Size: a a a

Тупой татарский пиарщик

2020 May 30
Тупой татарский пиарщик
Похоже, что команда администрации Кировского и Московского районов Казани соревнуется уже сама с собой в креативе на тему труда дворников. В целом, конечно, нетривиальный подход без колхозного канцеляризма не может не радовать.

Не силен в современных рэп- и хип-хоп-исполнителях, но, кажется, тут что-то в стиле Моргенштерна. Как обычно на голосование:
источник
2020 May 31
Тупой татарский пиарщик
Посмотрим сегодня недельный расклад по местному трафику среди республиканских СМИ и интернет-ресурсов по версии Liveinternet. Впервые за долгое время произошли изменения в тройке лидеров.

«РБК-Татарстан» удалось подвинуть Kazanfirst и теперь топ-3 состоит из «Татмедиа», «Бизнес-онлайн» и «РБК». Хотя между третьим и четвертым местом разрыв очень маленький и все еще может поменяться уже в ближайшие дни.

А вот «Татар-информ» все еще серьезно отстает от вершины рейтинга, но серьезно опережает все, кто во второй половине топ-10: «Комсомольская правда», «2ГИС», Prokazan, HeadHunter, «Инказан». Последний, кстати, за неделю подтянулся и вошел в первую десятку, а вот «Реальное время» оттуда снова вылетело.

«Вечерняя Казань» тоже удивительным образом продолжает проседать, хотя газета как раз полностью сосредоточена на местной повестке в отличие от тех же БО и РВ. Окончательно упал в повал рейтинга и «АиФ», который последнее время часто пинал местных чиновников. Как видно, такой подход трафика не приносит.
источник
2020 June 01
Тупой татарский пиарщик
Традиционный понедельничный мониторинг Телеграм-каналов по объему аудитории. Судя по прошедшей неделе, в татарстанском сегменте наступило затишье: взрывные приросты прекратились. Напротив, некоторые крупные каналы столкнулись даже с оттоком читателей.

Лидерами по относительному приросту этой семидневки оказались «Еду в Татарстан» и «Неудаща», которые ощутимо прирастили аудиторию (хотя тоже без рекордов). Совсем по чуть-чуть прибавили «Замполит Татарии», «Без булдырабыз», «Аппаратная». А вот от остальных подписчики уже уходили.

Среди «худевших» каналов оказались «Татарская якудза», «Шалтай бабай», ВКП и «Рассказы о смешной России». Количество отписавшихся у каждого канала не критическое, можно сказать, в пределах статистических погрешностей. Но факт примечательный, поскольку некоторые из них стабильно только росли с начала года.

В первой колонке показано количество подписчиков на 25 мая, во второй колонке — на 8:30 утра 1 июня. В скобках изменение числа подписчиков в процентном отношении.

Еду в Татарстан
@eduvtatarstan 11 030 / 11 197 (+1,5%)

Неудаща
@dirtytatarstan 19 171 / 19 384 (+1,1%)

Замполит Татарии
@tatvybory 1524 / 1537 (+0,8%)

Без булдырабыз
@bezbuldyrabyz 4368 / 4371 (0%)

Аппаратная
@apparatustatar 5278 / 5280 (0%)

Татарская Якудза
@tadza 11 371 / 11 366 (0%)

Шалтай-Бабай
@shaltaybabay 15 349 / 15 316 (-0,2%)

ВКП
@vkazani 3251 / 3238 (-0,4%)

Рассказы о смешной России
@ttrstn 2648 / 2632 (-0,6%)
источник
Тупой татарский пиарщик
Давно слежу за активностью местных музеев в соцсетях и в плане креатива, как правило, зацепиться особо не за что. Потому что его просто нет. Почти все немного с налетом пыли и запахом нафталина.

И вот в музеях Казанского университета сделали попытку как-то разнообразить череду онлайн-экскурсий и получилось довольно забавно: зарядка, во время которой можно узнать интересные исторические факты. За идею однозначно плюс. И как обычно ставлю на голосование.
источник
Тупой татарский пиарщик
В Агентстве инвестиционного развития ввели униформу. Талия Ильгизовна намекает, что «эти ваши доллары нам уже девать некуда».
источник
Тупой татарский пиарщик
Вслед за прокуратурой и пресс-служба татарстанского СКР решила добавить медийности своему начальнику.

Такое ощущение, что там немного приревновали и теперь будем наблюдать пиар-битву двух ведомств в хорошем смысле этого слова. По крайней мере, хочется на это надеяться. На видео начальник СКР читает стих Маяковского в преддверии Дня защиты детей.

Кстати, прокурор Татарстана тоже поучаствовал в этой акции. Кому интересно, может найти в соцсетях.
источник
Тупой татарский пиарщик
Сегодня предлагаю устроить #битваблогеров не среди инстаграмных красавиц, а между серьезными мужчинами — главами районов.

В синем углу ринга — глава Нижнекамского района Айдар Метшин, в красном — глава Альметьевского района Тимур Нагуманов. Оба активно ведут свои аккаунты в инсте и нередко кроме официоза постят что-то личное про семью и хобби.

Давайте определим, кто из них двоих самый крутой блогер:
источник
2020 June 02
Тупой татарский пиарщик
Сейчас каждый второй относительно медийный пользователь инстаграма считает своим долгом запустить собственную маску. Так сделала и Радмила Хакова, которая кем только не была: и коучем, и писателем, и стартапером дизайнерского проекта.

В итоге она решила, что все-таки она писатель и выпустила маску по мотивам своей книги «147 свиданий», которую она считает успешной (широко известной в узких кругах).

На деле «маска» получилась обычным ч/б-фильтром с подписью в виде названия книги. Тот случай, когда ожидание и реальность совпали — ничего оригинального.
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

Доброго дня, коллеги!

И снова мы признательны Вам за внимательное отношение к нам и нашей работе. В ответ на сообщение  о странице "БИМ-радио" в ВК:

цели и задачи в социальных сетях у всех брендов разные. Мы делаем  разный контент для разных соцсетей и в каждой из них ориентируемся на интересы целевой аудитории конкретной страницы, и ещё в большей степени ориентируемся на цифры. Всем мира и добра!

С уважением, команда БИМ-радио.
источник
Тупой татарский пиарщик
Казанские ребята из подкаста «Ты ж бармен!» очень годно тролльнули за весь малый бизнес, который упал в экономическую яму.

Это действительно стильный и неколхозный креатив, который сделали в виде пародии на популярную песню «Монеточки». Тот случай, когда ничего лишнего и без злобы.
источник
Тупой татарский пиарщик
Юра Дудь бы перевернулся где-нибудь, увидев такую пародию на свое шоу. В Казанском кооперативном институте решили нетривиально рассказать о своих успешных студентах с ведущим, закосившим под известного журналиста-интервьюера.

За попытку сделать шоу плюс, но иногда лучше придумать что-то свое. Сделать качественную пародию не так-то просто, хоть и возможно (см. выше). Прикрепляю кусочек их шоу и предлагаю оценить:
источник
2020 June 03
Тупой татарский пиарщик
На неделе в СМИ и соцсетях бурно обсуждали нетривиальные наряды Наталии Фишман, которая облачилась в татарский национальный костюм, и Талии Минуллиной с ее «баксовым» платьем.

Талия Ильгизовна так вообще попала в федеральные телеграм-каналы, так всем понравился ее прикид. Сложно сделать выбор в чью-то сторону, поэтому предлагаю демократичный путь голосования.

Чей наряд вам больше понравился?
источник
Тупой татарский пиарщик
Традиционно пробежался по вакансиям на местном рынке пиара, маркетинга и СМИ. Впервые за долгое время появились предложения о работе в нашей электронной прессе.

Например, журналиста-копирайтера на новостную ленту ищет себе «Инказан». Но сама вакансия опубликовала от имени холдинга «ФёстМедиаИнвест», к которому он относится. Требования к кандидату предъявляют минимальные и зарплату не указывают. Что-то подсказывают, что он тоже будет минимальной.

Практически на аналогичную должность ищет себе человека и Prokazan. Тут тоже интересно: еще недавно на почту многие писали, что издание в долгах и дышит на ладан. Но, как видим, даже вакансии открывает. Хотя, одно другому может и не мешать.

Пиарщика, SMMщика и пресс-секретаря в одном лице хочет найти себе КНИТУ-КАИ. Все это обличено в должность «Специалист по связям с общественностью», но в обязанностях полный фарш и работать придется за несколько человек. Всё как любят делать многие местные крупные компании — зарплата и должность одна, а функции нужно выполнять за целый отдел или даже несколько. Кстати, ЗП тоже не указана.

Ну и: полностью обновила всю группу вакансий наш казанский блогер, защитница оргазмов Катя Вагимагия-Бибишева. Она уже два месяца пытается набрать себе команду и становится даже интересно, кто кому не подходит: соискатели Кате или Катя соискателям.
источник
Тупой татарский пиарщик
Кризис, конечно, больно ударил по бизнесу. Но не все, как видно, опускают руки. Например, сооснователь бренда «Святая» Рустем Гарипов собрался открывать новый магазин в Москве.

И сейчас под это дело начал активно собирать деньги в инстаграме, обещая сохранить и приумножить капитал вложившимся. Кто скинется на открытие — будет называться инвестором, а когда магазин заработает, Гарипов обещает инвесторам 30% от прибыли.

Звучит очень даже по-деловому, но все это что-то очень сильно напоминает. Ах, да. Эрик Гафаров примерно так же говорил несколько месяцев назад.
источник
2020 June 04
Тупой татарский пиарщик
Интересные вещи происходят на «Эфире». Ведущая передачи «Новое утро» Мария Веденеева с обидой пишет, что больше таковой не является. Потому что руководство обязало ее пиарить на своей личной странице в инстаграме коммерческих гостей программы.

Мария отказалась и на этой почве ее «ушли». Только она не уточняет, с кем именно поссорилась: руководством передачи или канала. И сыграл ли тут какую-то роль Андрей Парамонович, от которого разбегаются кадры?

Ведь как тут не вспомнить Зухру Уразбахтину, которая в прошлом году тоже уходила с «Эфира», хлопая дверью.

Кстати, в одном Мария точно права: передача, в которой она работала, была скучной и неинтересной. И это касается большинства продуктов «Эфира» — канал завис на уровне местечкового ТВ и не хочет развиваться.
источник
Тупой татарский пиарщик
Во всем «пандемическом» креативе, который попадался ранее, «Мега» тоже выделилась годнотой.

Ребята сделали ролик на тему неработающих ТЦ. Опять же круто, когда есть беззлобный троллинг в неколхозном исполнении. Предлагаю оценить творчество:
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

ТТП, приветствую тебя и всех подписчиков.

Наткнулся на креатив от digital-отдела Эфира, прикрепляю к письму. Интересно мнение аудитории касательного таких креативов.

*И правда, божественный креатив. Но предлагаю тоже оценить завлекалочку от эфировских креативщиков
источник
Тупой татарский пиарщик
Вот и раскрылась «интрига», куда ушла из бизнесонлайновского проекта «Еда Казанда» его редактор Евгения Потехина. Она подалась в мир пиара. Кстати, распространенное явление, когда журналисты так мигрируют в смежную сферу.

Что ж, пожелаю Жене успехов на новом поприще. Надеюсь, будет радовать нас качественным креативом.
источник
Тупой татарский пиарщик
Все, наверное, обратили внимание, как в последнее время активно пиарят доставку еды. Причем раскручивается тема именно с сервисами вроде «Яндекс.Еды» или «Деливери».

И если посмотреть СМИ и соцсети, то образ доставщика просто героизируется и возводится в абсолют. Можно сказать, спайдермены на «пандемическом острие». Ребята, конечно, молодцы, что работают. И сервисы вроде формально дают возможность общепиту продавать продукцию на вынос в период, когда все закрыто.

Но все эти сервисы при этом берут за свою услугу с ресторанов и кафе 35-40% с заказа. Поэтому многие уже начали развивать собственные службы доставки, что немудрено. Малый бизнес безусловно важно поддержать.

Но если вы правда хотите поддержать его рублем как потребитель, то лучше заказывайте доставку еды напрямую из ресторанов, а не через агрегаторы. Это будет действительно спасение для общепита.
источник
2020 June 05
Тупой татарский пиарщик
Снова пятница, а значит опять можно отвлечься от медийной суеты и посмотреть на прекрасное.

Сегодня в #битваблогеров участвуют две бывшие теледивы «Эфира», которые когда-то были украшением телеканала, а теперь радуют собою своих подписчиков в инстаграме. Это, конечно же, Айгуль Мирзаянова и Зухра Уразбахитна.

В первую очередь, это две красивые дамы, которые отлично выглядят, и потом уже все остальное. Все остальное давайте оставим для рабочих будней, а сегодня исключительно эстетика. Итак, кто на ваш взгляд в лучшей форме, кому ставите лайк?
источник