Size: a a a

Синельников-Оришак

2020 April 11
Синельников-Оришак
источник
2020 April 12
Синельников-Оришак
В дискуссиях, более известных, как «медиасрачи», на тему - кто там куда летал - некоторые ставят под сомнение и космическое первенство Юрия Гагарина 12 апреля 1961 года. Дескать, какие ваши доказательства, ведь коммунистам верить нельзя?

Вот этот документ лежит на официальном сайте ЦРУ и в нём говорится о перехвате «телеметрии с советских аппаратов». Две станции наблюдения на Аляске и Гавайях смогли получить телесигнал с изображением космонавта СССР, передаваемый бортовой камерой. Цитирую: « …таким образом, еще до того, как Гагарин завершил свою работу, разведывательные компоненты имели техническое подтверждение того, что советский космонавт находится на орбите и что он жив».

Уже через час распечатки кадров легли на стол президента США, подготовившего свои поздравления СССР. Таким Кеннеди впервые увидел Гагарина.
источник
Синельников-Оришак
А почему послабления «органам власти»? Что за необходимость в присутствии чиновников на рабочих местах? Вон, Ельцин, работал же «с документами» дома – берите пример. Оставить дежурных, а остальные на «удалёнку», в режим самоизоляции и видеоконференции. Понадобились – спецавтобусом (с рассадкой в шахматном порядке) привезли, проголосовали-подписали – и обратно на карантин. Чё, кстати, без масок, без перчаток? Чё без оформления QR-кода? Мы ж понимаем и готовы встретить «лихую годину», однако ВСЕ ВМЕСТЕ! А то ведь очень хорошо быть «добренькими» и «сознательными» за чужой счёт.

«Пацаки, почему не в масках?» ©
источник
Синельников-Оришак
Антипаникёр

Швейцарцы сделали (в марте, но с апрельскими обновлениями) подборку для альтернативного взгляда на проблему COVID-19. С активными ссылками и на многих языках, в том числе на русском (первоисточники, естественно, на языке оригиналов).

Там много цифр и букв, но мы же на изоляции, значит, временем располагаем? Не факт, что сформулированные альтернативные выводы окончательны и бесповоротны, но ознакомиться с ними надо – мне импонирует эпиграф, взятый из романа Альбера Камю «Чума»: «Единственным средством борьбы с чумой является честность». Под «чумой» писатель подразумевал не только одноимённую болезнь https://swprs.org/на-ковид-19/
источник
Синельников-Оришак
Как вами манипулируют – здесь список итальянских врачей, «умерших во время эпидемии короновируса» (на текущий момент 109 фамилий). Сюда вносятся все, от терапевтов до стоматологов, чьи даты смерти приходятся на март-апрель.

Но суть даже не в специализации. До 50 пункта, у каждого указывался год рождения. А потом – эту «ненужную информацию», вдруг, взяли и стёрли. Почему?

Диктую по порядку, начиная с первого: 1952 (68 лет), 1946 (74 года), 1940 (80 лет)…. Самый молодой в этом списке – 1971 (49 лет), самый пожилой – 1926 (94 года). Подавляющие большинство – до 95% люди «глубоко» пенсионного возраста. Откуда знаю? Из сохранённого архива – желающие могут проверить.

Согласитесь, имеется большая разница между «врачами, умершими во время эпидемии» и «очень пожилыми врачами, умершими во время эпидемии».

Пример взят из швейцарской подборки «антипаникёра» - см. мой предыдущий пост.
источник
2020 April 13
Синельников-Оришак
Московская мэрия сообщила о «хакерских атаках» - цитирую: «возможно, заказных» - на электронную систему выдачи цифровых пропусков.

Знаете, что такое DoS-атака (аббр. Denial of Service «отказ в обслуживании») простыми словами? Единовременное обращение большого количества пользователей (или ботов) с запросами на сервер, не успевающий их обработать.

Знаете, что происходит, когда объявляется, что с такого-то числа начинают действовать электронные пропуска? Большое количество пользователей обращается «к серверу», желая их получить.

Кто виноват? Ну, конечно, не те, кто разрабатывал, тестировал, рассчитывал мощность сервера и запускал «систему». Хакер, он ведь как вирус – списать можно всё, ибо не возразит.
источник
Синельников-Оришак
Обратите внимание на график еженедельных заявок на пособие по безработице в США. Начиная с 1960-«лохматого» года (не суть). Видим несколько «всплесков», например, в 1983 году (695 тысяч заявок в неделю). И сейчас – 6 650 000 заявок за отчетный период. Вот, где ЭКСПОНЕНТА-ТО!

За океаном результаты «борьбы с пандемией»  не стали «откладываться в долгий ящик». Сразу предупреждаю – для Америки это ощутимо, но терпимо, ведь у них, в отличие от российской, финансовой системы - деньги свои.

Что будет у нас? Скажу. Условная Мария Ивановна, продававшая семечки (весь российский Малый бизнес – примитивные, низкомаржинальные «семечки») из рынка «выпишется». А через годик-другой на её место, усреднённая Клавдия Петровна, «впишется». Тех, кто сейчас СПАСАЕТ ЛЮДЕЙ, спрашивать про дальнейшую судьбу Марь Ванны, значит оскорбить в лучших чувствах. Какая разница!
источник
Синельников-Оришак
Разница всего в 2 недели. Вы же понимаете, что ещё 2 недели барановируса - и цифры могут быть угрожающими? С такой динамикой у нас через месяц начнутся голодные бунты. В прямом смысле слова голодные.
источник
2020 April 14
Синельников-Оришак
источник
Синельников-Оришак
«Не гуляный» ребёнок в квартире, он же, как печенег – фиг остановишь. Всех «бабаек» перебрал – не слушается. Через час отчаяния, говорю: «Щас придёт Собянин и заберёт тебя на самоизоляцию». Трёхлетка замер, пытаясь вникнуть в смысл новых слов - не понял, но на всякий случай стал собирать игрушки и относить в ящик.
источник
Синельников-Оришак
Госдума приняла закон о переносе дня окончания Второй мировой войны. Не возражаю, тем более, основания есть. А теперь пусть Госдума примет закон о её начале (не путать с началом Великой Отечественной). Давайте не лицемерить про «переписывание истории», а переписывать её в свою пользу. С какого перепуга отмеряем 2-ю Мировую от 1 сентября 1939 года? А почему, например, не 29 сентября 1938 (Мюнхенский сговор)?

Им выгоднее отсчитывать «от Польши», нам полезнее – «от Чехословакии» (хотя бы потому, что огромная часть чехословацкого оружия – на тот момент одного из лучших в мире - потом была направлена против СССР). Поймите, нет никаких «канонов». История – это всего лишь система взглядов, определяющих «картину мира», как и философия. Впереди можно быть, если ты задаёшь «смыслы», а не оправдываешься.
источник
2020 April 15
Синельников-Оришак
Говнозаметки, которые читать – только время терять, всегда предупреждают о своём «говно» заголовками: «Кремль заявил», «Украина допустила нанесение ракетного удара по России», «Пользователи Сети раскритиковали»
источник
Синельников-Оришак
Помните, я говорил про Марь Ванну с «семечками», как олицетворение малого бизнеса? Так вот, теперь она получит 12130 рублей, если сохранит свою «занятость». И 12130 рублей, если нет. Только в первом случае это будет «безвозмездная финансовая помощь», а во втором – пособие по безработице.
источник
Синельников-Оришак
Плата за "плато"
источник
2020 April 16
Синельников-Оришак
Для тех, кто в курсе - по мотивам  «гусиной фигни»

В городе N:
- Доктор, у меня температура!
- Я не доктор, я медбрат, доктора утром будут
- Но всё равно помогите!
- А что вы делали?
- Трахал летучую мышь!
- Гм… может какая-нибудь  «злолетучая лихорадка»…
- А это опасно? (умирает).

Запись в журнале: «по предварительному диагнозу пациент скончался от злолетучей лихорадки».

Сводка по городу N: «…тысяча человек умерло от голода, 500 - погибло в ДТП, и один человек - от злолетучей лихорадки».

Местный репортёр: «Впервые злолетучая лихорадка вошла в список трёх основных причин смертности в городе N. ».

Новостное агентство: «В городе N участились случаи злолетучей лихорадки. Её отличительный признак – повышенная температура. Спасти пока никого не удалось»

Телеканал: «У злолетучей лихорадки – 100% летальность, министерство здравоохранения призывает население не паниковать»

Интернет: «Летучие мыши вырвались из секретных лабораторий, от нас скрывают количество погибших от неизлечимой болезни»

Научное светило: «Да, злолетучая лихорадка не известна науке и в этом её главная угроза».

Первый эксперт: «Бороться надо с летучестью!»
Второй эксперт: "Бороться надо не с  симптомами, а со злом!"

Уполномоченное лицо: «В целях предотвращения злолетучей лихорадки отменяются все полёты и на всякий случай все проезды и проплывы».

Европейская пресса: «Беспрецедентность принятых мер доказывает серьёзность угрозы».

Американская пресса: «У нас всегда всё под контролем».

Российская пресса: «Поможем всем, кто не просит».

Белорусская пресса: «Злолетучая лихорадка – это просто лихорадка».

ВОЗ: «Средняя температура по миру продолжает расти угрожающими темпами…»
ООН: " А вас предупреждали о глобальном потеплении"

Политическая оппозиция: «Они всё проебали…»

Официальные власти: «Мы оказались готовы…»

Сводка по городу N: «…полторы тысячи человек умерло от голода, тысяча человек погибло в ДТП, случаев злолетучей лихорадки не зафиксировано в связи с поголовным истреблением  летучих мышей».

Уполномоченное лицо: «Приспуская флаги в память о жертвах злолетучей лихорадки ответственно заявляю, что мы победили. А как именно - пусть  останется военной тайной».
источник
Синельников-Оришак
Всем заклинателям «сидитедома». Ну, так и сидите и не пиздите – вы же спрятались, вы же в «домике». А мы, кто не сомневается в COVID-19, но не верит в Обкакалипсис, продолжим свои дела. Если чё, то по вашей логике – вымрем, опять же профит. Завтра примут решение – в целях профилактики жрать дерьмо, вам достанется больше.

- Э, ты чё бродишь?
- Я здесь гуляю! А потом отсюда погуляю туда! (С)
источник
Синельников-Оришак
«Тов. МИКОЯН просит, в целях очистки Армении от антисоветских элементов, разрешить дополнительно расстрелять 700 человек из дашнаков…»

https://ria.ru/20200416/1570128545.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
источник
2020 April 17
Синельников-Оришак
А ну-ка посмотрите определение слова «болезнь». Чтоб было «окончательное, фактическое - настоящая броня»! Спойлер: такого нет. Здесь, как и  со «стоимостью» - десятки толкований и смыслов.

Хотя, если следовать строго по формальной логике (без медицинско-академических изысканий) наличие болезни определяют её признаки как отклонение от некой нормы. Всё это очень эфемерно - и сама «норма», и выявляемость, и растянутость во времени, иногда на годы, но, тем не менее, чем иначе «больной» отличается от «здорового»?

Чтоб не потонуть в рассуждениях, скажу кратно: «инфицированные» не тождественно «заболевшим». Причислять к оным «бессимптомников», значит играть со статистикой.
источник
Синельников-Оришак
Сегодня в Москве по адресу Спасопесковский переулок, 10 по некоторым данным может состояться большое, инфернальное мероприятие, потому что проходит оно, цитирую первоисточник: «ежегодно».

Однако без специального приглашения вас туда не пустят. Бывший особняк «русского Моргана» - банкира Николая Второва арендуется США (договор в очередной раз продлен в 2004 году на 49 лет), служит резиденцией посла и именуется Спасо-Хаус.

По воспоминаниям Елены Булгаковой в описании московского бала Сатаны использованы впечатления от американского приема в Спасо-Хаусе, где Булгаковы побывали в апреле 1935 года. Но почему  «сегодня»?

Действие романа «Мастер и Маргарита» разворачивается на Страстной неделе. Начинаются события в среду вечером (разговор на  Патриарших).

И хотя повествование заканчивается воскресным рассветом «после полуночной луны», однако Мастер и Маргарита физически умирают на закате субботнего дня и путешествие в «вечный приют» происходит за пределами реального мира и времени, следовательно, московские события завершаются субботним вечером.

По внутренней хронологии романа (хотя конкретных дат автор старается избегать) – именно на третий день, то есть в пятницу, Коровьев предлагает Маргарите принять на себя роль хозяйки бала…
источник
Синельников-Оришак
источник