Читаю
сайт Кремля:
«…… установления упрощенного порядка привлечения работников, не являющихся гражданами РФ для выполнения строительно-монтажных работ». Вот это «стратегическое развитие», вот это я понимаю:
Создавая чисто «внутренний продукт» руками «внешних» мигрантов - обеспечить прибыль конкретным интересантам за счёт разницы в оплате.
Как сей «продукт» потребит «внутреннее население», которое не участвовало и потому не имеет платежеспособности – не вопрос. Возьмёт кредит и связанное долгосрочными обязательствами станет на любых условиях «крутиться», лишь бы расплатиться.
А получившие прибыль, выведут «лишнее» за границу. Так как не откуда в России взяться новым товарам и услугам, которые должны «наполнять» увеличивающееся количество денег, ибо новое некому покупать - со «старым» бы рассчитаться (см. «отсутствие платёжеспособности»).
Зато по «экономическим показателям» будет всё тип-топ: «коробки с дырками» на месте бывших промзон обеспечат финансовую «движуху». Не качественную, но количественную. Да и оставшиеся «не у дел» продолжат создавать паразитические цепочки из "подрядчиков и субподрядчиков", "крупно-оптовиков и мелко-оптовиков" и т.д.
Помните, в СССР у большинства квартир не было «стоимости» (кооперативная мелочь – не в счёт), но почему-то никто не мог оказаться «на улице». Теперь свою долю получают и риэлтор, и юрист, и нотариус, но ни одна падла не станет отвечать (а «мошенников» ещё надо найти), если вас кинут.