Size: a a a

Тупой татарский пиарщик

2020 June 16
Тупой татарский пиарщик
Рустам Минниханов сегодня на встрече с интернет-сообществом неплохо так по-доброму тролльнул молодёжного министра Дамира Фаттахова, назвав его начинающим блогером, которого надо подучить.

Ну, если Фаттахов "начинающий" с 35 тысячами подписчиков, то как уж остальным чиновникам объяснить, как надо с людьми взаимодействовать сегодня.

Чтобы аккаунты завели себе в соцсетях и хоть что-то там сообщали о своей работе, не говоря уж об обратной связи с людьми.
источник
2020 June 17
Тупой татарский пиарщик
Интересные вещи происходят в «Бизнес-онлайне». Говорят, там разработали свод «правил безопасности», как работать в период пандемии. Нечто подобное было на «Эфире» в конце апреля, но у БО все гораздо круче.

Если верить имеющейся информации, то сотрудникам, которые работают в офисе, запретили ездить на общественном транспорте (только такси или свои авто), ходить в гости, посещать медучреждения (!) и водить детей в детсады (!). А если и делать это, то по согласованию с начальством.

Есть ощущение, что БО ввел лагерный режим, осталось полосатые робы раздать журналистам. Якобы все это для того, чтобы избежать лишних и ненужных контактов и уменьшить риск получения инфекции.

Получается, с одной стороны Рашид Галямов боится приостановки работы всей структуры (хотя в чем проблема работать журналистам на удаленке?), с другой уже начинает походить на рабовладельца — сотрудникам ничего нельзя делать, только ходить на работу. А еще интересно, оплачивает ли контора своим сотрудникам такси, раз нельзя в автобус заходить?
источник
Тупой татарский пиарщик
Если это и есть та самая антинаркотическая пропаганда в СМИ Татарстана, которой каждый год уделяется повышенное внимание, тогда все совсем печально.

Такие агитки делали лет 20 назад ученики средних классов. Разница только в том, что раньше это было на ватмане карандашами, а теперь в пэйнте. Современная пропаганда вреда наркотиков представлялась как-то иначе…
источник
Тупой татарский пиарщик
На интересную мысль натолкнула наша татарстанская инстаблогерша Алиса Тулынина, которая назвала себя лидером мнений. А ведь и правда, у нас сейчас целый вагон блогеров, которые называются модным нынче словом микроинфлюенсеры.

У всех своя армия подписчиков, поклонников, все что-то постоянно рекламируют или обсирают, и к ним прислушиваются. Кстати, те же известные близняшки Аделя и Алина Фатхеевы — чем не лидеры мнений?

Как и Тулынина, девочки привлекательны и сексуальны, есть свои обожатели, регулярно что-то там рекомендуют купить или посетить, и вообще они в чем-то даже похожи. И на этом основании предлагаю очередную #битваблогеров: а кто из них больший лидер мнений?
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

Привет, пиарщик. Что касается БО, то там уже давно введен такой режим работы. Никто ничему не удивляется.

И кстати, первое, с чего начинается разговор при трудоустройстве в это издание, это ЗП. Никто и никогда под большим страхом не может рассказывать, какая у него зарплата. В коллективе на эту тему разговаривать строго запрещено. Вне коллектива тем более.

Там вообще очень строгие корпоративные правила во многом.
источник
2020 June 18
Тупой татарский пиарщик
У татарстанского СКР ведомственные аккаунты в соцсетях замолчали 1 июня и с тех пор там тишина, как на кладбище.

Говорят, что Андрей Шептицкий вышел в отпуск и по иронии судьбы вместо него поставили его же бывшую помощницу Эльвиру Газизову, которую ранее новый начальник ведомства «отобрал» у пресс-сека и сослал в канцелярию.

Но Эльвира, похоже, без Андрея Алмазовича зашивается и успевает максимум обновлять только сайт ведомства. И что теперь, даже пиар-роликов начальника СКР пока не ждать?
источник
Тупой татарский пиарщик
Традиционно пробежался по вакансиям на местном рынке маркетинга, пиара и СМИ. Можно сказать, что отрасль поднялась, поскольку число предложений работодателей сильно увеличилось по сравнению еще с началом июня.

Из интересного: журналиста ищет себе портал e-kazan, который в описании называет себя «самым популярным новостным порталом Казани». Интересно знать, по каким критериям ребята себя меряют. Кстати, зарплату предлагают посредственную и работа подойдет разве что вчерашним студентам.

Не закрыл позицию редактора ленты новостей и Prokazan — вакансия обновилась сегодня, а искать начали еще с конца мая. То ли желающих нет, то ли слишком придирчиво отбирают.

Также продолжает поиски человека, который поддержит бренд в соцсетях и вообще возьмет на себя весь маркетинг, Казанский хлебозавод №3. Там тоже долгое время не могут подобрать себе специалиста. Может быть, дело и в зарплате, которую они называть в вакансии стесняются. Но не прописан даже примерный диапазон.

Продолжает вяло обновлять вакансию пиарщика в Казани и «Газпром-медиа Развлекательное телевидение», который ведет поиски уже третий месяц. В эту же компанию и казанское коммуникационное агентство К9 — там продолжается поиск SMMщиков и видеооператора, который бы выполнял и функции журналиста одновременно. Вакансии обновились как раз сегодня.

Ну, и куда уж без уже полюбившейся защитницы женских оргазмов, блогерши Вагимагии (она же Катя Бибишева). Она ищет себе помощника/ассистента. В обязанностях прописано нехитрое требование: «проводить время с Катериной Бибишевой, снимать видео». И зарплата, соответственно, тоже не выдающаяся. За возможность тусить с известной блогершой ассистент будет получать двадцатку.
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

Привет! Не первый раз замечаю как пишешь о вакансии прогорода и что никак не могут закрыть эту позицию. Да на самом деле все просто.

Уже все в журналистской тусовке прекрасно наслышаны, что там натурально кидают на бабки и ничего ты не докажешь. Из того что предлагают только часть будет официалкой. Остальное как говорят “в конверте”. И если ты захочешь свалить из конторы, то этих денег из конверта никогда не дождешься и ничего не докажешь.

Юридически они очень мутные. Себе дороже будет связываться. Никто опытный ни на такую зарплату, ни в такую редакцию не пойдет. Прогород был крутым лет 5-6 назад. Сейчас лучше обходить это место стороной. Очертить святой круг и не приближаться!
источник
2020 June 19
Тупой татарский пиарщик
Пресс-сек челнинской мэрии Римма Мухаметзянова пытается быть «в этих ваших трендах» и не отставать от молодежи.

Обсуждать чужие музыкальные вкусы, конечно, некомильфо. Но как-то странно, что в администрациях берут курс именно на Моргенштерна с низкопробными матерными текстами, пусть и формально стёбными. Такая попытка чиновников говорить с молодежью на одном языке.

Наверное, главный ориентир – миллионы просмотров на его клипах. Это сейчас вообще главный показатель во всем. Только почему бы не попробовать продвигать наших местных исполнителей, неужели похвастаться нечем?
источник
Тупой татарский пиарщик
В пятницу традиционно устраиваем #битваблогеров и снова посмотрим на татарскую эстраду, только на этот раз уже на ее мужскую половину.

Сегодня в зарубе участвуют Фирдус Тямаев и Элвин Грей. Оба исполнителя популярны, собирают залы, активно ведут аккаунты в инстаграме и очень любят себя красивых. И у обоих, кстати, практически одинаковое количество подписчиков.

Предлагаю голосовать: кто из них больший красавчик?
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

Привет, пиарщик. Похоже что Реальное время запустило какую-то «машинку» для оптимизации в соцсетях. И даже название при этом не поменяли технической группы. Механизм по новостям сайта трудится круглосуточно.
источник
2020 June 20
Тупой татарский пиарщик
Как обычно продолжаю разбирать шедевры местечкового рекламного креатива. В череде беспросветного колхозного «хендмейда» порой встречаются попытки сделать что-то серьезное/стильное.

Посмотрим на такую попытку от одной из казанских косметологических клиник. Свои оценки давать не буду, потому предлагаю проголосовать:
источник
2020 June 21
Тупой татарский пиарщик
#почта

Привет, ттп. Просьба привлечь внимание к ситуации с компанией Кассир.ру, которая реализует билеты на концерты и мероприятия.

Они закрылись от клиентов, которые требуют вернуть деньги за ранее приобретённые билеты. Мероприятия не состоялись и отменились по известным причинам. Однако Кассир.ру не открывает свои точки, чтобы люди не пришли требовать возврат. Постоянно по телефонам кормят завтраками. Звоним им на горячую линию, а нам заявляют, что сейчас трудно всем. Никаких сроков и объяснений не дают.

Пиарщик, тебя читают представители разных сфер культуры и медиа, может и эта компания даст свои комментарии по этому поводу. Десятки людей столкнулись с этой ситуацией, Кассир на встречу не идёт. Всячески избегают контактов. Как быть, в суд идти ради 2500 рублей отданных за билет? Куда обращаться.Пошёл уже третий месяц как кормят завтраками. Похоже что решить миром не удастся.
источник
Тупой татарский пиарщик
По итогам очередной семидневки смотрим расклады по местному трафику от Liveinternet среди республиканских СМИ и интернет-ресурсов. Сразу стоит отметить, что железно сформировался топ-7, который держится уже несколько недель: «Татмедиа», «Бизнес-онлайн», Kazanfirst, «РБК-Татарстан», «Татар-информ», «Комсомольская правда» и «2ГИС».

А вот ниже уже наблюдается броуновское движение и постоянная борьба за нахождение в первой десятке. На неделе к восьмому месту подтянулся «Проказан», сместивший оттуда на девятое «HeadHunter.Казань».

Аналогичным образом поступил «Инказан», который по итогам недели поднажал и сместил на 11-е место с трудом пробившееся на той неделе в топ-10 «Реальное время». Хорошо прибавили за семь дней нижнекамский телеканал «НТР-24», а также портал «Газета SNTAT», которые теперь присутствуют в топ-15.

Совсем все плохо стало у «Вечерней Казани», которая откатилась сразу на 17-е место. Такого у газеты давненько не случалось. Лежащих на поверхности причин такого падения нет: газета не отстает от повестки, лента обновляется в привычном режиме. Тем не менее, показатели продолжают падать. Зафиксируем этот момент отдельно и посмотрим, что будет еще через семь дней.
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

Привет, Пиарщик! Вдогонку по теме Кассир.ру. У них и в докоронавирусные времена механизм возврата билетов в случае форс-мажора был реализован через одно место.

Если откровенно, его вообще не было ибо билет невозможно вернуть уже за пару суток. Имел неосторожность купить билет на Цирк Дю Солей в ТНА той осенью. Так получилось, что 3 билета покупал заблаговременно в кассах, а 1 докупал за несколько дней до представления уже на сайте.

Когда выбирал дату, сайт завис и нужная мне дата сбилась. Подставу обнаружил уже после оплаты - сразу же стал звонить в тех.поддержку. Там мне ответили, что ничем помочь не могут, потому что сроки уже невозвратные. Билет пропал, осадок остался.
источник
2020 June 22
Тупой татарский пиарщик
Традиционный понедельничный мониторинг Телеграм-каналов по объему аудитории. Конечно же, самое заметное событие на прошлой неделе в татарском телеграме — это 20 тысяч подписчиков у старожила «Неудащи». После преодоления юбилейной цифры канал продолжает уверенно набирать массу и уже движется к следующей планке.

Примечательно, что среди других рост показали только «Замполит Татарии» и «Еду в Татарстан». На одном месте затоптались «Татарская якудза» и ВКП. А вот все остальные на неделе подписчиков уже теряли. Причем по этому показателю в процентном соотношении на этот раз внизу рейтинга оказался «Шалтай бабай», долгие месяцы стабильно набиравший читателей.

Также теряли подписчиков «Аппаратная», «Рассказы о смешной России», «Без булдырабыз».

В первой колонке показано количество подписчиков на 15 июня, во второй колонке — на 8:30 утра 22 июня. В скобках изменение числа подписчиков в процентном отношении.

Замполит Татарии
@tatvybory 1598 / 1645 (+2,9%)

Неудаща
@dirtytatarstan 19 972 / 20 526 (+2,7%)

Еду в Татарстан
@eduvtatarstan 11 508 / 11 590 (+0,7%)

Татарская Якудза
@tadza 11 490 / 11 491 (0%)

ВКП
@vkazani 3231 / 3231 (0%)

Аппаратная
@apparatustatar 5259 / 5246 (-0,2%)

Рассказы о смешной России
@ttrstn 2647 / 2637 (-0,3%)

Без булдырабыз
@bezbuldyrabyz 4340 / 4321 (-0,4%)

Шалтай-Бабай
@shaltaybabay 15 359 / 15 262 (-0,6%)
источник
Тупой татарский пиарщик
Маркетологи «Унистроя» уже который год продолжают использовать свои излюбленные приемчики с завлекаловками на супервыгодных и сладких условиях для тех, кто не любит читать мелкий шрифт.

Конкретно в этой рекламе даже нет звездочки-сноски, чтобы было хотя бы сразу понятно, что есть какой-то подвох. А он, конечно, есть: такая ставка только на период строительства дома до его ввода в эксплуатацию. Дальше обычные условия.

По содержанию практически акция-пустышка, которую можно приравнять к обычным скидкам. В сущности, это дурилка картонная: примерно так делают коммивояжеры, которые ходят по квартирам и продают «бесплатные» чудо-ножи с чайниками.
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

Привет, ТТП. Считаю нужным ответить на письмо по поводу возврата денег сервисом kassir.ru

Скажу сразу, что я не имею никакого отношения к этой организации, однако имею непосредственное отношение к event-индустрии и PR. Потому просто кажу, как строится работа.

Последствия пандемии буквально уничтожили всю развлекательную индустрию, оставив организаторов с огромными долгами и без средств к существованию бизнеса. Концерты стоят десятки миллионов рублей, который организатор на свой страх и риск берет в кредит, зачастую. Конечно, артисты работают всегда по предоплате, которую никто, несмотря на отмену концертов, не вернул, площадки работают по предоплате. Да все в этой сфере не на честном слове.

kassir.ru - некий агент, который продает билеты на концерты, которые он не организовывает. Деньги, полученные с продажи билетов идут сразу туда куда и должны идти. Кассир в свою очередь получает лишь процент, который, как вы понимаете он никому и не должен возвращать.

Теперь о людях, которые требуют возврата денег. Откуда организаторы и агенты должны брать деньги, чтобы их возвращать? Денег попросту нет. Условно стол накрыт, но гости не пришли, потому что карантин. Повару заплатили, официантам заплатили, и вот теперь вы - гости, требуете чтобы я вернул деньги, потому что ВЫ НЕ ПРИШЛИ. Вы не пришли, а не я вас кинул. Не пришли по объективным причинам, но эти причины коснулись и ивенторов.

Надеюсь, я доходчиво объяснил почему не стоит требовать и надеяться, что кто-то Вам вернет деньги за билеты. Да вы сами еще раз подумайте должны ли они вообще что-то Вам возвращать? Если бы, не дай бог, артист на чей концерт вы купили билеты, умер, то вы тоже просили бы деньги с kassir.ru?

«Денег нет, но вы держитесь» - цитата великого человека, которая прямо описывает все отношение к гражданам страны. Всем ивенторам сил и терпения. Ситуация в нашей индустрии наладиться нескоро.
источник
Тупой татарский пиарщик
Сначала пресс-сек челнинской мэрии попыталась быть в тренде и поближе к молодежи с Моргенштерном, теперь вот пиарщики «Ак барс дом» ровно с этой же темой решили то ли хайпануть, то ли выделиться оригинальностью.

Если целевая аудитория застройщика — вчерашние школьники, то, конечно, им это зайдет. Впрочем, в сравнении с банальщиной «Суварстроит» это смотрится куда предпочтительнее. Традиционно предлагаю голосовать: как вам креатив?
источник
2020 June 23
Тупой татарский пиарщик
В USA за такую рекламу давно бы засудили и параллельно разгромили, но в России можно. Все это про местечковый креатив от местного бара.

Ребята не просто шутканули про труд негров, но еще и хештег всемирного движения #blacklivesmatter присобачили. Расистские шуточки в нашей стране, как ни странно, хорошо заходят — они считаются очень смешными. Только не всем удается соблюсти баланс между юмором и уже оскорблением.

Как вам такой креатив?
источник