
Например, ответственного за связи с общественностью с функциями журналиста ищет себе завод «Элекон». Функционал такой должности вполне стандартный, плюс спичрайтинг и придумывание текстов для поздравительных открыток. Ах, да. Еще нужно будет вести закрытый аккаунт завода в инстаграме. Так сказать, поддерживать имидж предприятия перед избранной аудиторией.
На аналогичную должность ищет себе сотрудника Татреспрофсоюз работников госучреждений и общественного обслуживания. Одной из ключевых обязанностей станет «формирование полного и позитивного общественного мнения о профсоюзной организации в современных социально-экономических условиях». Уже интересно, как это будет реализовано. Зарплата, кстати, 25 тысяч. В целом такой пресс-секретарский стандарт.
Прекрасную вакансию открыло местное управление Роскомнадзора — им нужен специалист по контролю и надзору в области массовых коммуникаций. Функционал там солидный: рассматривать обращения, вести делопроизводство, готовить отчеты и т.д. За все это обещают…10 тысяч рублей (!) в месяц. В лучшем случае 15, но этот максимум, видимо, достижим при каких-то особых заслугах.
Ну, и что касается СМИ. «Реальное время» начало поиск человека, который бы возглавил их спортивную редакцию. РВ в своих вакансиях диапазон зарплаты не указывало никогда, так же поступило и на этот раз. Ее уровень соискателю определят на собеседовании. Назначат цену на месте, когда «пощупают».
Наконец, «Татмедиа» открыло вакансию заместителя главного редактора в неназванное издание с неназванной зарплатой. Но интересно здесь другое. Функционал на должности таков, что придется делать все: писать материалы, звонить, искать темы, вычитывать и редактировать, контактировать с госорганами и компаниями, вести подписную кампанию и т.д. и т.п. Из чего сразу же возникает вопрос: а главный редактор там чем, собственно, вообще занят тогда? Складывается ощущение, что торгует лицом на совещаниях. Но это не точно.