Size: a a a

2017 March 22
Букер
Давно не писал о промокодах на Bookmate, а теперь совмещу приятное с общественно-полезным.

Гринпис и Bookmate запустили кампанию против поджогов «Увидел — позвони!» и высылают инструкции по оповещению спасательных служб в случае возникновения пожаров из-за поджогов травы. Думаю, наблюдая за ежегодными сюжетами о горящих лесах вы понимаете масштаб и важность проблемы. А теперь еще и будете знать, что:
- за поджог травы положен штраф
- уходить от огня нужно поперек ветра
- при травяных пожарах безопаснее всего находится на уже выжженной территории

Если подписаться на их рассылку о пожарной безопасности, на почту придет промокод на месяц бесплатного премиума для Bookmate. Но действует только для новых читателей или тех, у кого еще нет подписки (еще один повод пошерить среди друзей).

Подписаться, прочесть краткие инструкции и получить промокод: https://goo.gl/k2ygGC

К слову, у Гринпис есть канал в Telegram, можете подписаться, там непозволительно мало читателей: @greenpeaceru
источник
Букер
Любая книжная экранизация — дело неблагородное. Фанаты закидают камнями из-за несоответствия оригиналу, остальные не поймут доброй половины отсылок.

Но со стариком Кингом все обычно хорошо. Правда, главный триумф его литературной карьеры (и это он сам рассказал), цикл из семи книг «Темная башня», как-то не хотел идти на большие экраны.

Сначала его собирался экранизировать Джей Джей Абрамс, но слишком размахнулся: взял по фильму на каждый том и заоблачный бюджет. Потом на те же грабли наступил Рон Ховард. И вот, свершилось, благодаря не слишком известному датчанину Николаю Анселю — адаптация «Темной башни» в международном прокате выйдет уже 28 июля.

Правда, вопросов от этого не меньше: создатели как-то странно намутили с сюжетом, сделав фильм продолжением то ли всего цикла, то ли первой книги (так вообще можно было?). А еще сопроводят все сиквелом и мини-сериалом (или не сопроводят).

В общем, написал для @vertigo_com_ua про этот странный проект. Почитайте, если интересно: https://goo.gl/3ftMTX.
источник
2017 March 23
Букер
Приехали книжки от издательства «Альпина». Радуюсь страшно, все интересное и глаза разбегаются. Скоро расскажу о впечатлениях.
источник
Букер
Пока рассматривал новые книжки вспомнил о существовании у себя электронного ридера. Причем им я владею не первый год, но последнее время отличное устройство просто лежит на полке. Поэтому когда у меня спрашивают, стоит ли сегодня делать такую покупку, лишь неопределенно хмыкаю. Это устройство быстро теряет свою идентичность и необходимость, если у вас под рукой и без того хватает «разлечений». Но каждый случай — уникален, поэтому глобальных рекомендаций давать не стану.

https://goo.gl/khFRz0

А еще, у меня к вам просьба — напишите, пожалуйста, на @snowden и расскажите, каких материалов хотели бы увидеть больше. Мне грустно видеть, что кто-то молча отписывается и я хочу сделать канал лучше, поэтому здраво восприму любые замечания.
источник
2017 March 24
Букер
Пока лазил на Букмейте, обнаружил там появление новой книги Карен Армстронг. Эта женщина очень интересно говорит о религиозном фундаментализме. Тема, прямо скажем, непростая, но жутко интересная: какие предубеждения существуют в нашем секулярном обществе и почему мы не можем здраво воспринимать, например, крестовые походы? Об этом она рассказывала в своей прошлой книге «Поля крови», про связь религии и насилия. Сделаю спойлер главной мысли: мы просто не понимаем, насколько между собой были связаны государство и церковь.

А теперь перевели «Битву за Бога» — там о христианстве, иудаизме и исламе, а также фанатиках, которые пытаются вытащить на авансцену божественную сущность, попутно разрушая человеческие жизни. Я пока только полистал, но это жутко интересно — рассказывают, почему именно в XX веке фундаментальные течения сделали такой рывок вперед и как дальше с этим жить, аналогии с Древним Римом, рассказы о становлении эпохи модерна.

Один из немногих случаев, когда советую буквально по первому взгляду: https://goo.gl/q8C2LK
источник
Букер
@bizinsider  —  будь в курсе того, что творится на этой безумной планете!
Ежедневная подборка самой актуальной инфы из мира бизнеса, технологий и стартапов.
#реклама
источник
2017 March 25
Букер
Подборки интересных ссылок никуда не пропали — посмотрите, что интересного я нашел за неделю в литературном интернете.

Главная интрига: отрывок из детектива Ноа Хоули, шоураннера сериала «Фарго». А вот самый проникновенный материал это рассказы западных писателей об источниках вдохновения в русской литературе. Плюс, взвешенная критика сорокинской «Манараги» — мне произведение не понравилось, поэтому я буду выступать с позиции умеренного скептицизма.

Все интересные ссылки: http://thebooker.me/book-links-6/
источник
2017 March 26
Букер
Такой вот анонс — сегодня мне, создателю Букера, исполнилось 19 лет. И когда ты просыпаешься слегка постаревшим, это отличный момент немного взглянуть назад и оценить свои успехи и неудачи. Но вместо пространного и банального поста о том, какие уроки я извлек (поверьте, едва сдержался), признаюсь в более простых ошибках.

Случалось так, что я не вовремя читал книги — чаще в силу своей молодости, но и пролететь мимо возрастного порога успевал. Об этом отдельный пост, почитайте: http://thebooker.me/book-not-in-time/

Да, кстати, если вы хотите каким-то образом меня поздравить — подпишитесь на @vertigo_com_ua. Я там работаю, иногда пишу про кино и мне просто будет приятно. Но в любом случае, спасибо, что читаете Букер. Ваше внимание мотивирует меня двигаться вперед, читать, изучать. Ох, простите, погнал банальную портянку. Просто оставайтесь на связи — впереди еще много нового.
источник
2017 March 27
Букер
Время поговорить о несерьезном — на «Медузе» вышел очередной тест про эмодзи и книги. Честно говоря, подозрительно легкий: даже я набрал 9/10, заработав статус «библиотекарь». Попробуйте и вы: https://goo.gl/MeitDE
источник
2017 March 30
Букер
Привет! Написал рецензию на «Конструирование языков» Александра Пиперски — книгу, к содержательной ценности которой вопросов нет вообще. Она рассказывает историю развития искусственных языков, а также непростой путь языков естественных, которые претерпели значительных изменений с течением времени.

И по ходу чтения у меня постоянно формулировался вопрос, ответить на который я вряд ли смогу. Да и не вопрос это в классическом понимании. И все же, интересно, какого многообразия достигла человеческая речь и как успешно языки адаптируются к меняющимся реалиям. В них, несмотря на некоторые прорехи в общей стройно логике, заложен поразительный ресурс для изменений, который так и не удалось воспроизвести искусственным системам. Ведь самым популярным экспериментом на этом поле так и остается эсперанто, когда-то призванный стать языком мирового общения — а теперь превратившийся в лингвистическое развлечение.

Все, я закончил лирическое отступление, можете почитать полную рецензию: http://thebooker.me/language-construction-review/
источник
Букер
Сегодня хочу порекомендовать содержательный бизнес-канал @zdislav_group, который ведут из Нью-Йорка.
В нем публикуется рубрика «книга в день» — выжимка главных мыслей из лучших бизнес-книг, многие из которых даже не были опубликованы в России.

Вот небольшая подборка саммари от авторов канала с пометкой #JustRead:

1. «Жесткий тайм-менеджмент. Возьмите свою жизнь под контроль». Дэн Кеннеди
👉https://t.me/zdislav_group/425

2. «Психология влияния». Роберт Чалдини
👉https://t.me/zdislav_group/348

3. «Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе от "звонка до звонка", жить где угодно и богатеть». Тим Феррис
👉https://t.me/zdislav_group/297

Читайте book a day вместе с @zdislav_group и получайте знания о бизнесе из Нью-Йорка в режиме online.
#реклама
источник
2017 March 31
Букер
На «Theory&Practice» опубликовали главу из книги Барбары Шер «Давно пора! Как превратить мечту в жизнь, а жизнь в мечту». Из нее понятно только одно — книгу читать не стоит.

Очередной рассказ о повышении продуктивности на миллион процентов при помощи легких психологических приемов. А они не сработают, если: 1) вам не нравится ваша работа 2) работа вам нравится, но она примитивная 3) вы безработный и ничем особенно не занимаетесь.

Для людей, у которых с занятостью проблем нет, срыв дедлайнов и без того страшная вещь, чтобы читать о ней книги. А все эти рассуждения о том, правильно ли ведет себя организм, сопротивляясь изменениям — бесполезный перевод бумаги. Ничего просто так не меняется, нужно изучать или конкретные пробелы с продуктивностью или вообще поставить на этом крест.

Читать главу: https://goo.gl/Gb0gFd
источник
Букер
Молния! Нашел генератор книг, которые вы напишете в будущем. По-моему, у меня попадание просто в десятку. И хотя я не большой фанат таких штук, советую попробовать. Весело: https://goo.gl/GR4tB9
источник
2017 April 05
Букер
Все что нужно знать о моем уровне продуктивности и мастерстве литературного критика.

Почти прочитал книгу «Доброе утро каждый день: Как рано вставать и все успевать».

Проспал уже три (!) попытки встать пораньше и добить рецензию. Книжка-то неплохая: https://goo.gl/qvCiR2
источник
Букер
Смотрите, что я достал! Внутри книжка очень красивая, позже покажу.
источник
2017 April 12
Букер
В честь дня космонавтики я просто напомню об одной прекрасной книге канадца Кристофера Хэдфилда — «Руководство астронавта по жизни на Земле. Чему научили меня 4000 часов на орбите». Там он рассказывает о трудном пути к своей мечте (быть канадцем и претендовать на полеты в космос это, вообще-то, непросто). И множество раз повторяет одну доходчивую мысль, которая актуальна не только для космонавтики: все достигается тяжелым, упорным, ежедневным трудом на протяжении многих лет. Неважно, покоряешь ты околоземную орбиту или трудишься над собственной книжкой (да и чем угодно еще). Работай — и сможешь достичь любых высот, в буквальном смысле. Очень вдохновляющее и просто веселое чтение. В нем, кстати, большое внимание уделено опыту автора по жизни в России — ведь космонавтов на МКС доставляют только на Союзах.

Читать на Букмейте: https://goo.gl/3e2zry
источник
Букер
Сегодняшний канал для рекомендации — «Мамонт был здесь», @mammont_shit.

Ключевые темы постов: маркетинг, актуальные рекламные кейсы реальных клиентов и доступные объяснения того, как отличить хорошее продвижение от плохого. Никаких унылых копипастов, все максимально экспертно и по делу.

Кроме того, в канал пишут живым языком, понятным любому читателю. Получается не только полезно, но и просто весело. Всем заинтересованным стоит подписаться: @mammont_shit

#реклама
источник
2017 April 19
Букер
Врываюсь поздним вечером с книжкой, которая уже завтра радикально изменит вашу жизнь! Шучу, конечно, с жизнью никакая литература не справится — просто эти 150 страниц помогут понять, зачем просыпаться раньше.

Я еще сто раз перечеркаю их замечаниями, а остальное растащу на цитаты или возьму в основу для системы личного учета времени, но суть понятна уже сейчас — чуваку с внешностью стоковой фотографии и буллшит описанием (тренер по продуктивности) удалось написать добротную книжку. Да, банальную, да непритязательную до великих истин. Ну и какая разница, если банальности разобраны достаточно вдумчиво.

К слову, можете оценить мои страдания от недосыпа: «Я просыпаюсь. Я разрываю собственное сознание на маленькие, кровоточащие кусочки. Затем медленно вываливаюсь из кровати и, пошатываясь, отправляюсь умываться. Меня спасает только одно — я практически ничего не вижу. При зрении в -10 мир мелькает смутными тенями, а отсутсвие фокусировки усиливается от страшного недосыпа. Для меня все остаётся очертаниями, размытыми фигурами разных оттенков. Затем, я надеваю линзы и вступаю во владение своим сознанием. На часах, к тому времени, уже как минимум 9 утра. Конечно же, я проспал».

Полный текст вот здесь: https://goo.gl/WnQqki
источник
2017 April 20
Букер
Привет. Сегодня на канале дружеская и, главное, полезная рекомендация. Даже с промокодом. Подписывайтесь на канал @myunpublished Марины Мантлер, где она делится жизненными наблюдениями, пишет о прочитанном, размещает интервью с интересными людьми. Ещё раз: @myunpublished

Передаю слово Марине.

В связи с тем, что сейчас веду полку сообщества НЭН на Bookmate, читаю много разных книг одновременно. Решила рискнуть и рассказать о книгах, которые у меня в процессе чтения.

1. Сильвия Назар «Игры разума». Биография гениального математика и лауреата Нобелевской премии Джона Нэша, по которой снят одноимённый фильм. Книга огромная, тяжёлая, читается неспешно дома.

2. Антон Буслов «Между жизнью и смертью». История Антона Буслова — журналиста, исследователя, физика, урбаниста и просто крутого человека, который боролся за жизнь с диагнозом — саркома Ходжкина. Вместе с лечением Антон активно занимался работой и вёл множество проектов, о чем подробно рассказывается в книге.

3. Таня Майер «Shapka, babushka, kefir». Американка, которая приехала покорять Москву, рассказывает о детско-родительской теме. Культуре воспитания детей, ценностях, особенностях российских родителей. Личная история автора про своих детей тоже интересная.

Бонусом хочется посоветовать всем книголюбам закупить в свою библиотеку великую книгу комиксов «Хранители». Подробно о своих впечатлениях я написала на канале https://t.me/myunpublished/817
Еще один бонус: промокод для месяца бесплатного чтения на Bookmate. Действует для новых подписчиков: https://goo.gl/t1O00d
источник
2017 April 21
Букер
У меня очень смешная трудовая биография — я киножурналист, который ничего не понимает в кино. Не спешите забрасывать камнями, такая специфическая особенность мне не мешает, поскольку мнения насчет фильмов я не выражаю, оперируя лишь общедоступными фактами.

Поэтому «Кинополитика» стала для меня большим откровением. Я, конечно, не жил в идеальном розовом мире, где политическая реальность не вмешивается в искусство, однако и близко не ожидал, насколько буду удивлен. «Хэнкок»? Противостояние Обамы и Клинтон. Нолановский «Бэтмен»? История республиканца Руди Джулиани, бывшего мэра Нью-Йорка. «Миллионер из трущоб»? Да здравствует Барак Хусейн Обама.

Это я очень быстрым галопом пробежался по главным поводам читать. И теперь хочу немного охладить ваш пыл. Спешить не нужно, книга подойдет в качестве небольшого справочника, к которому можно обратиться после просмотра картины. Потому что все вместе это может повлиять на художественное восприятие — начнете искать демократов с республиканцами где ни попадя. Это не упрек автору, просто получилась эдакая «Кремлевская рать» про кино.

Ну и как водится, текст побольше выложил на сайте. Кстати, с универсальной фразой в начале, «толковой рецензии не получится»: https://goo.gl/ck2cid
источник