Size: a a a

Синельников-Оришак

2020 November 04
Синельников-Оришак
Умилительно, как наши люди  «не любят» американских демократов (хотя, спроси – кто это, вряд ли ответят вразумительно). Это особенно заметно на фоне выборов в США и распределению российских предпочтений.

Если очень упрощённо - вся тамошняя политика про то, кто за всё будет платить. И именно «слоны» являются сторонниками курса, что был у нас в 90-х годах, когда «невидимой рукой рынка» гребли под себя, ожидая, что всем остальным от этого станет хорошо. В США граждане вроде Гайдара, Чубайса, Коха и иже с ними, были бы республиканцами.
источник
2020 November 05
Синельников-Оришак
Почему я зло радуюсь, наблюдая как сдуваются пропагандоны, поставившие на Трампа? Потому что пропаганда – это очень серьёзное дело, которым нужно заниматься качественно и осмысленно, а не «те же, там же и о том же»
источник
Синельников-Оришак
Та система выборщиков, которую здесь называют «архаичной», кроме определённых недостатков, имеет и огромное преимущество: массовые фальсификации в масштабах государства при ней невозможны, с упором на «массовые».

Допустим, я собираюсь вбросить бюллетени на конкретном участке, конкретного штата. Это затруднительно хотя бы потому, что засчитать или нет чей-то голос, решают представители республиканцев, демократов и даже каких-то независимых кандидатов. Если бюллетень покажется подозрительным, и нет общего консенсуса – голос не засчитывается.

Но пусть мне всё равно удалось просунуть собственную «пачку», пользуясь доступом к базе данных. Однако при отсутствии «центризбиркома» и единого выборного законодательства, я не знаю заранее  «расклада», а мои «5 копеек» не сделают  "суммы" без наличия сообщников не то что на других участках, а в других штатах. Таким образом, я рискую получить 5 лет тюрьмы за дело, которое, в общем-то, не повлияет на конечный результат.

Попытаться найти сообщников, конечно, можно. Но, во-первых, это уже «банда» и совершенно другой срок. Во-вторых, юридические нюансы каждого штата не дадут применить единую схему подлога, следовательно, риск попасться возрастает многократно. Не говоря уже о том, что конкуренты только этого и ждут, чтоб учинить грандиозный скандал и тогда «накроется» не только президентство, но и возможно губернаторство, сенатство и прочее конгрессментство.

Не верите мне? И не надо. Посмотрите процент (спойлер – менее 1)  фальсификаций по всем прошлым (вместе с промежуточными) выборам в США лет за 30. Только разделяйте – технические ошибки, несовершенство системы (во Флориде, например, заменили все машины с перфокартами, чтоб более не допустить «проблемы 2000 года»)  и НАМЕРЕННОЕ злоупотребление. Помнится, несколько лет назад в США арестовали тётку, которая из-за личной симпатии к одному из кандидатов, заполнила «лишние» бюллетени. Дали ей 8 лет.

Сколько в России приговорили к реальному заключению по уголовным делам (а таковые были) за выборные махинации? Ни одного, максимум – штраф. Почему в США не фальсифицируют-злоупотребляют? Да потому что – ссут! И правильно делают
источник
Синельников-Оришак
Если бы, по настоянию депутата Госдумы Гаджимурада Заирбековича Омарова, Хабибу дали Героя России, то это была бы прям квинтесенция многонациональной жизни.

Спортсмен, который никогда не выходит на бой с флагом государства, которое он якобы представляет, поддерживающий исламское государство (у него в Instagram до сих пор висит кусок агитационного ролика ИГИЛ), да и вообще связан с этническими преступниками, такими как братья Магомедовы, получает звание "Герой России". Награду вполне можно было бы приравнивать к званию "вор в законе", например.
источник
Синельников-Оришак
Невада, где решится судьба президентских выборов США, всегда была жарким местечком. И не только из-за ядерного полигона
источник
2020 November 06
Синельников-Оришак
За две недели до американских выборов: Будет Байден! Я не «за него» (тоже дебильная формулировка), я против идиотов (от др.-греч. ἰδιώτης —  несведущий человек)
источник
Синельников-Оришак
Много раз за эти дни меня звали на разные ТВ-передачи "обсудить американские выборы". Однако, услышав в пред-интервью мою версию дальнейших событий (победа Байдена) отменяли приглашение. А потом ведь скажут: Мы топили за Трампа? Да никогда, нам было всё равно!
источник
Синельников-Оришак
Моя видео-«открытка» к празднику с писателем  Александром Никоновым, которого считаю российским «Шарли Эбдо». Получилось душевно: антагонизм совка и мусора https://youtu.be/KNxgTn6FCm0
источник
2020 November 07
Синельников-Оришак
"Прошу считать меня коммунистом ..." писали обычные граждане СССР ( зафиксированно документально и неоднократно) подчас за несколько шагов до смерти.

А пишут ли простые граждане РФ в чрезвычайных обстоятельствах : "Прошу считать меня единороссом..."? Наверное, не зря "Единая Россия" всегда в кавычках,  ибо  - название, но не суть.
источник
2020 November 08
Синельников-Оришак
Может ли одиночка противостоять системе? Как там поётся у Высоцкого: «Но был один, который…»

8 ноября 1975 года кап 3 Валерий Саблин поднял восстание на БПК «Сторожевой». Причина: действующий замполит (ЗАМПОЛИТ!) считал необходимым реформирование СССР, жаждал  многопартийности и конкурентных выборов.

Саблин лично разработал конкретную программу по развитию советского общества, и оставалось «малое» – огласить её. Вот в качестве своеобразной трибуны, он и решил использовать боевой корабль.

Около 7 часов пополудни, замполит запер командира на нижней палубе, собрал офицеров и мичманов в кают-компании и сообщил им о ситуации. Часть команды присоединилась к взбунтовавшемуся офицеру, остальных изолировали. Старшему лейтенанту Фирсову удалось покинуть «Сторожевой» и доложить о мятеже.

Тогда Саблин снимается с рижского рейда и направляет БПК в сторону Кронштадта. Его преследуют суда пограничной охраны и авиация, имеющие приказ: «В случае чего – топить!». После сбрасывания  бомб, в суматохе освобождается командир «Сторожевого», поднимается на капитанский мостик в сопровождении группы матросов и стреляет Саблину в ногу…

Судили Валерия Михайловича за «измену Родине», вменяя попытку угона новейшего судна за границу. Расстрелян, согласно вердикта Военной коллегии 3 августа 1976 года в Москве. Но это ещё не всё.

В 1994 году дело Саблина было пересмотрено и переквалифицировано  с «измены» на «просто» воинские преступления (превышение власти, нарушение приказа, неповиновение начальству и т.д.). Приговор смягчили, заменив расстрел 10 годами тюрьмы – получается «посмертно». В реабилитации отказано.
источник
Синельников-Оришак
Вице-премьер РФ Шувалов в марте 2011 года, сопровождая Байдена: «Так, как администрация Обамы помогает России вступить в ВТО – не было никогда!»

Ну, ещё бы - вступить в «колхоз» с чужим «председателем», чего б и не помочь. Таким образом, «улучшался доступ к иностранным рынкам» (экспортёры пили шампанское) и «ухудшалось положение внутреннего производителя» (лёгкая промышленность, сельское хозяйство, машиностроение).

По поводу  встречи 10 марта 2011 года Байдена с Путиным  доподлинно известно, что ВВП предложил отменить … визовый режим. Байден потерялся и едва нашёлся: «Существует большая разница между президентом США и вице-президентом» (в смысле – он ТАКОЕ не решает).

О совете Байдена премьеру Путину «не идти на третий президентский срок» известно, в основном, со слов Каспарова-Немцова-Гозмана, по итогам беседы вице-президента США с российской оппозицией в Спасо-Хаусе. Вряд ли это совсем уж  высосано из пальца, но также вряд ли, что был прямой «совет». Скорее прозвучала шутка, которая «не понравилась».
источник
Синельников-Оришак
Торопятся азербайджанцы, я б на месте Алиева тоже  «поспешал», учитывая послужной список Байдена, долгое время считавшегося «языком» армянского лобби. Впрочем, не факт – начиная с 2007 года, Байден стал потихоньку «сворачиваться» на этом направлении, хотя в 2019 году активно поддержал признание геноцида армян.

Выбирая между Россией и Турцией (а геополитические симпатии по Карабаху тут очевидны) системный политик США всё равно отдаст приоритет своему союзнику по НАТО, с поправкой на некоторые  «заблуждения» и с надеждой на возврат «блудного сына».

Конечно, «американское лицо» тоже надо сохранить, поэтому Азербайджан постарается «откусить» по максимуму до инаугурации следующего президента США, а там уже можно с новых позиций и «разговоры разговаривать» https://t.me/bbbreaking/70023
источник
2020 November 09
Синельников-Оришак
В 16 веке из американских колоний в Испанию хлынул поток золота, но главное – серебра. Сюрпрайз: именно оно было «основополагающим» в то время, а отнюдь не золото, которое потом вышло на первый план из-за целенаправленного разрушения «серебряного стандарта» Великобританией.

Процесс прибытия «колониального злата-серебра» почти совпал с открытием «амальгамирования» - извлечения благородных металлов из руды при помощи ртути, что позволило снизить себестоимость добычи «новых денежек» в Центральной Европе (Чехия, Германия, Венгрия). Но всё равно с потоком из Америки это было не сравнить.

И случилось прелюбопытнейшее явление, названное «революцией цен», сейчас бы сказали – инфляция. До этого дед мог неделю обедать на одну «денежку», отец тратил столько же, сын, потом его сын…  А тут, бац – денежки стало не хватать, не то что «на неделю», но и в сутки.

Дальше – больше или, наоборот, меньше. Производить стало не выгодно (зачем, если дешевле купить у голодранцев-соседей), аппетиты элиты росли (бабок немеряно!), импорт хлестал через край, зато у себя работать  разучились, технологии утратили. И всё – не стало Испании, как «грозной владычицы»,  пришла ей на смену другая «хищница».

Фетишизация денег, то бишь наделение их свойствами, которыми они не обладают – любимая забава российской элитки. Опять пидоры всех мастей, в самом худшем значении слова - эсперДы, аналитиГи и прочие «инвесторы» заквохтали за «курс», «нефть» и прочие «ништяки».

Разве были у древних индейцев те товары-услуги, которые «обеспечивали» серебро, вывозимое испанцами? Нет, драгметаллы использовались коренными жителями Америки в другом качестве и по другой оценке.  

Но и у самих испанцев тоже отсутствовало «наполнение», а без него «новые деньги» обернулись проклятием. Можно сказать - индейцы отомстили постфактум. Потому что работать должны не деньги, а люди. Потому что без развития наступает деградация, буквально означающая «шагать вниз».

Великобритания не развлечения ради, ломала «серебряный стандарт» в пользу «золотого». Она на тот момент создавала НОВЫЕ правила, обеспечивающие в дальнейшем её державный выигрыш, заставляя других (где хитростью, где силой) следовать оным. Те же, кто молится на чужие фетиши, обязательно «шагает вниз».

В заключение, всего две цифры: объём золотовалютных резервов России на 1 января 1999 года - $17,784 млрд. Объём ЗВР РФ на 1 января 2020 года - $554,359 млрд. Как же так, после дефолта раскрутились на минималках, а сейчас даже «на ковид» не хватает? Всё просто – нет в России ни товаров, ни услуг, чтобы «переварить» такое количество денег, а без них  - жди «революции цен». Почему нет? Вспомните, как повели себя испанцы…
источник
Синельников-Оришак
Только ракетный удар по ближайшей воинской части от места запуска ПЗРК на территории Азербайджана. Бойтесь быть «непонятыми» своими, чем чужими. https://t.me/grey_zone/5821
источник
Синельников-Оришак
«Провокация» изначально - «вызов», который бросал гладиатор в древнем Риме. И либо его принимали, либо «вызовщик» становился бескровным победителем (крайне редко). Но никто не бегал вокруг арены с очевидным: «Смотрите – это провокация»!

Если Россия не отреагирует на сбитый вертолёт должным образом, те, кто станет «подлизывать», обосновывая подобное поведение, помните, что такое «вызов»
источник
2020 November 10
Синельников-Оришак
Россия, которую мы заслужили...

Здесь сразу за всё - и к дню российского Правоохранителя 10 ноября и за сбитый Ми-24

https://t.me/grey_zone/5833
источник
Синельников-Оришак
Вот так выглядит "лавровщина", сменившая "козыревщину"
https://ria.ru/20201110/karabakh-1583843062.html
источник
Синельников-Оришак
И российские лётчики сразу воскреснут, правда ведь?

https://t.me/glavmedia/66130
источник
Синельников-Оришак
Сегодня, когда вам до верху насыпят про очередную "блестящую победу российской дипломатии", про "прагматизм в отношениях" и "мудрость верховного главнокомандования" хочу, чтоб у вас в ушах звучал голос Владимира Семёновича Высоцкого:

Пусть жираф был не прав,
Но виновен не жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей:
Жираф большо-о-ой, ему - видней
источник
Синельников-Оришак
«Я понимаю, что у каждого государства есть свои региональные интересы, и мы всегда относимся к ним с уважением. Но мы никогда не потерпим, чтобы совершались такие преступления, как сегодня», - Путин королю Иордании 24 ноября 2015 года по поводу сбитого Турцией СУ-24.

Иногда «никогда» - это очень быстро. Не обольщайтесь, что опять разменяли жизни российских военнослужащих выгодно, а главное – надолго. Привет, партнёрам – тут без кавычек
источник