Про готовку.
Мне кажется, что нам надо демаргинализировать простые и дешевые овощи, вроде капусты и моркови. По моим ощущениям, из-за недавнего советского дефицита мы постоянно покупаем в магазинах авокадо и спаржу, а готовить стараемся том ям и сливочную пасту с креветками.
Капуста и свекла попадает в мою корзину только если я готовлю борщ (считай раз в месяц).
В последнее время я увлеклась блогами азиатских домохозяек: так вот, они готовят и едят капусту и морковь каждый день. Причем приговаривая "а теперь добавим вкусняшки, например, капусту".
В азиатской кухне будто бы тонна рецептов из очень простых и доступных продуктов, которые превращаются в супер-еду за счет умами-соусов. Я заказала себе мирин, перцовую пасту, кунжутное масло и кимчи, чтобы попытаться научиться вкусно готовить из простых продуктов.
И еще недавно Алекс (который French Guy Cooking, мой любимый ютуб-блогер) показывал, как сварить идеальный бульон для рамена из очисток и мусора, который он собирал в течение недели. Звучит как фу, а на деле очень остроумно и хитро
https://youtu.be/HNJEx0XM0VM