
Т.е. пока не все готовы принять такой формат как данность и если нет объективных ограничений, то своих сотрудников компании все-таки хотят видеть в офисе.
В начале, как обычно, «заплесневелое»: вот уже больше месяца ООО «Газпром-медиа Развлекательное телевидение» пытается подобрать себе в Казани пиарщика, который бы продвигал в регионах ответственности развлекательные каналы. Удивительно, как такая крупная компания не может указать даже примерный диапазон зарплаты, чтобы заинтересовать потенциального кандидата. Это выглядит так же глупо, как онлайн-магазины в инстаграме, которые озвучивают цену товара только по запросу в директ.
Фонд «Институт развития городов РТ» тоже ищет себя пиарщика, который в сущности будет выполнять функции пресс-секретаря с соответствующим набором задач. И один из ключевых требуемых навыков — оперативно реагировать на запросы журналистов. За одно только это условие работодателю большой респект, потому что многим местным пресс-службам невдомек, что это так должно быть всегда. Но вот уровень ЗП тоже не указывают, а это большой минус.
Интересно, что журналиста ищет себе КНИТУ-КХТИ, которым нужен писака для корпоративных изданий, и кто смог бы подготовить имиджевые статьи для СМИ. Требования стандартные и минимальные, как и зарплата – 25 тысяч до вычета налогов. Т.е. по факту еще меньше.
Журналиста ищет себе и некое коммуникационное агентство К9, причем необычность вакансии в том, что он одновременно должен быть и видеооператором. По факту: и снимать/монтировать видеосюжет, и писать репортаж. Такой универсальный солдат. Ведь, к примеру, на телеке эти функции выполняют три разных человека.
Что касается наших крупных традиционных СМИ, то уже второй месяц подряд никто из них вакансии не выставляет.