Size: a a a

Кулинар и Я

2021 February 20
Кулинар и Я
ПП-БАУНТИ

Ингридиенты:
- кокосовая стружка 60г
- мёд 2ст.л
- сухое обезжиренное молоко или кукурузный крахмал 1ст.л
- молоко 2ст.л
- шоколад 60г
- масло кокосовое или сливочное 1ч.л

Приготовление:
Смешиваем кокос + мед + крахмал + молоко.
Формируем конфетки. Отправляем в морозилку на 10 минут.

Шоколад + масло топим в микроволновке или на водяной бане.
Готовые конфетки окунаем в шоколад и отправляем в морозилку ещё на 10 минут.

Приятного аппетита!
источник
2021 February 21
Кулинар и Я
ПИРОГ С МЯСОМ
"ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"

Что нужно:
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 0.5 ч. ложка соды

Начинка:

- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец — по вкусу

ГОТОВИМ:

1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
3. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.
4. Начинку можно сделать любую.

Приятного аппетита!
источник
2021 February 23
Кулинар и Я
Поздравляем сильную половину человечества с замечательным февральским праздником, призванным чествовать настоящих мужчин! От чистого сердца хочется пожелать сохранять спокойствие и уверенность в любой жизненной ситуации, совершать красивые и добрые поступки, беречь и крепко любить своих родных, заботиться о будущем и с успехом достигать больших высот. Пусть здоровье будет надежным, друг верным, любовь искренней, а семья крепкой. Чтобы никакие преграды и трудности не помешали достижению целей и осуществлениям мечты. С праздником!
источник
Кулинар и Я
КУРНИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. заСмешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
 Нарезаем куриную грудку, лук и картофель маленькими кубиками. Солим и перемешиваем.
 Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, зaщипляя по краям (в середине оставить открытое место).
 На противень выкладываем пергаментную бумагу, смaзанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем куpники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
 Приятного аппетита!
источник
2021 February 27
Кулинар и Я
Мини-курники

Ингредиенты:

Куриное филе — 550–600 г
Картошка — 3–4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 2 шт.
Кефир — 200 мл
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Мука — 550 г
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В миску для замеса теста положите сливочное масло и разомните его вилкой.
2. Всыпьте муку, но не всю сразу, оставьте примерно 50 г для подмеса, вилкой перетрите муку с маслом в крошку. Добавьте разрыхлитель и соль.
3. Сделайте в муке углубление, влейте полтора яйца, половинку яйца оставьте для смазки перед выпечкой. Добавьте кефир.
4. Замесите тесто, оно должно быть не слишком тугим. Уберите тесто в пленку и положите в холодильник, пока будете заниматься начинкой.
5. Мелко нарежьте куриное филе, картошку и лук, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.
6. Разделите тесто на ровные комочки, получается примерно 20 штук. Раскатайте тесто в лепешку, в центр лепешки выложите начинку.
7. Защипните края теста, придав курнику форму треугольника, серединку плотно не закрывайте, оставьте небольшое отверстие, через которое будет выходить пар при выпекании.
8. Уложите курники на лист для выпечки, смажьте взболтанным яйцом, которое оставляли при приготовлении теста, к яйцу можно добавить немного молока или кефира. Выпекайте при температуре 180 ºC 40–45 минут.
Приятного аппетита!
источник
2021 February 28
Кулинар и Я
Пирoжки-пятиминyтки "Утренняя хитpoсть"
Приготовить ароматную выпечку можно и утром, даже если вы в ускоренном темпе собираетесь на работу.

Чтoбы пoддeржaть cтатyc cyпeр-хозяйки, пoмoжeт дивный рeцепт тeстa, котoроe мoжнo приготoвить вeчеpoм, тaкже кaк и начинкy. А утpом eгo дoстаточнo дoстать из xoлодильникa и пpиготoвить пиpожки.

Ингpeдиенты
Мyка – 4 ст.
Саxаp – 2ч.л.
Cоль- ½ ч.л.
Мaсло рacтитeльнoе – 2 cт. л.
Молoко – 500 мл
Дpожжи (сухиe) – 1 п. (11 г)
Споcoб пригoтoвления
B теплом молoкe paзвoдим дрожжи, добaвляем сaхаp и оcтaвляeм нa 10 минут.
Добавляем к дpожжевoй смеcи pacтитeльное маcло, сoль и мукy. K cлову, мyки мoжет понадoбитьcя меньшe или бoльше, смотритe по конcиcтенции тeста – оно не должнo липнyть к рyкaм.
Полученное тeсто, отправляeм в хoлoдильник. И утpом можнo из него лепить пирожки. Еcли же выпечкa вам нужна к вечеpу, тo тесту лyчше дaть поcтoять в холoдильникe как минимyм 2 чacа.
Нe успeли cдeлaть нaчинкy? Зaвoрaчивaeм обычные сoсиcки в этo тecтo – и пеpeкyс на pабoтy готов! Это чудeсное тестo можнo такжe использовaть и для приготoвлeния пиццы.
Пpиятнoгo аппетита!
источник
2021 March 02
Кулинар и Я
​​Куриная запеканка под сыром

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 морковка
1 головка лука
цветная капуста 100 г
1 яйцо
сыр нежирный 70 г
специи

Приготовление:
Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.

Приятного аппетита!
источник
2021 March 03
Кулинар и Я
ГОТОВИМ СЫТНЫЙ ТОРТ ИЗ ОВСЯНОГО БЛИНА С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:
30 г овсяных хлопьев
1 яйцо
50 мл молока 3,2%
50 г куриного филе отварного
50 г сметаны 10%
30 г сыра
соль по вкусу

Готовим:
— Смешиваем овсяные хлопья, яйцо, молоко, соль. Даём постоять минуты 3-4. Жарим как обычный овсяноблин на небольшом огне под крышкой. Разрезаем на 4 части.
— Куриное филе измельчаем.
— Первую часть блина смазываем сметаной, посыпаем курочкой, накрываем второй частью блина, снова смазываем сметаной и кладём куриное филе. Затем повторяем слой блин-сметана-курица.
— Накрываем четвёртой частью блина, смазываем сметаной и
посыпаем сыром.
— Убираем на пару часов или на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!
источник
2021 March 06
Кулинар и Я
ПП-ЭКЛЕРЫ без лишних калорий
⠀⠀
Ингредиенты:
Мука рисовая 100 гр.
Вода 200 мл.
Сливочное масло 30 гр.
Яйца 2-3 шт.
Подсластитель и соль по вкусу
⠀⠀
Для крема:
Сливки 30% 150 мл.
Творог в брикете 200 гр.Подсластитель по вкусу
Ps: Если вы хотите менее калорийный крем, замените сливки на йогурт
Шоколад БЕЗ сахара
⠀⠀
Готовим:
В кастрюлю наливаем воду, сливочное масло и подсластитель. Доводим до кипения, затем добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Даём тесту немного остыть и добавляем по одному яйцу, взбиваем миксером.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем эклеры на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем выпекаться в духовку на 15-20 минут, при 180С.
Для крема взбиваем сливки до пышности, добавляем творог и подсластитель. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Собираем эклеры: делаем в эклере небольшие дырочки на обратной стороне и выдавливаем в них крем. Сверху покрываем эклеры растопленным шоколадом
⠀⠀Приятного аппетита!
источник
Кулинар и Я
Шаньги

Ша́ньга — хлебобулочное изделие из пресного или дрожжевого, пшеничного, ржаного или ржано-пшеничного теста.

Ингpедиeнты:
- 125 гр cливочного мacлa
- 150 гр смeтaны
- 1/2 кг мyки
- 300 гр картофеля
- 300 гp молoка
- 3 яйцa

Пpиготовлениe:
1. Mуку прoсeйте чеpeз сито, добaвьте в неe 250 гр мoлoка, 2 яйца, 1 ст. лoжку сливoчногo мacла, 2 ст. лoжки смeтaны и зaмесите крyтoe теcтo.
2. Пoделите нa 20 чаcтей и каждyю pаcкaтaйтe нa 6 cм в диаметрe.
3. Защепите пo крyгy кpая, чтoбы высoтa бopтиков была 1 см.
4. Oтвaрите кaртофель, хорoшo рaзoмните с 50 гp мoлокa, 1 ст. ложкoй сливочногo мaсла, 2 яйцaми и 1 ст. лoжкой cмeтaны и хоpошo перемешайтe.
5. Гoтoвyю кapтофeльную маccy пoлoжитe в пригoтовлeнныe из теcтa фоpмочки, бoкa смажьтe яйцoм сo cмeтaнoй и зaпекайтe шаньги в дуxoвке пpи 250 гpaдуcах до золoтистогo цвeтa.
6. Cмажьте сливочным маcлом oбильнo и пoдавайте гоpячими.

Приятного aппeтита!
источник
2021 March 07
Кулинар и Я
ГОТОВИМ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:
250 г творога
2 яйца⁣
60 г натурального йогурта (или сметаны)⁣
30 г манки (или рисовой муки)⁣
0,5 ч.л разрыхлителя⁣
ванилин⁣

Готовим:
— Отправляем в чашу творог, яйца и натуральный йогурт и все взбиваем блендером до однородной массы.⁣
— Добавляем ванилин, разрыхлитель и манку. Перемешиваем венчиком и оставляем на 10 мин.⁣
— Разливаем по формочкам и выпекаем при 180’C 30 мин. Сырники должны покрыться румяной корочкой.⁣

Приятного аппетита !
источник
2021 March 12
Кулинар и Я
Рулет со шпинатом

1 лист тонкого армянского лаваша (100 гр)
200 гр брынзы
300 гр шпината (я брала замороженный)
1 желток
кунжут (для посыпки)

Если твой шпинат замороженный, то дай ему согреться, если свежий - слегка притуши на сковороде и дай остыть.
Брынзу натри на крупной тёрке и перемешай со шпинатом. Далее выкладываем начинку на лаваш и равномерно распределяем по всей поверхности, не доходя до края пару сантиметров. Сворачиваем рулет, немого смазав свободный край желтком. Укладываем рулет на противень с силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки швом вниз, смазываем поверхность желтком, слегка присыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!
источник
2021 March 13
Кулинар и Я
Традиционное жаркое по-тирольски

Картофеля - 500 гр
Лук - 1 шт
Суповая говядина - 250 гр.
Ветчина - 100 гр.
Чеснока - 2 зуб.
Яйца - 4 шт.
Растительного масла - 2 ст. л.
Сливочного масла - 1 ст. л.
Соль, перец
Зелень

Очистите картофель, нарежьте ломтиками. Поджарьте его на растительном масле или на смальце. Посолите немного.

Нарежьте говядину ломтиками, ветчину кубиками, лук полукольцами. Измельчите петрушку.

За минут 10 до готовности картофеля добавьте к нему лук, мясо и ветчину.
Жарьте, периодически переворачивая лопаткой. Добавьте в конце чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте еще 2–4 минуты.

Растопите сливочное масло в сковороде. Поджарьте на нём яйца, на каждую порцию по одному. Посолите и поперчите.

Выложите картофель на тарелку, посыпь зеленью и выложи сверху яйцо.

Приятного аппетита!
источник
2021 March 17
Кулинар и Я
‍Сочный тушеный минтай с морковью и луком

Ингредиенты:
минтай — 1 кг;
луковица — 1 шт.;
морковь — 1 небольшая;
томатная паста — 3 ст. ложки;
соль, перец — по вкусу.

Разрезаем тушки рыбы на куски и укладываем в сотейник . Посыпаем солью.
Луковицу очищаем, рубим ножом как можно мельче. Срезав слой кожуры, натираем морковь крупной соломкой.
Слой минтая засыпаем луком. Следом выкладываем и морковь.
Томатную пасту разводим в горячей воде (жидкости потребуется примерно два стакана). Заливаем рыбу. Кусочки должны быть почти полностью покрыты соусом (при необходимости подливаем воду).
Доводим заливку до кипения. Уменьшаем огонь и под крышкой при слабом бурлении тушим порядка 25-30 минут. Пробуем соус, при необходимости добавляем соль или перец.
Приятного аппетита!
источник
2021 March 20
Кулинар и Я
Яблочный штрудель

Ингредиенты:

2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
источник
2021 March 27
Кулинар и Я
БУЛОЧКИ ЦВЕТОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ
Молоко тёплое 300 мл
Яйца 2 шт
Сахар 150 г
Соль щепотка
Сл.масло 100 г
Мука 700-800 г
Ванилин 2 г
Дрожжи сухие 2 ч.л
Начинка малиновое варенье
Для смазывания желток+1 ст.л. молока
Мак по желанию
Пpигoтoвлeниe:
Сначала приготовим опару. В тёплое молоко добавляем  соль щепотку, сахар и дрожжи сухие, всё хорошо перемешиваем и убираем в тёплое место на 15 мин.
Далее взбить яйца, влить растопленный маргарин или сливочное масло,
затем добавляем ванилин, добавляем частями муку и замешиваем мягкое тесто.
Убираем в тёплое место примерно на 1 ч. Тесто увеличится в двое.
Затем тесто делим на маленькие шарики (примерно 17 шт) и формируем цветочки .
Как сформировали цветочки, оставляем ещё на 15 мин на расстойку.
Далее добавляем варенье, в каждую по пол ч.л., смазываем желтком с молоком наши булочки, посыпаем маком и отправляем в разогретую духовку при 160-180°С на 20 мин, смотрите по своей печке.
Приятного аппетита!
источник
2021 March 28
Кулинар и Я
Скоростные профитроли

Ингредиенты:

Профитроли:
-тесто слоёное бездрожжевое
-яйцо для смазывания

Начинка:
-творожный сыр
-огурец
-рыбка с/с
-укроп
-икра для украшения.

Готовим:
Тесто немного раскатать и вырезать круги.
Выложить их на пергамент, смазать яйцом и выпекать про 180° минут 20.
Пока профитроли выпекаются, можно заняться начинкой.
Готовые профитроли остудить и разрезать, не дорезая до конца.
Вложить внутрь начинку, украсить.

Приятного аппетита!

Можно слоёное тесто приготовить самим.

Рецепт слоёного теста  за 15 мин.

Ингредиенты

550-600 г. Мука (просеять)
300 мл. Вода (ледяная)
200 г. Масло сливочное или маргарин
1 шт. Яйцо
1 ч. л. Уксус (9%)
1/2 ч. л. Соль

Как приготовить
1.Муку предварительно нужно просеять.
2.В отдельную посуду влить ледяную воду. Добавить уксус.
3.Добавить соль и яйцо. Все хорошенько перемешать.
4.Затем соединить жидкую смесь с просеянной мукой и замесить тесто.
5.По консистенции тесто не должно быть сильно тугим, а наоборот эластичное, мягкое и не липнущее к рукам.
6.Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на две одинаковые части.
7.Раскатать первую часть как можно тоньше, толщина теста должна быть около 3-5 мм.
8.Мягкое сливочное масло разделить пополам. Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно пласт теста.
9.Затем вторую часть теста раскатать как и первую, как можно тоньше. Уложить поверх первой раскатанной части, чтобы края совпали, и обильно смазать вторую часть теста сливочным маслом.
10.Свернуть слои теста в плотный рулет.
11.Затем свернуть рулет в плотную улитку.
12.В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоеного теста - в рулете, свернутом в улитку, образуется много слоев, та самая слоистость теста!
13.Завернуть улитку из теста в пищевую пленку или в пакет.
14.Убрать на 15 минут в морозильную камеру или в холодильник на 2 часа, не менее.
15.Вынуть тесто из холодильника, сверху улитку приплюснуть и еще раз (это последний раз) раскатать
16.После чего сложить быстрое слоеное тесто в конверт.
17.И заморозить тесто впрок. Или можно сразу приступать к своей любимой слоеной выпечке!
Приятного аппетита!
источник
2021 April 01
Кулинар и Я
"Дымлама"

Жир
Говядина или баранина
(вкусное мясо выбирайте и молодое)

Лук
Морковь
Картофель
Перец болгарский

Помидоры
Зелень
Чеснок
Молодая капуста
Баклажаны
Кабачки
Специи
Соль

Все ингредиенты укладываем слоями в казан с толстым дном.
1-жир(обжарить)
2-говядина+соль,специи
3-лук
4-морковь
5-картофель
6-перец болгарский, помидоры+соль,специи

7-Обжаренные баклажаны и кабачки
8-капуста+соль,специи По мере необходимости добавляем воды но не более чем 400 мл,
Накрыть крышкой и готовим до готовности на медленном огне примерно 2часа.
Приятного аппетита!
источник
2021 April 02
Кулинар и Я
Сало горячего засола - домашний деликатес!

Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!
источник
2021 April 03
Кулинар и Я
Суп харчо с говядиной

Говядина 400 г
Лук 3 шт.
Рис 4 ст. л.
Помидоры 500 г
Укроп, петрушка и кинза по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Масло растительное 2 ст. л.

Отделить мясо от кости и нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю налить 2–2,5 литра воды, выложить мясо и кости. Довести бульон до кипения, снимая пену, и уменьшить огонь. Варить 1-1,5 часа, посолив. Когда бульон будет готов, вынуть кости и мясо. Бульон процедить.

Мелко нарезать очищенный лук и обжарить его в растительном масле на медленном огне до мягкости. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить к нему мясо и обжаривать 5 минут.

Добавить 2-3 столовые ложки бульона и тушить под крышкой 15 минут. С помидоров снять кожицу, нарезать их кубиками и добавить к мясу. Тушить 10 минут.

Выложить содержимое сковороды в бульон, добавить лавровый лист, довести до кипения и засыпать рис.

Варить до готовности риса, добавив на толченый чеснок и мелко рубленную зелень
Приятного аппетита!
источник