Size: a a a

Кулинар и Я

2020 August 12
Кулинар и Я
​​РУЛЕТ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ.
С двумя начинками : картошка и мясо , тыква и мясо! Это просто бомба .
Рецепт на два рулета :
-100 мл .............воды;
-300 гр .............муки;
-1 ч.ложка ........соли;
-1-2 шт...............яйца .
Для начинки :
-фарш...............500 гр:
-лук .................1 шт;
-тыква .............1/2 ;
-специи ...........( соль, перец, кориандр, хмели сунели, паприка.)
Для второго рулета :
-фарш ............500 гр;
-картофель ....3-4 шт;
-лук .................1 шт;
-зелень ;
-специи ...........соль , перец, кориандр , хмели -сунели, паприка.
.
Замесить тесто . Муки может понадобится чуть меньше или больше . Зависит от муки . Тесто должно быть тугим , не слишком мягким . Убрать в пакет и дать отдохнуть 15-20 минут.
Готовим начинку .
Тыкву натереть на тёрке . Измельчить лук . Добавляем все к фаршу , приправляем приправами . Начинку готовка . Тоже самое делаем и с другой начинкой .
Делим тесто на две части .
Раскатываем , смазываем растительным маслом . Выкладываем начинку и сворачиваем в рулет .
Перекладываем на противень или в форму для запекания . Смазываем яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 гр приблизительно 1 час . До румяной корочки .
Для соуса я обжарил немного томат, добавил чеснок , специи, острую аджику и немного воды .
Готово .
Приятного аппетита !
источник
2020 August 16
Кулинар и Я
Салат из курицы с медом и горчицей

Ингредиенты
на 1 порцию

МЕДОВО-ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКА
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка меда
½ столовой ложки оливкового масла
лимонный сок
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки перца
¼ чайной ложки чесночного порошка

САЛАТ
2 стакана салата Ромэн (140 г.), мелко нарезанного
¼стакана красного лука (35 г.), нарезанного ломтиками
¼ стакана помидоров черри (50 г.), разрезанных пополам
¼ стакана авокадо (35 г.), нарезанного кубиками
1 жареная куриная грудка, нарезанная ломтиками
1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное ломтиками

Готовим

1. В небольшую миску добавить горчицу, мед, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и чесночный порошок. Перемешайте до получения однородной массы.
2. В большую миску добавьте листья салата, лук, помидоры, авокадо и курицу.
3. Сбрызните медово-горчичной заправкой и перемешайте.
4. Подавать с яйцом вкрутую.
5. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
источник
Кулинар и Я
​Шоколадная ОВСЯНКА с жареным бананом

Те, кто с нами давно, знают, что даже обыденное блюдо можно легко превратить во вкусовую бомбу. Один, два новых ингредиента и у вас на тарелке совершенно другое блюдо!

Ингредиенты:
овсяные хлопья - 100 г
вода - 200 г
молоко - 200 г
какао - 15 г
бананы - 2 шт.
сливочное масло - 10 г
запечённый кешью - 40 г

Воду смешать с молоком и довести до кипения. Всыпать
овсяные хлопья, ещё раз довести до кипения, уменьшить огонь до почти минимального и варить 15 минут. Но время ещё зависит от желаемого результата.
Когда каша уже почти готова, нужно размять вилочкой
1 банан в пюре. Добавить его в овсянку вместе с какао.
Перемешать, варить 1 минуту, выключить, накрыть
крышкой и дать немного настояться.
Тем временем обжарить оставшийся банан. Разрезать
его вдоль и пополам, чтобы получить четвертинки.
На сковороде распустить кусочек сливочного масла
(можно заменить на кокосовое) и поджарить банан до
золотистого цвета с обеих сторон.
Наполнить глубокие тарелочки шоколадной овсянкой и сверху положить жареный банан, посыпать кешью.
Приятного аппетита!
источник
2020 August 17
Кулинар и Я
ГОТОВИМ КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ СО ШПИНАТОМ

113 ккал на 100г

Ингредиенты:
800 г куриного филе
2 яйца
300 мл молока
соль, специи (базилик) по вкусу
40 г кукурузного крахмала

Для начинки (на 4 штуки):
65 г готового шпината
100 г творожного сыра

Готовим:
— Готовим куриные блины: помещаем все ингредиенты в глубокую чашу блендера и перемалываем до однородной массы. Должен получится жидкий фарш.
— Берём антипригарную блинницу. Если сковорода не новая, слегка смазываем ее маслом в первый раз и наливаем фарш, на предварительно разогретую поверхность.
— Жарим по 3-4 мин с каждой стороны.
— Начинка: обжариваем 5 мин шпинат (без масла, на антипригарной сковороде). Можно добавить немного кипятка, либо предварительно разморозить шпинат.
— Смешиваем его с творожным сыром, добавляем по вкусу соль.
— Нашей вкусной начинкой промазываем блинчики.

Приятного аппетита !
источник
2020 August 18
Кулинар и Я
НАТУРАЛЬНЫЕ ДОМАШНИЕ БАТОНЧИКИ
( всего получается 8 шт)
⠀ ⠀
ингредиенты:
2 банана
50 гр горького шоколада
40 гр соленого арахиса
40 гр арахисовой пасты
Приготовление:
банан очистить , разрезать на 4 части .
каждую часть смазать арахисовой пастой , сверху равномерно выложить арахис . поставить в морозилку на 10-15 мин, сверху полить растопленным шоколадом и поставить ещё раз в морозилку на 10-15
также по желанию вы можете увеличить количество ингредиентов и все покрыть шоколадом.

Приятного аппетита!
источник
2020 August 19
Кулинар и Я
Бисквитный рулет.

Корж:
75 г йогурта
1 яйцо
10 г какао
1/3 ч.л разрыхлителя

Крем:
40 г творожного сыра
80 г мягкого творога
10 г меда

Начинка:
1 банан
Приготовление:
Смешать йогурт с желтком. Добавить какао и разрыхлитель, перемешать.
Белок взбить в крепкую устойчивую пену.
В шоколадную смесь добавить половину взбитого белка, перемешать. Добавить оставшуюся половину и аккуратно перемешать.
Тесто выложить тонким слоем на пергамент!
В духовку на 180°С на 12 минут.
Для крема все смешать. Нанести на тёплый корж крем (корж выложить на пищевую плёнку).
Выложить банан и свернуть рулетом с помощью пищевой пленки.

Приятного аппетита!
источник
2020 August 22
Кулинар и Я
​​Сырный суп

95.7 ккал. на 100 грамм

1 плавленый сырок
500 мл воды
2 шт. картофеля
1 морковь
50 мл подсолнечного масла
10 г петрушки
Соль, перец – по вкусу

1. Нарезать картофель и варить до готовности.
2. Добавить обжаренную на растительном масле морковь. Перемешать.
3. В бульон положить сыр и мешать до тех пор, пока он не разойдется. Посолить, поперчить и добавить зелень.
Приятного аппетита!
источник
2020 August 24
Кулинар и Я
КЕКСТКИ НА СМЕТАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стол.л.сметаны,
2 яйца,
100 гр.сахара,
80 мл.растительного масла,
150 гр муки,
1 ч.л.разрыхлителя
ванилин -щепотка .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, масло, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все аккуратно перемешать, выложить в силиконовые формочки (только на 1/3).
Выпекать при 170* - 15 минут (готовность проверить зубочисткой).

Приятного аппетита !
источник
2020 August 29
Кулинар и Я
Пити (азербайджанский суп)

Баранина — 1 Килограмм
Горох нут — 100 Грамм
Сушеные томаты — 100 Грамм
Сушеная алыча — 100 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Репчатый лук — 1 Штука
Зира — 1-2 Щепоток
Свежая мята — 1-2 Штук
Соль — 1-2 Щепоток
Черный молотый перец — 1-2 Щепоток
Свежая кинза — 1 Пучок
Сумах — 1-2 Щепоток
Чеснок — 1-2 Зубчиков

Нут промойте и замочите на пару часов в большом количестве воды. Затем воду слейте. Картофель, лук и чеснок почистите и нарежьте достаточно крупными кусками.

В жаропрочный горшочек первым слоем выложите нут. Баранину нарежьте на куски. Здесь  можно использовать любую часть. На нут выложите мясо, выложите картофель и лук, затем — чеснок, соль и перец по вкусу.

Залейте водой, накройте крышкой и томите в духовке при 170 градусах 2-2,5 ч. Чернослив и сушеные помидоры промойте. Добавьте в суп чернослив и помидоры. Потомите ещё 10 минут. Затем добавляем в суп зиру, свежемолотый перец, мелко нарезанную мяту, кинзу и щепотку сумаха.
Приятного аппетита!
источник
Кулинар и Я
​​САЛАТ «КУРИНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ»

Порадуйте своих близких этим вкусным салатом, который обязательно им понравится.

Ингредиенты:
- куриное филе 0,2 кг.
- хлеб белый 0,2 кг.
- пять помидор черри
- 20 салатных листьев
- два зубка чеснока
- сыр 50 гр.
- майонез, соль по вкусу.

Приготовление:
Опустить листья салата в воду на час. Убрать корочку с хлеба, мякоть порезать 1х1 см, немного подсушить на сковороде.
Чеснок измельчить ножом и поджарить на сковороде в масле. Через 5 минут убрать чеснок, а вместо него положить сухарики и прожаривать до золотистого цвета.
Мясо курицы натереть солью и обжарить, порезать на кусочки. Сыр нашинковать пластинками. Листья нарвать на кусочки руками. Помидоры разрезать на 4 дольки. Все ингредиенты соединить в салатнице. Майонез можно подавать отдельно.
Приятного аппетита!
источник
2020 September 03
Кулинар и Я
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 гр творога
- 150 гр вареной сгущенки
- консервированные персики (банка 425 гр)
- ванильный сахар (10 гр)
- тертый шоколад (пол плитки, но можно и меньше):

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог и ванильный сахар смешать в блендере.
Добавить вареную сгущенку и снова проблендерить (варенная сгущенка имеет свойство не очень хорошее - от долгого взбивания появятся засахаренные кусочки).
В креманки выкладываем слоями: творожный крем, порезанные персики и тертый шоколад. Слои повторить 2-3 раза.

Приятного аппетита
источник
2020 September 05
Кулинар и Я
Лагман - узбекскuй

Ингредиенты:
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарскuй.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль

Приготовление:
Приготоаление лагмана может показаться мудреным только на первый взгляд, это очень простое в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

Приятного аппетита!
источник
2020 September 06
Кулинар и Я
ЛЕПЁШКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

400 мл кипятка
650 г муки + немного на присыпки рабочей поверхности
1 ч.л.соли
2 ст.л.растительного масла
Начинка:
Зеленый лук
Творог
Сыр
Соль, перец
Количество ингредиентов на ваше усмотрение.
Пpигoтoвлeниe:
Вкипяток добавляем соль, масло, перемешиваем, далее просеиваем муку и замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Оставляем отдохнуть минут на 20 в пакете.
Для начинки нарезать зеленый лук, натереть на терке сыр, добавить творог, соль и перец - перемешать и начинка готова.
Далее тесто делим на равные клубочки примерно по 80 г, раскатываем каждый в тонкий круг, выкладываем на одну половинку начинку, закрываем лепешку, прищипываем края и отрезаем лишнее.
Жарим на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Готовые лепешки обильно смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!
источник
2020 September 08
Кулинар и Я
ΓΕДЛИБЖΕ

Очeнь пpocтoe, cытнoe и вкуcнoe блaгoдapя изумитeльнoму coуcу из жapeнoгo лукa и cмeтaны. Βкуcнo и пикaнтнo!

Ингpeдиeнты:
Κуpицa (800 г.)
Лук peпчaтый (3 шт.)
Чecнoк (2 шт.)
Смeтaнa (200 мл.)
Πoдcoлнeчнoe мacлo (30 мл.)
Πoвapeннaя coль (2 ч.лoжк)
Κappи (1 ч.лoжк)
Πepeц кpacный мoлoтый (3 г.) Πетpушкa (20 г.)

Πpигoтoвление:
1.Для пpигoтoвления этoгo блюдa пoнaдoбятcя: куcoчки куpицы, лук pепчaтый, cметaнa, чеcнoк, пoдcoлнечнoе мacлo, coль, кpacный cлaдкий мoлoтый пеpец, петpушкa, укpoп.
2.Κуcoчки куpицы coлим и клaдем нa cкoвopoду c pacтительным мacлoм.
3.Тушим пoд кpышкoй минут 30 пoчти дo гoтoвнocти.
4.Πoкa куpицa тушитcя, нaчинaeм гoтoвить coуc. Рeжeм peпчaтый лук. Рaзмep нapeзки знaчeния нe имeeт. Κлaдeм в cкoвopoду c пoдcoлнeчным мacлoм. Дoбaвляeм чecнoк, нo этo дeлo вкуca, впoлнe мoжнo oбoйтиcь и бeз нeгo.
5.Зaтем oбжapивaем дo зoлoтиcтoгo цветa.
6.С пoмoщью блендеpa делaем из жapенoгo лукa пюpе.
7.Β пюpе из лукa дoбaвляем cметaну, coль, кappи, кpacный мoлoтый cлaдкий пepeц.
8.Μeлкo peжeм зeлeнь и дoбaвляeм в coуc.
9.Πepeклaдывaeм кoмпoнeнты coуca в coтeйник или кacтpюлю. Дoбaвляeм 100 мл вoды или бульoнa. Εcли нужнo coлим и хopoшo пepeмeшивaeм. Сoуc гoтoв.
10.Тушeную куpицу клaдeм в coуc и eщe тушим 10-15 минут.

Приятного аппетита!
источник
2020 September 09
Кулинар и Я
Вкуснейшuе сырные лепешкu за 15 мuнут - вкусно u быстро!

Ингредuенты:
200 мл кефuра
0,5 чл солu
0,5 чл соды
150 гр тертого сыра
1,5-2 ст мукu
Все uнгредuенты смешать. Тесто разделuть на 5-6 частей, раскатать лепешкu u обжарuть на сковороде с маслом, можно добавuть зелень.
Приятного аппетита!
источник
2020 September 10
Кулинар и Я
КУРИΗЫЕ "ΡΑCTΡЁΠКИ"

Это  вкуcно и cочно!

Ингpедиенты:
Куринaя грудкa - 3 шт.
2-3 cт. л. мaйoнезa,
1 яйцo,
2-3 cт. л. муки или крaхмaлa
coль, перец пo-вкуcу
3-4 зубчикa чеcнoкa
щепотка карри

Πриготовление:
Куриное мяcо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, cоль, перец, выдавить чеcнoчкa.
Дoлжнo пoлучитьcя кaк теcтo нa oлaдьи
и выпекaть тaк же кaк oлaдьи нa рacтительнoм мacле.
Πолучаютcя очень нежные. Β "рacтрёпки" мoжнo дoбaвлять рaзныe cпeции по-вкуcу, мeлко поpублeнную зeлeнь, луковицу.
Πpиятного аппeтита!
источник
2020 September 11
Кулинар и Я
Пицца "Минутка".

Ингредиенты:
-Яйцо — 2 Штуки
-Майонез — 4 Ст. ложки
-Сметанa — 4 Ст. ложки
-Мука — 9 Ст. ложек
-Сыр — 150 Грамм
-Колбаса — 100 Грамм
-Помидор — 1 Штука
-Соль — - По вкусу

Приготовление:
Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль. Хорошенько перемешиваем.
По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану.
Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку - тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д.
Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза.
Готовим примерно 3 минуты без крышки, после чего сбавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр.
Как только сыр расплавится - пицца готова.
Приятного аппетита.
источник
2020 September 12
Кулинар и Я
Хлебные корзинки своими руками!

Идеально подходит в качестве быстрого завтрака или закуски.

Ингредиенты:

хлеб для тостов – 6 ломтиков (хлеб обязательно должен быть очень мягким и свежим),
яйцо куриное – 2 шт.,
любой твердый сыр – 100 г,
болгарский перец – 1 шт,
любимая колбаса – 100 г,
зелень, соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:

Берем свежий хлеб для тостов (если хлеб чуть подсохнет – раскатать и уплотнить его не удастся). Вырезаем в нем кружки при помощи консервной банки или чашки.

Раскатываем заготовки скалкой, хлеб должен стать более плотным.

Укладываем их в противень для кексов.

Яйцо взбиваем с тертым сыром, солью, специями и зеленью, добавляем порезанные кубиками колбасу и перец. Ложкой выкладываем начинку в корзинки. Запекаем в духовке при 180 град. до готовности. Сыр и яйцо должны запечься.

Приятного аппетита!
источник
Кулинар и Я
Шашлык из грибов неизменно ароматный, сочный и вкусный.

Ингредиенты:
-Шампиньоны — 600 г
-Лимонный сок — 2 ч. л.
-Соевый соус — 4 ст. л.
-Укроп — 1 пуч.
-Паприка — 1 ч. л.
-Подсолнечное масло — 4 ст. л.
-Соль — по вкусу

Приготовление:
Хорошенько помойте грибы. Расстелите на чистой поверхности полотенце. Переложите на него грибы, чтобы вся лишняя жидкость впиталась.
Поместите грибы в пакет. Туда же добавьте растительное масло и соевый соус, паприку, соль, лимонный сок, а также измельченный укроп.
Закройте пакет. Встряхните содержимое. Оставьте так на 30 минут.
Смочите шпажки водой. Маринованные грибы нужно нанизать на шпажки.
Разогрейте духовку до 200 °С. Перенесите шпажки с грибами на противень. Запекайте 15 минут
Приятного аппетита!
источник
2020 September 13
Кулинар и Я
Салат с курицей и черносливом

Понадобится:
-300 г куриного филе
-5 яиц
-150 г чернослива
-100 г грецких орехов
-100 г твердого сыра
-майонез для заправки
-соль по вкусу
-зелень для украшения

Приготовление:
Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить.
Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.
Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить
Твердый сыр натереть на крупной терке.
В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки.
Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнику, затем подавать на стол, украсив зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
источник