Size: a a a

Тупой татарский пиарщик

2020 March 19
Тупой татарский пиарщик
Неплохая профилактика для фейкометов, которые ловят хайп на коронавирусе. Нашим СМИ тоже стоит задуматься, прежде чем хвататься за любой повод в погоне за просмотрами.

У некоторых в последние дни почти ни одна новость не обходится без слова «коронавирус».

Его готовы присобачить вообще к любой теме. Может хоть так будут аккуратнее в погоне за хайпом.
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

Привет, пиарщик. Суды в Татарстане минимум до 10 апреля закрыли процессы от журналистов. Не из-за тайны, из-за карантина. Меры предосторожности, все понятно.

Но есть обратная сторона. Многие корреспонденты специализируются на судах и репортажах с заседаний. С учетом того, что основанная зарплата складывается из гонораров, то они «приплыли».

Что теперь делать, пока непонятно. Внесудебных тем на всех не хватит. Такие дела
источник
Тупой татарский пиарщик
«Звезды» татарского шоу-биза изволят быть недовольны сложившейся ситуацией.

Певец-тамада Рамиль Шарапов пытается остро-социально троллить, потому что работы у него стало меньше. Интересно, а ЧЮ ему скоро подвезут или смели, как туалетную бумагу?
источник
Тупой татарский пиарщик
Все-таки потолок местных рекламщиков — это взять мем десятилетней давности, сделать подпись по шаблону и выдать это за креатив.

Рекламщики становятся все ленивее, а их продукт — все преснее. Напрягаться уже никто не хочет.
источник
Тупой татарский пиарщик
Это, конечно, тоже хайповый маркетинг.

Но хотя бы забавный, в отличие от унылой попытки фитнес-клуба «Максимус» что-то скреативить на эту тему.
источник
2020 March 20
Тупой татарский пиарщик
Маркетологи «Ак барс банка» решили немного хайпануть, но что-то пошло не так.

Выглядит как: Мы заботимся о вас, но на самом деле нет.
источник
Тупой татарский пиарщик
Похоже, что для татарстанских девелоперов не существует такого понятия, как маркетинговый зашквар.

«Домкор» откровенно играет на панических настроениях, пытаясь подстегнуть продажи прямолинейным запугиванием и поливая все это соусом заботы о людях.

Хочется верить, что люди понимают: маркетологи заботятся только о своих задницах и продажах. А манипулировать паникой — это дно.
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

Приветствую пиарщик! Хочу поделится интересным на мой взгляд наблюдением. Так совпало, что с момента рекомендаций перевести людей на удаленную работу где это возможно, упала скорость у интернет провайдеров.

Я это связываю с тем, что выросла средняя дневная нагрузка на сети потому что люди теперь дома и активно юзают инет, а наши провайдеры тупо оказались не готовы к такому! Спрашивал знакомых с разными операторами, везде так. В пример приведу своего.

Дано: хороший домашний роутер с максимальной выдачей 300 Мбит/сек, тариф на 75 мбит/сек, провайдер Домру и всего одно подключенное устройство в виде ноутбука.

Посмотрите какие показатели дает спидтест – 0,64 Мбит!!! Это просто днище) То чувство, когда в рекламе тебе обещают хорошую выдачу даже в пиковые нагрузки. Но стоит этой нагрузке наступить. Как поставщики интернета сразу обо..рались.
источник
Тупой татарский пиарщик
Когда уже кажется, что продавцы недвижимости достигли дна, они делают рывок и покоряют новые низины.

Агент по недвижимости «Суварстроит» решил использовать в инстаграме хештег со словом «коронавирус», чтобы просто привлечь внимание.

Интересно, как сам застройщик относится к таким тупым и аморальным приемчикам.
источник
2020 March 21
Тупой татарский пиарщик
Минмол РТ продолжает пиарить свой проект «Кайтам» в попытке закрепиться в медиапространстве со своим СМИ. Эту идею в прошлом году министерству в клювике принесла Радмила Хакова.

Экс-помощница Наташи Фишман после ухода из ее команды так нигде и не закрепилась. Пыталась быть коучем для будущих писателей. Несколько лет назад раскручивала проект rukami.tatar для татарских дизайнеров, под который ей выделяли деньги. Но в итоге провалила его — сейчас он закрыт якобы на перезапуск.

Но поддержку в Минмоле со своим «Кайтам» все-таки нашла, и Хаковой разом дали на это больше 5 млн рублей. На сайте проекта висит пять интервью об уроженцах Татарстана, которые уехали из республики, но потом вернулись. Их художественная и информационная ценность не очень понятна. Да и целевая аудитория как-то смутно представляется.

Если бы это был личный проект Хаковой, то я бы еще понял принцип «я художник, я так вижу». Но «Кайтам» делается на бюджетные деньги, потому вопрос: оправданная ли это трата денег?
источник
2020 March 22
Тупой татарский пиарщик
#почта

Привет ТТП.

Последний пост в аккаунте КАНАВТО привел меня к таким размышлениям.

Проблема некоторых СММщиков в том, что к маркетингу они не имеют отношения. Сколько бы не ругали тех, кто пишет и поднимает тему COVID-19, это стало данностью и главной повесткой последних дней, и в ближайшей перспективе ничего не изменится. С этим надо считаться и к этому адаптироваться.

Таковы правила маркетинговой игры. СММщики крупного дилера КАНАВТО решили, что в период рекордного снижения авиаперелетов, в период, когда у людей массово отменяются отпуска, туристический бизнес трепет крах, а многие страны ассоциируется не с путешествием, а с карантином, стоит поиграть в «угадайку» стран по фото...

Кажется некоторым маркетологам стоит освежить знания, пролистать пару книг, ну или включить голову и считаться с повесткой дня, иначе долго они так не протянут.
источник
2020 March 23
Тупой татарский пиарщик
Традиционный понедельничный мониторинг Телеграм-каналов по объему аудитории. Нечасто такое случается, чтобы все каналы из рейтинга по итогам недели показали рост, но в этот раз именно так и вышло. И по относительному приросту подписчиков впереди всех оказался «Еду в Татарстан», ставший за семь дней восьмитысячником.

Также новый рубеж взял «Шалтай-Бабай», у которого теперь более 13 тысяч постоянных читателей, и он оказался самым близким по числу подписчиков из татарстанских каналов к старожилу местной телеги — «Неудаще». Последняя тоже на предыдущей неделе росла и уже вплотную приближается к отметке в 17 тысяч. Если темпы удастся сохранить, то на следующей неделе можно ждать преодоления этого рубежа.

Также росли, но уже без рекордов, «Рассказы о смешной России» (канал тоже близок к взятию новой для себя отметки в 3 тысячи подписчиков), «Замполит Татарии», «Аппаратная» (тихо движется к 5 тысячам). Тройка в лице «Татарской якудзы», ВКП и «Без булдырабыз» уже долгое время топчется вокруг одних и тех же для себя цифр, и пока без сюрпризов.

В первой колонке показано количество подписчиков на 16 марта, во второй колонке — на 8 утра 23 марта. В скобках изменение числа подписчиков в процентном отношении.

Еду в Татарстан
@eduvtatarstan 7728 / 8191 (+5,9%)

Замполит Татарии
@tatvybory 1213 / 1252 (+3,2%)

Рассказы о смешной России
@ttrstn 2448 / 2498 (+2%)

Без булдырабыз
@bezbuldyrabyz 4064 / 4124 (+1,4%)

Неудаща
@dirtytatarstan 16 646 / 16 873 (+1,3%)

Аппаратная
@apparatustatar 4766 / 4823 (+1,2%)

Шалтай-Бабай
@shaltaybabay 12 928 / 13 047 (+0,9%)

Татарская Якудза
@tadza 10 517 / 10 543 (+0,2%)

ВКП
@vkazani 3221 / 3227 (+0,1%)
источник
Тупой татарский пиарщик
Пока весь мир пандемия коронавируса пугает, в Мамадышском районе люди ею вдохновляются. В районной пресс-службе точно знают, что лучше всего пробуждает творческий подъем — зараза!
источник
Тупой татарский пиарщик
Какой-то невнятный пиар-заход получился у Иннополиса с их веб-сериалом про свой город высоких технологий, который они запускают в сети.

Если посмотреть сухо со стороны: город программистов на отшибе, про который в общем-то мало кто знает; непонятно, какие ИТ-прорывы там совершили; что вообще за глобальные задачи решаются в этом высокотехнологичном поселении; как там вообще экономика складывается. Да много вопросов может возникнуть у простого россиянина к этому проекту, в который вложили миллиарды.

Но вместо качественного пиара с ответами на эти вопросы там снимают какой-то сериал с мутным сценарием для узкой тусовки программистов. Все смахивает на банальное осваивание маркетинговых бюджетов. Дескать, посмотрите, какая оригинальная идея. А цель-то какая у этого кинца, просто развлечь программеров?
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

Привет, пиарщик! Внезапно на сайте Мухаметшина разрабы на карте Татарстана кудато дели Агрызский район. Его просто нет) За что с ним так?
источник
Тупой татарский пиарщик
Дурной пример заразителен, что лишний раз доказывают казанские коммерсанты. «Коронавирусный» хештэг становится трендом. Бездарные СММщики теперь лепят его по делу и без.

Отныне наблюдаем, как будет распространяться эпидемия дурости и идиотского хайпа. К сожалению, от нее нет лекарства и никакие карантины не помогут.
источник
2020 March 24
Тупой татарский пиарщик
#почта

Добрый день!

Подъехал очередной экспонат торжества раздолбайства над здравым смыслом, девочки. Агитировать людей в разгар эпидемии собираться в общественном месте, ссылаясь на небольшую посадку -  это зашквар. Понятно, что сложившаяся в стране ситуация - большой удар для малого бизнеса.

Но опускаться до такого уровня.. Вот уж во истину пир во время чумы
источник
Тупой татарский пиарщик
Как показать свою активную работу в период, когда работы нет?

Лайфхак от госкомитета по туризму РТ: собрать хорошую компанию, погулять по центру Казани в рабочее время и официально объявить это «инспекцией исторической части города». Самое смешное, что эта важная инспекция проводится, когда поток туристов в городе упал на 70% и гости особо не едут.

В народе этот прием называется ИБД — имитация бурной деятельности.
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

Привет, ТТП.

Только инфоцыгане могут искать плюсы в эпидемии, от которой лишь за последние месяцы скончались более 15 000 человек. Какой шаг следущий? Плюсы ВИЧ-инфекции или кори?

Я за свободу в интернете, но элементарную этику никто не отменял.
источник
Тупой татарский пиарщик
После двухнедельного перерыва, связанного с затишьем работодателей, пробежался по вакансиям на рынке маркетинга и пиара, и таки нашел кое-что интересное.

Во-первых, многие компании так и не закрыли свои позиции с момента предыдущего обзора. Тут остается только гадать: то ли спецов подходящих реально нет, то ли они есть, но предлагаемые условия не устраивают. Агропромпарк, «Фонд прямых инвестиций», «МТС» все еще подбирают себе комбайнов, которые бы за одну зарплату выполняли в одном лице функции маркетолога, пиарщика, СММщика, пресс-секретаря и менеджера по продажам.

Второй любопытный момент в том, что «Корстон» начал поиски маркетолога, который вывезет репутацию заведения из помойного дна, где оно оказалось со своими сиськами-письками и вечной эксплуатацией темы секса в рекламе.

Этот пункт почти прямым текстом прописан в описании вакансии – «Контроль за репутацией компании в сети, работа с проблемными клиентами, жалобами, возражениями, негативными отзывами». Только чтобы контролировать репутацию, нужно сначала ее заиметь. К слову, за разгребание Авгиевых конюшен «Корстон» даже готов хорошо платить (если только это не замануха с последующими нюансами), но обещаемую сумму ЗП называть не буду.

Забавно смотрится вакансия от «Таиф-Нк АЗС», который ищет СММщка-копирайтера, но про между прочим прописывает в обязанностях: организацию участия компании в спонсорских проектах, организацию пресс-мероприятий, привлечение медиапартнеров, оценку эффективности PR-кампаний, планирование рекламного бюджета, работу со СМИ.

Впервые слышу, что всем этим должен заниматься СММщик или копирайтер. Зарплату, конечно же, не указали. Ну, и как вишенка на торте: соискатель должен будет показать эйчару «подтверждающие документы о владении навыками работы SMM».
источник