Size: a a a

Тупой татарский пиарщик

2020 April 25
Тупой татарский пиарщик
Пока одни застройщики вовсю пытаются наладить онлайн-продажи, пытаясь встроиться в новые реалии и соблюдать правила, другие спокойно рекламируют и проводят живые экскурсии.

Коттеджный поселок «Тургай» как ни в чем не бывало агитирует клиентов собраться для осмотра участков и походить вместе, поболтать. Что в общем-то делать сейчас запрещено.

Кажется, именно Тургай в начале весны уже попадал в скандал, связанный с подтоплением домов. Их маркетологи, видимо, не сделали никаких выводов.
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

Дорогой пиарщик. Онлайн продажи застройщиков это ширма. Сходить и осмотреть объект покупки можно у ВСЕХ, количество людей значения не имеет. Хоть всей семьей. Проверено.

Когда клиент просит отдел продаж не отказывает. Риски минимальны, а продавать и зарабатывать надо. Просто коттеджники как то глупо палятся. Остальные делают это по запросу клиента, а то и сами предложат. Но только в личной беседе. Короче более изящно работают))
источник
2020 April 26
Тупой татарский пиарщик
Похоже, что маркетологи подхватывают тренд продажи отложенных услуг. Вслед за фитнес-центрами и кинотеатры начали продавать билеты на будущие сеансы.

Неплохой ход, чтобы заработать хоть что-то сейчас, в условиях простоя. По сути, пока продают воздух, но заманивают клиента хорошими скидками. Главное, чтобы не вышло как с дольщиками.
источник
2020 April 27
Тупой татарский пиарщик
Традиционный понедельничный мониторинг Телеграм-каналов по объему аудитории. По итогам прошедшей недели активный рост участников рейтинга, начавшийся в период пандемии, прекратился. В некоторых случаях наметился хоть и не сильный, но все же спад, чего не наблюдалось уже длительное время.

Ощутимо прибавил на фоне остальных «Шалтай Бабай», который при сохранении темпов на следующей неделе может взять новую планку в 15 тысяч подписчиков. Уверенно движется к новому рубежу и «Неудаща», хотя прирост канала на неделе слегка замедлился. Также неплохой относительный прирост оказался у «Еду в Татарстан» и «Замполит Татарии», «Татарская якудза» нарастила в пределах своих обычных показателей.

А вот падение произошло у каналов «Аппаратная», «Рассказы о смешной России», «ВКП» и «Без булдырабыз». Потери несущественные, но и таких не наблюдалось уже давно.

В первой колонке показано количество подписчиков на 20 апреля, во второй колонке — на 8:30 утра 27 апреля. В скобках изменение числа подписчиков в процентном отношении.

Шалтай-Бабай
@shaltaybabay 14 165 / 14 622 (+3,2%)

Замполит Татарии
@tatvybory 1364 / 1387 (+1,6%)

Еду в Татарстан
@eduvtatarstan 10 200 / 10 330 (+1,2%)

Неудаща
@dirtytatarstan 18 184 /18 352 (+0,9%)

Татарская Якудза
@tadza 11 025 / 11 100 (+0,6%)

Аппаратная
@apparatustatar 5271 / 5268 (0%)

Рассказы о смешной России
@ttrstn 2576 / 2577 (0%)

ВКП
@vkazani 3290 / 3274 (-0,4%)

Без булдырабыз
@bezbuldyrabyz 4370 / 4349 (-0,4%)
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

Пиарщик, привет!

Бизнес-онлайн и "Унистрой" слились в едином порыве и вместе пробивают новые днища инфоцыганства.

Пробежался по тексту - "почувствовал себя убогим немотивированным неудачником, не способным выбраться из спальника. А еще испытываю чувство вины за то, что еще не живу в АртСити. Надо срочно действовать!" - видимо, на такой эффект рассчитывали "маркетологи".
источник
Тупой татарский пиарщик
Изоляция, фрустрация, подписаться! У татмедийных СМИ началась подписная кампания. План выполнять надо, полетел креатив, если это можно так назвать.

Журнал «Идель», например, пытается творчески подойти к процессу. Предлагаю оценить этот порыв.
источник
Тупой татарский пиарщик
SMMщик корстоновского бара настолько задолбался каждый день что-то придумывать, что начал просто переставлять местами абзацы и использовать один текст по несколько раз.

При этом даже удивительно, что все еще как-то обходится без темы секса и шуточек ниже пояса, как любят в этом отеле.
источник
2020 April 28
Тупой татарский пиарщик
#почта

Привет пиарщик! А Зухра Уразбахтина проводит интересные тренинги. Очень зря стебешся над ней как над коучем. Я бы вот сходил посмотрел на такое)
источник
Тупой татарский пиарщик
После того, как на «ТНВ» две съемочные бригады закрыли на карантин из-за митинга коммунистов, среди сотрудников возникло легкое недоумение. Говорят, что журналисты и операторы уже успели переобщаться со всем коллективом и по-хорошему надо бы закарантинить весь телеканал.

Но это практически невозможно. По сути, многие там могут быть потенциальными носителями, которые продолжают ходить на работу, посещать мероприятия, ездить в транспорте. Сотрудники канала делятся, что многие сидят на измене из-за произошедшего.

Кстати, многие рассчитывают пройти тест на корону за счет работодателя. Но вряд ли такой милости стоит ждать от шефа Ильшата Аминова, который подвергает их ежедневному риску Он вроде как уже сделал большое дело, отправив потенциальных зараженных на карантин. И как тут не вспомнить «Эфир», где все перешли на посменный недельный график. Ильшату Юнусовичу стоит взять на заметку этот пример.
источник
Тупой татарский пиарщик
Редакция журнала «Казань» на волне подписной кампании решила сделать себе пиар за счет медиков, которые сейчас находятся на передовой борьбы со злосчастным «ковидом».

Под видом акции #спасибоврачам там решили подарить медикам…экземпляры журналов. Собственно, даже читатели в комментариях задались справедливым вопросом: а на кой врачам сейчас эта глянцевая макулатура?

Или это единственный способ пустить в дело тираж издания, который будет пылиться на складах?
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

В условиях пандемии и анальной самоизоляции, увеличился всплеск телефонной рекламы от Таттелекома. С предложением о новых тарифах, выгодных тарифах на сим-карты и прочее.

В конце концов, я оставил заявку на смену тарифа, но вместо обычного перезвона через 15 минут, мне пришлось обратиться в справочную(как они себя называют) службу в запрещенном ныне телеграмме.

Их ответ меня просто не слабо удивил, как оказывается, для того, чтобы сменить тариф мне нужно идти с паспортом в ближаиший офис и оформлять смену тарифа вручную, ну прямо как в 2011-ом году.

Мое негодование в том, что в 2020-ом году, когда в айти парке в бизнес -инкубаторе зарождаются новые единороги, которые потом переедут в солнечную долину.  А в 40 километрах от города,  в небольшом населенном пункте под названием Иннополис, Яндекс накатывает миллион километров на самоуправляемых авто. Такая конторка как Таттелеком выглядит как реально конторка.

Личный кабинет пришедший из начала эпохи веб 2 0. Прямо как админки веб-серверов.
Холодные и назойливые звонки с мобильных номеров. Очень плохая работа с клиентами по вопросам, а при попытке решить вопрос, они просто покрываются тем, что они справочная служба.

Ну и напоследок, смена тарифа с паспортом в ближайшем офисе. В то время, когда банки уже приносят свои карты курьером прямо к порогу. Смех и позор. Личное мое мнение. При всем уважении ко всем перечисленным в данном письме.
источник
2020 April 29
Тупой татарский пиарщик
#почта

Добрый вечер, пиарщик!

Спасибо за внимание к "Таттелекому". Да, пришедшей менее года назад команде нужно очень многое изменить - значительно больше того, о чем было написано :)

Первые месяцы были посвящены решению базовых вопросов устойчивости сети, расширению каналов и сокращению непрофильных издержек. Сейчас, как Вы правильно заметили, в топе повестки вопросы качества обслуживания клиентов.

Предстоит, да и проводится, обширная работа, многие процессы требуют перестройки. В этом году мы планируем во многом избавиться от пережитков прошлого. Будем запускать совершенно новое мобильное приложение и, естественно, обновлённый и более функциональный личный кабинет.

Ещё раз спасибо за внимание к компании и критику.
_________________
С уважением,

пресс-служба ПАО "Таттелеком"
источник
Тупой татарский пиарщик
Героической поступью, превозмогая сонную негу, воины света из «ТТС» аки былинные богатыри совершают трудный переход из постели к столу с ноутбуком, облачаясь в латы из домашних треников и хлебая бодрящий дух отвар кофейных зерен.  

Примерно такой смысл видится в очередном креативе пиарщиков этой компании, которые выставляют работу на удаленке чем-то героическим в наше время.

Или это самоирония? Хотя вряд ли.
источник
Тупой татарский пиарщик
Продолжаю смотреть, как татмедийные газеты отрабатывают подписную кампанию. Забавные ребята из отдела маркетинга «Нижнекамской правды» однозначно провозгласили себя самым честным, самым умным и единственно правдивым изданием.

И слоган креативный выбрали «Правда одна — Нижнекамская». Тутанхамон подтверждает.
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

Вот вы писали про Унистрой, но верила вам наполовину. Но теперь сами столкнулись с тем, что у них красиво снаружи, и так УБОЖЕСКИ внутри.

С последним домом в Весне-1 закончилось и хваленое качество этой компании.

Оцените «прекрасный вид» из окон и с балкона дома 13. Строили для людей, сразу видно. Но видимо, НЕ для тех, кто будет жить внутри. А тех, кто со стороны частного сектора будет любоваться нашим домом. Люди ведь часто смотрят на фасад, задрав голову...В общем, слов нет. Мы это не оставим в любом случае.

Анонимно
источник
2020 April 30
Тупой татарский пиарщик
Кому война, а кому мать родна и деньги не пахнут — все это одинаково подходит к БО.

В принципе, можно было предсказать, что обязательно появится какое-нибудь супернаноноухау средство, которое поможет защититься от «короны».

Особенно забавно такая реклама смотрится в БО, который за месяц опубликовал целую серию статей с экспертами, где они в той или иной степени подвергали сомнению серьезность угрозы COVID-19.
источник
Тупой татарский пиарщик
Сережа Темляков из транспортной ассоциации пришел к пониманию, что перевозчикам нужна пиар-поддержка.

И если медики и доставщики еды устраивают флешмобы и акции в соцсетях по теме пандемии, то почему бы и транспортникам так не сделать? Оценки давать не буду, предлагаю сделать это вам.
источник
Тупой татарский пиарщик
У журнала «Чаян» всегда все было хорошо с креативом, даже когда такого слова еще не существовало. Собственно, под это он и заточен.

Весьма достойная сатира у них получается и по теме пандемии и изоляции. Это как раз пример годного продукта от «Татмедиа».
источник
Тупой татарский пиарщик
«Цифровой» министр Айрат Хайруллин у себя в инстаграме решил промороликом со своим участием поддержать новую спортивную цель, которую теперь можно указать для получения СМС-пропуска.

Ситуативный креатив — это всегда здорово, особенно от обычно консервативных госведомств. Но есть актуальные в наше время вопросы: а где маски и социальная дистанция?
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

Добрый день!

Увидел пост и просто не понимаю! Ну зачем уж позориться, скажите сразу, что разыгрываете не коня, а неликвид.

"Достаточно в убитом состоянии, но ещё ездит", - прямая речь из истории организатора. Звучит из серии "денег нет, но вы держитесь".
источник