиков
По словам пресс-секретарь президента РФ, Владимир Путин, который сейчас находится на саммите АТЭС во Вьетнаме, из самолета позвонил одному из представителей движения «стоп ГОК», которое выступает против строительства Томинского горно-обогатительного комбината, а также женщине, которая представляет обманутых дольщиков.

Как сообщил Песков, глава государства «справился о претензиях граждан и причинах их озабоченности».

После разговоров с активистами президент пообщался с челябинским губернатором Борисом Дубровским и попросил его плотнее взять под свой контроль эти вопросы. Глава региона же принял решение еще раз встретиться с активистами.
источник
Павел Чиков
Это ж надо так заиграться с пранкерами, то в настоящего Путина по телефону уже никто и не верит. Вот так, позвонит тебе Владимир Владимирович, а ты сгоряча и отправишь его, куда Макар телят не гонял, думая, что разыгрывают.
источник
Павел Чиков
12 декабря московский суд рассмотрит жалобу представителей мессенджера Telegram, который получил штраф на 800 тыс. рублей за отказ предоставить ФСБ информацию для декодирования сообщений. Об этом рассказала пресс-секретарь суда Юлия Бочарова. Хотя в базе московских судов никаких сведений по делу нет, оно вообще не значится.

Весьма отрадно, что открытый баттл ФСБ v. Telegram состоится именно в День Конституции России, чья статья 23 уверенно гарантирует каждому из нас право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграмных и иных сообщений.

Так или иначе, записывайте тебе в блокнотики 12 декабря, вторник, сходить на судебный процесс в Мещанский районный суд Москвы.

Защитниками Telegram выступят адвокаты Рамиль Ахметгалиев и Дмитрий Динзе
источник
Павел Чиков
Учительницу отстранили от классного руководства за бунт родителей против татарского языка

В редакцию ProKazan.ru обратилась классная руководительница 3 «В» класса школы №90 Анастасия Матиборская. По словам педагога, ее отстранили от классного руководства, а на ее место поставили учительницу татарского языка.

В 2016 году Анастасия окончила педагогический колледж, год проработала в другой казанской школе, заменяя учительницу, ушедшую в декрет. В 2017 году молодой педагог устроилась в школу №90 в Советском районе. Ее поставили на должность классного руководителя 3 «В» класса.

27 октября, перед осенними каникулами, в школе прошло родительское собрание. По словам Анастасии Матиборской, на нем обсуждали вопрос преподавания татарского языка. Родителям предложили решить, хотят ли они, чтобы их дети изучали татарский. В 3 «В» классе 18 родителей из 26 отказались от уроков татарского. По словам Анастасии, директор осталась недовольна таким решением.

- Когда я назвала количество человек в классе, которые отказались от татарского, мне ответили, что это я плохо поработала, - рассказывает Матиборская.

На каникулах учительнице сообщили, что ее в скором времени могут уволить, так как в школе считают, что она не справляется со своими обязанностями. Позднее Анастасии принесли уведомление об изменении ее учебной нагрузки. В уведомлении отмечалось, что в случае несогласия педагога с изменениями условий труда, договор с ней будет расторгнуть.

После каникул Матиборскую не допустили к ее уже бывшему классу. Классное руководство было передано учительнице, ранее преподававшей татарский язык в этом классе. Анастасии предложили вести уроки музыки, ИЗО и русского языка.

- Изменение нагрузки означает и понижение моей зарплаты. Меня лишили не только классного руководства, но и продленки и проверки тетрадей — а из всего этого и складывалась зарплата», - отмечает Анастасия.

Директор гимназии №90 Гульсина Закирзянова прокомментировала отстранение Анастасии Матиборской от классного руководства. По ее словам, педагог не справлялась со своими обязанностями, а решение по передачи классного руководства другой учительнице никак не связано в вопросом татарского языка.

http://prokazan.ru/news/view/121381
источник