Size: a a a

Кулинар и Я

2020 September 16
Кулинар и Я
Драники

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ч. л.
Сметана — 150 г
Специи — по вкусу
Укроп — для подачи
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Лимонный сок — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Натереть картофель на крупной терке. Хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
2. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать.
3. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
4. Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.

Приятного аппетита!
источник
2020 September 17
Кулинар и Я
Креветки под сливочно-чесночным соусом

Ингредиенты:

креветки - 800 гр
сливочное масло - 50 гр
чеснок - 2 зубчика
сливки - 250 мл
петрушка
соль

Приготовление:
Очистите чеснок и мелко нарежьте его ножом. Выложите чеснок на заранее разогретую сковородку со сливочным маслом. Далее долейте сливки и вскипятите. Очистите креветки и выложите их в сковороду. Всё хорошенько перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. Далее промойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте креветки мелко нарезанной петрушкой. Тщательно перемешайте и тушите ещё несколько минут. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце снимите креветки с огня и выложите на блюдо.
Приятного аппетита!
источник
Кулинар и Я
Кулеш с пшеном и тыквой

Ингредиенты:

Тыква — 300 г
Пшено — 1 стак.
Молоко — 2 стак.
Сахар — по вкусу
Масло сливочное — 20 г

Приготовление:

1. Тыкву порезать кусочками, добавить немного воды и отварить до готовности.
2. Сваренную тыкву потолочь в пюре.
3. Добавить молоко, пшено, соль и сахар. Варить до готовности пшена. Выключить огонь и добавить масло в кастрюлю.
Причтного аппетита!
источник
2020 September 21
Кулинар и Я
Готовим дома. Салат из черри и сыра фета.

Ингредиенты:
-Черри — 300 г
-Красный лук — 0,5 шт.
-Сыр фета, нарезать кубиками — 150 г
-Свежие листья мяты — по вкусу
-Свежий базилик — по вкусу
-Тимьян или петрушка — по вкусу

Для заправки:
-Оливковое масло —3 ст. л.
-Винный или яблочный уксус — 2 ст. л.
-Сушеный орегано — 1 ч. л.
-Соль — по вкусу
-Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:
1. Нарезать черри.
2. Красный лук нарезать тонкими ломтиками.
3. Поместить черри, лук и сыр фета в сервировочную тарелку. Добавить зелень.
4. Отдельно смешать все ингредиенты для заправки, заправить салат. Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
источник
2020 September 30
Кулинар и Я
ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука - 250 гр
Сахар - 100 гр
Сливочное масло - 80 гр
Яйцо - 1 шт
Какао - 2 ст. л
Мëд - 2 ст. л
Сода - 0,5 ч. л
Для глазури:
Какао - 3 ст. л
Сахарная пудра - 4 ст. л
Вода - 3 ст. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Смешать сахар, какао, масло сливочное, мед. Растопить полученную смесь до растворения сахара. Добавить соду, сразу вмешать половину муки и интенсивно перемешать. Снять с огня и оставить на столе до остывания. Пока смесь будет еще теплой, добавить желток и оставшуюся половину муки. Полученное тесто раскатать толщиной 1,5 см. и вырезать кружочки.
  Противень застелить пергаментом и выложить на него пряники. Выпекать в течение 15 мин. при 190 градусах.
  Для приготовления глазури сахарную пудру смешать с какао-порошком . Аккуратно, по ложке влить воду. Размешать до однородной консистенции, немного взбить, чтобы она была блестящей.
 Каждый пряник обмакнуть в глазурь и выложить на решетку до остывания.
Приятного аппетита!
источник
Кулинар и Я
Салат с тунцом

Ингредиенты:
огурец - 2 шт.
тунец в с/с - 1 баночка.
яйца - 3 шт.
чеснок - 1 долька.
зелёный лук.
сметана - 2 ст.л.⠀
соль, перец, специи.

Приготовление:
Огурцы, зелёный лук, яйца нарезаем. Из банки с тунцом сливаем воду, добавляем в салат. Выдавливаем чеснок, солим, перчим, заправляем сметаной. ⠀
Приятного аппетита!

​Испанахи

Грузинская закуска на основе шпината. Собственно, испанахи в переводе и есть шпинат. В нем есть растительный белок и множество необходимых организму полезностей. Можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также в качестве закуски.

Ингредиенты:
Шпинат - 250г
Лук - 50г
Чеснок - 5г
Кинза - 5г
Петрушка - 5г
Сельдерей - 5г
Уцхо-сунели - 2г
Молотый кориандр - 1г
Соль сванская - 2г

Листья шпината тушить в растительном масле, добавить лук и чеснок.

Примерно через 5-7 минут после тушения добавить микс зелени: кинза, петрушка, сельдерей.

Присыпать солью, уцхо-сунели и молотым кориандром.

Немного подождать, чтоб шпинат хорошо пропитался всеми добавками.
Приятного аппетита!
источник
2020 October 02
Кулинар и Я
​БАРАНИНА
с чеснаком.
Ингредиенты:

1,5 кг баранины одним куском
Для маринада:
4–5 веточек розмарина
4 зубчика чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
2 ч. ложки тмина
морская соль
Духовку предварительно разогреть до 220 °С. Чеснок почистить.
Приготовить маринад: тмин растереть в ступке с чесноком, солью и листьями розмарина, добавить оливковое масло, перемешать.
Мясо вымыть, просушить, обмазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.
Отправить баранину в разогретую до 220 °С духовку и сразу убавить температуру до 200 °С, а через 1 минуту — до 180 °С. Запекать мясо до готовности (~1ч), периодически поливая его выделившимся соком.
Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему отдохнуть минут 10, а потом подавать с вареным картофелем.
Приятного аппетита!
источник
2020 October 13
Кулинар и Я
Томлёные вкуснейшие щи из квашеной капусты в керамических горшочках.

Для начала варим вкусный говяжий бульон. Опускаем кусок говядины на кости в холодную воду, дожидаемся закипания, снимаем пену, после чего добавляем обжаренные морковь и лук.

Далее закладываем в керамические горшочки : картофель, морковь, отваренное мясо, помидор, квашенную капусту, все это солим и перчим по вкусу. После чего заливаем до верха говяжьим бульоном.

А дальше отправляем горшочки в гриль либо духовку, температура не выше 150 градусов на несколько часов, Блюдо готово!
Приятного аппетита!
источник
2020 October 16
Кулинар и Я
Тертый пирог с вареньем.

Ингредиенты:

Сливочное масло- 200 г
Пшеничная мука- 420 г
Яйца- 2 шт
Сахар- 1 стакан
Разрыхлитель- 1 ч. л.
Ванильный сахар- 1 ч.л.
Соль- 1 щепотка
Варенье густое- 370 мл

Приготовление:

1. Растереть сахар с маслом до однородного состояния, а еще лучше до тех пор пока масло не побелеет.

2. Добавить яйца и размешать до однородно состояния.

3. Смешать разрыхлитель, 300 г. муки и соль, а затем  просеять. Добавить муку с разрыхлителем в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Замешать мягкое, но не липкое тесто, по мере необходимости добавляя оставшуюся муку.

4. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.

5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Уложить тесто, разровнять, по краям сделать высокие бортики. На тесто ровным слоем нанести варенье. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Отправить в разогретую до 185 °С духовку и запекать 30-40 минут.

Приятного аппетита!
источник
2020 October 20
Кулинар и Я
Рецепт американских сэндвичей

Нам понадобится:

Тостерный хлеб - 8 шт.;
Ветчина - 4 кусочка;
Сыр - 4 кусочка;
Молоко - 30 мл.;
Яйцо - 1 шт.;
Соль - щепотка.

Яйцо с молоком и солью взбиваем венчиком.

С тостов отрезаем корочки со всех сторон.

По центру выкладываем ветчину, сверху сыр. Можно несколько слоёв. Но обязательно края оставьте свободными, чтобы можно было склеить. Смазываем края молочной смесью и склеиваем тосты.

Если ваши края слабо скрепляются не переживайте, после панировки и при жарки они хорошо скляются.

Окунаем полностью тост в смесь и обжариваем в двух сторон до золотой корочки на гриле или сковороде без масла. Сильно долго не держите чтобы не размок тост.

Приятного аппетита!
источник
2020 October 25
Кулинар и Я
ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА
от 3 лет

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фундук - 250 гр
Мед - 50 гр
Масло растит. или сливочное - 20 гр
Молоко - 200 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Фундук отправляем в духовку на 15 мин при температуре 180 градусов. Остужаем и очищаем от шелухи, измельчаем в блендере, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем и готово!
  Хранить в холодильнике!
Приятного аппетита!
источник
2020 October 27
Кулинар и Я
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Печень любая 800 г
Лук 2 шт
Морковь 1 крупная
Масло сливочное 100 г
Растительное масло 2 ст.л
Соль, перец по вкусу

Пpигoтoвлeниe:
Нарезаем печень на кусочки примерно 3*3см.
Разогреваем сковороду с 1 ст.л раст и 20 г сливочного масла.
Обжариваем печень 3 минуты. Убираем с огня.
Потом отдельно обжариваем на масле лук и морковь.
Добавляем печень, соль, перец и тушим под крышкой 15 минут.
Потом все перекладываем в блендер и пробиваем до однородной массы.
Добавляем оставшееся масло 60 г и пробиваем еще раз. Даем остыть в холодильнике и можно кушать.
Приятного аппетита!
источник
2020 October 28
Кулинар и Я
Лягушачьи лапки.

лягушачьи лапки - 0,5 кг;
корень имбиря - 1 шт.;
соевый соус - по вкусу;
лимоны - 1 шт.

Размораживаем лягушачьи лапки. После чего маринуем их в нарезанном корне имбиря, лимоне и соевом соусе.

Выкладываем на решетку, для того чтобы пожарить в духовке или же на гриле.

Жарим буквально по 3-4 минуты с каждой стороны до легкой румяности. Лапки маленькие и потому жарятся быстро.

Приятного аппетита!
источник
2020 October 29
Кулинар и Я
ВЕЕР ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажан 2 шт
Чеснок 2 зуб
Помидор 2 шт
Сыр твердый 150 г
Соль, перец по вкусу
Пpигoтoвлeниe:
Баклажан нарезать вдоль толщиной не больше 1 см. и не дорезая до конца. Посолить, поперчить. Разложить веером.
Чеснок пропустить через пресс на каждый баклажан.
Помидор тонко нарезать кружочками, положить в каждый разрез.
Сыр натереть на терке и посыпать сверху.
Выпекать 30 мин. при 180 градусах.

Приятного аппетита!
источник
2020 October 30
Кулинар и Я
​​Есть тут любители кукурузы?
Хватит уже варить, попробуйте ...

ЗАПЕЧЕНАЯ КУКУРУЗА
Сливочно-чесночная:
Початки кукурузы свежие - 2 шт;
Сливочное масло - 50 гр;
Сыр - 40 гр;
Чеснок - 2 зубчика;
Зелень свежая - базилик;
Соль, черный перец - по вкусу

1. Очищаем кукурузу, обрезам "ножки".
2. Сливочное масло комнатной температуры разминаем вилкой, добавляем нашинкованную зелень, натираем чеснок, солим, перчим и перемешиваем.
3. Натираем кукурузу смесью, заворачиваем каждый початок в фольгу.
4. Отправляем в духовку на решетку на 1 час при температуре 200°.
5. Вынимаем из духовки, сверху раскрываем фольгу, посыпаем тертым сыром, через 2-3 мин он сам расплавится

По- провански:
Початки кукурузы свежие - 2 шт;
Оливковое масло;
Тимьян или розмарин- 2 веточки;
Чеснок - 4 зубчика;
Соль - по вкусу.

1. Очищаем кукурузу, обрезаем "ножки".
2. Зубчики чеснока раздавливаем ножом.
2. Кладем кукурузу на лист фольги, по бокам кладем по зубчику чеснока, сверху - веточку тимьяна и сбрызгиваем оливковым маслом, солим.
3. Отправляем в духовку на решетку на 1 час при температуре 200°.
4. Вынимаем из духовки, сверху раскрываем фольгу, отправляем обратно в духовку на 10 минут при максимальной температуре верхний нагрев, что бы аппетитно подрумянилась.
Приятного аппетита!
источник
2020 October 31
Кулинар и Я
​​Мясо в горшочке с картофелем и сыром

Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо. Ваши родные и близкие обязательно порадуются, если Вы приготовите на ужин мясо в горшочке с картофелем и сыром. Поверьте, это очень-очень вкусно!
Блюда в горшочках — это просто, быстро и полезно!

Ингредиенты:

Свинина — 400 г
Лук — 2 луковицы
Сыр — 100 г
Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
Картофель — 3-4 средних клубня
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло
Майонез
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
2. Лук порежьте на средние кусочки.
Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.
5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.
Надеюсь Вам понравится рецепт мясо в горшочках с картофелем и сыром.

Приятного аппетита!
источник
2020 November 01
Кулинар и Я
​​Креветки под сливочно-чесночным соусом

Ингредиенты:

- 500 гр креветок (очищенных)
- 250 мл сливок
- 50 мл белого вина
- 50 гр сливочного масла
- 6-7 зубчиков чеснока
- 1 лимон (сок)
- петрушка

Приготовление:

1. Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.
2. Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.
3. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!
источник
2020 November 08
Кулинар и Я
Вкуснейшие куриные бедра

Для курицы:
Куриные бёдра — 6 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Итальянские травы — 2 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Для соуса:
Оливковое масло — 1 ст.л
Грибы — 250 г
Бекон — 6 ломтиков
Сливки 20% — 230 мл
Чесночный порошок — 1 ч.л
Петрушка — 1 ст.л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

1. Разогрейте духовку до 180 ºС.
2. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выложите  бёдра, добавьте итальянские травы, соль и перец по вкусу. Обжаривайте с каждой стороны по 1–2 минуты.
3. Сковороду с курицей отправьте в духовку и запекайте около 20 минут до полной готовности. Готовые бёдра выложите на тарелку и отставьте в сторону.
4. Для соуса налейте в сковороду оливковое масло и обжаривайте нарезанные грибы до мягкости.
5. Добавьте ранее обжаренный и нарезанный бекон, сливки, соль, перец, чесночный порошок.
6. Доведите смесь до кипения и готовьте, пока соус не начнёт густеть. Выложите куриные бёдра, добавьте нарезанную петрушку и готовьте ещё пару минут.
Приятного аппетита!
источник
2020 November 09
Кулинар и Я
Галета с моцареллой и томатами

Ингредиенты для теста:
Цельнозерновая пшеничная мука - 75 гр.
Рисовая мука - 75 гр.
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло (можно сливочное) - 20 гр.
Молоко - 30 мл.
Соль - по вкусу

Начинка:
Моцарелла - 100 гр.
Черри - 6 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Перец, прованские травы - по вкусу

Готовим:
Смешиваем все ингредиенты для галетты. Замешиваем эластичное тесто
Раскатываем его на силиконовом коврике или пергаменте, формируя круг (~15 см)
Смазываем середину (отступая от краев) томатной пастой.
Черри с моцареллой нарезаем кружочками и выкладываем сверху, также отступая края (1,5-2 см)
Подгибаем края, чтобы начинка не убежала
Сверху посыпаемся травами и перцем.
Отправляем в духовку на 35 минут при 180*.

Приятного аппетита!
источник
2020 November 13
Кулинар и Я
Горячо любимый весенний шашлычок, можно приготовить и в домашних условиях!

Нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка.

- свинина (антрекот) — 1 кг
- бекон — 250 г
- лук репчатый — 2-3 шт.
- сок ½ лимона
- вода — 100 мл
- соль
- перец
- кориандр
- приправы для шашлыка

1. Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
2. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
3. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 90 минут.
4. Бекон порезать тонкими полосками.
5. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
6. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
7. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 градусов на 60-80 минут.
8. Выключаем духовку, ждем 5 минут.
9. Аккуратно (не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
Приятного аппетита!
источник