Size: a a a

Тупой татарский пиарщик

2020 August 20
Тупой татарский пиарщик
Что-то невообразимое в плохом смысле этого слова творят SMMщики в инсте Кировского и Московского районов Казани. Совсем недавно хвалил за креатив, а теперь приходится задумываться о профессиональных качествах ответственного за аккаунт.

На #почта прислали сразу несколько писем с пруфами о странной реакции на критику жителей районов, которую они высказывали в инстаграм-аккаунте. Прилагаю одно из писем с объяснением произошедшего:

Какая-то неадекватная дичь в официальном аккаунте Кировского и Московского района. Администрации или сммщику не понравилось, что «некоторые» казанцы «угрожают» им распространить видео с перекопанной дорогой. Они капсом попросили так не делать, так как это их «расстраивает» и, что самое прекрасное, выложили личное фото женщины, которая пожаловалась на плохое состояние дороги. WTF?
источник
Тупой татарский пиарщик
Давненько не было экспонатов для «Музея местечкового креатива». Исправляюсь.

Тут пиарщики «Летай» решили обыграть давно избитую тему, на которую снято миллион вариаций в самых разных сферах. По этому шаблону можно отрекламировтаь практически что угодно.

Насколько хорошо это получилось у «Летай», предлагаю оценить уже вам.
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

Уважаемый Тупой татарский пиарщик, уважаемые казанцы.

На данном участке, указанном в сториз, проходили работы по замене теплотрассы в рамках подготовки к отопительному сезону.

Администрация Кировского и Московского районов держит на контроле данную ситуацию. Сейчас ресурсная организация завершает пуско-наладочные работы, после этого совместно с Управляющей компанией приступит к благоустройству территории и восстановлению участка дороги, о чем ранее жителям сообщалось на встрече.

К нам ежедневно по самым разным каналам поступают обращения от жителей. К сожалению, не все носят конструктивный характер, некоторые пользователи иногда позволяют себе резкие высказывания, угрозы.

Да, в данном случае мы обратили внимание на эту ситуацию не самым корректным способом. Мы приносим извинения перед жительницей за публикацию её личного фото!
__________________
С уважением,
Отдел по взаимодействию со СМИ Администрации Кировского и Московского районов г.Казани
источник
Тупой татарский пиарщик
Интересная ситуация складывается с фейкньюс в современном медиаполе. Авторов различных вбросов в мессенджерах и соцсетях научились ловить и наказывать — в этом мы убедились еще во времена жесткой самоизоляции, когда люди придумывали всякую чушь про коронавирус.

А тут официальное СМИ «Татарстан24», как понимаю, стало отправной точкой для распространения фейка про смерть ребенка от отравления грибами и его растащили другие ресурсы. Да так, что Минздраву пришлось давать опровержение, а следом и тем, кто успел перепечатать фейковую новость.

Только вот никаких извинений от зачинщиков вброса нет. Про возможное наказание за такой фейк вообще молчу.
источник
2020 August 21
Тупой татарский пиарщик
#почта

Доброго времени суток. Прочитала эпопею с инстаграмом администрации Кировского и Московского районов. Понятно кто тут не прав и кто должен извиниться, инцидент будет исчерпан.

Да и вообще официальный орган должен всегда соблюдать хладнокровие, а вежливость в ответ даже на хамство это лучшее оружие. Оно выставляет хама в неблагоприятном свете. Но тут решили хамить в ответ.

Да и «извинения» очень удивили. Цитирую: «мы обратили внимание на эту ситуацию не самым корректным способом». Вообще то тут уместна формулировка «крайне некорректным, безобразным способом». Так делают только обиженные школьники в подростковых сообществах. Виновного следовало бы как минимум наказать и сообщить об этом.

Не оправдываю людей, которые хамят и наезжают не по делу. Но таких можно красиво ставить на место, а не опускаться на этот уровень.
источник
Тупой татарский пиарщик
Сегодня пятница, а значит, пришло время традиционной рубрики #битваблогеров. В конце недели в ней традиционно участвуют инстаграм-дивы, которые радуют подписчиков своей красотой.

Итак, в виртуальной схватке сегодня сойдутся Альбина Ахметова (akhmetovalbina) и Алла Зарипова (allazaripova25). Обе девушки хороши собой и не упускают возможность продемонстрировать аудитории свою прекрасную форму.

Но главное, что их объединяет — это прославленный казанский хоккеист, для которого одна девушка является нынешней возлюбленной, а другая — бывшей. Что это за хоккеист, догадаться нетрудно. Особенно тем, кто следит за последними новостями.

Поэтому голосуем, кто из них вам больше нравится, кому ставите лайк?
источник
Тупой татарский пиарщик
Директор Комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова справедливо рассудила, что чего зря пропадать инстаграму чиновника с пятью тысячами подписчиков? Ведь можно чё-нить рекламировать.

И начала рекламировать. Ну а что, хочешь жить, умей вертеться. Может, хоть какой-то бонус к довольствию муниципального служащего.
источник
2020 August 22
Тупой татарский пиарщик
Продолжаю собирать предвыборный креатив наших кандидатов, чьи слоганы – ну просто «произведение искусства».

И спасибо вам, читатели, что помогаете в этом и присылаете на #почта примеры таких шедевров.

Вот один из таких. Автор письма предложил дать этому кандидату награду в номинации «Лозунг года». А что, вполне тянет. На этом фоне предлагаю еще больше либерализировать критерии народного доверия к кандидатам: никого не убил – уже красавчик.
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

Привет, пиарщик! Ты часто пишешь о местных застройщиках и их спорном креативе в попытках зайти в соц. сети.

На выходных наткнулся на пост модненького Энтер в фб. Пост вел на рекламный с АкБарс Дом материал о причинах не жить в центре. Как только увидел заголовок, внутренне скривился, потому что в моей голове есть только одна причина - в центре дорого.

Стало любопытно как же вывернутся, и был удивлен тому, что на мой взгляд им это удалось.

Думаю тем, кто частенько проваливается с, как ты говоришь, местечковым креативом, стоит иногда доверять пиар не своим же сотрудникам, а ребятам с незамыленным взглядом.
источник
Тупой татарский пиарщик
Почти у 7 тысяч подписчиков председателя Госкомитета по туризму Серёжи Иванова, как минимум, нет интереса к самому Иванову.

Потому что на вопрос об интересе к турпоходам больше чем за сутки как-то ну вообще нет комментов.

Такой себе срез мнения людей получается...
источник
2020 August 23
Тупой татарский пиарщик
Как-то не складываются у Минспорта Татарстана отношения с флагом России. Даже в День самого флага России.

Какая-то ненормальная тенденция. Порой даже смотрится как издевка над нашим триколором.
источник
Тупой татарский пиарщик
В последнее время в местной блогерской тусовке все активнее начали обсуждать, насколько зашкварно рекламировать «яблочный» магазин Re:Bro Store.

Тон, конечно, задала «эфировская» ведущая Маргарита Юргенсон, которая конкретно так размотала этот магазин за продажу Б/Ушной техники под видом новой.

Обычно блогеры за рекламный шекель порекомендуют все что угодно. Но сейчас, видимо, приходит понимание, что в некоторых ситуациях репутация и лояльность аудитории дороже, чем кэш.

Не знаю, кто сейчас рискнет связаться с Re:Bro Store и согласится на рекламный пост после такой волны. Потому что многие зареклись не иметь с ними дело. Надо быть совсем отбитым или голодающим и нуждающимся в копеечке, чтобы после такого разоблачения взять на себя смелость рекомендовать этот магазин своим подписчикам.
источник
Тупой татарский пиарщик
По традиции взглянем на недельные расклады в рейтинге республиканских СМИ и интернет-ресурсов по местному траффику в версии Liveinternet.

В прошлое воскресенье отмечал, что впервые за долгое время «Татар-информ» смог пробиться в топ-3, но с очень зыбким преимуществом. Как и следовало ожидать, ТИ не смог закрепиться и сполз на четвертое. А первая тройка восстановилась в своем привычном виде: «Татмедиа», «Бизнес-онлайн», Kazanfirst.

Что касается топ-10, то здесь качественный состав не изменился, но поменялись местами «Реальное время» и Prokazan. РВ поднялся на девятое место, а Prokazan теперь плавает в зоне вылета. «Вечерняя Казань» все так же идет на 13-м месте пока без видимых шансов попасть в первую десятку, где когда-то сидела довольно прочно.

Аналогично дела складываются у Inkazan и «Казанского репортера». Шансы подняться вроде как имеются, но только в том случае, если провалят посещалку ближайшие конкуренты из топ-10. Без этого условия успех пока призрачный.
источник
2020 August 24
Тупой татарский пиарщик
Традиционный понедельничный мониторинг Телеграм-каналов по объему аудитории. Колебания в количестве подписчиков вернулись к своим среднестатистическим показателям и взрывного роста на этот раз никто не демонстрировал.

Правда, на фоне остальных все же очень плодовитой неделя оказалась для канала «Шалтай бабай», который прирос почти двумя сотнями подписчиков. Хотя и это не дотягивает до предыдущих рекордов «Неудащи» в 700 за неделю.

Также за прошедшую семидневку росли «Еду в Татарстан», «Без булдырабыз» и та же «Неудаща». Небольшие откаты случились у «Рассказов о смешной России», «Татарской якудзы», «Аппаратной», ВКП и «Замполита Татарии». В принципе, все потери восполнимы и это больше «статистический шум».

В первой колонке показано количество подписчиков на 17 августа, во второй колонке — на 8:00 утра 24 августа. В скобках изменение числа подписчиков в процентном отношении.

Шалтай-Бабай
@shaltaybabay 15 390 / 15 570 (+1,1%)

Еду в Татарстан
@eduvtatarstan 11 758 / 11 851 (+0,7%)

Без булдырабыз
@bezbuldyrabyz 4291 / 4309 (+0,4%)

Неудаща
@dirtytatarstan 20 054 / 20 124 (+0,3%)

Рассказы о смешной России
@ttrstn 2628 / 2626 (0%)

Татарская Якудза
@tadza 11 653 / 11 630 (-0,2%)

Аппаратная
@apparatustatar 5178 / 5155 (-0,4%)

ВКП
@vkazani 3241 / 3226 (-0,4%)

Замполит Татарии
@tatvybory 1757 / 1742 (-0,8%)
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

Привет пиарщик. Под Кремлем стоит вот такая сладкая агитбригада.

Такого еще не встречал ни у кого, нестандартный заход. Типа сделаем вашу жизнь слаще?))
источник
Тупой татарский пиарщик
И еще немного в тему предвыборного пиара, которым делятся подписчики.

Пожалуй, пока это самые шедевральные слоганы, которые только встречались в эту кампанию. В какой-то момент даже может показаться, что это неистовое трололо. Но, похоже, что нет.

Непосредственность, с которой все преподносит молодой кандидат, безумно умиляют. Сказочная предвыборная милота, не находите?
источник
Тупой татарский пиарщик
На #почта прислали вот такое «творчество» в исполнении татмедийной телекомпании «Биектау ТВ».

Сложно вообще представить, на какой эффект рассчитывали тамошние юмористы.

Мало того, что пояснять шутки – это уже тупость. Так еще и сама шутка достойна такого же определения. Да и выглядит это как-то бесчеловечно. Возможно, это частная инициатива SMMщика, но «шутка» вышла от лица целой телекомпании.  

Впрочем, окончательную оценку предлагаю дать вам. Нравится юмор?
источник
2020 August 25
Тупой татарский пиарщик
Традиционно пробежался по вакансиям на местном рынке маркетинга, пиара и СМИ. Как всегда удивило, что довольно крупные и небедные компании месяцами не могут найти себе сотрудников. Но по порядку.

Из свежего: одной из самых заметных стала вакансия пресс-секретаря в местное подразделение Ростелекома. По факту компания ищет себе полноценного пиарщика, который будет человеком-комбайном и возьмет на себя все функции смежных специальностей: от пресс-релизов и общения со СМИ до «ведения договоров и работы с контрагентами» и т.д.

И, самое главное, должен будет нивелировать негатив по «Ростелекому». Зарплату, конечно же, не указывают. Просто называют ее достойной. Но, как мы знаем, понятия достойности ЗП у работников и работодателей очень часто сильно различаются.

Поиски пиарщика начал «Суварстроит» и тут непонятно, то ли предыдущий ушел, то ли его у них не было. Список задач для такой должности стандартный, но вот предлагаемая зарплата смущает — 30 тысяч рублей. В некоторых госорганах пресс-секи получают больше. Интересно, на что рассчитывает крупный застройщик, предлагая такие деньги человеку, который фактически будет отвечать за репутацию компании? Хотя уже не раз убеждались: какая зарплата, такой и пиар. Кстати, ирония в том, что в графе «Условия» указан пункт «достойная заработная плата». Это как раз к тезису выше о понятиях достойности.

А теперь о тех, кто безуспешно продолжает поиски специалистов на аналогичные должности. Пиарщиками так и не обзавелись «ТАИФ-НК АЗС» и строительный холдинг ГК «ЖИК города Казани».

Что касается СМИ, то вялые поиски журналиста начала «Комсомольская правда» с абсолютно стандартным набором задач. Судя по всему, оплата там сдельная, поскольку указан широкий диапазон ЗП от 15 000 до 35 000 рублей. Но если зарплата сдельная, то странно, что имеется потолок.
источник
Тупой татарский пиарщик
Последний месяц регулярно отмечал, что «Вечерняя Казань» как-то проваливается в рейтинге по трафику и вообще сдает позиции. Теперь, кажется, становятся понятны частичные причины напряженности.

Говорят, что из газеты разбежались почти все пишущие журналисты и из «рабочих лошадок» осталось полтора человека, начальников даже больше. Каковы причины текучки в некогда одном из самых авторитетных СМИ Татарстана, неясно. Но явно не от хорошей жизни журы расползаются. И все звезды «Вечерки» сейчас работают в топовых СМИ.

ВК сейчас усиленно ищет людей. Но, похоже, что делает это пока внутри тусовки, потому что вакансии на сайтах работы не висят. Печально получается: когда-то газету боялись и уважали, работать там было престижно. А сейчас оттуда бегут. Искренне жаль бренд «Вечерней Казани».
источник
Тупой татарский пиарщик
Коллеги из «Замполита», ну что вы так накинулись на Диану Василову с ГТРК «Татарстан» и аки казаки с нагайками словесно отхлестали девушку. Не зашел вам выпуск, может и не самый удачный (хотя тут субъективно), но чуточку снисхождения даме.

В конце концов, Диана одна из самых красивых и приятных девушек на нашем телевидении, да и профессиональные компетенции вроде как сомнений не вызывают. Человек-то опытный.

Надеюсь, там все без корвалола обошлось. Хотя медийные люди обычно привычны к тому, что их могут критиковать с покусываниями. Только в случаях с девушками это лучше делать нежненько.
Telegram
Замполит Татарии
​​Посмотрели дебаты кандидатов в президенты Татарстана на канале «Россия-24». Прямо скажем, впечатления не самые приятные. Впрочем, давно известно, что в Татарстане т.н. предвыборные дебаты на дебаты вообще не похожи. Ведь дебаты – это дискуссии по актуальным проблемам. Но в нашем случае никаких дискуссий нет – установленный руководством телеканалов регламент не позволяет кандидатам задавать друг другу вопросы и вступать в споры. Остаётся только слушать их монологи с изложением предвыборных программ и политических позиций.

При отсутствии дискуссии непонятна роль модератора (ведущего), которому остаётся только техническая функция – напоминать кандидатам о временном регламенте. Впрочем, опытный тележурналист даже в этом случае сможет из серии монологов смодерировать интересную сюжетную линию и даже подобие дискуссии. Однако в нашем случае модератором была телеведущая Диана Василова, которая со своей ролью полностью провалилась.

То, как Василова модерировала т.н. дебаты – это полный непрофессионализм. Не стоит…
источник