Size: a a a

Синельников-Оришак

2020 December 11
Синельников-Оришак
Путин о российском телевидении: «Оторопь берёт!»

«Оторопь», согласно Толковому словарю Ушакова – «растерянность» и «крайнее недоумение».

Визуализация через Промокашку в известном фильме: «А вы чего не ложитесь-то?» Это готовый эпиграф к политическим ток-шоу, где то же, те же и о том же.
источник
Синельников-Оришак
Надо же, чуть не забыл, что 10 лет минуло со дня событий на Манежной площади или «беспорядков», «погромов», «борьбы за справедливость», в зависимости от контекста. Наблюдал ту «ёлочку» воочию - на неё особенно напирали и в прямом и переносном смыслах, когда начался «движ» и потом, либерально сетуя: «А-я-яй, быдло ободрало».

Почему-то особенно запомнилась песенка, которую на известный мотив пропел один парень:

На Медведева [тогда президент РФ], друзья, выйду без испуга,
Если с другом буду я, если с другом буду я,
Ну а он – без друга….

Какое чёткое понимание того «политического тандема»
источник
2020 December 12
Синельников-Оришак
Люди года по версии Time, теракт в Карачаево-Черкесии и 10 лет Манежной  — о чем шумел Telegram 11 декабря

🔺Журнал Time назвал человека года. Правда, в этом году он не один, а сразу два — Джо Байден и Камала Харрис. Обсудили необычный выбор Ortega, «Спутник и Погром», The Ryvkin Project.

🔺В Карачаево-Черкесии предотвратили теракт. При попытке задержания террорист подорвал себя. Легко пострадали шесть сотрудников правоохранительных органов. О террористической угрозе рассуждали Поддубный, Fuck you That’s Why, Роман Бабаян.

🔺10 лет назад футбольные фанаты вышли на Манежную площадь. Вспомнили о дате, с которой началась серия массовых акций и уличных столкновений No Fun ID, «Многонационал» и Синельников-Оришак.

Подробнее: https://www.mn.ru/articles/shum-telegi-48
источник
2020 December 13
Синельников-Оришак
Суть нынешнего планетарного анти-ковида легко укладывается в этот старый афоризм: войны не случится, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется
источник
2020 December 14
Синельников-Оришак
Про то, почему нынешняя российская элита опасается новую администрацию США, я узнал ещё в школе, на уроке биологии: «Межвидовая борьба за существование усиливает и обостряет внутривидовую». «Внутривидовая борьба» - вот чего они боятся, как чёрт ладана.

Хорошо это или плохо? Для популяции в целом – хорошо, ибо «Приводит к эволюции взаимодействующих видов». Знаете ли вы, что существует даже такой термин, цитирую дословно - «эволюционная гонка вооружений»? Это когда жертва начинает бежать быстрее, чем её родители, но и хищник тоже бежит быстрее по сравнению с предками…

А, если «бежать» (противостоять, состязаться, сопротивляться) – ссыкотно или попросту не хочется? Читаем учебник: «межвидовая борьба не обязательно прямое уничтожение, но менее приспособленные к условиям существования оказываются без источника пищи и подходящей территории для размножения. В результате популяция гибнет».
источник
Синельников-Оришак
Конкретные имена, фото, названия географических пунктов, временная детализация, реконструирование возможных подробностей из «Я знаю, кто меня отравил этим летом»  –  талантливая пропаганда, убедительная.

Ни что так не подтвердит один из её основных посылов о всеобщем «развале и деградации», как ответка в стиле «такого не могло быть, потому что у Навального большие сисьски». Или - «за расследованием стоят западные спецслужбы». Ну, стоят – и чего? Сам по себе данный факт, может и бросает тень, но не опровергает другой. Как таблица умножения не перестаёт быть правильной даже в устах Чикатило.

Контрпропаганда не должна, а попросту обязана быть на несколько порядков выше. Когда, например, на международную кампанию про «невинно убиенного Советами метеоролога», СССР, выждав несколько дней, предъявил миру живого и здорового Пауэрса со всеми его показаниями, какие «метеонаблюдения» он в действительности проводил. Апофеозом стали заголовки в адрес Эйзенхауэра «Вот вы и попались, господин президент».

А теперь вспомните  российскую пропаганду, бессмысленную и беспощадную, где, то «украинский народ снесёт хунту Порошенко», то «американский народ расколет Америку». А уж, как «шашлычники»  заразили всех СOVIDом!

Вот, где сейчас Боширов и Петров? Неужели, после интервью RT не нашлось других желающих побеседовать с ними, хотя бы ради элементарного кликбейта? Неужели «мелкие торговцы спортивным питанием» отказались бы от повышенных гонораров за это? Немотивированное "исчезновение с радаров" не закрывает тему, а, наоборот.

Дело не в том, травили они Скрипалей или нет – а во всех мелочах и нюансах, которые должны учитываться, если конечная цель – эффективность, а не «освоение» с «галочкой» напротив «мероПринятия». Иначе по совокупности останется  тягостное ощущение системного упадка  -  ни спизднуть, ни отравить…
источник
2020 December 15
Синельников-Оришак
Подытожу Трампа: и правил смешно, и уходит грешно
источник
Синельников-Оришак
источник
Синельников-Оришак
Самое слабое место во всех версиях и теориях применения «Новичка» (публицистический термин буквально означающий «новое вещество» без конкретной формулы):
почему при наличии огромного количества ядов, например, растительного происхождения, усовершенствованных за всю всемирную историю отравлений (в том числе, замедленного действия и с исчезающими следами в организме) спецслужбы России «сосредоточились» исключительно на «фторфосфороорганических соединениях»?

Объяснения, вроде – «чтоб нагнать ужаса» и «они – тупые» примерно то же самое, что «Сталин убивал, так как он садист и параноик».

- Господа, мы создали кофе «3 в 1», где нет ни кофе, ни сахара, ни сливок. Какое животное поставим на упаковку?  — Орла!  — Логично
источник
Синельников-Оришак
"Замолчать" такой инфоповод - это преступление, с точки зрения пропаганды. А потом вы удивляетесь, почему, когда теми же самыми "ртами" говорится про вакцину, в ней начинают сомневаться. Не вакцина плохая - "рты". https://t.me/TJournal/42682
источник
2020 December 16
Синельников-Оришак
Примерно с такой же формулировкой "Лёху, которого никто не знает за пределами Бульварного кольца" примерно такие же аналитиГи впарили Собянину конкурентом на выборах столичного мэра в 2013 году. Предполагался эпичный разгром, но потом Сергей Семёнович  был шибко не доволен результатами. С тех пор,  "пропаганда из позавчера" предпочитает "лучше промолчать", чтобы "дурость каждого не видна была". Это же конгениальная стратегия - вообще не отвечать на вызовы, "позвонят" и перестанут, да? https://t.me/zahvatmira/428
источник
Синельников-Оришак
В фундамент современного российского законодательства положены многие «кирпичики» римского права, поэтому иногда не лишне вспомнить «преданья старины глубокой». Особенно, если тема - «уважение к власти».

Закон об «оскорблении величия римского народа» понадобился в эпоху республиканской конкуренции, гражданских войн и был направлен на защиту, прежде всего, общности в противовес отдельным личностям.

Он являлся «всеохватным», карая тех, кто «причинил ущерб войску и гражданскому единству». Аналогию можно найти в соответствующих статьях УК – шпионаж, мятеж, государственная измена, массовые беспорядки. НО!

Осуждались исключительно поступки и деяния, «слова наказания не влекли», а сам «дух закона» подразумевал «охранительство» граждан от дурного управления. Или, кто-нибудь сомневается, что дурное управление умаляет (оскорбляет) величие народа?

Подмена понятий происходила постепенно, достигнув апогея при Тиберии (наследник Августа с 14 года н.э.). Формально он был ещё принцепсом (первым, среди равных) и мог присвоить звание «императора» отличившемуся военачальнику (тогда «император»   просто высший воинский титул). Начинал Тиберий с декларации: «Я император для солдат и первый среди равных — для остальных».

Однако уже в 15 году на прямой вопрос претора, нужно ли наказывать за личное оскорбление принцепса как за государственное преступление  Тиберий поддержал применение закона «О величии» в отношении себя, любимого. Акцентирую – оскорбление «не величия Римского народа», а конкретного Управителя.

Кстати, «величество» есть калька с латинского maiestas – прежде почётное обращение к Богу или Государству. Всё тот же Тиберий приказал употреблять данное слово и по отношению к верховным правителям (maiestas principis, буквально «великий правитель»).

Российское законодательство в части «оскорбления  власти», особенно в правоприменительной практике - это точно не путаница "государственного величия" с «вашим величеством»? Между прочим, именно при Тиберии римский Сенат современники стали называть «раболепным».
источник
Синельников-Оришак
Выдать бумажный замок за деревянный, а денег взять как за каменный - вот главная претензия к "вертикали". Никто не против "золотых унитазов", если  какаете бриллиантами - на здоровье! Но вы же, жабы, даже квакать уже разучились, ибо лень и отсутствие мотивации. А мотивация отсутствует, потому что изначально "не умножали", а "делили". Полученная, но не заработанная собственность не способствует индивидуальной эволюции: слыхали про "создание-развитие-банкротство" через одно поколение?
источник
2020 December 17
Синельников-Оришак
Лет пятнадцать назад, я по заданию одного издания покупал пистолет. Было известно "почти наверняка" - с некоего оружейного завода выносят детали, из которых потом собирают "стволы", даже примерный разброс цен назывался.

В действительности всё оказалось совсем не так - и по ценам, и по сборке. В итоге кое-что удалось "достать", но стрелять из этого было не возможно. Или "не повезло", или вообще "чёрный рынок" являлся совсем не таким, каким я его себе "намалевал".

Это ж только на первый взгляд просто  - "пробить человечка", основываясь на школярской вере "интернетможетвсё", подкреплённой тем, с чем не спорят (утечки базы данных, коррупция и т.д.).

В реальности первый сюрприз будет ждать практически сразу, а именно объём информации, нуждающейся в обработке, ведь и человечков несколько, и география не стационарная, и время длительное. Соответственной окажется и цена, причём всё это в лучшем случае, если "срастётся", а не упрешься в элементарный "кидняк".

Я бы на месте редактора любого СМИ, влекомого здоровым любопытством, а значит и потенциальной сенсационностью, попытался бы воспроизвести нашумевшее расследование, используя собственных сотрудников. Нет, травить их не надо, но журналисты часто летают с коллегами и "наматывают" много миль - работа такая. Вот и заказать "пробивку билетов", биллинг и прочее по тем, о ком заранее известно, куда летали и с кем летали. Только вроде "инкогнито".

Что сие даст? Понимание опытным путём, а может ли небольшая организация, без помощи каких-либо структур, самостоятельно "потянуть" такое "мероприятие", хотя бы по деньгам? Чтобы там не писали про "копейки", учитывая весь объём (например, та же "засветка" номера, появившегося в Сети  на какие-то мгновения).

Дело тут не столько в "отмазке"-"замазке" конкретного Навального (хотя тоже интересно), сколько в ключевом вопросе: способны ли "общественники" проводить подобные расследования собственными силами? Или они возможны лишь в теории, а на практике почти не выполнимы из-за множества нюансов (специалисты, время, финансовые затраты)?
источник
Синельников-Оришак
Пресс-конференция (особенно в видеоформате) - это нудно-затянутый "триллер", на который попал обманутый трейлером
источник
Синельников-Оришак
А без российского флага, нет и "российских спортсменов" - просто дяди и тёти, занимающиеся чем-то на свежем воздухе в своё удовольствие. Без флага на международных соревнованиях я их всё-равно не узнаю...https://t.me/bottle_f/6910
источник
Синельников-Оришак
В связи с окончательным вердиктом CAS об ограничениях на российский спорт - вот он, момент истины! Теперь и узнаем цену поправок в Конституцию о "примате нашего над ихним". Всех вспомним, кто тельняшки на себе рвал,  призывая срочно голосовать за независимость. Самое пикантное здесь - запрет российских флага и гимна на российской же территории, во время проведения международных (а таковые планируются) соревнований.
источник
Синельников-Оришак
ТОП – 100 лучших российских Telegram – каналов. Итоги 2020г.

Они определяли повестку в уходящем году в мессенджере Дурова, формировали взгляды на события и рассказывали о важном. Делятся опытом в профессиональной сфере и высказывают личное мнение. Читайте, и будьте в теме.

Политика/Экономика

1. @russica2
2. @boilerroomchannel
3. @dimsmirnov175
4. @kremlebezbashennik
5. @economika
6. @kstati_p
7. @politjoystic
8. @kremlin_mother_expert
9. @bigtransfer2024
10. @kaktovottak
11. @forgo_official
12. @mediatech
13. @postposttruth
14. @kremlinprachka
15. @banksta
16. @vibornyk
17. @Bloomberg4you
18. @internetsmi
19. @chanelpeskova
20. @duma_2021

Агрегаторы

1. @glavmedia
2. @informburo_sfd
3. @russicatop
4. @karaulny
5. @truth_aggregator

Авторские

1. @tikandelaki
2. @margaritasimonyan
3. @bloodysx
4. @asgasparyan
5. @nailyaaskerzade
6. @poklonskaya_nv
7. @antiskrepa
8. @imnotbozhena
9. @sashakots
10. @annashafran
11. @odinokayakoko
12. @aavst55
13. @ntnzn
14. @medvedevvesti
15. @akashevarova
16. @delyagin
17. @robabayan
18. @realpaulova
19. @krispotupchik
20. @mariabutina
21. @oleglurie
22. @skabeeva
23. @epoddubny
24. @gayasylum
25. @maria_kiseleva_official
26. @lesyaryabtseva
27. @knightsmove
28. @iikhu
29. @reifert
30. @sevenandmedia
31. @vlagr
32. @ekvinokurova
33. @sergeykolyasnikov
34. @kornilov1968
35. @alenasivkova
36. @dumayem
37. @sinelor
38. @baronova
39. @deputatekaterina
40. @chesnakov

Разное

1. @prezidentgordon
2. @rlz_the_kraken
3. @nesocseti
4. @sorok40russia
5. @wargonzo
6. @solovievlive
7. @russianfuture
8. @ctrs2018
9. @energyfromwaste
10. @toptgadmin

Города/Регионы

1. @sp_1703
2. @mos_news
3. @rstv01
4. @rosskandal
5. @krd_tipich_ru
6. @gorodsochi
7. @ekat01
8. @mynnovgorod
9. @nontypical
10. @belgorod01

СМИ

1. @bbbreaking
2. @rt_russian
3. @rian_ru
4. @pdmnews
5. @sputniklive
6. @breakingmash
7. @readovkanews
8. @bazabazon
9. @kommersant
10. @enews112
11. @match_tv
12. @vedomosti
13. @radiogovoritmsk
14. @stormdaily
15. @rtvimain

Страница рейтинга: 24tm.ru/pages/telegramtop.html Помните, что не важно сколько у вас подписчиков. Важно – сколько вас с интересом читают. С уважением, команда «БУДЬ В ТЕМЕ».
источник
2020 December 18
Синельников-Оришак
В этот день Байден не занимается рабочими делами - в память о 18 декабря 1972 года, когда на просёлочной дороге Вэлли-роуд родного штата Делавэр в аварии с грузовиком погибли его жена - Нелия и 13-месячная дочь Эми ( оба сына попали в больницу). Для только, что избранного сенатора, происшествие стало сильнейшим потрясением и он хотел вообще отказаться от дальнейшей карьеры и только уговоры близких людей в течение нескольких недель заставили его изменить выбор. Однако скорбную дату Байден зафиксировал "поминальным днём". Удастся ли теперь продолжать печальную традицию, будучи главой государства?
источник
Синельников-Оришак
Озвучка «Ну, погоди!»
Анатолий Папанов и Клара Румянова.
источник