Size: a a a

Синельников-Оришак

2020 November 15
Синельников-Оришак
Это текст НЕ Жванецкого, о чём мной было указано ранее. Прошу прощения за невольное заблуждение, взято из личного чата, которому я доверился. Авторство М.М. под данным эссе, стало появляться после его смерти – есть предположение, чтобы «погасить волну» негатива и показать – «он был не такой, каким его знали». Напоминает историю с Лермонтовым и приписываемым ему произведением: «Прощай немытая Россия» (появилось через 32 года после смерти поэта, не существует собственноручного автографа, неоднократно правилось, видимо, с того света и т.д.). Только здесь сразу и с точностью до наоборот.

Настоящий автор неизвестен, кто знает доподлинно – прошу сообщить. https://t.me/sinelor/2798
Telegram
Синельников-Оришак
Она была суровой, совсем не ласковой с виду. Не гламурной. Не приторно любезной. У неё не было на это времени. Да и желания не было. И происхождение подкачало. Простой она была.

Всю жизнь, сколько помню, она работала. Много. Очень много. Занималась всем сразу. И прежде всего — нами, оболтусами.

Кормила, как могла. Не трюфелями, не лангустами, не пармезаном с моцареллой. Кормила простым сыром, простой колбасой, завёрнутой в грубую серую обёрточную бумагу.

Учила. Совала под нос книги, запихивала в кружки и спортивные секции, водила в кино на детские утренники по 10 копеек за билет.
В кукольные театры, в ТЮЗ. Позже — в драму, оперу и балет.

Учила думать. Учила делать выводы. Сомневаться и добиваться. И мы старались, как умели. И капризничали. И воротили носы.

И взрослели, умнели, мудрели, получали степени, ордена и звания. И ничего не понимали. Хотя думали, что понимаем всё.

А она снова и снова отправляла нас в институты и университеты. В НИИ. На заводы и на стадионы. В колхозы. В стройотряды. На далёкие…
источник
2020 November 16
Синельников-Оришак
Байден для Трампа, теперь как Навальный для Путина  - не называет по имени, а просто: ОН
источник
Синельников-Оришак
У меня охренительная новость для всех, кто заваливает информационные каналы covid-заболевшими: ОНИ ВЫЗДОРАВЛИВАЮТ! Потому что профиль смертности Covid-19 полностью соответствует профилю естественной смертности в популяции (любой график по структуре, из любой страны, за любой период). Жертвы ЕГЭ узнали, что, оказывается, люди болеют
источник
2020 November 17
Синельников-Оришак
"Стоит лишь общество хорошо напугать – и оно примет все что угодно"
Введение системы чекинов в Москве комментируют Михаил Делягин, Ярослав Игнатовский и Михаил Синельников-Оришак.
#Москва #коронавирус
@FederalCity
Читать статью на Яндекс.Дзен
Читать статью на сайте ИА FederalCity
@delyagin
@politgen
@sinelor
источник
Синельников-Оришак
Коммунистическая партия США в своё время, а именно в ноябре 1961 года, отказалась выполнить решение Верховного суда и зарегистрироваться «иностранным агентом». Хотя деньги от СССР, конечно же, получали, о чём в ФБР знали, имея свою агентуру в ЦК. Советское финансирование закончилось в конце 80-х, в том числе из-за активной критики американскими коммунистами советской Перестройки и лично Горбачёва.

Пик популярности компартии США пришёлся на 40-е годы, а сама партия была основана в 1919 – слиянием нескольких рабочих групп. Коммунистические кандидаты неоднократно регистрировались на президентских выборах США, набирая в целом, менее 1% голосов.
источник
Синельников-Оришак
Почему «дышите глубже, вы взволнованны»? Потому что организм реагирует, если что-то пошло не так, ускоренным обменом веществ. Определённым участкам мозга, отвечающим за мышление и долгую память, начинает не хватать воздуха, ведь кислород перераспределяется, прежде всего, на мгновенные инстинкты. Отсюда, например, вспышка ярости с помутнением сознания, когда человек не способен управлять естественными реакциями, ибо разум «отключен» из-за экономии «топлива».

Насколько маска «способствует» дыханию в подобных обстоятельствах, думаю, пояснять не надо. Это, конечно, не самый главный фактор на фоне всего остального, но тем не менее…
источник
Синельников-Оришак
📘Книга будет пользоваться успехом. Станет ли бестселлером - это вопрос, потому что не была особо должно проведена рекламная кампания. Это его личная оценка, его личное мнение, и оно субъективно. Не думаю, что он что-то намеренно искажал. Обама прав в том, что благодаря тому, что Трамп стал президентом, во многом сыграло роль то, что до этого президентом Америки был чернокожий.

Американист Михаил Синельников-Оришак о выходе новой книги Барака Обамы.

@radio_sputnik
источник
Синельников-Оришак
Инсайд (англ. Inside, «внутри»)  – это всего лишь «внутренняя информация». Есть ещё, кстати, «инсайТ», insight — проницательность. То есть не столько «информация», сколько догадка. И далеко не вся «внутренняя информация» представляет собой ценность.

Например, одно дело: «Юрий Лужков зачастил в Кремль в августе-сентябре 2010 года» (ему предлагали «по-хорошему» уйти самому). И совсем другое: «Отставка столичного мэра предрешена, независимо от варианта событий», причём ещё до всех «разоблачительных» фильмов НТВ.

Представляете, НАСКОЛЬКО такая инфа могла бы заинтересовать каких-нибудь потенциальных инвесторов какого-нибудь условного комплекса «Сетунь хиллс» (после отставки Лужкова распоряжение о строительстве было отменено и возбуждено уголовное дело)? Но владелец подобного «сакрального знания», вместо того, чтобы соблюсти свой гешефт (если уж решил рискнуть и нарушить молчание) просто раздаривает его «по секрету всему свету».

«Инсайдерские каналы Telegram» -  очень смешно. В чём тут мотивация настоящего секретоносителя действительно важных сведений? В укреплении авторитета анонимного канальчика с целью повышения его капитализации? Ну да, ну да – солидная фирма возьмёт в аренду дырокол. А вот для поиска  «дырки», откуда «утекает» - вполне. Практика запускания сплетни, чтобы потом проследить, откуда и в каком виде она всплывёт, стара как мир.

Цвет носков чиновника К. (чёрные он всё равно когда-нибудь наденет), аллергия на пыльцу у олигарха Н. (попробуй, проверь) или даже «недовольство» президента (никто не бывает всегда «доволен») – не  позволяет «анализировать», зато надувает «информационные щёки». Высшее достижение – «предсказать» после того, как уже громыхнул гром, и сверкнула молния: «пойдёт дождь». Зонт захватить не успеете, зато сможете оценить точность погодного «инсайда».

К чему я? К тому, что Telegram собирает обильный урожай «инсайТа», при практически полном отсутствии «инсайДа». Куча ботвы вместо картошки. И лишь одно не даёт покоя – каналы, выдающие открытые данные за «закрытые» и обзываемые за это «сливными бачками».  Откуда такое пренебрежение к полезным агрегатам? Наличие «сливных бачков» не позволяет утонуть в дерьме.
источник
Синельников-Оришак
Как-то незаметно у меня t.me/rusmonstr оказалось 2500 подписчиков.
По телеграмм традиции говорю спасибо всем, кто подписался. И спасибо всем, кто своими интересными каналами увлек меня в телеграмм.  И главное - я даю только те каналы, которые реально читаю и люблю, а не для списка перепостов.
Это:

Лучший агрегатор, без которого сложно  –  Караульный @karaulny

Зергулио @SergeyKolyasnikov – френд, с которым сходимся на нынешнюю повестку, но категорически расходимся в оценке прошлого. Подписаться - обязательно.
 
Несоцсети @NeSocSeti - неполиткорректный френд Тро Барбаросса. Весело и зло мочит либералов.

Юлия Витязева @vityzeva - огненная правдорубка, которую за искреннюю позицию гнобят уродливые либеротные шаболды, на которых клейма негде ставить.

Соловьев @SolovievLive - оперативно из самого сердца Родины обо всем.

Силовики  @SIL0VIKI , Полковник Трифонов  @polkovnikt,  ОПЕР слил @operdrain, Генерал и майор  @mig41 - слуги тирана, его опричники, которые обязательно придут за каждым упырем и злодеем.

Национал-консерватор Терем-теремок @terem_teremok - Чтиво для русских людей консервативных взглядов.

Сыны монархии @SonOfMonarchy - отлично написанные раздумья о судьбах Отечества.

Архивариус  @archivarius_dz - специалист по вкусной подаче даже пресных новостей.

Коц @sashakots – новости от хорошего жура с интересной подачей.

Синельников Оришак @sinelor -  познавательно о многом, чего не знали, или чему не придавали значения.

Плине кача  @ukraineneveragain - троллить укров мы не бросим!

Запрещённая Украина  @godeye_ru чё там у соседей? У них шаровары, гопак и Зеленский.

Зрада чи перемога @zradaperemoga - из незалежной рассказывают как куражится разное мудачье на Украине.

Украина.ру @ukraina_ru - аналитика, эксклюзивы о политике на Украине.

NEWS FRONT @newsfrontnotes - бодренько так о наших противниках.

Марочко live @marochkolive - свободный Луганск на связи.

Русское национальное государство @RUSNG - историческая Россия, без красного налета .

На изломе @RE_in_the_media - Россия, которую мы потеряли.

Скабеева @skabeeva - Оля, которую ненавидит весь бандерштадт. Но смотрит, и шипит.

Информбюро ЮФО @informburo_sfd - оперативная подборка информации с Юга России (и не только России) от множества каналов.

Орда @orda_mordora - очень зло и сочно обо всей оппозоте.

Балканская сплетница @balkanossiper - свежачки о ситуации на Балканах.

Донецкая проблематика:

Пушилин @pushilindenis - оперативно, достоверно от главы ДНР. Чем живёт республика.

Бриг тайм @breegtime - жёстко, в тему, патриотично.

Май ДНР @MAYDNR - эмоционально о насущном.

Инсайд донецк @Doninside - оперативно и с картинкой.

ДНР live @dnr_live - новости Донбасса в профессиональном стиле.

Акутин DP @akutin_dpr_ru - обстоятельно по волнующим дончан вопросам.

Довгалюк-Касимов @vvfidel - старая гвардия донбасских охранителей, теперь из города-героя Севастополя.

Гонзо Донбасса @gonzodonbass - разоблачение всех фейков о ДНР и ЛНР.

Угольный @ugolnij - самобытный автор, с которым частенько не согласен. Однако, имеет интересный взгляд на вещи.

Донецкая блондинка @don_blond - активная правовая помощь гражданам в ДНР, весьма полезные советы.

Если кого забыл - простите великодушно!
И, конечно, читайте "Охранителя" @rusmonstr - русский канал для русских людей. Консервативно, державно, настойчиво. С любовью.

Берегите себя!
источник
Синельников-Оришак
2 Х 2 = 0 И попробуйте опровергнуть! https://t.me/bbbreaking/71321
источник
2020 November 18
Синельников-Оришак
По поводу американских избирателей из XIX века. Никого же  не удивляет, что в нашем Росреестре теперь «поселилась» такая дама, как Российская Федерация, на которую оформлена различная собственность? Просто скромные обладатели нескромной недвижимости не хотят, чтобы их ФИО «светились» потом в различных публикациях.

А при чём здесь их выборы? А при том: 200-150- летние избиратели – это те американцы, чьи данные скрыты по соображениям конфиденциальности. Причины разные – от программы защиты свидетелей до жертв домашнего насилия, в отношении которых выписан охранный ордер. То есть, электронная система намеренно искажает, например, год рождения, чтобы посторонние (кому не положено) не могли разобраться. Но это касается только протоколов, непосредственно при голосовании они проходят такую же идентификацию.

О подобном курьёзе честно предупреждают – в Пенсильвании так: The reason some birth dates will display as 1/1/1800 is due to confidentiality reasons of the registered voters. Usually this is for victims of domestic violence (Причина, по которой некоторые даты рождения будут отображаться как 1/1/1800, связана с соображениями конфиденциальности зарегистрированных избирателей). В других штатах могут быть другие кодировки 12/12/1850; 1/1/1900 и т.д.

Конечно, нельзя исключать технические ошибки тоже, но в любом случае процент «древних избирателей» чрезвычайно мал. И попытки некоторых эксперДов выдавать это за «доказательства фальсификаций» говорит только об уровне компетентности.
источник
Синельников-Оришак
источник
Синельников-Оришак
Категорически против тупого «отзеркаливания» наших выборов и американских. Общего здесь, как у бульдога с носорогом, мол, и тот, и этот передвигаются на четырёх лапах. Я приводил немало аргументов, доказывающих эффективность системы выборщиков по сравнению с Центризбиркомом, главое – невозможность массовых фальсификаций примитивными «вбросами». Однако это не значит, что там, используя административный ресурс, не влияют на результат.

Пресловутый пример президентских выборов США 2000 года уже набил оскомину, но всё-таки напомню. Во Флориде (тогда там было 25 выборщиков, сейчас 29) разрыв между кандидатом от республиканцев Джорджем Бушем и кандидатом от демократов Альбертом Гором составил порядка 1200-1300 голосов на 6 000 000 бюллетеней.

При столь ничтожной разнице, почти всегда принимается решение о пересчёте, причем количество стало уменьшаться в пользу Гора. Окончательный итог – у Буша оказалось всего на 100-200 голосов больше, когда Верховный Суд принял решение остановить пересчёт и признать победу «слона». Об этом много и подробно рассказывалось, поэтому я сейчас про другое.

Знаете, какая фамилия была у тогдашнего губернатора Флориды? Буш! Джеб Буш – младший братишка будущего 43 президента США. Только не подумайте сразу, что он лично рассовывал бюллетени в пользу родственника или «гнул» по телефону членов избирательных комиссий.

В Америке, не как у нас  - взял паспорт и пошёл на участок, там прежде следует зарегистрироваться избирателем. В определённых штатах существуют определённые ограничения, например, во Флориде осужденные за тяжкие преступления не имеют права голоса – и не в тюрьме, а уже освободившись.

Насколько сие «демократично» не берусь судить, но данную норму неоднократно пытались оспорить. И губернатор Джеб Буш сделал всё, чтобы она продолжала действовать. Не только ради брата, но и ради себя тоже, как губернатора от республиканцев, ведь среди бывших преступников огромный процент чернокожих, традиционно выбирающих конкурирующих «ослов». По разным подсчётам, речь идёт, минимум, о 50 тысячах. Если бы в 2000 году их допустили к выборам, Флорида точно отошла бы к демократам…
источник
Синельников-Оришак
Система регистрации по QR-кодам и SMS (check in), насаждаемая Московской мэрией – это, пожалуй, классический образец Сибурды (СИмуляции БУРной Деятельности). По крайней мере, на текущий момент.

Если принять подобную логику в принципе, то почему регистрироваться надо только «на вход»? Допустим, я попал в помещение в 12-00, а в 14-00 вышел. В 15-00 туда пожаловал ковид-больной,  с которым мы не пересеклись, но, тем не менее, я получил уведомление с требованием  сдать тест. Дополнительная нагрузка возрастает, лишний психоз тоже. Хотя понятно, почему не требуется check in «на выходе» - невозможно администрировать: «туда» ещё есть какая-то мотивация, а «обратно» уже никого не заставить.

Однако, главная «шняга» совсем не в этом. Где «тусуются» наиболее уязвимые категории граждан? В ресторанах, ТЦ и прочих «местах массового досуга»? Или в транспорте, аптеках и продовольственных магазинах? Но тут хватило сообразительности понять, в какую профанацию всё превратится (очереди, скандалы и увеличивающаяся прогрессия тестов, учитывая поток), когда и «масочный»-то режим выдерживается с трудом. Поэтому ну на хер, кучу бедных и пожилых, обратимся на кучку богатых и молодых.

Зато, когда придёт время орденов, можно смело заявлять: мы на жопе ровно не сидели, мы «дела делали».
источник
2020 November 19
Синельников-Оришак
«Пять полицейских приехали на вызов из-за порванного Путина. Президент, а точнее, его портрет, пострадал из-за конфликта депутатов, которые никак не могли договориться: повесить изображение Путина или Пушкина....» https://t.me/glavmedia/67578

Парафраз на Александра III: «Суд прекратить, мои портреты вместо Пушкина не вешать, депутатам передать, что я на них плевал тоже…»
источник
Синельников-Оришак
Непопадание в «Тренды» YouTube – это не цензура. Удаление с «тытрубы» (не буквальный, а смысловой перевод  «ты сам себе ТВ», подразумевается кинескоп с с лучевой трубкой) – вот это цензура.

И даже здесь не всё однозначно, если, к примеру, аккаунт атакуют жалобами («шокирует», «вводит в заблуждение» и т.д.), на которые YouTube обязан реагировать по собственным же критериям и стандартам. Поэтому отбиться от обвинений в самом страшном грехе социальных платформ – как два пальца обозреть.

Но я сугубо про «Тренды», куда может попасть любое видео при соблюдении правил, набирающее в динамике большое количество просмотров, в течение определённого промежутка времени с момента публикации. Видео-то любое, только его просмотры «не любые».

Так, не зачтутся «клики» с небольшим процентом просматривания - его конкретная величина держится в тайне, но зависит от общей длины трансляции. Одно дело, 10-15 секунд от десятиминутного ролика, и совсем другое 3-4 часовое шоу, где зритель должен «удерживаться» гораздо дольше.

Также для «Трендов» не учитываются просмотры, полученные за счёт рекламных показов, когда официально платишь YouTube (о «чёрных» накрутках и речи нет), а «труба» тебя за это «продвигает». Но и у неё есть мораль: деньгами "Тренды" не купить.

Не тут ли «собака порылась»?
источник
Синельников-Оришак
Всё относительно: 19 ноября 1703 года в Бастилии скончался узник, вошедший в историю, как "человек в железной маске". А теперь посмотри на свою, марлевую....
источник
2020 November 20
Синельников-Оришак
Если бы Ильф и Петров писали свои «12 стульев» сейчас, книга заканчивалась бы так:

«Сплошные фасадные стёкла, и железобетонные перекрытия превратились в бриллианты, прохладные гимнастические залы – в жемчуг. Детские ясли, планерная, мастерская и шахматный клуб перевоплотились в фермуар, прекрасная библиотека обернулась изумрудами. Люстры «срослись» в рубиновые подвески, а театральный зал с вертящейся сценой стал алмазной диадемой.

Сокровище осталось, его можно было потрогать руками, его можно было унести. Оно перешло на службу другим людям».
источник
2020 November 21
Синельников-Оришак
Это, коллега, уже давно не антиутопия, а реальность. Вот, пожалуй, пока ещё антиутопия: Чичиков скупает у социальных сетей мёртвые аккаунты для создания "фабрики троллей".

В смысле, что сами "платформы" подобный бизнес до сих пор вроде бы не наладили https://t.me/Nevrotique/8191
источник
2020 November 23
Синельников-Оришак
В 1932 году американский брокер по недвижимости Бернард Лондон написал эссе «Конец депрессии через запланированное устаревание». Основная мысль – «равновесие» спроса и предложения, нарушенное промышленной революцией.

Через 22 года, в 1954 году  дизайнер Брукс Стивен раскрасил «запланированное устаревание» новой краской – изделие может оставаться технически исправным и годным к эксплуатации, однако смена его внешнего вида, приведёт к тому, что оно покажется «не модным», о чём потребитель узнает из нового рекламного ролика. Так появился маркетинг с суперидеей – «не информировать», а «побуждать». И не случайно, что его изначально обосновали «продажник» с «упаковщиком».

Впрочем, речь не про то, как всё это обернулось эпохой «качественных, одноразовых вещей». А о том, что в «запланированном устаревании» основным является «план» - то чего в «рыночной экономике», якобы, не может быть.
источник