Size: a a a

Синельников-Оришак

2020 August 21
Синельников-Оришак
Опять у одного товарища из условного Маунтин-Вью обнаружил "Госсия находится в политической изоляции!"
Когда Генеральная Ассамблея ООН, собранная по инициативе Турции, осудила перенос столицы Израиля в Иерусалим, против переноса выступили - и Турция, и Греция, и Кипр. И Латвия, и Эстония, и Финляндия. И Россия и Украина. И Саудовская Аравия и Иран. И Голландия, где борются за объявление горилл "народом" и продают устройства для того, чтобы женщинам ссать стоя, и Мавритания, где женщин лупят плетями из верблюжьей кожи.
Проще сказать, кто не выступил - это американские криптоколонии Гватемала и Гондурас, а также Того, Науру, Маршалловы Острова, Микронезия и Республика Палау.

И как, началось ли в Израиле посыпание головы пеплом, как думаете? Ну, в блогах, которые я читаю, никто не назвал этих союзников "жалкими и ничтожными". Никто.
Никто не написал, как у нас отечественные дегенераты после голосования по Крыму "Белоруссия, Венесуэла, Боливия, Никарагуа - сборище нищебродов"
Никто не стал анализировать, является ли Гондурас независимой страной, живут ли там на доллар в месяц, когда в Микронезии запретили людоедство или сколько населения в Палау - 15 тысяч или больше, и носят ли там одежду.
Реакция израильтян - от Нетаньягу, дежурным образом заявившего, что "Израиль не принимает это решение мирового сообщества", до моего кузена, написавшего "да говно они кушают".
Что-нибудь изменилось? Да ровно ничего. Посольство Америки-мамы работает в Иерусалиме, даже если этого не хотят Турция, Эмираты и Швеция с Данией.

Но ровно те же сетевые голоса, что клали на "мировое сообщество" с прибором, в случае России пишут "катастгофа путинского гежима", "миговая изоляция" и т.д. Это странно только на первый взгляд. Потому что характер российского общества они очень хорошо знают, и паразитируют на нём. Они просто понимают, как мыслит среднестатистический пост-совок - что этому пост-совку по сей день важно одобрение извне, что ему недостаточно консолидированного мнения своих, ему действительно необходимо, чтобы бесконечные папуасы "мирового сообщества" с ним соглашались.
Сейчас сложно даже сказать, откуда это взялось - от хрущёвских фестивальных поскакушек, от брежневского моления на любые импортные тряпки и любую импортную музыку, но результатом однозначно является так называемый "слабый бренд страны".
источник
2020 August 23
Синельников-Оришак
Продолжаю «переписывать» российскую историю с туземной на противоположную. Если «Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом» от 23 августа 1939 года «у них» принято считать «пактом Молотова - Риббентропа» или даже «пактом Сталина – Гитлера», то «Мюнхенское соглашение» от 30 сентября 1938 года у нас тем более должно именоваться «пактом Гитлера – Чемберлена – Муссолини – Даладье».

Ну, хотя бы потому, что эти дяди подписались собственноручно, а латинское слово pactum буквально означает именно «согласование», хотя «договор» тоже является синонимом.
источник
Синельников-Оришак
Ковид, как известно (об этом позабыть не дают) не побеждён, а «затаился». Поэтому Роспотребнадзор, настоятельно напоминает школам правила СанПиН 2.4.2.2821-10 о том, что «количество детей в помещении должно определяться из расчета не менее 2,5 кв. м на 1 обучающегося».

Согласно площади типового класса в 64 кв. м, одновременно на уроке может присутствовать не более 25 учеников. Ранее, при возведении «человейников», которые «вешались» на старую инфраструктуру (новые школы, если и строились, то со значительным  опозданием, иногда и вовсе «забывались»), проблему игнорировали.

Однако, COVID-эпоха вносит свои коррективы и «не замечать» как прежде, нынче – ссыкотно. Но что делать? Развести «лишних» по всем остальным помещениям, например, по спортзалам и столовым? Проводить уроки по сокращённой программе: 25 минут занимаются одни, 25 - другие? Выходить в «ночную смену»? А дополнительных «человеко-часов» хватит?

Короче, здесь «ковидобесие», наверняка, даст сбой, в чём и состоит логика чиновника: обезопасить себя созданием условий, невозможных для администрирования и выполнения остальными. Мы вам рекомендовали, как надо, так что – не дай Бог чего – сами и будете виноваты.
источник
Синельников-Оришак
Режим энергосбережения нашего мозга обусловлен генетически для лучшей эволюционной выживаемости. Пока всё спокойно – «копим калории», случается катаклизм – активизируем нейроны базальных ядер (они же «ганглии», они же «серое вещество») для резкой концентрации внимания.

С одной стороны вроде бы «разумно»: зачем «тратиться» на одно и то же – знакомую дорогу, работу на конвейере, или блюдо на завтрак, поэтому включается "автопилот". С другой – шаблонное мышление с каждым годом всё более и более замедляет «нейронный всплеск» (мозг, как бы, «ленится») и затрудняет восприятие нового. Когда каждый последующий дизайн всегда «хуже» предыдущего, а, вместо незнакомого исполнителя предпочтительнее знакомый. Без дополнительной мотивации «ленивый мозг» не хочет «тренажёрный зал» с усиленными нагрузками, ему милее «привычки» . Отсюда начинаются «дряблость» и деградация.

Политические ярлыки – характерный пример «недовыработки» нейромедиатора ацетилхолина (тот самый продукт базальных ганглий или «серого вещества»). Мозг сортирует по «путинистам», «навальнятам», «пропагандонам», «либералам»  руководствуясь самыми стандартными критериями, причём «раз и навсегда», чтобы потом наслаждаться режимом «энергосбережения». И да, чем больше «ярлыков» в комментариях, тем  вероятнее, что их оставили люди среднего и старшего возрастов.

Ну, а если кто-то, вдруг, не умещается в «энергосберегающую расфасовку», значит он просто «ДЕБИЛ», что тоже своего рода «ячейка».
источник
Синельников-Оришак
Знаете, кто этот дядя? Сальвадор Альенде – президент Чили до 11 сентября 1973 года, когда погиб в результате государственного переворота. Одни утверждают – застрелился, другие – застрелили, однако погиб он с автоматом, защищая президентский дворец «Ла Монеда» до последнего, хотя ему гарантировали «беспрепятственный отъезд в любую страну» в обмен на капитуляцию.

Можно по-разному относиться к Лукашенко с автоматом в руках, но «гыгыкать» я бы точно не стал. Привыкли всё мерить "януковичем"
источник
2020 August 24
Синельников-Оришак
Вчера канал перешагнул отметку в 6000 подписчиков. Не так много, но в телеграме - удивительная штука! - не так важно количество, но имеет значение качество подписчиков. А вы у меня умные, критичные, состоявшиеся. Каждый раз убеждаюсь в этом, получая обратную связь. А теперь ещё и общаясь все чаще в офлайне на ивентах канала.

Но для развития канала имеет значение и то, какие ресурсы читает его автор, с кем дружит. Хочу упомянуть тех, кто важен для меня. Здесь большое количество ресурсов, которые я читаю с удовольствием, со многими ведущими знаком лично. Здесь большой пласт винных каналов, но и не только. Шикарный "Теперь живите с этим" от Александра Малютина, яркий военкор Саша Коц, язвительный Вася Быков из Остроты, винный интеллектуал Станислав Лобанов, сам-по-себе явление Василий Расков, учительница первая моя в телеграме Дария DoctorWine Хрипушина, старый друг и однофамилец, политолог Миша Синельников, алко-анархист Денис Пузырев. Простите, наверняка кого-то ещё надо вспомнить, но тогда этот список никогда не закончится. Всегда готов помочь вам и благодарен за помощь и за то, что вы есть. Ура вам!

@viveconesto
@cucabeza
@ostrotamedia
@sinelor
@sashakots
@vinoiskidki
@vraskovOFF
@doctorwine
@drunken_masta
@okolovina
@artetvin
@takoe_vino
@WineAndFood
@wine_republic
@vokrugvina
источник
Синельников-Оришак
24 августа 79 года, то есть 1941 год назад, Везувий уничтожил Помпеи. С того времени осталось прямо скажем немного, но вот их порнография сохранилась на века
источник
Синельников-Оришак
Боевые действия «за независимость» 1812-1815 американцы спровоцировали сами: пользуясь тем, что Англия увязла в разборках с наполеоновской Францией, они решили освободить от «британского ига» (дословная цитата) Канаду. То есть войну объявили именно США.

Закончилась эта кампания, можно сказать, ничем – по условиям Гентского договора, просто восстанавливался довоенный статус-кво.

Тем не менее, в ходе неё, первый и единственный раз 24 августа 1814 года была захвачена столица США. Примерно в то же самое время, в 1812 году Кутузов отступил из Москвы, а в 1814 году уже Наполеоновские войска оставили Париж. Однако, этим событиям предшествовали кровопролитные сражения, тогда как американцы сдали Вашингтон практически без боя. А всё потому, что им пообещали не трогать «частную собственность», а уничтожать лишь «общественные здания». Вот так горящий  Белый дом увидел художник...
источник
2020 August 25
Синельников-Оришак
источник
Синельников-Оришак
Почитал наши СМИ за последние четыре дня и наконец-то все понял, никто никого не травил. Алексей Навальный отравился в Томске удобрениями, когда лечил болезнь Альцгеймера у своей любовницы ворожеи в селе Кафтанчиково, запивая все самогоном с таблетками, закусывая грибами, нюхая кокаин и попутно отказываясь кушать рафаэлки в самолете из-за диабета. Поэтому врачи в Омске точный диагноз так и не смогли поставить. Потом его отравили немцы в самолете по наущению Меркель, введя ему ингибиторы холинэстеразы, уколов ампулой с "Новичком", чтобы опорочить Кремль, которому ничего не выгодно
источник
2020 August 26
Синельников-Оришак
Будет ли таблица умножения «не правильной», если её произносит Чикатило? Будет ли цитата русофобской, если её оставил де Кюстин: «Богатые в России не сограждане бедных»?
источник
Синельников-Оришак
А с чего вообще началась «дружба» Путина и Трампа? В кавычках, потому что подразумеваются не отношения, а общественное восприятие этих отношений.

Да с того, что Путин назвал Трампа … «бриллиантом». Вот вы бы не офигели, если б любой, солидный и авторитетный человек употребил бы подобную метафору в ваш адрес?

Однако Путин не называл Трампа «бриллиантом», российский президент сказал: «Он, безусловно, яркий и талантливый человек…».  

«Яркость» в переводе трансформировалась в «блеск», и стала восприниматься  brilliant’ом, который в буквальном переводе и означает «сверкающий», «блестящий».

Причём, высказывание пришлось на то время (декабрь 2015 года), когда словосочетание «Трамп – президент США» звучало политическим оксюмороном. Естественно, Трамп растаял, отреагировав через несколько дней на одном из своих предвыборных митингов: «Всегда большая честь получить такой приятный комплимент от человека, пользующегося столь большим уважением в собственной стране и за ее пределами».

Именно с этого момента западная пресса «подружила» Путина и Трампа, причём последнему пришлось даже слегка оправдываться, несмотря на то, что до формулы «Трамп – агент Кремля» было ещё далеко: «У меня нет никаких отношений с Путиным, за исключением того, что он назвал меня гением» (февраль, 2016 года).

В свою очередь, Владимир Владимирович в июне 2016 года счёл нужным уточнить: «Я только сказал, что он яркий! Никаких других характеристик Трампу я не давал».

Ох, уж эти трудности перевода!
источник
Синельников-Оришак
https://news-front.info/2020/08/26/mihail-sinelnikov-orishak-ssha-vnutrividovaya-borba-na-skotnom-dvore-v-finalnoj-stadii/
Кто для современной России предпочтительней: Байден или Трамп? При первом удобнее заниматься "козыревщиной", при втором - "лавровщиной".
источник
2020 August 27
Синельников-Оришак
А вот есть ещё централизованное отопление и снабжение горячей водой, которые априори всегда будут более расточительными (хотя бы из-за транспортировки) по сравнению с индивидуальными системами. Безобразие, тем более что «весьмир», который в других широтах, «по-другому живёт».

Посему - распилить «проклятое наследие» СССР, пусть пользователи скидываются на частные котельные, а нет денег – берут кредиты. Если всё мерить через стоимость, то «валовому продукту» прямой профит, а значит «экономика растет». И обязательно «социальную норму потребления тепла», чтоб каждый дополнительный градус на собственном кошельке прочувствовали!
источник
2020 August 28
Синельников-Оришак
Политология - это переназывание элементарного громоздким
источник
Синельников-Оришак
Глава Роспотребнодзора Попова заявила, что «более 80% скончавшихся от коронавируса в России — граждане старше 65 лет». Следующая группа риска – люди с хроническими заболеваниями.

По неумолимым законам биосистемы, в первом случае, таким образом «расчищается» дорога молодым и обеспечивается эволюционная сменяемость вида. Во втором – у организма, ведущего изнурённую борьбу с длительным недугом, зачастую не хватает ресурсов для противостояния на «втором фронте».

Всё это не является каким-то открытием и КОВИД лишь частность, укладывающаяся в основные биологические принципы. А теперь вспомните те меры, которые были предприняты и, их обоснование, из уст той же Поповой, да и многих других. Тётка, ты хоть понимаешь, что сейчас «сечёшь» сама себя?
источник
Синельников-Оришак
Сейчас трудно вообразить, однако американцы светились улыбками далеко не всегда. Достаточно взглянуть на первые фотографии «made in USA», или за неимением оных, хотя бы на долларовые портреты. Разное выражение лиц, но одинаково застывшие «в суровости» губы.

«Лёд тронулся» в 30-х годах прошлого столетия, когда экономическая депрессия свела на нет «депрессивные» фильмы.  Американские режиссёры очень возмущались «кодексом Хейса» - сводом правил, действовавшим в Голливуде с 1930-х по 1960-е годы. Цензура была не государственной, а как бы – общественной, введённой Ассоциацией производителей и прокатчиков фильмов. Увы, американским «творцам» от этого легче не становилось.

В СССР неформатное кино «лежало на полке», а в США не выпускалось в широкий прокат. Снимай на здоровье, мил человек, но для себя. А хочешь для зрителей, будь любезен соответствовать Кодексу. Не допускай мат, не критикуй законодательство, никаких гомосексуалистов,  поменьше пьянок и сисек (актрису могли убрать из кадра за слишком большой бюст). Рты же, наоборот, «поширше», ибо депрессивных физиономий вне экрана хватает!  

Улыбающиеся афиши, обложки, постеры, вдруг, заполонили Америку. Им не подражать – себя не уважать, кто возьмёт на работу (с которой «не густо») человека, не следующего «трендам».  Улыбайтесь чаще, и однажды Чаща тоже улыбнется в ответ, замыкая цепную реакцию.

Так вырабатывалась  привычка,  обходиться без которой себе дороже. Вроде чистки зубов - спасибо, маме с папой, что приучают – и самому полезно, и окружающим приятно.

Фальшивые улыбки? Во-первых, нет  приборов, определяющих  «настоящесть», а чутьё может и подвести. Во-вторых, даже поддельное украшение блестит лучше, чем его отсутствие. В-третьих, попробуйте сами всё время «фальшиво улыбаться», уверен – не получится. На какой-нибудь «дцатый» раз мышцы лица «расслабятся» абсолютно искренне.

Формирование «улыбчивой нации» процесс долгоиграющий с упором на «долго. Когда последнее крупное ненастье накрывало страну давным-давно, и на протяжении десятилетий ураганы бушевали далеко за её  пределами, люди акклиматизировались к спокойствию и предсказуемости. Личные проблемы у каждого свои, зато общий фон остаётся неизменным. Неважно - «стабильность» это или «застой».

Солнечный застой всяко лучше изменчивой бури. А неагрессивная среда обитания порождает приветливый четверг, он в свою очередь - дружелюбную пятницу, переходящую в благожелательную субботу и далее по кругу.
источник
2020 August 30
Синельников-Оришак
Отсюда, из квартиры №5 последний раз уходила Фани Каплан 30 августа 1918 года. Узнаёте? Да, это Большая Садовая 10 - Булгаковский дом.

Стреляла ли она в Ленина собственноручно – вопрос дискуссионный, но то, что имела к этому отношение – почти наверняка. Возможно, была координатором, возможно – «запасным». Кстати, частично восстановленным зрением (последствия взрыва), Каплан обязана брату Ленина – Дмитрию Ульянову, врачу по профессии, который дал  направление в глазную клинику и где ей сделали операцию.  

Но я сейчас о другой истории – новейшей. Рассказывают, что однажды Никита Борисович Каплан, глава книжной компании «Снарк», пришел на переговоры в издательство «Олма-пресс», одним из владельцев которого являлся Владимир Ильич Узун.  Охранник в приемной, выспросив у Никиты Борисовича, кто он и зачем, открыл дверь и громко объявил: «Владимир Ильич, к вам Каплан!»
источник
2020 September 01
Синельников-Оришак
источник
Синельников-Оришак
А что плохого в туземстве? Ну, хотя бы то, что приходится напрягать глаза - вместо увеличения размера шрифта на табло уместили "латиницу". Ах, туристы? Тогда почему  не иероглифы, ведь именно китайцы лидируют по посещению Москвы, проявите уважение к самым многочисленным гостям и, таким обоазом, соблюдите хоть какую-то логику. Впрочем, о чём это я - "Зябликово стейшн", бля
источник