Size: a a a

Синельников-Оришак

2021 January 19
Синельников-Оришак
Известен «Список врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников, погибших во время пандемии КОВИД».

Как этот скорбный Список составляется, насколько релевантен - про то речи нет, исходим из того, что есть. На текущий момент там насчитывается 1033 фамилии. Кроме ФИО сообщается возраст, место работы (пенсион) и специализация. Самые разные: от лифтёров и уборщиц - до терапевтов и урологов.

Среди них – 9 зубных врачей, укажу по номерам списка и возрасту (№73. 56 лет; №331. 63 года; №332. 82 года; №776. 67 лет; №774. 63 года; №793. 30 лет; №893. 57 лет; №930. 51 год;  №982. 35 лет). Конечно, документальный «профиль смерти» никто не видел, но, допустим, COVID-19. Итого ДЕВЯТЬ из 1033, что составляет 0,87% от общего количества.

Обращаю внимание, что стоматологи – это те врачи, которые используют, помимо всего прочего, бормашину или ультразвук, когда в результате воздействия под давлением и создается мелкодисперсный аэрозольный поток, причём на близком расстоянии. АЭРОЗОЛЬНЫЙ! При таких условиях вирус «удержит» (и то не факт) только маска класса FFP3. Но у неё тоже есть свои «требования» - сухая среда…

Кто лечил зубы в пандемию (я, например, в апреле), вспомните, встречали ли вас в «полном обмундировании» или ограничивались обычными средствами защиты – маской и щитком? Кстати, стоматологические клиники функционировали и на «пике», особенно, при обращении с «острой болью». Если принять всё, сказанное анти-ковидной пропагандой, стоматологов должно было попросту «выкосить»…
источник
2021 January 20
Синельников-Оришак
Казённые журналюги точно знают значение слова «беспрецедентный»? А то ведь, как с «эпицентром» - проекцией воздушного и подземного ядерного взрыва на землю. То есть: «нахожусь в эпицентре», значит «нахожусь очень далеко от самого события».

Но вернемся к «беспрецедентной инаугурации» Байдена, куда не явится Трамп, которую охраняют «25 тысяч штыков», флажками заменяют зрителей и т.д. Короче, «прецедентов» не было, а если так, то Америке скоро кирдык.

А, между тем, не «провожающие» президенты в США случались неоднократно, начиная с Джона Адамса (не пришёл на инаугурацию Томаса Джефферсона в 1801 ) и заканчивая Ричардом Никсоном не помахавшему ручкой Джеральду Форду в 1974 году. Там, кстати, тоже имелась некая «импичнутость» ситуации.

Вторая присяга Буша-младшего в 2005 году сопровождалась массовыми протестами по всему пути следования кортежа, охраняли её не менее «35 тысяч штыков», и весь центр Вашингтона был перекрыт.

Что же касается «флажков вместо зрителей», то вспомните пустые улицы Москвы 7 мая 2012 года, а ведь тогда пандемия вроде не угрожала. И ничего – «Россия не погибла»
источник
Синельников-Оришак
Гектары, интерьеры, балдахины – последнее на что, я обратил внимание в расследовании Навального. А вот то, что «домик» 10 лет никак не могут «заселить» - сказало мне о многом. Да кто бы ни был владельцем - Римский Колизей за 8 лет построили со всеми его статуями, мрамором, подземными сооружениями, подъёмниками и парковками для колесниц. Они-то в своём рабовладении ещё не знали, что «работать должны деньги».
источник
2021 January 21
Синельников-Оришак
У «Футляра от виолончели» до сих пор 238 тысяч подписчиков, хотя последний пост на канале был опубликован 27 января 2020 года, а потом он и вовсе прекратил своё существование. Вот такие «неравнодушные люди» и делают революцию
источник
Синельников-Оришак
IQ или «коэффициент интеллекта» - давно уже исторический артефакт, как и знаменитые «оговорки по Фрейду». То бишь, опровергнутое «теоретизирование», придумка «ни о чём», не выдержавшая испытаний практикой.

Альберт Эйнштейн, например, был «тугодум», вернее «долгодум»: редко укладывался в конкретный срок на экзаменах и, вряд ли, согласно, классических тестов IQ с их привязкой ко времени, получил бы высокие баллы. Он и не проходил эти тесты. Вообще и никогда! Но какие-то идиоты («метод Свенсона-Крейна») по «анализу поведения и высказываниям» пришли  к выводу, что IQ Энштейна лежит в диапазоне от 170 до 200.

Таким же «научным» способом, «по косвенным признакам» вычислялись «небывалые показатели» Спинозы, Леонардо да Винчи, Ньютона и других, учитывая, что само понятие IQ появилось в 1912 году, а первые тесты и того позже. Но попробуй опровергнуть, что у Спинозы не «175 баллов», сразу же воткнут: ты Спинозу «дураком» назвал?

Да, в 50 годы прошлого столетия, когда IQ был «модной фишкой», его показатели являлись важной составляющей резюме, но к 90 годам все крупные работодатели отказались от этой «игрушки». Могут, конечно, принять, но только «к сведению» (наряду с другими второстепенными, а то и забавными качествами кандидата). Потому что человек с выдающимся абстрактным мышлением, но слабым вербальным - почти гарантированно получит средний результат.

Кроме того, изначально IQ затевался не столько «количественно измерить ум», сколько определить отношение «интеллектуального возраста к хронологическому». Говоря проще, IQ ребёнка и IQ взрослого могут быть одинаковыми, и из этого абсолютно не следует, что ребёнок такой же «вумный», как и взрослый.
https://t.me/glavmedia/75327
источник
Синельников-Оришак
Генерал-майор Бабич? Это не тот ли, что уволился из армии капитаном, а потом «по гражданке» дорос до полковника? Хотя в парадной биографии и пишется: «участвовал в боевых действиях», но вообще не уточняется, где, когда и как воевал капитан Бабич. Надо бы на обмывку звания и генерал-майора Ирину Волк пригласить. В общем, за вас генералы, верю, что спасёте в лихую годину! https://t.me/glavmedia/75347
источник
Синельников-Оришак
Хорошая реклама надежных ботов. Если у вас есть выход на бывших админов Футляра, то заказывайте ботов у их поставщика. Они на ботах не экономили и вот результат - пережили не одну телеграмную чистку. Как смешно выглядят админы, у которых периодически сыпятся боты, многие наши читатели знают не по наслышке.

Павел Дуров, вероятно, уже в этом году серьезно почистит платформу от ботов либо откроет всем внутреннюю статистику каналов. Поэтому всем, кто зарабатывает на старых схемах, надо выжимать максимум из уже достигнутого. Пока эта социальная уязвимость не закрыта и этот рынок существует. На новом рынке для многих сегодняшних «специалистов» места не найдётся.

Некоторые коллеги возразят, что аудитория у Футляра была живая. Такая вероятность есть. Теоретически могло найтись несколько сотен тысяч русскоязычных читателей, интересующихся подобного рода публикациями в таком количестве и с такой подачей. Но это аудитория со всего мира, не только из России.

В РФ (и СНГ) такую аудиторию под такой проект не собрать, да и подо многие другие общественно-политические тоже. Это вам любой грамотный специалист подтвердит: социолог, политтехнолог, таргетолог. Даже диванные мракетологи и хуеплетологи согласятся с этим, но только по секрету. Все цифры «прозрачной статистики», которые вы видите, в первом приближении можно смело делить на 10 (в некоторых случаях на 5, в некоторых - на 20, у кого коэффициент накруток выше 20 дольше 1-2 кварталов, обычно, не задерживаются и закрываются).

Подробнее на эту тему говорить не принято, тем более с примерами - соседи по Телеграму очень обижаются. Но «имеющим уши» достаточно.
источник
Синельников-Оришак
На федеральном ТВ во мне давно уже видят «обезьяну с гранатой», а вот РБК не боится. О российско-американском садомазохизме
источник
2021 January 22
Синельников-Оришак
Для тех, кто в теме: mudroom - прихожая, а mud room - грязелечебница, буквально "комната грязи", которой и положено быть в зоне СПА. Ну и кто из вас "обосрался"?
источник
Синельников-Оришак
А в чём проблема с "разоблачением разоблачения"? Прилетает в "домик" Киселёв, облачается в халат, бреется и ведёт оттуда репортаж (рейтинг будет сумасшедший), попутно рассказывая, кто ж там настолько хоккей уважает, что подземную "коробку" себе построил. Если какой-нибудь условный Фетисов - вопросов нет, наверное, может себе позволить.

https://tass.ru/obschestvo/10523677?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
источник
Синельников-Оришак
В марте 1958 года американский публицист Эдвард Хантер выступил на слушаниях в Конгрессе США: «Преимущество коммунистов в пропаганде очевидно, если не сделаем выводов - проиграем». Да кто, такой этот Хантер, чтобы обращать на него внимание? Ну, например, сотрудник УСС (будущее ЦРУ) в годы Второй мировой, лично придумавший термин – brainwashing («промывание мозгов»).

В Первую мировую германцы не жалели средств на идеологическую обработку противника и результаты были, да ещё какие: от дезертирства и братаний на фронтах до выхода России из войны. Конечно, здесь не только заслуга немецкого «агитпропа», не станем преувеличивать, но определённую лепту он внёс. Главный посыл был точен: за что умирать-то? За «распутинского» царя? За непонятные «интересы»?

Во вторую мировую войну (на советские позиции сброшено до 5 млрд.(!) листовок) многие темы германской пропаганды с давних времён не только не сменились, но и добавились: от «засилья жидов-комиссаров» до «бойни в интересах англо-американских империалистов» (это активно популяризировал Власов). Однако, несмотря на «Жданова, обжиравшегося пирожными в блокадном Ленинграде» и «Сталина, расстрелявшего миллионы»,  СССР в той войне победил. В чём же причина?

Читаем воззвание Власова «к народу» от 1943 года: «Меня ничем не обидела советская власть. Я — сын бедного крестьянина, родился в Нижегородской губернии… Я прошел путь от рядового бойца до командующего армией и заместителя командующего фронтом. Я был награжден орденами Ленина, Красного Знамени и медалью XX лет РККА…»

И далее:

«… я увидел, что ничего из того, за что боролся русский народ в годы гражданской войны, он в результате победы большевиков не получил…». Как это сочетается в одном тексте – уму непостижимо.

Для любого «режима» важны не столько противники, сколько – сторонники, с чётким осознанием: что и для чего? Как говорил римский император Марк Аврелий про заговорщиков против своей власти: «Мы не так плохо жили, чтоб они победили». А пропаганда должна не создавать «параллельную реальность», а акцентироваться на достоинствах существующей, иначе «мозговой разлом» обеспечен. Советская пропаганда до определённого момента с этим справлялась, пока управленцы не стали считать её второстепенным делом. И через какое-то время «достоинства» превратились в «недостатки»…
источник
Синельников-Оришак
Всем, кто мнит «буквы закона» - высшей мудростью, сакральным таинством и божественным откровением. Кое-что о «процедурах и скоростях».

25 марта прошлого года Госдума только регистрирует законопроект о «поправках» в 236 статью УК РФ. Но уже через неделю проект прошёл все чтения, подписания, опубликования и стал законом с 1 апреля (про «верю-не верю» дальше).

До этого в 236 статье УК РФ было: «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей…»

Добавили: «… либо создавшее угрозу наступления таких последствий». И вот чисто за «угрозу» (никто не заболел, но ты же, падла, чихнул!) – «уголовка».

В латинской первооснове, что «легальности», что «легитимности» - один и тот же корень lex. (Помните dura lex - sed lex?).

С «легальностью» вопросов нет: кто «процедуру» устанавливает, тот её и «танцует». Зато с «легитимностью» (верой остальных в «сакральность» правил) возникают проблемы.

Светофоры на пешеходных переходах – разумная вещь. Через каждые 500 метров их уже начнут игнорировать, через 100 – материться, через 50 - вырывать с корнем и засовывать в межъягодишье тем, кто устанавливает.

Полагаться здесь исключительно  на страх тоже нерационально – слишком уж "крайняя" эмоция от инстинкта самосохранения, а потому утомительная для биологического организма и легко вытесняемая другой.  Давайте, расскажите, как «майдан» Спартака спровоцировали «происки Госдепа».
https://t.me/glavmedia/75452
источник
2021 January 23
Синельников-Оришак
Как 9 мая - так "дурной пример Лукашенко", как 23 января - так "изучаем  белорусский опыт"
источник
Синельников-Оришак
Назначенного министром обороны США темнокожего Ллойда Остина десятилетия назад в Пентагоне не в каждый бы туалет пустили - количество уборных там превышает все санитарные нормы, так как здание строилось в эпоху расовой сегрегации и часть унитазов предназначалась "только для белых".

Вобщем, у них там "собирается" общество, а у нас, откатившихся к социал-дарвинизму - "разбирается". Чморить чужой "раскол", это вам не собственные трещины разглядывать!
источник
2021 January 24
Синельников-Оришак
Так и за СССР голосовало значительно больше, нежели "выходило" против. Или там были какие-то другие "светлые лица"? Впрочем, Песков не для того, чтобы "убеждать", а для того, чтобы не спрашивали https://t.me/bbbreaking/78152
источник
2021 January 25
Синельников-Оришак
Посмотрел, кого привлекали по 149 статье УК в прошлом году – НИКОГО. И в позапрошлом году, согласно сайту судебной статистики РФ, тоже. И в поза-позапрошлом году – ноль.  И в каком-нибудь «лохматом» 2012 году – виновные отсутствуют.

Что  за статья? Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них. Так что никто никому и нигде не препятствует, уточняю - «незаконно» не препятствует. Всё просто, как с  «незаконными бандформированиями»
источник
Синельников-Оришак
Опять активизировались знатоки Джина Шарпа, спецы по «майданным технологиям» и теоретики «цветных революций». Какое чёткое «понимание момента», какое безупречное знание «деталей», какая «глубина проникновения»! Единственно, что неясно – почему всё эту «сокровищницу» до сих пор не раскроют там, где «расколотая страна». И зачем переживают здесь, где «единая россия»
источник
Синельников-Оришак
«Шли бы работать!» УмнО, хотя бы потому, что останется меньше свободного времени и калорий. Однако в каких пропорциях "обменивать", чтоб не оказаться идиотом? Человеческий труд – тоже товар. Который при максимальной востребованности, становится «дорогим», следовательно, «неэффективным»  с точки зрения «эффективного менеджмента». Лечится «безработицей», «частичной занятостью» и «неполной оплатой». А большие проекты (от инфраструктуры до космоса, от СССР до США) возможны лишь там, где научились генерировать собственную финансовую энергию из «воздуха», воплотив, таким образом, мечту алхимиков.

Короче, в туземной экономике (производная от «центральной») напутствие «шли бы работать» это просто эвфемизм «шли бы вы на хуй», чтоб не  мешаться под ногами.
источник
Синельников-Оришак
К тебе явлюся я; увижу сей дворец,
Где циркуль зодчего, палитра и резец…

Ты понял жизни цель: счастливый человек,
Для жизни ты живешь. Свой долгий ясный век…

Так, вихорь дел забыв для муз и неги праздной,
В тени порфирных бань и мраморных палат,
Вельможи римские встречали свой закат…

Отрывки из послания «К вельможе». А. С. Пушкин – Н. Б. Юсупову, владельцу подмосковного «русского Версаля», известного ныне, как «усадьба Архангельское». Имение куплено не по необходимости (Юсупов имел достаточно недвижимости, например, дворец в Большом Харитоньевском переулке), а для «имиджу».

Согласно воспоминаниям начинателя «Русского архива» и  «пушкиноведения» Бартенева: «Пушкин говорил М. А. Максимовичу [Михаил Александрович – филолог, историк, член-корреспондент Санкт-Петербургской академии наук - @sinelor], что князю Юсупову хотелось от него стихов, и затем только он угощал его в своем Архангельском:
- Но ведь вы его изобразили пустым человеком!
- Ничего, он не догадается!»

Князь Юсупов умер в 1831 году - не от старости, от холеры.
источник
Синельников-Оришак
Бездарных несколько семей
Путем богатства и поклонов
Владеют родиной моей.
Стоят превыше всех законов,

Стеной стоят вокруг царя,
Как мопсы, жадные и злые,
И простодушно говоря:
"Ведь только мы и есть Россия!"

Аполлон Майков, 1855-1856
Telegram
Синельников-Оришак
К тебе явлюся я; увижу сей дворец,
Где циркуль зодчего, палитра и резец…

Ты понял жизни цель: счастливый человек,
Для жизни ты живешь. Свой долгий ясный век…

Так, вихорь дел забыв для муз и неги праздной,
В тени порфирных бань и мраморных палат,
Вельможи римские встречали свой закат…

Отрывки из послания «К вельможе». А. С. Пушкин – Н. Б. Юсупову, владельцу подмосковного «русского Версаля», известного ныне, как «усадьба Архангельское». Имение куплено не по необходимости (Юсупов имел достаточно недвижимости, например, дворец в Большом Харитоньевском переулке), а для «имиджу».

Согласно воспоминаниям начинателя «Русского архива» и  «пушкиноведения» Бартенева: «Пушкин говорил М. А. Максимовичу [Михаил Александрович – филолог, историк, член-корреспондент Санкт-Петербургской академии наук - @sinelor], что князю Юсупову хотелось от него стихов, и затем только он угощал его в своем Архангельском:
- Но ведь вы его изобразили пустым человеком!
- Он не догадается!»

Князь Юсупов умер в 1831 году - не от старости, от…
источник