Size: a a a

Синельников-Оришак

2021 September 16
Синельников-Оришак
Вроде и выборы только-только, и очередную "волну" официально не объявили, а Covid-привет уже передают. Соскучились без ограничений? Ну и вакцинация сама себя не вакцинирует, поторапливаемся, граждане
источник
2021 September 17
Синельников-Оришак
Электронное голосование можно назвать и Урюпинским – один из самых первых экспериментов по его внедрению прошёл именно там, на муниципальных выборах в Урюпинскую районную думу в далёком 2009 году.

А самыми продвинутыми на тот момент оказались жители хутора Петровский, Петровского сельского поселения Урюпинского муниципального района. Именно им предложили поучаствовать, цитата: «в перспективных возможностях применения IT-технологий в избирательном процессе». Не забыли и про детей – в рамках агитации малышам показали кукольный спектакль «Выборы в сказочной стране Интернет».
источник
Синельников-Оришак
Удаление приложения «Навальный» из Google Play и AppStore – это ж какой удар по «американским спецслужбам», а то и самому Пентагону!  

Ведь ранее пропагандой (не российской – кремлёвской, это разные «пропаганды») утверждалось: «следы ведут в США, к компаниям, связанным с военным ведомством, где работают бывшие сотрудники Пентагона».

А всего-то потребовалось (по официальной версии) – пригласить американского посла в МИД и отпиздить обосновать, уговорить, пригрозить (нужное подчеркнуть).

И сразу же Штатное правительство поставило раком частный и нечестный Google, «слив» не только своего агента  Навального (вот уж и впрямь "забанили в Гугле"), но и все разработки разных там ЦРУ, АНБ, «бюро исследований» Госдепа и далее по списку из 17 разведывательных сообществ США.

Дык ить тады никакой контрразведки нам и не нужно (экономим бюджет) -  звать по необходимости иноземного посла и пинать того до полного вразумления.

Если у вас такая картина мира в голове, вы обязательно поймёте и проникнитесь этим: Шизофреник Петров после бессонной ночи раздумий всё-таки удалил своего кота из друзей вконтакте
источник
2021 September 18
Синельников-Оришак
После добровольного и прямого ассоциирования президента с партией власти, раздачи перед выборами (что мешало после?) «вспомоществования» из бюджета отдельным категориям граждан, выдвижении в "пятёрку" ключевых министров, пропаганде будет всё сложнее и сложнее оправдываться: бояре плохие, царь хороший.

Примет «народной любви», вроде давней надписи на башне  будет появляться всё больше, и больше. Казалось бы, ну и что? Вот только стоит сей танк перед бывшим Волгоградским (Сталинградским) тракторном заводе. Последний трактор там собрали 26 ноября 2015 года. Сейчас развалины, как после бомбёжки.

А когда-то самый долгий перерыв там был только на Сталинградскую битву, да и то первую попытку вермахта захватить город лихим наскоком в августе 1942 года с севера отбивало ополчение из рабочих, после чего они возвращались в цеха. А в сентябре бои разгорелись уже прямо на территории завода. В 1944, несмотря на разрушения под корень, завод успешно перезапустился...
источник
Синельников-Оришак
То есть, если прочитывать по одному тому в день, то понадобится, минимум, 11 миллионов дней или 30136 лет, плюс-минус.

Я очень люблю этот псевдо-интеллигентский «аргумент» в дискуссии, чтоб продемонстрировать собственное превосходство и какое оппонент, якобы быдло: «Да вы почитайте…!»

Но тогда, зачем вы тут понапрасну время теряете, когда ещё столько не прочитано – сами вы ПОЧИТАЙТЕ!

https://t.me/glavmedia/112126
источник
Синельников-Оришак
Чем отличается эрудиция от интеллекта в двух словах? Вассерман и Перельман

https://t.me/glavmedia/112138
источник
2021 September 19
Синельников-Оришак
Иногда авторство «каждый народ имеет то правительство, которое  заслуживает» приписывается сардинскоподданому Жозефу-Мари, графу де Местру (1753 — 1821). Хотя подобная мысль  высказывалась в разных вариациях и задолго до (например, Сократом) и даже в священных текстах.

Господи, за что? Да когда же это мы столь согрешили?!! На выборах, дети мои, на выборах!
источник
Синельников-Оришак
Предварительные итоги прямо по предвыборному прогнозу ВЦИОМа от 9 сентября шпарят – видите, дескать, «и социология заранее предсказала». Почти с ювелирной точностью. Всё, согласно «генплана». Не для того вертикаль «построила» горизонталь, чтоб имели место неожиданности. Напрасно, упрекают власть в «неэффективности» - это, смотря для кого. Для себя – так очень даже.

https://t.me/sinelor/3348
источник
Синельников-Оришак
Чтобы не допустить пидорасов к власти, надо голосовать за:
Анонимный опрос
21%
Геев
4%
Обиженных
41%
Тех, кто в теме
34%
Не голосовать
Проголосовало: 567
источник
2021 September 20
Синельников-Оришак
«Триединые сутки» развлекался тем, что запускал на различных электронных площадках всякие «голосовалки», наблюдая как быстро «нужный ответ»  (типа «за Единую Россию», «доверяю партии Путина», «8 созыв всё улучшит» и т.п.), вдруг, резко станет набирать статистику.

После заката «триединого дня» повторил там же, примерно то же самое, только другими словами. Увы, «нужный ответ» так и не «взмыл», как прежде.

Это называется «патрулирование», в предвыборных делах мелочей нет. В общем, мы обеспечили друг друга – и мне представление, и они заработали. Экономика!
источник
Синельников-Оришак
Комплекс неполноценности — оборотная сторона мании величия. Отсюда чрезмерная категоричность отношений к США в РФ: либо «колыбель демократии», либо «пиндосы».

Неприятно осознавать, но тут как с алкоголизмом: признание наличия болезни — уже первый шаг к выздоровлению.

Конечно, первую скрипку играет элитка, ибо родилась не создавать, а раздавать. Себе, естественно. Как понеслось с начала 90-х от, прости господи, «инаугурации», так и продолжается, например, «посланиями президента Федеральному собранию» — кальки с «обращения президента США к Конгрессу».  Но там хоть есть логика — Конгресс может нагадить главе Белого дома, допустим, при утверждении бюджета, а кто из Федерального собрания супротив Кремля дерзнёт?

Или предлагается российский закон с обоснованием: у американцев похожий имеется. То есть не собственное творчество под нужды своего государства, а опять калька, «туземный ксерокс» вдобавок к «бешеному принтеру».

Давным-давно Плиний-младший возмущался конкурентами Древнего Рима: «вместо того, чтобы заимствовать наши законы, они навязывают нам свои». Понимал старинный человек, чем чревато.

И ведь они даже не всегда «навязывают», туземная знать сама и с удовольствием вписывается в подобную «цивилизованность». Другой вопрос — как перенимают, выдёргивая из Штатного контекста и опуская важнейшие подробности. Как «цитаты из Интернета», зачастую меняющие в усечённом виде смысл на противоположный.

Впрочем, разговор о другом. Пропаганда (не российская — кремлёвская, это разные «пропаганды») не зря смаковала «фальсификации» минувших выборов в США. Во-первых, отличный «сам дурак» для «партнёров». Во-вторых, удобное оправдание на случай внутреннего недовольства. Мол, ни что не совершенно, если даже у этих столько грехов, нам-то и подавно простительно…

https://svpressa.ru/politic/article/310286/#mc-container
источник
Синельников-Оришак
Президент РФ Владимир Путин в мае 2021 года, после расстрела в Казанской школе:

"В 2018 году уже было дано на этот счёт поручение. Позже вышло соответствующее Постановление Правительства. Однако не всё из того, о чём мы говорили, сделано в полном объёме, на должном уровне. Я поручаю правительству в самое ближайшее время внедрить единый подход – это очень важно – к обеспечению безопасности и антитеррористической защищённости образовательных организаций. У нас в целом система выстроена…»

https://t.me/bbbreaking/100227
источник
Синельников-Оришак
Наблюдая за предсказуемой «социально-медийной» вакханалией вокруг очередного массового убийцы (публикация его «обращения» - вот уж где экстремизм-то) в очередной раз убеждаюсь, что необходим закон, основанный на принципе  Damnatio memoriae — с латинского «проклятие памяти».

Знаю я все возражения про «замалчивание (смакование?) трагедий», «геростратову славу» и «эффект Стрейзанд» -  подробно разобрал их ещё после казанского ЧП. При разумном подходе (с этим, конечно, проблемы, но ради Главного стоит попробовать) большинство «минусов» удастся нивелировать.

Ну, а Главное - любой ублюдок, надеющийся на жадный интерес к своим мыслишкам и чаяниям, должен знать ЗАРАНЕЕ: поставивший себя вне общества, останется таковым навсегда. Стёртым.

https://svpressa.ru/society/article/298312/
источник
Синельников-Оришак
Сентябрь 2021 года: «Мы, отряды Путина, очень обеспокоены тем, что американские хакеры пытаются украсть наши выборы»

Это вместо комментария к результатам голосования: слава Богу, по всем признакам, похоже, что «украсть выборы» не удалось.
источник
Синельников-Оришак
Если я буду объявлять «подкидного» козыря не по  раскладу, а по своим картам, дезавуировать чужих тузов в шестёрки и сбрасывать «лишнее» - играющие со мной всегда останутся «дураками». А попытаются швырнуть карты  в лицо – получат звездюлей, я заранее с дубинистым дядей договорился, вон он – у двери стоит
источник
Синельников-Оришак
До чего дошел прогресс!
Труд хождения исчез,
Да и умственный заменит
Электрический процесс.

Позабыты хлопоты,
Остановлен бег,
Вкалывают роботы,
Счастлив человек! (С)
источник
Синельников-Оришак
«Представьте, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник. Вообразите, что он слишком маленький, чтоб разглядеть его в самый мощный телескоп. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь».

Знакомы,  с так называемым, чайником Рассела (математический философ, 1872—1970)? Все заявления, что «невозможно сфальсифицировать электронное голосование», «нельзя сомневаться в его итогах», «а вы докажите» - это и есть «чайник Рассела». Кто называет результаты, тот их потом и доказывает.
источник
2021 September 21
Синельников-Оришак
Смыслы и оценки.

Персона дня: Дмитрий Медведев
Лидер «ЕР» воздержался от присутствия в штабе партии в последний день выборов, сославшись на болезнь.

@kremlebezBashennik Владислав Иноземцев: очень показательно, что ни Медведев, ни Путин, а также никто из первой пятёрки списка «Единой России» не появился среди «ликующих победителей».
@politjoystic Медведев тоже заболел. Интересные повороты.
@obrazbuduschego2 Интересно, да? Путин изолировался, Медведев без голоса. Тандем однако. Вне доступа.
@vologodskoy_konvoy Неужели Медведев всё-таки и есть тот человек «из окружения», из-за которого президенту пришлось уйти на карантин?
@proektkino Медведев правильно приболел. Чуйка.
@prezident_2024 Медведев практически не коснулся избирательной кампании, членский билет и руководящая должность превратилась в формальность.
@glavmedia Может, всё проще - вовремя введённая в повестку история с ДАМ просто перекрывает (а обсуждать «что случилось» будут до Урала и Одессы) все инфоповоды по выборам?
@munpes Cкорее всего, Медведева просто хотят убрать, как и из общественного поля зрения, так и информационного, что и наблюдается последнее довольно продолжительное время.
@sidpolit Победа «Единой России» далась тяжело. Партии просто необходимо менять своего лидера Медведева, который пропал на период избирательной кампании.

Тема дня: итоги выборов в Госдуму

@politgen Для власти в целом прошедшая кампания стала весьма успешной. Начнётся ли после этого ребрендинг «Единой России»? Думаю, что нет, хотя многие этого ожидают.
@stanovaya Будущая Дума напоминает мне плотно набитую грушу: впихнули максимум «единороссов» из возможного с учётом сильно распухших коммунистов, да еще и Новых людей втиснули. В основном за счет отжима ЛДПР.
@governorsjew Сейчас у «власти» (то есть у АП и у «ЕР») начнётся «головокружение от успехов». Успехов нет, на самом деле. Есть удержание статус кво. И очень высокий уровень недовольства.
@kagarlitsky Дальний Восток и Восточная Сибирь по итогам выборов в Госдуму становится новым «красным поясом» России. Конечно, это ещё не победа, но очевидный успех, который был достигнут на фоне беспрецедентного давления и фальсификаций.
@hellotransfer Одним из несамоочевидных последствий этих выборов станет новый шанс для российской оппозиции. Крушение мифа о «Навальном как ведущем российском оппозиционном политике» означает новые возможности для самостоятельных политиков.
@ShaltayBabay По итогам этих выборов можно сказать одно: транзит верхнего уровня власти провести будет довольно сложно. Помимо сложностей согласования интересов всех элитных групп влияния, ещё более неустойчивым видится общественное согласие.

Регион дня: Пермь
18-летний стрелок убил восьмерых студентов в классическом университете.

@oreshkins Вывод - существующие недоограничения не работают. Никаких преград для повторения подобных случаев нет.
@realdemo Запрещайте оружие, если нет готовности бороться за здоровое общество без лжи и воровства на самом верху. Потому что оружия достойны только свободные люди, которыми мы не являемся.
@sinelor Необходим закон, основанный на принципе Damnatio memoriae — «проклятие памяти». Любой ублюдок, надеющийся на жадный интерес к своим мыслишкам и чаяниям, должен знать заранее: поставивший себя вне общества, останется навсегда стёртым.
@friend_blog Оставаясь же в текущем тренде, наша страна идёт по пути всё большего закручивания гаек. Проблему это не решит, а старые, привычные нормы жизни рано или поздно сломает.
@skurlatovlive Стрельба в пермском университете ещё раз указывает на деградацию существующей системы управления и необходимость государственной идеологии вместо апелляции к неким общечеловеческим ценностям.
@Alekhin_Telega Властям надо сделать выводы и не только изменить систему образования, молодёжной политики и развития культуры и спорта, но и понять, что обман собственного народа и репрессии приведут к негативным последствиям и для власти, и для страны.

Проект @T34newsfeed специально для Незыгаря @russica2
источник
Синельников-Оришак
«Я не голосовал за Единую Россию, моя жена не голосовала за Единую Россию, мой друг Колька не голосовал за Единую Россию — значит, НИКТО не голосовал за Единую Россию!»

Подобные рассуждения  потом оборачиваются удивлениями итогами выборов. Да, реальность — это то, что дано нам в ощущениях, но в дополнение к оным имеется ещё и логическое мышление.

И оно просто обязано допустить наличие «противоположностей». Не только «согнанных», но и искренних. Другой вопрос, сколько этих «противоположностей»? Хватит ли для соблюдения общественного баланса, пресловутой «лодки», которую «раскачивают», оказавшиеся за её бортом?

Мероприятие по созыву гостей для банкета на Охотном ряду удалось блестяще: опять трое алкоголиков, выбравших водку, будут диктовать вкусы 10 трезвенникам, по двое проголосовавших за чай, кофе, лимонад, минералку и кефир.

Кто-то увидит в присутствии «Новых людей» загул демократии, но по сути это создаст более эффективную управляемость (ибо, так называемая, якобы оппозиция ещё более «раздробилась»). К тому же моральное обоснование для формирования партией власти конституционного большинства. Чтоб не удивлялись, не верящие в «Единую Россию»: вроде бы недостаточно популярна, а опять столько кресел в нижней палате позанимала.

https://svpressa.ru/politic/article/310393/
источник
Синельников-Оришак
Профессор кафедры русского языка Олег Сыромятников, заблокировав дверь, продолжил читать лекцию, несмотря на стрельбу в Пермском университете, продемонстрировав образцовую модель поведения. Например, при COVID-19. Принять меры, но не впадать в панику, оценить обстановку, но без нервозной ажиатации. Хорошо, что такие люди есть, они придают уверенности и вселяют спокойствие в неизвестное будущее. Уважения, профессор!
источник