Size: a a a

Тупой татарский пиарщик

2021 October 05
Тупой татарский пиарщик
Очень интересно наблюдать на контрасте разницу между старшим поколением чиновников и молодыми госслужащими. Если первые так и не приспособились к современным реалиям, оставшись скучными нафталиновыми номенклатурщиками со своими никому не нужными тухлыми поздравлениями из интернетов на любой праздник, то у вторых иной подход, и это радует.

Взять хотя бы сегодняшнее поздравление с Днем учителя от начальника управления образования Казани Ирека Ризванова. Не то чтобы там был какой-то креатив или оригинальная идея, но сам факт того, что чиновник не отделался дежурной нудятиной, уже плюс.

Как вам?
источник
Тупой татарский пиарщик
​​Такое ощущение, что трансвеститы в зеленых париках и сосущиеся мужики аки ночные фонарики мотыльков манят детского омбудсмена Татарстана Ирину Волынец.

Честное слово, если бы не она, даже не узнал бы, что где-то вышло какое-то шоу, где один комик мужского пола поцеловал на сцене другого комика мужского пола. Спасибо Ирине за бдительность, теперь придется гуглить из интереса, что там криминального.

Самое смешное, что Ирина обвиняет комиков в том, что они пытались хайпануть на поцелуе. А на чем пытается хайпануть Ирина?
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

Салют. Я бы не согласился в части подколов на чистоту информации. На федеральных каналах реально столько шлака, что иногда берегов никто не чувствует. За этим правда никто не следит, все занятые борьбой с телеграмами и вредоносной политической информацией. А под носом происходит другая реальная дичь.

Вопрос только в том, что телек еще можно при желании вычистить. А интернет нет. И другое дело что тут от души омбудсмен борется с этой дичью или все это просто самопиар? Я вижу второе. Но это не должно отменять первое. Рамки на информацию сейчас нужны как никогда.

Принцип не хочешь не смотри не работает. Мы живем в такое время, что у детей есть полный доступ ко всей информации и за всем не уследишь. И дело вовсе не в цензуре, а в разумном ограничении.
источник
2021 October 06
Тупой татарский пиарщик
​​Очень похоже на то, что после скандала с отравлением в заведении Eclair его владельцы решили пойти по пути коллег из ресторана More & More и просто делать вид, что пострадавших клиентов не существует.

У клиенты пишут, что перед ними не извинились, не компенсировали вред, да еще и негативные комменты подтирают в соцсетях.

Если все действительно так, то это очередная демонстрация дна, на котором обитают некоторые представители бизнеса, не умеющие работать с последствиями своих же ошибок. Ужасно и печально.
источник
Тупой татарский пиарщик
​​У пресс-службы Минмола Татарстана какое-то свое альтернативное видение понятия победы.

- Мы показали средний результат на соревнованиях. Как это красиво обыграть в заголовке?

- Напиши, что победили. Все равно до конца никто не дочитает.
источник
Тупой татарский пиарщик
​​После такого даже как-то неловко ругать наших чиновников за плагиат поздравительных текстов, когда у нас крадут целые многомиллионные бренды.

Вот такую «лютую прелесть» обнаружил во время путешествия по Югу страны депутат Госсовета Татарстана Артур Абдульзянов. Сразу почувствовал частичку своей республики, только чувства оказались какие-то суррогатные.

Не удивлюсь, если где-то в тех же краях играют команды «Рибун» и «Ок Борс».
источник
Тупой татарский пиарщик
​​Похоже, что Казанская епархия решила завести штатного блогера. Вполне себе идея, кстати. Ну а что, блогер-прокурор в Татарстане уже есть, почему бы не появиться блогеру-священнику?

А вообще, если внимательно смотреть и слушать анонс, то можно понять, что священник знает толк в легком троллинге родной организации. Самоирония на уровне.
источник
2021 October 07
Тупой татарский пиарщик
​​#почта

Привет пиарщик. Предлагаю полюбоваться какую дичь пропускает в рекламу наш дорогой инстаграм. Это к вопросу о том, почему финансовые пирамиды имеют так много клиентов.

Эта реклама конечно вообще на имбецила рассчитана. Там все намешали, Дурова приплели, какие-то заработки через платформу. В общем мрак полнейший. Но готов поспорить, что это дерьмо кто нибудь обязательно скачает и всадит туда свои деньги.  

Хотя тупость исполнения рекламы конечно совсем поражает.
источник
Тупой татарский пиарщик
​​Самый модный министр Татарстана Владимир Леонов обожает быть в центре внимания, но еще больше любит светиться с разными випами.

Начальник Минспорта лично приехал встречать с чак-чаком Валерия Карпина и сборную РФ по футболу, которая играет в Казани отборочные матчи. И заодно заставил кого-то из подчиненных снять видео для сторис, чтобы было видно, что Владимир сам встречает дорогих гостей.

Кстати, пора уже заводить личного дронщика, чтобы с воздуха снимал красивые кадры для инстаграма министра.
источник
Тупой татарский пиарщик
​​#почта

Просто хотел сказать, что дирекция парков и скверов так хороша на словах и красивых картинках, а на деле как всегда.

Содержимое новых урн, которыми они хвастаются в закрепе своего инсты как zerowaste, сбрасываются в общую кучу на мусорке на территории самого парка, хотя работников, которые занимаются уборкой, заставляют демонстративно носить мусорные пакеты разных цветов (черные и синенькие), чтобы отдыхающие очевидцы не сразу спалили, насколько эффективно они разделяют мусор😄
источник
2021 October 08
Тупой татарский пиарщик
В ответ на вчерашнее письмо 👆

#почта

Добрый вечер, ТТП!

Отвечаем на сообщение подписчика, которое касается системы раздельного сбора отходов в наших парках.

Данное сообщение ничем не подтверждено. Действительно, сотрудники Горводзеленхоза собирают весь мусор в два пакета — «полезные» отходы и «не полезные». Далее все отходы в парке собираются в два больших контейнера, а уже после нужный контейнер едет на сортировку. Такая система работает в двух наших парках — в Горкинско-Ометьевском лесу и в парке им. Урицкого.

На сегодняшний день в среднем в месяц из каждого парка вывозится около 1100 кг отходов, из которых после досортировки на переработку отправляется до 50 процентов.

С уважением, Дирекция парков и скверов Казани.
источник
Тупой татарский пиарщик
Ммм, а вот и креатив с сексуальным подтекстом от застройщиков подъехал.

Унистроевские рекламщики решили прыгнуть выше головы. Получилось?
источник
Тупой татарский пиарщик
Похоже, что «Нэфис-Косметикс» серьезно озаботился вопросами своего продвижения. Если летом компания икала в свои ряды пиарщика, то теперь им требуется бренд-менеджер, которому предстоит серьезно так заняться позиционированием на рынке и обходом конкурентов. Только вот размер вознаграждения для такой крупной и богатой компании неприятно поражает — 40-50 тысяч рублей.

А вообще это традиционный обзор вакансий на местном рынке маркетинга, пиара и СМИ. Посмотрим, что появилось интересного.

После долгого перерыва снова открыл вакансию главного пиарщика и маркетолога технополис «Химград». Попытки были летом, но, видимо, опять не срослось. Впрочем, почему это могло произойти, можете почитать здесь. Этой темы уже касались и слабо верится, что руководство пересмотрело свои подходы к маркетингу. Также по-прежнему ищет себе пиарщика застройщик «Ак Барс Дом», который тоже скрывает уровень зарплаты. Как преимущество там называют работу в команде, «которая хочет изменить мир и сделать города красивее». Действительно, это мотивация круче денежной.

Заметно популярным стало среди работодателей event-направление. Отдельных спецов в этой сфере себе ищут сразу несколько крупных компаний: Центр цифровой трансформации РТ (зарплату скрывают), ИТ-Парк (ЗП тоже не указывают), «АК Барс банк» (обещают аж 35 тысяч рублей), Фонд прямых инвестиций (предлагают от 30 до 80 тысяч рублей).

Наконец, пресс-секретаря, который еще примет на себя обязанности эвента, ищет себе «Транстехсервис». Там, как любят делать богатые, но жадные компании, ищут человека-комбайна. Он за 50 тысяч рублей должен будет заменить собой сразу несколько специалистов.

Что касается СМИ, то «Бизнес-онлайн» до сих пор ищет сразу шестерых корреспондентов на различные направления. Эти позиции открыты вторую неделю подряд. Видимо, желающих не очень-то и много идти в БО.

Также журналистов сейчас ищут Kazanfirst, Prokazan и «Татмедиа» для «Татар-информа» и «Казанских ведомостей». Во всех случаях зарплаты укладываются в диапазон 25-30 тысяч рублей. А напоследок остался Казанский вертолетный завод, которому требуется редактор корпоративной газеты. Задачи не экстраординарные, как и зарплата — 35 тысяч рублей.
источник
Тупой татарский пиарщик
Участницы сегодняшней пятничной #битваблогеров уже однажды появлялись в этой рубрике, но соперницами не были. А теперь будут, потому что теперь их объединяет наличие депутатского мандата.

Итак, сегодня в виртуальной схватке участвуют избравшаяся в сентябре депутатом Казгордумы начальник городского Комитета по туризму Дарья Санникова (dashasunny) и другой депутат Казгорудмы Динара Халимдарова (dinara_khalimdarova), начавшая свой депутатский путь в 2019 году.

Справедливости ради, Дарья Санникова куда более активный и коммуникабельный блогер, в отличие от Динары, которая вспоминает про связь с людьми только в период выборов. Тем не менее, обе участницы в первую очередь прекрасные и милые женщины, потому выбор будет сложный. А вы кому ставите лайк?
источник
2021 October 09
Тупой татарский пиарщик
#почта

Привет, Пиарщик!  

Вчера наткнулся на выпуск программы “Тушите свет”, в которой некогда известный журналист Вечерки, а сейчас декан факультета журналистики КФУ Леонид Григорьевич Толчинский высказывается по актуальной повестке и внезапно зачитывает новости газеты “Казанские ведомости” о своем вузе.

Видно, что Толчинский пытается задеть газету, но так и не найдя за что зацепиться просто сравнивает главреда Венеру Абдулловну Якупову с поющей под баян алкашкой. Я считаю, что женщину и заслуженного работника культуры так унижать крайне отвратительно!

Обидно, что человек, который работает в сфере образования опускается до такого уровня. Должно быть стыдно!
источник
2021 October 10
Тупой татарский пиарщик
​​Воскресный рейтинг Liveinternet по местному трафику среди республиканских СМИ.

Итак, произошло закрепление первой пятерки, которая сложилась стабильно такой: объединённый счетчик ресурсов «Татмедиа», «Бизнес-онлайн», «Татар-информ», «РБК-Татарстан», Kazanfirst. Остальные находятся в довольно приличном отрыве от этих изданий и пока не претендуют на Олимп.

За неделю газета «Казанские ведомости» смогла войти в топ-10 и вытеснить оттуда Inkazan. «Вечерняя Казань» тоже серьезно поднажала и за семь дней с 18-го сразу поднялась на 12-е место. Также интересно, что проект «Снег», который еще в прошлое воскресенье занимал 15-е место, к сегодняшнему дню просто провалился сразу на 30-е.

Весь расклад по топ-15 на скрине.
источник
2021 October 11
Тупой татарский пиарщик
Традиционный понедельничный мониторинг Телеграм-каналов по объему аудитории. По итогам семи дней большая часть участников рейтинга вышла в плюс, что в последнее время случается нечасто.

Самые высокие показатели относительного прироста у «Татмедиа», ВТП и «Казанского папы». Зато «Неудаща» преодолела очередную важную отметку и это канал 28-тысячник. Единственный в минусе в этот раз оказался «Без булдырабыз». «Татарская якудза» все еще без рейтинга по причине атаки ботов.

В первой колонке показано количество подписчиков на 4 октября, во второй колонке — на 8:40 утра 11 октября. В скобках изменение числа подписчиков в процентном отношении.

🟢 Татмедиа
@tatmediaofficial
17 448 / 17 697 (+1,4%)

🟢 ВТП
@vkazani
8724 / 8798 (+0,8%)

🟢 Казанский папа
@kznpapa
1551 / 1564 (+0,8%)

🟢 Еду в Татарстан
@eduvtatarstan
30 261 / 30 491 (+0,7%)

🟢 Шалтай-Бабай
@shaltaybabay
14 007 / 14 035 (+0,2%)

🟢 Неудаща
@dirtytatarstan
27 984 / 28 024 (+0,1%)

🟢 Замполит Татарии
@tatvybory
2064 / 2068 (+0,1%)

🟢 Аппаратная
@apparatustatar
4638 / 4639 (0%)

🟢 Рассказы о смешной России
@ttrstn
2475 / 2547 (0%)

🔴 Без булдырабыз
@bezbuldyrabyz
3276 / 3235 (-1,2%)

Татарская Якудза
@tadza
23 499 / 22 863
источник
Тупой татарский пиарщик
​​Интересно, что пока одни смотрят на коронавирусную повестку как на инструмент хайпа и получения лайков, другие – как на коммерческий проект. В прямом смысле.

Тут депутат Казгордумы Марат Бикмуллин, рассказывая о своих ковидных буднях в инстаграме, решил выступить инвестором для стартапа в виде приложения по онлайн-консультациям коронваирусных больных. Уж не знаю, пользы для или заработка ради.

Зато все предельно понятно с блогеркой ковид-диссиденткой Эльзой Ураган-мамой. Кто бы сомневался, что она знатно потопчется на введении QR-кодов. В общем, она снова призывает к какой-то борьбе против сил зла.
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

Доброго времени суток, ТПП!

Хотел бы обратить внимание на работу коллег из Kazanfirst. Несмотря на то, что они в последнем рейтинге "Медиалогии" занимают седьмое место по Татарстану, они почти всегда отказываются ссылаться на коллег из других изданий. Ладно бы это были единичные случаи, но это продолжается даже не первый год.

На письма с претензиями никто, естественно, не отвечает, да и в материалах изменений не вносят. И речь даже не про гиперссылки, а просто упоминание, что это не их инфа, а чужая. Подносится все как эксклюзивы, из-за чего другие СМИ вполне могут на них сослаться, незаслуженно повышая им уровень цитируемости.
источник
Тупой татарский пиарщик
​​Интересно, что вскоре после новости о введении обязательной вакцинации рухнул сайт татарстанского управления Роспотребнадзора.

Как видно из тест-страницы, попасть туда невозможно ни откуда.
источник