Size: a a a

Синельников-Оришак

2020 November 10
Синельников-Оришак
Перед зданием МИД в Москве за ночь появилась такая надпись.

Речь о сбитом турками истребителе и вчерашнем инциденте с российским вертолетом Ми-24 на территории Армении.
источник
Синельников-Оришак
источник
Синельников-Оришак
Сегодняшняя российская пропаганда, отрабатывая тему Карабаха, не так глупа, как может показаться на первый взгляд. Она гора-а-а-аздо глупее
источник
Синельников-Оришак
Ровно сто лет назад, в ноябре, закончилась армяно-азербайджанская война 1918-1920 годов. Те - Азербайджанская Демократическая республика и Республика Армения, так и не вступили в вооружённый конфликт непосредственно между собой, зато «разбирались» на спорных землях бывших закавказских уездов Российской империи. Каждый считал их «своими». Карабах, в том числе.

Противоборствующие стороны пытались мирить в соответствии с собственными представлениями о «прекрасном» -  ГДР (Грузинская демократическая республика), естественно – турки, британская миссия, а ещё французы и даже итальянцы, но на 67 лет помирила Советская власть, которой именно «дашнаки» (армянские националисты) сопротивлялись дольше всех.

Если тогда и была заложена «мина, замедленного действия», то очень уж «заме-е-едленного» с соблюдением достаточного баланса интересов. Например, Азербайджан получил номинальный суверенитет над Карабахом и Нахичеванью, потеряв при этом фактическую власть над западным Карабахом.

Армения потеряла номинальный контроль над обеими территориями, тем не менее, приобрела особые культурные права и большую политическую власть над армянами Азербайджана без обеспечения такими же правами азербайджанцев в самой Армении.

Российская элитка валит все проблемы на большевиков, умевших, тем не менее, решать проблемы относительно в долгую. Насколько хватит нынешней «лавровщины», слепой сказал - «посмотрим».
источник
Синельников-Оришак
Да чего там - начинайте уже штрафовать "заражённых", они ж, либо руки не помыли, либо маску не надели, либо просто твари! Не разменивайтесь по мелочам
https://t.me/dimsmirnov175/16509
источник
2020 November 12
Синельников-Оришак
Начиная с 12 ноября 1941 года в Подмосковье ударили «страшные морозы». Аж 17 градусов ниже нуля. Но через три дня и до конца ноября погода установилось в районе -10°, иногда поднимаясь до -3°

В декабре 1941 температура в основном не превышала минус 20°С. Лишь кое-где и ненадолго она опускалась до - 30 градусов, что явно в пределах нормы для местного климата. Сравните, например, с предыдущей зимой 1940 года, когда температура в Москве и Подмосковье падала до - 43°С.

Версию, о ранних «небывалых холодах», помешавших Вермахту захватить Москву, первым выдвинул командующий группы армий «Центр» фон Бок. И спизднул с точностью до «наоборот». Именно морозы, покончившие с октябрьской распутицей, помогли гитлеровцам начать вторую фазу наступления, так как у моторизованных соединений появилась возможность двигаться не только по основным магистралям, но и вне дорог.

Проблемы с ГСМ и зимним обмундированием у германцев, конечно, наблюдались, но уж точно не такие, как их потом "расписали". Кстати, когда столбики термометров всё же подползли к отметке "минус 30" (28 декабря 1941 года)  уже вовсю шло контрнаступление Красной Армии.
источник
Синельников-Оришак
Из «доковидных» времён - данные Департамента общественной информации ООН. Здесь процент летального исхода, и ежегодное количество умерших от наиболее распространённых инфекций. Например, гепатит В: 50 млн. заболевших и 2млн. умерших (каждый год).

На текущий момент от  COVID‑19 скончались 1 269 319 человек во всем мире.

Эта «картинка» не для того, чтобы опровергнуть наличие вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID‑19. Она против инфо-пидорасов раздувающих «пылающий мир» и оправдывающих любые меры, потому что «миллион двести тыщ» на планете умерли и «не могут вам возразить».

И да - возрастной профиль смертности Covid-19 (в отличие, от других инфекционных заболеваний) практически идентичен профилю естественной смертности. Это не значит, что «корона» не увеличивает риск смерти для кого-то отдельно взятого. Это значит, что вирус угрожает наряду и с другими "убийственными вероятностями", характерными для соответствующего возраста. Биологически всё правильно – смена поколений.
источник
Синельников-Оришак
Как человек, чётко разделяющий разумные «самоограничения» и безумные «ограничения», поднимаю (вернее, напоминаю) этот тост:

- Тогда давай за твоё здоровье выпьем, ты, видать, себе два века намерил (С)
источник
Синельников-Оришак
То, что наша «элитка» и её обслуга до последнего симпатизируют Трампу  - человеку в лучшем случае из начала ХХ века – характеризует её наиболее выразительно.

Суть даже не в том, что Дональд Фредович чего-то там обещал, хотя и это показательно – надеяться не на себя, а на «доброго» дядю, который сделает всю работу, да ещё в чужих интересах. Акцентирую: не «мы для себя сделаем», а «он для нас сделает».

Но самое печальное в другом. У  российского руля собрались люди, которые тоже из глубокого прошлого, причём не советского – ибо нет  более антисоветского государства, чем РФ. Антисоветского - читай антиобщественного.

Попытки взять от СССР только Победу 1945 года (которая, якобы «вопреки») разрывает общественное сознание «недопереписанной историей». А российская элитка из позавчера мнит себя «трампами» с большими эго.

Про «70 миллионов американцев за Трампа» вынужден огорчить. Они не за него, они разделяют консервативные ценности, что совсем не одно и то же. Президент США – это просто «завхоз» и за конкретного завхоза на революцию никто не выйдет, тем более с 2001 по 2009 годы Трамп состоял в Демократической партии, а до этого в американской Партии реформ.

Касаемо «миллионных фальсификаций»: вы тамошний бюллетень видели? Где выборы президента всего лишь строчка, а далее голосование по сенатору, конгрессмену, судье, изменению местного законодательства и т.д., и т.п. То есть фальсифицировать придётся и это тоже, за чем внимательно бдят те, у кого шкурный интерес в данных вопросах.

И какой-нибудь потенциальный мэр (по фиг ему на президента) поднимет страшный шум, если за его конкурента, вдруг, появятся голоса «из ни откуда». А независимые кандидаты, выдвигающиеся, в основном, ради «пиара»? Да их гамбургером не корми, а дай схватить «за злоупотребление» системную партию…

Впрочем, расписывать все прелести де-центролизованной выборной системы США, называемой здесь «крайне несовершенной», слишком долго. В качестве жирной точки, напомню, ситуацию, например, в Пенсильвании-2016 года. Там сначала убедительно лидировала Клинтон, ведь штат голосовал за демократов с 1992 года. Однако к финалу Трамп её обошёл с разрывом чуть более 1%. Ничего не напоминает? Трамп «украл» победу?
источник
Синельников-Оришак
Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль Оглы так пожалел о сбитом российском Ми-24: «На войне как на войне — всякое может быть».

МИД РФ официально возмутился: «Это большая ошибка. Если Россия исповедовала бы принцип "на войне как на войне", то ответ был бы сокрушительным».

Ну, вы не «исповедуете», а они «исповедуют». Из июльских заявлений Полада Бюльбюль Оглы – глас не дипломата, но народного певца:

«…пока [армянская] оккупация не прекратится, любые конфликты, любое развитие событий возможно… Не может десятимиллионный народ 30 лет ждать, пока 2,5-миллионная страна уберет свои войска с нашей территории».

Учитесь отстаивать государственные интересы!  Ваше "Был бы..." это почти как легендарное послание Филиппа Македонского - спартанцам: "Если..." 140-миллионный народ может и "подождать"
источник
2020 November 13
Синельников-Оришак
Тотальная война с Covid - это война с естественной смертностью в популяции, бессмысленная и беспощадная!
источник
Синельников-Оришак
Уверены — среди нашей аудитории есть жители сёл, посёлков и небольших городов. Как с медициной в вашем регионе? Прямо сейчас Минздрав РФ хочет знать, что именно нужно сделать для улучшения качества медучреждений в российской глубинке, и проводит опрос. Ваше мнение может стать решающим.

Ссылка —  в этом телеграм-канале «Национальный проекты России». Он посвящён программе национальных проектов: рассказывает последние новости, знакомит с интересными людьми со всей России.

Подпишитесь, чтобы оставаться в актуальной новостной повестке!
источник
Синельников-Оришак
Пропагандонский тезис: "маски - это уважение к окружающим" бьётся на раз. Если вам наплевать, например, на астматиков, то почему им не наплевать на вашу паранойю? Мало у нас общество разделено, давайте "масочным режимом" разделяйте его и дальше.
источник
Синельников-Оришак
9 ноября 2016 года (то есть ДО ОФИЦИАЛЬНОГО подведения  итогов американских выборов, на чём российская власть теперь настаивает) один из главных наших «американистов» - Вячеслав Никонов с радостной физиономией  объявляет о победе Трампа в Госдуме, добавляя в конце: «С чем я вас всех и поздравляю!» «Вас всех» - значит российских депутатов, которые аж зааплодировали.

Сравните с фразой господина Никонова сейчас: «Нам всегда было всё равно, кто является президентом США». Ага, «всегда» и «всё равно».

А вот ещё недавний перл г-на Никонова, который как бы намекает: «…кто бы ни победил в Америке результате судебных споров, половина американцев не будет считать его законным президентом. Раскол ценностный, то есть бескомпромиссный, и у всех куча оружия. Запасаемся попкорном в очень больших количествах».

И это говорит тот, что по его собственным словам: «защитил диссертацию по Республиканской партии США, по американским выборам».

Я диссертации «по выборам» не защищал, однако  рекомендую: НЕ запасаться попкорном.
источник
Синельников-Оришак
Продолжаю проект «лица российского американизма». Итак, Андраник  Мигранян один из наиболее активных «доказателей» научной теоремы: «Трамп – бизнесмен». Бывший сокурсник министра Лаврова и академика Пивоварова, того самого, что считает «памятник Ленину – это памятник убийце».

Сам Мигранян читал лекции в США (1990-1991), профессор МГИМО, награждён президентской грамотой: «за активное участие в подготовке проекта Конституции Российской Федерации». Ещё той, которая с «приматом международного права».

В 2017 году на программе ТВЦ «Право голоса» рассказал, как его и «других российских политологов» в начале 90-х годов приглашали в США и вручали «презенты» по 100-200 долларов
источник
Синельников-Оришак
Вишенка на торте «российского американизма» – Дмитрий Саймс. Или Дмитрий Константинович Симис, 25-летним в 1973 году эмигрировавший из СССР в США. Был лично знаком и даже являлся неофициальным советником экс-президента Никсона в последние его годы. Один из организаторов знаменитой встречи Никсона с министром РФ Козыревым, где тот спросил: «а какие у России национальные интересы ?»

Ответ, к чести Никсона: «Россия не может и не должна пытаться идти вослед за США. Как большая страна, Россия имеет собственную судьбу».

Ничего удивительного, что Саймс стал издателем журнала, выпускаемого никсоновским центром - The National Interest (в редколлегии - Алексей Пушков), цитаты из которого российские журналисты предваряют: «По сообщению американских СМИ…»

За несколько дней до выдвижения Дональда Трампа, в The National Interest была опубликована статья «Медведь и слон» Марии Бутиной, где заявлялось - для улучшения российско-американских отношений, победу на  выборах в США 2016 года должен одержать республиканец.
источник
Синельников-Оришак
«Дорогие товарищи» режиссёра Кончаловского,  продюсера «Алишер Усманов представляет» при «поддержке министерства культуры РФ» выдвинут от России на «Оскара». Ну, ещё бы, ведь фильм о Новочеркасском расстреле 1962 года.

Из воспоминаний очевидца: «Не все так просто. Кроме демонстрации были и реальные массовые беспорядки, погромы, захваты учреждений и их грабежи, нападения на отделения милиции и попытки захвата оружия. А стрелять начали, когда стали нападать на солдат около горкома, который изрядно погромили и избили всех, кто там был. Напали и на банк, только до хранилища не добрались….».

Как вы думаете, Кончаловский с Усмановым покажут, что «не всё так просто»? Путин же вроде просил «не переписывать историю»
https://t.me/sinelor/2648
Telegram
Синельников-Оришак
Продолжаю про кино. Ну, вы в курсе, что фильм Кончаловского «Дорогие товарищи» удостоен специального (хотя правильнее было бы сказать – «нечаянного») приза жюри  Венецианского фестиваля.

Сам Кончаловский уже заявил, дескать, не ожидал, что такую специфическую картину о советских людях и о сталинизме там поймут и оценят. И даже в этой мелочи он спизднул – «Дорогие товарищи» посвящены событиям Новочеркасского расстрела 1962 года. Сталин, напомню, уже 9 лет, как мёртв, Хрущёвская экономическая политика приводит к торговому дисбалансу и повышению цен, тогда как при прежнем руководстве они снижались несколько лет подряд. Остальное кокетство Кончаловского – «не ожидал» и «они не поймут» - оставлю без комментариев.

Из анонса: «Во время забастовки рабочих на «Новочеркасском электровозостроительном заводе» Людмила становится свидетелем расстрела рабочей демонстрации по приказу Правительственной комиссии, которая пытается скрыть факт массовой забастовки в СССР…»

Написано коряво - «во время забастовки… скрыть факт массовой…
источник
Синельников-Оришак
Это отличный текст,  я сам хотел написать про «несожжённый Париж в 1814 году», после того, как французы в буквальном смысле срали в гробы Успенского собора Московского Кремля в 1812-м.
Telegram
Кримсон Дайджест
Много лет назад один француз-финансист мне объяснил почему русских в Европе "не уважали и уважать никогда не будут". Цитирую: "Вот вы могли сжечь Париж, но не сожгли. Салаги!"

"Ему видней",  - подумал я, еще недостаточно знакомый с западной логикой, чтобы понять, что он был прав.

Потом у меня как-то была дискуссия с немцем, который был очень взволнован по поводу того, что "красноармейцы изнасиловали Берлин", и что-то мне эмоционально пересказывал из «Гардиан». На вопрос о том, не испытывает ли он аналогичных чувств к американцам, которые сожгли заживо сто тысяч мирных жителей в Дрездене, он мне сказал, что "это  другое. Нам, немцам, это нужно было, чтобы понять свою неправоту". Я тогда уже был хорошо знаком с западной логикой — и уже не удивился.

Хотите, я вам расскажу, как со 100%-й вероятностью определить страну, которая Россию предаст и подставит самым грязным образом?

Безотказный метод: находите страну, ради помощи которой Россия безвозмездно проливала кровь и тратила деньги. Вот она и предаст, объявив…
источник
2020 November 14
Синельников-Оришак
В этом сезоне традиционные предновогодние накрутки -  предтеча традиционных новогодних "скидок" - выше на 5-10% от обычного. Делается в расчёте на тех, кто не любит отовариваться "в последний момент", предоставляя "нетерпеливым" наиболее широкий выбор. Пусть и малый сегмент, зато  сладкий.

Нынче из-за общего экономического спада постараются брать не оборотом, а ценой, только господа "шаблонные маркетологи" всё равно обосрутся. Брешь, пробитая отменой утренников, корпоративов и прочих " массовых мероприятий" слишком велика. Кстати, вы, конечно, удивитесь, однако покупки до Нового года действительно отличаются от покупок -  после. Рациональностью и наиболее вменяемой стоимостью.
источник
2020 November 15
Синельников-Оришак
Она была суровой, совсем не ласковой с виду. Не гламурной. Не приторно любезной. У неё не было на это времени. Да и желания не было. И происхождение подкачало. Простой она была.

Всю жизнь, сколько помню, она работала. Много. Очень много. Занималась всем сразу. И прежде всего — нами, оболтусами.

Кормила, как могла. Не трюфелями, не лангустами, не пармезаном с моцареллой. Кормила простым сыром, простой колбасой, завёрнутой в грубую серую обёрточную бумагу.

Учила. Совала под нос книги, запихивала в кружки и спортивные секции, водила в кино на детские утренники по 10 копеек за билет.
В кукольные театры, в ТЮЗ. Позже — в драму, оперу и балет.

Учила думать. Учила делать выводы. Сомневаться и добиваться. И мы старались, как умели. И капризничали. И воротили носы.

И взрослели, умнели, мудрели, получали степени, ордена и звания. И ничего не понимали. Хотя думали, что понимаем всё.

А она снова и снова отправляла нас в институты и университеты. В НИИ. На заводы и на стадионы. В колхозы. В стройотряды. На далёкие стройки. В космос. Она всё время куда-то нацеливала нас. Даже против нашей воли. Брала за руку и вела. Тихонько подталкивала сзади. Потом махала рукой и уходила дальше, наблюдая за нами со стороны. Издалека.

Она не была благодушно-показной и нарочито щедрой. Она была экономной. Бережливой. Не баловала бесконечным разнообразием заморских благ. Предпочитала своё, домашнее. Но иногда вдруг нечаянно дарила американские фильмы, французские духи, немецкие ботинки или финские куртки. Нечасто и немного. Зато все они были отменного качества — и кинокартины, и одежда, и косметика, и детские игрушки. Как и положено быть подаркам, сделанным близкими людьми.

Мы дрались за ними в очереди. Шумно и совсем по-детски восхищались. А она вздыхала. Молча. Она не могла дать больше. И потому молчала. И снова работала. Строила. Возводила. Запускала. Изобретала. И кормила. И учила.

Нам не хватало. И мы роптали. Избалованные дети, ещё не знающие горя. Мы ворчали, мы жаловались. Мы были недовольны. Нам было мало.

И однажды мы возмутились. Громко. Всерьёз.
Она не удивилась. Она всё понимала. И потому ничего не сказала. Тяжело вздохнула и ушла. Совсем. Навсегда.

Она не обиделась. За свою долгую трудную жизнь она ко всему привыкла.
Она не была идеальной и сама это понимала. Она была живой и потому ошибалась. Иногда серьёзно. Но чаще трагически. В нашу пользу. Она просто слишком любила нас. Хотя и старалась особенно это не показывать.

Она слишком хорошо думала о нас. Лучше, чем мы были на самом деле. И берегла нас, как могла. От всего дурного. Мы думали, что мы выросли давно. Мы были уверены что вполне проживём без её заботы и без её присмотра.
Мы были уверены в этом. Мы ошибались. А она — нет.

Она оказалась права и на этот раз. Как и почти всегда. Но, выслушав наши упрёки, спорить не стала.
И ушла. Не выстрелив. Не пролив крови. Не хлопнув дверью. Не оскорбив нас на прощанье. Ушла, оставив нас жить так, как мы хотели тогда.

Вот так и живём с тех пор.
Зато теперь мы знаем всё. И что такое изобилие. И что такое горе. Вдоволь.
Счастливы мы?
Не знаю.
Но точно знаю, какие слова многие из нас так и не сказали ей тогда.

Мы заплатили сполна за своё подростковое нахальство. Теперь мы поняли всё, чего никак не могли осознать незрелым умом в те годы нашего безмятежного избалованного детства.
Спасибо тебе! Не поминай нас плохо. И прости. За всё!
Советская Родина.
источник