Size: a a a

Тупой татарский пиарщик

2020 August 13
Тупой татарский пиарщик
Маркетологи и рекламщики очень часто подсматривают друг за другом и подворовывают идеи. Особенно так обожают делать российские спецы, безбожно тыря все с запада.

Но иногда встречаются и географически очень близкие примеры, как в этом случае с двумя суши-барами. Даже интересно, кто у кого подсмотрел?
источник
Тупой татарский пиарщик
источник
Тупой татарский пиарщик
Бывший казанский чиновник Игорь Сивов, больше известный как муж Нюши и ударившийся головой в бизнес на косметике, кажется, окончательно поехал кукухой.

Впрочем, это все равно безобиднее, чем унижать нищебродов, которые не могут позволить себе брендовые дорогие шмотки.
источник
2020 August 14
Тупой татарский пиарщик
Нынешняя избирательная кампания все еще не перестает удивлять и даже местами радовать. На просторах интернета теперь появился такой агитационный ролик.

Не без элементов сюра, конечно, творчество. Но видно, что авторы заморочились и поугарали. Вероятно, именно такого раньше и не хватало.
источник
Тупой татарский пиарщик
На #почта пишут, что глава медиахолдинга «Эфир» Андрей Григорьев продал радиочастоту, на которой вещал «Искатель».

И теперь там будет транслироваться «Тартип FM». «Искатель» в Казани вещал на 93,1 МГц.

Если все действительно так, то интересно, чего вдруг Андрей Парамонович активы продает. Неужели пандемический кризис заставляет сбрасывать балласт?
источник
Тупой татарский пиарщик
Интересно, а что за любовь такая у пресс-секретаря татарстанского СКР Андрея Шептицкого с «Реальным временем» случилась, что он на официальном сайте ведомства в новостях ссылки на газету оставляет?

Или это элемент сотрудничества на возмездной основе? Текст Андрей Алмазович явно написал сам, так что это не ссылка на оригинал. В самой же новости РВ информация по тому же делу, но иная.
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

Привет. К твоему посту про возвращение бывшего пресс-секретаря КФУ Гареева. Он собственно ушел из универа, потому что перспектив не было. Ему это прямо сказали. А он закончил MBA при КФУ, ну и поработал немало - в общем, очень надеялся на повышение. Не дождался и уехал в какую-то фирму на Севере.  И был счастлив.

Вернулся по необходимости ближе к дому. Вроде как с руководством КФУ удалось найти общий язык. Собственно вот такой карьерный взлет.

А вообще КФУ и карьерный рост - это параллельные вселенные. За проф. качества там людей не ценят. Политика в отношении кадров такая - незаменимых нет.
источник
2020 August 15
Тупой татарский пиарщик
#почта

Привет пиарщик! Почему-то как то незаметно в Казани произошел ребрендинг сразу нескольких спортивных команд из семейства Динамо. Теперь волейбольный клуб и два хоккейных официально имеют в названиях Ак Барс.

Нет я все понимаю, спонсоры, имидж. Но давайте мыслить критически. Это ведь смахивает уже на нелепицу? В Казани уже все ак барсом стало. Ничего не имею против ак барса как такового, отлично что спонсоры и спорт поддерживают.

Но. Где чувство вкуса, стиля, традиций в конце концов?
источник
2020 August 16
Тупой татарский пиарщик
Посмотрим, как изменились расклады в недельном рейтинге республиканских СМИ и интернет-ресурсов от Liveinternet по местному трафику. А изменения впервые за долгое время появились и произошли в тройке лидеров.

Пусть и с ничтожным преимуществом, но «Татар-информ» все-таки прорвался в тройку лидеров, сместив на четвертое место Kazanfirst. Теперь топ-3 таков: «Татмедиа», «Бизнес-онлайн», «Татар-информ». Но если приглядеться к показателям в таблице, то становится понятно, что преимущество у ТИ крайне зыбкое, можно сказать, чисто формальное.

В остальном первая десятка осталась в прежнем составе, но есть изменения в топ-15. Невероятный рывок совершила электронная газета «Интертат» - интернет-издание на татарском языке, которое поднялось на 15-е место. При этом вниз уплыл SNTat.

За неделю поднажал «Казанский репортер» (кстати, Роскомнадзор не так давно сообщил, что оштрафовал «репортера» на 20 тысяч рублей за нецензурную брань), а вот «Вечерняя Казань» осталась на 13-м месте, как и неделю назад.

В остальном пока без сюрпризов, но будем ждать осени и традиционного для этого времени всплеска активности аудитории.
источник
2020 August 17
Тупой татарский пиарщик
Традиционный понедельничный мониторинг Телеграм-каналов по объему аудитории. За прошедшую неделю «Неудаща» нарастила более 700 подписчиков и снова вернулась к показателю более 20 тысяч с момента июльского большого отката.

Больше ни один канал не может похвастаться даже похожими результатами, а приросты если и случались, то в пределах средних стандартных колебаний. Так, на неделе росли «Рассказы о смешной России», «Шалтай-бабай», «Без булдырабыз.

Отписки случились у «Татарской якудзы», «Аппаратной», «ВКП», «Замполита Татарии», «Еду в Татарстан». Но во всех случаях их тоже можно назвать привычными среднестатистическими, поскольку не оказывают влияния на общую картину и на динамику охватов постов.

В первой колонке показано количество подписчиков на 10 августа, во второй колонке — на 8:00 утра 17 августа. В скобках изменение числа подписчиков в процентном отношении.

Неудаща
@dirtytatarstan 19 288 / 20 054 (+3,9%)

Рассказы о смешной России
@ttrstn 2614 / 2628 (+0,5%)

Шалтай-Бабай
@shaltaybabay 15 323 / 15 390 (+0,4%)

Без булдырабыз
@bezbuldyrabyz 4285 / 4291 (+0,1%)

Татарская Якудза
@tadza 11 658 / 11 653 (0%)

Аппаратная
@apparatustatar 5184 / 5178 (-0,1%)

ВКП
@vkazani 3250 / 3241 (-0,2%)

Замполит Татарии
@tatvybory 1761 / 1757 (-0,2%)

Еду в Татарстан
@eduvtatarstan 11 785 / 11 758 (-0,2%)
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

Пиарщик, ты недавно писал про политический пиар. Вот такое заметил в метро. Что за чувак не знаю, если честно.

Тезисы у кандидата смешные как из агитплакатов начала нулевых. За все хорошее и против всего плохого. Беспощадный предвыборный пиар конечно.

Еще интересно как региональный руководитель будет решать вопросы маткапитала, снижения жкх и федеральных субсидий для малого бизнеса. Тут вообще без комментариев.
источник
Тупой татарский пиарщик
Бывшая теледива «Эфира» Зухра Уразбахтина продолжила экспансию татарстанских работников СМИ в Москву. Из «Ак Барс ТВ» она перебралась на федеральный спортивный канал «Матч ТВ».

Достойный карьерный поворот, кстати. Набралась спортивного телевизионного опыта здесь и логично, что не упустила возможность расти дальше. Теперь будем наблюдать Зухру на одном канале с известными ведущими. Как любит говорить Константин Куранов на «Эфире»: «Знай наших!».

Если кто вдруг забыл, то мы уже «подарили» Москве таких профессионалов как Максим Шарафутдинов («Первый канал»), Тимур Сиразиев (собкор «Первого канала»), Ксения Седунова (телеканал РЕН-ТВ) и т.д.
источник
Тупой татарский пиарщик
Искренне рассчитывал, что хотя бы юбилейный 25-й фестиваль юных журналистов «Алтын калям» в этом году обретет современный формат с минимумом нафталинового пафоса и максимумом крутых фишек для птенцов профессии.

Но в очередной раз все вылилось в обласканную старыми чиновниками тематическую тусовку а-ля пионеры «Артека», которая вот уже четверть века проходит по одним и тем же обтертым лекалам.

Даже несмотря на привлечение молодых кураторов-практиков (а еще безнадежных теоретиков из КФУ) бал все равно правят динозавры вроде шефа «ТНВ» Ильшата Аминова и бывшего председателя Союза журналистов РТ Риммы Ратниковой, которые безнадежно отстали от современной медиасферы на те самые 25 лет, что существует фестиваль.

Именно поэтому добавление в конкурсную программу направлений «Видеоблогинг» и SMM смотрятся как евроремонт в комнате обшарпанной коммуналки. В этом смысле даже немного жаль юных журналистов, которые рассчитывают, что «калям» послужит им хорошим трамплином в профессию. Билетом в «Татар-информ» или «ТНВ» — да, для всего остального придется серьезно впахивать и ориентироваться совсем на другие примеры.

Показательнее всего в этом отношении статьи соискателей «золотого пера», опубликованные на сайте фестиваля. От обилия пунктуационных и грамматических ошибок в них (за неумение правильно писать – тся и – ться в глаголах вообще пора ввести уголовную ответственность) может пойти кровь из глаз, учитель русского языка так и вовсе словит сердечный приступ.

И если наставники и кураторы даже на этом этапе не смогли указать участникам на ошибки и уж тем более исправить их перед публикацией, то каких все-таки спецов выпускает этот фестиваль с таким подходом? Вопрос уже риторический и задаваться им можно еще 25 лет подряд.

В контексте важнее другой: Как считаете, актуален ли сейчас проект «Алтын калям»?
источник
2020 August 18
Тупой татарский пиарщик
Это правда удивительно, но некоторые официальные пресс-службы добрались до преимущественно подросткового «Тик-Тока». Вероятно, это целенаправленная работа на юную аудиторию.

За освоение новых каналов коммуникации пресс-службе Пестречинского района однозначно плюс, это хороший пример для коллег.

Интересно, а танцующий или читающий рэп глава района появится в «Тик-Токе»?
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

Привет пиарщик. благодаря тебе стал больше обращать внимание на избитые маркетинговые приемы на рынке недвижки.

Ну вот типичная шарманка, что скоро подорожание и надо покупать квартиру именно сейчас! Вот прям бросить все и срочно брать, иначе будет потом очень дорого.

А еще обращает на себя внимание «гигантская» скидка в целых 40 тысяч рублей! Ну тут мы знаем как все происходит. Пишется реальная цена, а сверху зачеркивается выдуманная завышенная, которой никогда не было)) Боги маркетинга среди нас.
источник
Тупой татарский пиарщик
В продолжение темы пресс-служб в «Тик-Токе».

Оказывается, Минсельхозпрод Татарстана тоже завел себе там аккаунт. Т.е. уже тенденция какая-то прослеживается.

Самое забавное – это игра слов в названии аккаунта weagro. Явно работают на подъем интереса к сельскому хозяйству, если понимаете, о чем я.
источник
Тупой татарский пиарщик
Дожили. Очковтиратели из «Фабрики предпринимательства» добрались и до детей. Теперь владыка фабрики Айдар Булатов наваливает основы «работы со своим мышлением» в неокрепшие умы подрастающего поколения.

Ладно взрослым самостоятельным людям, они хотя бы сами могут выбирать, чем замусорить себе черепную коробку. Но детей-то пожалейте.

Или армию адептов инфоцыгана Кирилла Доронина с пелёнок начали готовить? Ну, тогда малый бизнес ждет зомби-апокалипсис.
источник
2020 August 19
Тупой татарский пиарщик
#почта

Добрый день, пиарщик. Не в курсе писал об этом или нет, но Татмедиа расщирила сеть газетных фандоматов или как они там называются. Короче, шкафы с газетами. Вот, на Дубравной новый поставили

Цены, кстати демократичные. Газетки 15-20 рублей, журнал самый дорогой - 70.

У меня только вопрос, неужели пандемия и интернет ещё не убили "бумагу". В метро ни разу никого не видел со свежим номером "Шахри Казан".
источник
Тупой татарский пиарщик
Один из основателей известнейшего инфоцыганского проекта «Бизнес молодость» Петр Осипов заявил, что его детище прекращает существование. Но причины пока не назвал, хотя пообещал сделать это. Вообще о закрытии БМ Петя объявил максимально пафосно.

«Успешные миллионеры»-коучи «Бизнес-молодости» не один год устраивали во многих городах страны платные тренинги и заряжали действующих и будущих предпринимателей на успех. Страшно себе представить истинную сумму доходов этих очковтирателей от продажи воздуха.

Пожалуй, это один самых крупных проектов по разводилову и очень интересно, почему вдруг решено перекрыть золотую жилу.

В Казани тоже очень давно действует сообщество БМ. У них, кстати, на сентябрь этого года запланирована программа по обучению нового потока.

Естественно, количество мест ограничено. Само собой, курсы платные. Разумеется, только для избранных и тех, кто хочет стать миллионером. За билет на занятия с нераскрученным куратором надо отслюнявить 13 тысяч рублей, а за 5 онлайн-занятий с самим Петром Осиповым по лухари-программе «Платинум» инфоцыгане просят уже 50 тысяч. Кстати, запись на курсы не остановлена. Неужели после «закрытия» Осипов продолжит цыганить?
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

Привет ТТП. Раз уж тебе тут накидывают на тему политического пиара, то держи мои 5 копеек. Еще один кандидат за все хорошее и против всего плохого)) Лично я обожаю подобные слоганы из серии за мир во всем мире.

“Достойная работа — крепкая семья”. Чо хотел сказать кандидат я так и не понял)

Но могу в тему накидать, может кому пригодится. “Социальная справедливость – счастливая жизнь”, “большая зарплата – довольная жена”, “низкие цены – сытые дети”. Если тебя читают кандидаты то пусть забирают. Не жалко)
источник