Size: a a a

Тупой татарский пиарщик

2020 June 23
Тупой татарский пиарщик
В журналистской тусовке обсуждают, что после бучи из-за закрытости судов было сделано микропослабление.

Теперь журов могут допустить только на вынесение приговора, да и то это касается лишь Верховного суда Татарстана. Причем звать никого не планируется, корреспонденты должны сами отслеживать по картотеке, по какому процессу и когда состоится оглашение решения.

С районными судами пока остается в силе решение никого не пускать, кроме участников процесса. И тут, конечно, логика судебного департамента не совсем понятна. Ограничения снимаются постепенно во всех сферах, остается лишь масочный и перчаточный режим.

Обеспечение гласности судебных процессов – важная составляющая в работе и самой судебной системы, и прессы. Потому интересно, сколько еще суды намерены цепляться за пандемию, чтобы использовать ее как причину максимально закрыться от СМИ.
источник
Тупой татарский пиарщик
Традиционно пробежался по вакансиям на местном рынке маркетинга, пиара и СМИ.

Любопытное предложение делает соискателям на этой неделе «РБК-Татарстан», которое решило усилить свою команду журналистом. Список требований стандартный, ищут человека с опытом, но вот что интересно: зарплату при условии ненормированного рабочего дня предлагают 25 тысяч до вычета налогов. Получается, итого меньше. Непонятно, есть ли там вдобавок гонорарная сетка, потому что предложение выглядит сейчас крайне незаманчиво.

Довольно неожиданно задалась целью пиар-продвижения бренда известная многим автомобилистам компания «Автодория», та самая, что обеспечивает дороги камерами контроля. Пиарщик там должен взять на себя функции и SMMщика, и пресс-секретаря, и маркетолога. В общем, как обычно, ищется человек-комбайн. А вот зарплату не озвучивают. Это всегда жирный минус работодателю.

Примерно на те же обязанности ищет пиарщика торговая площадка KazanExpress. Именно та, что в конце прошлого года горько обиделась на «Бизнес-онлайн» за его статью, якобы ударившую по имиджу бренда. Эти ребята хотя бы указывают уровень зарплаты — 55 тысяч до всех вычетов.

Ну, и снова болтается в обновленных вакансия журналиста-редактора ленты «Проказан». Но один из подписчиков уже попытался ранее объяснить, почему туда никто не идет.
источник
2020 June 24
Тупой татарский пиарщик
Рекламное агентство «Барс медиа» демонстрирует тот уровень креатива, который готово предложить клиентам. Зато все сразу становится понятно, на что могут рассчитывать заказчики.

А сквозь испанский стыд, который испытываешь от просмотра, почему-то рвется мотив аллегровской «Гуляй, шальная императрица»…

Как обычно предлагаю оценить полет фантазии и творчество местных криэйтеров.
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

Привет, ТТП. Сначала искренне полагал что это шутка-хохма-прикол. Оказывается правда.

Мне кажется самые лучшие маркетологи работают именно в медицинском университете. Именно им стоит отдать все призы в этом направлении. Осталось снять видеорекламу в стиле «магазина на диване» и продавать эти щетки. Две по цене одной только сейчас, звоните!!
источник
Тупой татарский пиарщик
Гроза нищебродов в дешевом шмоте, бывший казанский чиновник, большие известный как муж Нюши Игорь Сивов, ушел в семейную психологию и теперь раздает советы, как мягко выйти из кризиса после самоизоляции.

Рецепты гуру настолько нетривиальны, что вряд ли простой среднестатистический россиянин сможет до них додуматься самостоятельно: если назревает конфликт – не конфликтуйте, если охота побыть одному – побудьте, и не забывайте заниматься спортом.  

Игорь, нельзя просто так, забесплатно, отдавать столь ценные знания. Нужно хоть платную подписку сделать.
источник
2020 June 25
Тупой татарский пиарщик
Главный принцип маркетинга у застройщиков это в красках хвалить даже откровенное убожество, и это давно ни для кого не секрет.

Назвать такой вид из окна прекрасным, а практически центр города рядом с оживленной автомобильной магистралью чуть ли не самым экологически чистым — просто верх цинизма.  

Впрочем, такие маркетологи и душный человейник назовут жильем бизнес-класса, даже глазом не моргнув. Главное продать, а обещания и реклама не являются публичной офертой.
источник
Тупой татарский пиарщик
Продолжаю собирать шедевры местечкового креатива. Давненько не было ничего на деликатную тему, поэтому восполним этот пробел.

Тем более, тут ребята из одного «банка донорских клеток» решили рассказать, как с помощью только одной руки можно подзаработать и поправить здоровье. И вроде тут такой огромный простор для творчества и юмора, но, кажется, сильно не докрутили.

Предлагаю оценить.
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

Держи для твоей рубрики местечкового креатива от местной доставки еды. Заметил что сейчас стало очень модно придумывать что-то с кадрами из известных фильмов или мультиков.

Лично на мой вкус идея смешная, но сделано колхозно. Но так как ты всегда ставишь на голосование, то давай тоже спросим общее мнение))
источник
2020 June 26
Тупой татарский пиарщик
#почта

Привет, пиарщик! Недавно проводил голосование, где участвовали знаменитые казанские близняшки.

Спешу сообщить, что их аккаунт instagram на днях заблокировали за нарушение правил Инстаграма - все 220 тысяч подписчиков канули в лету. К слову, это уже их третья или четвертая блокировка. Кто-то под них постоянно сильно копает и постоянно жалуются.

У девочек нет по сути никакой "запасной" площадки. Их страница "ВКонтакте" насчитывает лишь 14 тысяч подписчиков (это не очень много).

На других ресурсах они практически не представлены. Вот и остается им теперь разве что ждать, пока вдруг их разблокируют, или (ну как вариант) идти работать, наконец...
источник
Тупой татарский пиарщик
Очередная пятница и снова #битваблогеров, в которой сегодня рубятся казанские инстаграмщицы из списка блогеров с наиболее высоким рекламным заработком.

Это Зоя Тетруашвили (zoyatet) и Яна Билан (yana_bilan). Обе ведут свои странички в формате лайфстайл и не практикуют совсем уж «горяченькие» фото, потому что у них больше про повседневную жизнь и семью.

Зато не упускают возможность заработать и что-нибудь отрекомендовать своим подписчикам в ненавязчивой рекламе, а также дать жизненные советы.

Выбираем лучшую, кому ставите лайк?
источник
Тупой татарский пиарщик
Интересно, как Главное инвестиционно-строительное управление Татарстана пытается раскрутить свою страницу на фейсбуке, рожденную в середине марта.

Ведомство вкладывается в рекламу, но почему-то постит у себя фотографии «Татар-информа», которые пользователи могут спокойно посмотреть на страничке у самого информагентства в том же ФБ.

Ну, и как такового уникального контента у ГИСУ нет. И потому не очень понятно, зачем раскручивать такую страницу. Или просто начальство дало такое задание и рекламный бюджет, который нужно освоить?
источник
Тупой татарский пиарщик
Надо отдать должное Минцифре РТ: ребята умеют разбавить скучную официалку веселыми мемасиками, да и делают это с некой долей самоиронии.

Для госведомства такой подход дорогого стоит и многим татарстанским министерствам стоит этому поучиться.

Большинство из них ведут аккаунты в соцсетях чисто для отчетности, потому что их обязали присутствовать там, и без слез на контент не взглянешь. А Минцифре однозначно пять за умение посмеяться над собой.
источник
Тупой татарский пиарщик
Похоже, что пандемия подкосила, но все же не положила шоу-биз на лопатки. Оказывается, казанская команда концертного агентства Siyah Booking подписала Моргенштерна (который теперь из каждого утюга), HammAli & Navai и других популярных артистов.

Уж не знаю, есть ли заслуга в этом недавно пришедшей туда пиар-директором бывшей журналистки Евгении Потехиной. Но в целом это, конечно, достижение (без иронии).
источник
2020 June 27
Тупой татарский пиарщик
В который раз замечаю, что татарстанская прокуратура целенаправленно работает с соцсетями, и дело не только в активности в собственном аккаунте.

Ведомство мониторит группы с происшествиями, комментирует и даже отвечает на не очень корректные выпады в своей адрес, а иногда что-то берет на заметку и обещает провести проверку. Можно сказать, работает с возражениями и нивелирует негатив.

Среди правоохранительных органов, наверное, в прокуратуре эта работа налажена лучше всего. И за это ей огромный плюс — такой подход отлично выстраивает коммуникацию между госведомством и простыми гражданами. С людьми общаются напрямую и на понятном им неканцелярском языке, вот так вот запросто, в комментариях инстаграма.

Кстати, первым так стал делать пресс-сек МЧС Татарстана Андрей Родыгин. Он часто давал пояснения в различных пабликах в новостях о происшествиях и ввязывался в дискуссии с пользователями, отстаивая репутацию министерства и спасателей. Пусть и в присущей ему резковатой манере, но, опять же, на понятном языке. Остается только пожелать другим ведомствам брать этот подход за пример и так же «выходить в народ».
источник
2020 June 28
Тупой татарский пиарщик
Смотрим, что изменилось по итогам недели в рейтинге Liveinternet среди СМИ и других интернет-ресурсов по местному трафику.

Впервые за долгое время произошли перестановки в топ-3: «РБК-Татарстан» совершил рывок и вышел на третье место, подвинув на строчку вниз Kazanfirst. «Татмедиа» и «Бизнес-онлайн» пока стабильно занимают первое и второе места соответственно. «Татар-информ» вцепился в пятую позицию и имеет солидный отрыв от преследователей.

Вторая половина топ-10 по сравнению с прошлой неделей осталась в том же составе.

В прошлый раз отдельно заметил сильное падение «Вечерней Казани» на 17-е место. И за неделю изданию удалось отыграться, теперь ВК вплотную подошла к первой десятке, хорошенько прибавив. Не хватило совсем капли, чтобы подвинуть «Инказан».

В топ-15 пока продолжают плавать «Реальное время» и «Казанский репортер», а вот SNTat и «НТР-24» были вытеснены сервисом «ЦИАН» и «Челнинскими известиями». Также спустился и ГТРК «Татарстан». «АиФ» с «МК в Казани» стабильно осели в подвале рейтинга.

Кстати, деловой портал TatCenter, похоже, окончательно сдулся. Сейчас он идет на 33 месте и пока без надежд на улучшение.
источник
2020 June 29
Тупой татарский пиарщик
Традиционный понедельничный мониторинг Телеграм-каналов по объему аудитории.

После удачной предыдущей недели у большинства каналов из рейтинга произошел откат. Ни в одном из случаев не наблюдалось массовой отписки, однако потери оказались заметными у многих.

Положительную динамику показали только четверо: «Еду в Татарстан», «Шалтай-бабай», «Замполит Татарии», «Рассказы о смешной России». Теряли на минувшей неделе: ВКП, «Аппаратная», «Неудаща» (после очередного рекорда позапрошлой недели по приросту), «Татарская якудза» и «Без булдырабыз». Хотя в общей массе подписчиков ни для кого эти откаты не стали болезненными.

В первой колонке показано количество подписчиков на 22 июня, во второй колонке — на 8:00 утра 29 июня. В скобках изменение числа подписчиков в процентном отношении.

Еду в Татарстан
@eduvtatarstan 11 590 / 11 671 (+0,7%)

Шалтай-Бабай
@shaltaybabay 15 262 / 15 314 (+0,3%)

Замполит Татарии
@tatvybory 1645 / 1650 (+0,3%)

Рассказы о смешной России
@ttrstn 2637 / 2639 (0%)

ВКП
@vkazani 3231 / 3227 (-0,1%)

Аппаратная
@apparatustatar 5246 / 5240 (-0,1%)

Неудаща
@dirtytatarstan 20 526 / 20 496 (-0,1%)

Татарская Якудза
@tadza 11 491 / 11 462 (-0,2%)

Без булдырабыз
@bezbuldyrabyz 4321 / 4306 (-0,3%)
источник
Тупой татарский пиарщик
Издатель интернет-журнала «Площадь свободы» Алсу Саетова, связанная с министром по делам молодежи Татарстана, проехалась по теме поправок в Конституцию.

Мы помним, как еще в начале мая Алсу, как человек в общем-то близкий к власти, высказывалась на тему краха бизнеса в связи с пандемией с нескрываемыми нотками диссидентства, которые откровенно звучат и в этот раз.

Причем по главной повестке последнего времени она высказывается более жестко и резко: рассуждает о «длинных яхтах и счетах приближенных к власти» и про «оставшийся в жопе» народ, в контексте звучит и любимая «Площадью» тема ЛГБТ с контрпропагандой гомосексуализма.

У Алсу есть понимание, как спровоцировать дискуссию по теме поправок на простом языке, понятном обычному человеку. Возможно, что проекта именно в таком формате Татарстану как раз и не хватало.

https://www.youtube.com/watch?v=8CBAi3hAyRY
YouTube
Конституция 2020: за, против, бойкот | Площадь Свободы
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, а главное – делитесь своим мнением, вы за или против поправок в Конституцию?

Обнуление, поправки и Конституция – пожалуй, три самых популярных слова последних дней. Голосование по поправкам стартовало 25 июня и продлится до 1 июля. Поправок много, в том числе, и о браке, боге и русском народе, но спрашивают не про каждую отдельно, а про все сразу. У каждого россиянина есть ровно неделя, чтобы определиться, на какой он стороне.

▪️ Полный текст Закона «О поправке к Конституции РФ»: http://duma.gov.ru/news/48045/

▪️ Соцсети проекта «Площадь Свободы»:
Instagram: https://www.instagram.com/svobodypl/
VKontakte: https://vk.com/svobodypl
Telegram: https://t.me/svobodypl
TikTok: http://tiktok.com/@svobodypl


#площадьсвободы #конституция2020 #обнуление

0:00 Владимир Путин о президентских сроках
1:15 Алсу о том, что мы забыли о демократии и сменяемости власти в России
1:31 То, как агитируют за поправки - возмутительно
2:26 "Геи-усыновители" и проблема детских домов
2:50 Екатерина…
источник
Тупой татарский пиарщик
Заметил, что пока еще гремит скандал с лохотронским фондом Эрика Гафарова, чуть менее медийные инфоцыгане успешно продолжают окучивать клиентуру и пылесосом тянуть деньги под свои проекты.

Как-то особо поднажал в этом небезызвестный Кирилл Доронин — «успешный предприниматель» из Казани, а в реальности коуч и «яркий и мощный бизнес-тренер», как его называют коллеги по цеху разводилова на деньги.

Сам он является сооснователем финансовой пирамиды Finiko, а в прошлом еще и основатель известной несколько лет назад «антиколлекторской» фирмы Eskalat, которая якобы помогала избавиться от долгов. Естественно, эта шарашкина контора уже не работает (сайт давно заглох, хостинг никто не продлевал, а соцсети заброшены).

Буквально два года назад он не жалел денег на интервью с самим собой в известных «деловых электронных газетах», а теперь, когда подраскрутился, уже цыганит в соцсетях. Кстати, он же является наставником очковтирательной «Фабрики предпринимательства», которая приглашает его на мастер-классы как успешного бизнесмена. Но ФП обычно других и не зовет, тут как бы все логично.

Сам Доронин — частый «клиент» различных обзоров разводил и инфоцыган, которого уже не раз разматывали по полной программе с его проектами. Но, что интересно, недостатка в жертвах он не испытывает. Например, сейчас проводит всякие розыгрыши машин, кучи долларов, закрытия кредитов и, конечно же, учит быть успешными. Возможно, даже кого-то и научит — взрастит новых инфоцыган, которых тоже примут в «Фабрику предпринимательства» учить других мутить лавэ.
источник
Тупой татарский пиарщик
В который раз приходится убеждаться, что потолок пиарщиков у местных застройщиков — это состряпать тривиальную рекламку со словами «мечта», «комфорт» или «успех» (нужное подчеркнуть) и ждать, чтобы лояльность клиента росла.

Только вот реальные покупатели квартир в челнинском ЖК Sunrise City на очередной такой заброс макнули застройщика в…проблемы. Никакой обратной связи не последовало, пиар-служба просто не умеет работать с негативом и возражениями или вовсе не следит за откликами.

Но хоть комментарии недовольных не удалили. И на том им спасибо, как говорится.
источник
2020 June 30
Тупой татарский пиарщик
На #почта прислали очередной пример маркетинга по-казански. Традиционно, конечно, неавторского. Как обычно предлагаю голосовать: как вам такой креатив?
источник