Size: a a a

Синельников-Оришак

2020 May 12
Синельников-Оришак
​​Итак, в 2019 году дополнительно состригли с населения:

Конфискация накопительной части пенсии: 1,5 трлн.
Налог на капремонт: 140 млрд
Налог на мусор: 80 млрд
Повысили НДС: 600 млрд.
Повысили пенсвозраст: 160 млрд.

Итого за 2019 год - 2,5 трлн рублей дополнительного дохода
===

В 2020 году в связи с кризисом вернут:

Семьям с детьми - 200 млрд рублей помощи
Самозанятым: 1 млрд рублей налога

Итого помощь населению за 2020 год - 0,2 трлн  рублей  
@infernal_money
источник
Синельников-Оришак
Несколько вопросов мэрии по поводу масок и перчаток: а что с утилизацией специфических, медицинских отходов? Просто засыпем ими город и всё?

Вы точно уверены, что человек будет использовать средства защиты положенное время, а не станет экономить, элементарно забывать и даже выворачивать наизнанку? Не пробовали разблокировать телефон в перчатке, чтоб расплатиться на кассе? Не забыли, что "переношенная" маска, это уже не защита, а ловушка?

Если это настолько эффективно (спойлер - нет), то почему подобный режим не введён сразу? Через месяц карантина  штрафовать за отсутствие масок и перчаток, значит "рубить хвост по частям". Продолжайте и дальше раздражать раздражённых.

Какова методика оценки каждого нововвединия? Подчёркиваю - не по совокупности, а КАЖДОГО. Иначе, как отделяется рациональное от дурного?

Что делать? Оставить как было - на усмотрение каждого. Добровольно. Без штрафов!
источник
Синельников-Оришак
источник
Синельников-Оришак
Понятно для чего Ястржембский был у Ельцина, а вот Песков у Путина - непонятно

https://t.me/glavmedia/39423
источник
Синельников-Оришак
Таганский районный суд Москвы запретил Telegram в России, суд Южного округа Нью-Йорка запретил Gram  во всем мире. Ну что - «можем повторить»?
источник
2020 May 13
Синельников-Оришак
Афера (аffaire) от французского «дело». Бизнес (business) от английского «дело». Не уступи Франция Англии тогда, сейчас, возможно, имели бы  «афериста» в значении «бизнесмена». И «бизнесмена» в значении «афериста».  Если вы понимаете, о чём я:)
источник
Синельников-Оришак
Так называемый феномен telegram-каналов на мой непросвещённый взгляд заключается в следующем:

1.Эпохальная PR-кампания с участием ФСБ и Роскомнадзора;
2.Анонимность и боты, позволяющие надуть любой презерватив до размеров дирижабля;
3.Ленивые журналюги, легитимирующие сплетни и поддерживающие миф про «уникальность»;
4.Максимально простая отчётность, позволяющая без проблем осваивать любые бюджеты;
5.Старпёры играющие в «молодёжь»  

P.S. Это не хорошо и не плохо – данность. Лично для меня telegram-канал, не более чем записная книжка: пришла мысль – черкнул. «Раскрутится» что-то другое – перебегу туда, как, впрочем, и большинство. Именно поэтому  могу послать хоть Жарова, хоть Дурова https://t.me/rian_ru/35227
Telegram
РИА Новости
Авторы Telegram-каналов поделились с РИА Новости оценками того, стал ли Telegram конкурентом СМИ, хороша ли анонимность и что ждёт платформу дальше.

Караульный: через 10 лет Telegram может стать менее востребованным для рекламы, если появятся более удобные площадки.

Маргарита Симоньян: Telegram уже влиятельнее, чем СМИ, но они "будут жить параллельно, пока, наконец-то, не будет создан отечественный аналог WeChat, и вот он, с Божьей помощью, победит вообще всех".

Владимир Соловьев: Telegram - не конкурент СМИ, а лишь площадка, где мы читаем те же СМИ и их авторов. Будущее зависит от умения успевать за требованиями аудитории.

Постправда: Telegram пользуется большим доверием, о чем говорит и развитие "рынка компромата" - поэтому информацию перепроверяем, а недостоверную удаляем.

Тина Канделаки: анонимность не мешает, но доверие к тем, кто даёт фейки, снизится; будущее зависит от преодоления болезней роста: ангажированности, дилетантства и "сливов" за деньги

Беспощадный пиарщик: разоблачают себя все сами, нам…
источник
Синельников-Оришак
Огонь по штабам: на карантин закрылся организационный отдел, и  отменилось еженедельное собрание. Там новички-волонтёры проходят обязательный инструктаж и получают допуск. Без него в отделения не пустят.

Казалось бы, по нынешним меркам, благодарить нужно даже просто за намерения – ну, отменилось и хорошо, вы и так себя обозначили. Однако  посыпались сообщения в чат: «Можно ли направить в другую больницу. Хочется уже помогать людям, а не сидеть и ждать». Я убрал имена (это внутренняя переписка, не «напоказ»), но поверьте, их достаточно.
Достаточно, чтобы почувствовать себя счастливым (далее будет пафос).

Да, я счастлив, жить в одно время с ними и дышать одним воздухом, а то за последние годы слишком часто приходилось пребывать в атмосфере, где отсутствовал COVID, но стояла така-а-ая духота общей мразотности…

Будь моя воля (хотя не послушают, прежде всего, они), на пушечный бы выстрел не подпускал этих пацанов и девчонок сейчас к больницам. Потому что ими нельзя рисковать, это генофонд нации
источник
2020 May 14
Синельников-Оришак
Наконец-то руки дошли до статьи Financial Times утверждающей, что уровень смертности от COVID-19 в России может превышать официальные данные на 70%.

Как они считали? По «среднему арифметическому» за последние годы, взяв апрельскую информацию по выданным свидетельствам о смерти (статистика ЗАГС) в Москве и Санкт-Петербурге. И сопоставив с официальными показателями жертв COVID.
Никогда ещё выражение про «среднюю температуру по больнице» не было столь буквально и актуально, как в данной ситуации. Хотя доля истины в изысканиях Financial Times имеется, но только доля.

Если от процентов перейти к абсолютным цифрам, то, например, в апреле 2018 года мы тоже сможем зафиксировать «всплеск» по сравнению с апрелем 2017 года: 10861 свидетельств о смерти против 9569 (привожу данные только по Москве), то есть на 1292 больше. А ведь тогда никакой пандемии не было.  

В чём заключается вздорность Financial Times? В двух нюансах. Первое - указали свои 70% (!), основываясь на коротком промежутке. Но месяц на месяц  приходится не всегда. Случается, что «мартовские» умирают в апреле, а «апрельские» - в мае, поэтому специалисты, говоря про увеличение, да ещё с фактическими цифрами, ориентируются на квартал или даже год.

Вторая «плюха» Financial Times – смелое предположение, что все умерли непосредственно от COVID-19, следовательно «власти скрывают». Зачем это власти, которая сейчас, наоборот, нуждается в моральном оправдании принятых мер (самоизоляция, отмена парада, перчаточно-масочный режим и т.д.) остаётся за скобками. Хотя по логике не занижать, а завышать требуется.

Однако превышение «апрельского уровня» действительно имеет место, неужели COVID не при чём? Увы, объяснение может быть, гораздо хуже, чем просто «власти занижают». Маленький штришок – не задумывались, каким образом спешно наращивался фонд «койко-мест» под COVID?

«Непрофильных» больных  растасовывали по другим больницам – и по ночам тоже (представляете состояние «лежачих» и стариков?) Набивали до отказа палаты, складывали в коридорах и одновременно переводили врачей в «красные зоны», оголяя другие участки.

Более того –  средства защиты, первые тесты направлялись именно «красным», а «зелёные» были предоставлены сами себе - массово «хватали» вирус и отправлялись на больничный. В некоторых местах тестирования медперсонала (всего, а не только «ковидного») приходилось добиваться чуть ли не под угрозой забастовки… Такой оказалась цена многолетней «оптимизации» медицины. И, если уж продолжать бухгалтерский подсчёт, то интересно было бы знать – сколько удалось сэкономить тогда, чтобы переплатить сейчас? Сошёлся «баланс»?

Возвращаясь к публикации Financial Times. Нет, я не верю, что причиной увеличенной апрельской смертности стал именно COVID. Повторю – не причиной, НО следствием. Не вовремя оказанная помощь, стресс, депрессивное управление (и много чего ещё) убивают тоже.
источник
Синельников-Оришак
Продолжаю фиксировать "вирусолетье": когда-нибудь мы вспомним это и не поверится самим...
источник
Синельников-Оришак
Ожила стройка неподалёку. На ней всё, как сказал Собянин: «занято достаточно много мигрантов». Наверное, им занятым, опять же, по мнению Сергея Семёновича, теперь не до преступности. И это хорошо. Плохо, что владелец стройки - пидорас в худшем значении «крысы». Почему?

Потому что производит товар для внутреннего рынка (с «человейниками» на экспорт не выйдешь), при этом непосредственных производителей берёт из «внешнего». По логике «бухономики», крысит- «оптимизирует» зарплаты и поступает правильно. Но, если местные у тебя не работают, на что они приобретут квартиры, которые для них и предназначены?

Ответ напрашивается – взаймы. Вроде бы «цивилизованно», однако казус в условиях. Отдавать по-божески (по-человечески) или расплачиваться, продавая личное время (абсолютную ценность, на которую не существует «кредита») совсем за копейки?

Установленные правила особой альтернативы не предусматривают. Думаете, для чего «обнищание»? Для снижения «себестоимости». В очередной раз напоминаю, что в этимологии «экономики» основная часть от греческого «νоμος» - правила.

В соответствии с оными, государство в нынешней ситуации помогает из «общака» (бюджета), прежде всего, пидорасам и крысам ("сильным"). Ибо, так проще  для управления и особенно, для отчётности. Считать абстрактный «продукт» по не менее абстрактной «стоимости», значит удачно подменить понятие «благосостояния». Приборы? Восемьдесят! Чего – «восемьдесят»? Не суть, раньше-то было «семьдесят».

Аристотель противопоставлял экономику -  хрематистике. Она даже звучит, как «хрень» и происходит от двух древнегреческих корней – «обогащение» и «деньги». Я не Аристотель и называю хрематистику - «бухономикой», когда не «цифры» ради «кирпичей», а «кирпичи» ради «цифр». Если не внятно выразился, то, например, сокращение инфекционных коек ради увеличения цифровых показателей сейчас, наплевав на «потом».

В общем, «бухономика» не столько от «бухгалтерии», сколько от междометия «БУХ!». Вектор и сила этого «бух» всегда непредсказуемы, но обязательно проявляются при изменении условий. Будущее, конечно же, наступит – и на многих очень больно. Таковы «правила».
источник
Синельников-Оришак
Не усрались с вашим оператором? Очки возле окна проветривали? :) https://t.me/nailyaaskerzade/2387
источник
2020 May 15
Синельников-Оришак
Вудсток и белорусский парад Победы

А знаете ли вы, что знаменитый американский фестиваль Вудсток (август 1969 года) пел и плясал в  разгар пандемии H3N2? Сей вирус прибыл в США из Гонконга (на тот момент де-юре не КНР, но географически всё равно Китай) в декабре 1968 года, а спустя полгода разлетелся по всему миру.

В США от «гонконгского гриппа» умерло до 100 тысяч человек при населении в 200 миллионов. Если экстраполировать те статистические данные и «веер» распространения на «сейчас» (320-миллионное население), то речь могла бы идти уже о 250 тысячах американских смертей. То есть, по летальности H3N2  не менее страшен, чем COVID-19.

Никто в той Америке не скрывал информацию о «гонконгском гриппе», но никто и не делал из него  «культа» с карантином. В противном случае Вудсток с полумиллионной аудиторией не состоялся бы, ведь рок-фестиваль проводился, акцентирую, почти на «пике» пандемии.

Там, кстати, было три смерти: одного по пьяни переехал трактор; второй, тоже по пьяни, упал с высоких конструкций; третий скончался от передозировки героина. Но никакой «вспышки» заболевания, ассоциируемой именно с  Вудстоком не зафиксировано. Это для сведения блядей (как отечественных, так и импортных) поспешивших назвать Белорусский парад Победы «самоубийством».
источник
Синельников-Оришак
Путин: "...за факт работы с короновирусными больными".

А что такое "факт работы"? Вот, например, информация по моему отделению. Когда  некоторые больницы спешно разгружали под COVID, естественно, резко увеличилась нагрузка в других местах - если где-то убыло, значит где-то прибыло.

Больными заполняли всё приспособленное и неприспособленное пространство и, конечно, в суете никто особо не выделял "короновирусных". В нашем отделении таковых оказалось более 20 из 70 вновь поступивших (при средней норме "загрузки" в 25-30). А тесты и средства защиты шли сюда во вторую очередь, потому что, вроде как "не воевали, а отсиживались в окопах Сталинграда". В результате 70% медперсонала подхватили COVID (минимум в два раза больше, чем коллеги из "красной зоны"), один доктор попал в реанимацию на ИВЛ. Оставшиеся вынуждены были работать и за себя, и за того, и за другого, и за третьего.

Пришла пора апрельской зарплаты - там никаких надбавок, ибо формально "зелёная зона". Сейчас никто ничего даже не обещает, вроде бы "не за что" - не модной заразе противостояли, а занимались какой-то "гнойной хирургией". Пусть и вместе с вирусом - типа,  бывает, "издержки производства". И подобная ситуация не уникальна, в других больницах (кроме отдельных, "гвардейских") - то же самое.

Потому я и спросил вначале про "факт работы". Факт-то есть, но захотят ли его "устанавливать"? Ведь проще и дешевле оставить всё, как есть. Формально - не подкопаешься. https://t.me/dimsmirnov175/11437
источник
Синельников-Оришак
🎲 Тест «30 вопросов о русском языке»
Проверь себя. Давно ли ты учился в школе.
🖊 30 вопросов  ·  ⏱ 30 сек
источник
2020 May 16
Синельников-Оришак
Ну и о вкусах, о которых не спорят.  Рекомендую "Вино и люди" - канал о российском вине. Давно знаю его автора и ведущего, страшно сказать, лет двадцать с лишним. По сути, это не канал, а ежедневная хроника про наше, отечественное. Если хотите что-то узнать о новинках, о людях вина - это сюда, на @nevvino. Рассказать есть о чем. Алексей, ведущий этого канала, говорит, что сам не заметил, как любимая рубрика "Что из нашего можно пить" вдруг переросла в рубрику "Что из нашего НУЖНО пить".
источник
Синельников-Оришак
Из 122 пациентов, заболевших с момента начала пандемии коронавирусной инфекцией и лечившихся в больницах Камбоджи, выздоровели 122.
В Камбодже больше нет ни одного заболевшего ковидом.
Понимаете?
Пандемия, которая косит всех подряд.
И тут такая Камбоджа.
Як же так?
Следите за руками: чем беднее страна, тем меньше там заразившихся.
Чем менее ресурсная страна, тем менее она интересна фармацевтам.
Для опытов на опробование новой вакцины - да. Но не для нормального подъема бабла.
Африка вопреки прогнозам не легла.
ЮВА бодряком.
Индонезия перенаселенная: 16 тысяч заболевших, сущий пустяк.
Зато полицейские в Нигерии в середине апреля расстреляли 18 человек для обеспечения карантинного режима.
На тот момент заболевших в стране было 408 человек.
А так да, никакой конспирологии.
Знаете как ВОЗ и её спикеры из «учёных» объясняют небольшое число заражённых в Африке? Там говорят, в основном молодёжь живет. Супер.
источник
Синельников-Оришак
Как же я вас люблю, пустые койки обсервации! Выходим, выходим, выхо-о-одим, приходят времена почище!
источник
Синельников-Оришак
На курение и COVID обратили внимание, потому что "ковидные" больные (кому позволяло состояние) не спрашивали, а где тут у вас можно подымить? Другие ( процент курящих) всегда интересуются, а эти - нет.

Таким образом, заметили любопытную особенность - среди пациетов средней и тяжёлой формы заболевания, любителей табака -  минимально. Например, свидетельствую по своему отделению: практически весь младший медперсонал, кто не курит - ушли на больничный. А вот "куряки" остались "нетронутыми" или перенесли COVID почти "на ногах".

Да, но какая связь? Внимание, специально оговариваю - никаких особых исследований, заслуживающих доверия, на эту тему не проводилось! Но идея существует такая (даю очень примитивно, просто для понимания). Никотин убивает рецепторы и вирусу своими "коронными щупальцами" становится сложно зацепиться - попасть может, но не задержится.

Повторюсь, это только предположение, появившееся после наблюдения за пропорцией курящих и некурящих больных COVID. В условиях массового психоза тему табуируют и правильно делают.
источник
Синельников-Оришак
Это не так - сделано на "отъебись". Почему - я неоднократно говорил выше https://t.me/sexy_moscow/3073
источник