Российская телеграм-аналитика в очередной раз вываливает кучу домыслов и сомнительных догадок, подавая их как "серьёзный анализ ситуации".
Например, амбициозные планы и перемены в американской экономической политике почему-то оказываются светом в окошке и для российских обывателей. Если там так делают, то у нас тоже так сделают!
Между тем, отечественный управленческий консенсус сложился совершенно иначе. В 2019-м, в ответ на обсуждения всяких дефицитов и контроля рынка труда, отечественные эксперты посмеивались — они там что, совсем что ли не знают, что так нельзя, в учебниках ведь писали?
Последовавший 20-й год заставил слегка замедлить обороты: иногда, конечно, так делать можно, но только хорошим, сильным, развитым странам, а слабым и зависимым, вроде России, и пытаться не стоит. Вот станет рубль, как доллар, вот тогда...
Не удивительно, что практические меры поддержки российской экономики теперь критикуются за недостаточный объём даже МВФ, а экономические руководители связывают все надежды на рост с тем, что добрые американцы напечатают ещё долларов, что создаст спрос и поднимет нефтяные цены.
Складывается ощущение, что у нас действует какой-то секретный клуб, ставящий целью серьёзную борьбу против любых угроз возобновления экономического роста. И уж копирования никаких западных практик, тем более успешных, он точно не допустит.
https://t.me/antiskrepa/9269#комментарий #НовыйКурс