Size: a a a

Синельников-Оришак

2018 July 31
Синельников-Оришак
Орхан Джемаль: «Я лично от Путина ничего не жду, я жду смерти этого человека… Может быть я мечтаю… Мне не жаль, если с ним случится что-нибудь не хорошее…»
источник
2018 August 01
Синельников-Оришак
Т-с-с! Кругом враги!! У них – тоже!!! Читаю Bloomberg и содрогаюсь – шпионов в Америке, больше чем шахтёров. То ли первых очень много, то ли вторых – слишком мало https://www.bloomberg.com/view/articles/2018-07-31/mariia-butina-mission-impossible-and-the-spread-of-spies

Оказывается, «американцы недооценивают масштабы шпионажа в их окружении». По оценке бывшего сотрудника американской контрразведки – в США на данный момент находятся 100 тысяч иностранных агентов, занимающихся шпионажем в пользу 60-80 государств. И для сравнения говорится, что в США всего 50 тысяч шахтеров.
источник
Синельников-Оришак
По поводу смерти группы  Джамаля в Центральноафриканской Республике, «русских инструкторах», а также «вмешательства России» в дела этого государства.

Ну, во-первых в дела ЦАР за последние годы кто только не вмешивался – от ближайших соседей до европейцев (можно ли и нужно ли вмешиваться в «махновщину и беспредел» - вопрос отдельный). В основном, конечно, Франция, но не только. Например, туда перебрасывалось «пехотное подразделение Сил обороны Эстонии, в количестве 45 человек». Ни у кого нет желания «порасследовать» деятельность «эстонских инструкторов»? А чего так?

Во-вторых, стрингеры в ЦАР уже гибли. Одно из самых громких ЧП – гибель 26-летней фотографа-репортёра Камий Лепаж в мае 2014 года. Её тело обнаружили в районе Буар на западе ЦАР, скорей всего расстреляли из засады. Требования и обещания - найти и покарать убийц – звучали с самого высокого уровня – от ООН до тогдашнего президента Франции Оланда: «Мы сделаем всё, чтобы узнать, кто её убил и не оставим убийц без возмездия».

И чего? И ничего!
источник
Синельников-Оришак
Нас тут просили в Раша Тудей вчера написать текст по поводу Джемаля. Мы текст написали. Хотя и понимали что никто его не опубликует.

Мы тут не боимся оскорбить чувства верующих любителей Джемалей на фейсбуке, которые плак плак в жилеточку на груди делали. Вы с ними водку пили, думки думали в друзьях у них ходили вам и слезки лить. А мы не пили, руки не подавали и хотя бесконечно горько и обидно что граждане России погибли в Африке. И хотя Ходорковский себя ведет как мудак, а оператор погибший был человеком не из слабых и не из гнилых (да в общем то как и другие убиенные)  

Люди утверждали что 11е сентября подготовила спецгруппа бывших сотрудников КГБ, пропагандировали ненависть по отношению к спецназу ФСБ, публично называли русских рабами, желали смерти Путину, евреям и армянам и так далее.

Оба теперь видимо в окружении гурий. Вкушают сладости и пьют чаек.

Надо разжевывать опускаться ниже плинтуса и прыгать на костях? Не надо конечно же. Уж чего чего так издевок Джемаль не заслуживал.

Но и простите не понятно почему его супруге собирают деньги на Сбербанк. А не Хавалой. В Сбербанке же евреи, которые управляют русскими.

Пиздеть не мешки ворочать.
источник
2018 August 02
Синельников-Оришак
Дорожная полиция Нью-Йорка точно на своём месте. Без неё центральный Манхэттен, с его шахматной планировкой, захлебнулся бы в автомобильных потоках. Светофоры на каждом квартале стопорят движение и в часы «пик» кажется, что общая «закупорка» неминуема. Но обязательно появляется полицейский и начинает «вручную» распихивать машины, руководствуясь обстановкой «здесь и сейчас». Без регулировщика - буквально, как «без рук», только благодаря ему мы не стоим, а едем. Ау, московские власти и ГИБДД, не наводит на размышления?

Никто не спорит, надо строить больше дорожных «развязок», мостов, тоннелей, но… За чей счёт? Например, беру в Нью-Йорке такси с заранее известной стоимостью маршрута – 50 долларов. По приезду, отдаю 75 – остальное «сожрали»  платные мост и тоннель. Теперь соотнесите практику с Москвой и к среднему чеку, добавьте половину. Не хочется? А откуда ж тогда возьмутся «халявные» дороги, способные угнаться за количеством автомобилей? Вроде бы, Нью-Йорк  совсем не бедный город и воруют там, якобы, мало, но почему-то никто не требует скоростного передвижения «даром».
источник
Синельников-Оришак
Тут режиссера Кирилла Серебренникова наградили французским Орденом Искусств и литературы. Соответствующий декрет подписан сегодня, 2 августа министром культуры Франции Франсуазой Ниссен.

По сему поводу, часть отечественных туземцев пришла в неописуемый восторг, российские СМИ запестрели заголовками с общим пафосом – ТАКАЯ награда ТАКОМУ герою, томящемуся в застенках.

Но, как бы сказать, чтоб никого не обидеть – «громкий» Орден Искусств и литературы, по сути, не более чем ведомственный значок соответствующего профильного министерства Франции, а именно – «культурного». Решение о выдаче принимает министр с группой товарищей-консультантов. Ну, как у нас, допустим, министерство строительство вольно назначить «почётным строителем» кого угодно, руководствуясь своими критериями и симпатиями.

Не верите? Зря. У французов есть ещё и аналогичный, профильный  орден - Сельскохозяйственных заслуг. Вручается министерством Сельского хозяйства. За что? Странный вопрос, за – цитирую статут - «заслуги и достижения в области сельского хозяйства». Кому? Тоже странный вопрос, тем, кто заслужил! Например, в 2003 году дали Сергею Семёновичу Собянину. Чтим и гордимся!
источник
Синельников-Оришак
Apple первой в мире достигла стоимости в триллион долларов https://t.me/karaulny/84654 Да ну? Осталась сущая малость – найти того, кто выдаст за компанию «живой» триллион долларов.

Ну, сколько раз можно повторять, как ЭТО происходит. Например, в торгах участвует 3 % акций, которые, либо в силу их ограниченного количества, либо под влиянием сиюминутных, конъюнктурных новостей, либо по главной теории всех спекуляций - бОльшего дурака (всегда найдётся крайний дурак, который купит дороже), резко прибавляют в стоимости. И эта цена уже проецируется на все остальные 97%, давая в сумме гигантскую капитализацию.

Потом что-то идёт не так, и следующие 5% (возможно по дополнительной эмиссии) на следующих торгах дешевеют и – оп! – готовы очередные сенсации, мол, такой-то «потерял» миллиарды долларов. Которых никогда не было, нет и не будет.
#Репей
источник
Синельников-Оришак
Тут @Viborny затеял голосование - как нас будут заставлять обеспечивать Царю и его боярам 146% явки. В смысле, через какой гаджет нам удобнее менять Конституцию, восстанавливать смертную казнь и подтверждать полномочия Темнейшего 👀
Гоу отвечать
https://t.me/vibornyk/1658
источник
2018 August 03
Синельников-Оришак
Перевести температуру воздуха с уличных термометров США в привычного нам «Цельсия» легко: отнимаем 32,  умножает на 5 и делим на 9. Слишком «заморочено»? Смиритесь, ибо американцы настолько привыкли к Фаренгейту, что когда в стране в 1975 году приняли закон «Metric Conversion Act», то его просто по-тихому «саботировали». В 1982 году президент Рейган распустил «комиссию по переходу» и США продолжили определять температуру на свой лад, вместе с Багамами, островом Кайман, республикой Палау и государством Белиз.

А по «милям» (1 миля=1,6 км.) Штаты оказались в одной компании с Либерией и Мьянмой. Добившись независимости, в США вознамерились было  избавиться и от «тяжкого наследия английского колониализма» - милей. Но для этого пришлось бы посылать специальную делегацию во Францию – законодательницу метрической системы мер. На тот момент показалось дорого, решили – и так сойдёт. «Идёт»  до сих пор. Хотя формально «километры» с «литрами» в США тоже практикуются, однако на деле измеряют старым, добрым «американским способом».
источник
2018 August 04
Синельников-Оришак
Два великих Левитана (они только однофамильцы) ушли в один и тот же день: 4 августа 1990 года умер художник Левитан. 4 августа 1983 года скончался диктор Левитан
источник
2018 August 05
Синельников-Оришак
Ещё во времена Форда было доказано, что каждый сходящий с конвейера автомобиль оказывается дешевле своего предшественника. Учитывая запасы и обороты мирового автопрома, «тачки» не должны стоить столько, сколько стоят.

Мне возразят – дескать, появляются же новые модели, увеличивается функционал и т.д. Парирую – а что в них принципиально нового? Они научились летать? Или перешли на принципиальное иное, а главное – не дорогое топливо? (Отдельные подвиды, вроде «Теслы» пока не делают погоды на этом рынке). Уже давно в рекламах говорят про «имидж», «силу», «мужской характер», и ничего по сути, якобы нового агрегата. Значит – это те же я̶й̶ц̶а̶ ̶т̶о̶л̶ь̶к̶о̶ ̶в̶ ̶п̶р̶о̶ф̶и̶л̶ь̶ ̶ автомобили, что и прежде, только по-другому выглядят.

Вспомните первые компьютеры, «лапти»-телефоны и т.п. А теперь сравните прежние с нынешними. Эволюция впечатляющая, но ещё более впечатляет динамика цен в сторону понижения…
источник
Синельников-Оришак
«Кастрирование» исторических цитат, фраз, документов и т.п., из-за чего они наполняются другим смыслом, явление повальное. Ярчайший пример – о мёртвых либо хорошо, либо ничего. Сравните - о мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды.

Леонид Млечин пишет: «В конце июля 1942 года Сталин подписал знаменитый приказ номер 227. Его короткий смысл — ни шагу назад. Командиры получили право стрелять в спину каждому, кто отходил с позиции. Многим историкам и по сей день кажется, что приказ правильный. Мне этот подход кажется оскорбительным…»

Теперь сравним с первоисточником, приказом №227: «Паникеры и трусы должны истребляться на месте. Отныне железным законом дисциплины для каждого командира, красноармейца, политработника должно являться требование — ни шагу назад без приказа высшего командования».

Не правды ли есть разница в понимании, как пишет Млечин, «короткого смысла». Между – «ни шагу назад» и «ни шагу назад без приказа высшего командования».
источник
2018 August 06
Синельников-Оришак
На футболках у этих достойных американцев написано «Лучше я буду русским, чем демократом»
источник
Синельников-Оришак
Чтоб вы понимали масштабы американской системы наказаний для других стран (принципиально не говорю «санкции», ибо это сугубо компетенция ООН). На текущий момент список физических лиц и компаний, подвергнутых «наказанию» по всему миру составляет около 1500 страниц. Это вполне сопоставимо с романом Льва Толстого «Война и мир»
источник
2018 August 07
Синельников-Оришак
В США поначалу вздрагиваешь от многочисленных пожарных авто, мечущихся по «городам и весям». Не зная американской особенности, создаётся впечатление – всё везде горит! А иногда становится  откровенно смешно. Лично наблюдал, как поднимать упавшего велосипедиста (задела легковушка по касательной, без всяких травм) прибыло аж три специализированных машины - одна из них с лестницей. И ладно, когда «лестница» приезжает, допустим, снять кошку с дерева – хотя бы оправданно. Но зачем такой автомобиль гонять на вызов, например, к поперхнувшемуся бедолаге?

Потому что американский пожарный – это и швец, и жнец, и на дуде игрец. Непосредственно с огнём связано порядка трети выездов. Остальное приходится на «всяко разное», например, утилизацию разбитого градусника. Чтобы не произошло - на ЧП всегда окажутся пожарные. Они и до больницы «с ветерком» прокатят.

Да, но как же «неотложка»? А её в нашем понимании не существует. «Скорая помощь» в США – частные конторы, главная задача которых доставить, а не уколы ставить. Врачей там никогда не было и нет – у «транспортировщиков» только элементарная, медицинская подготовка. Вот приедем в госпиталь, там специалисты и вылечат. А мы за перевозку счёт выставим. Зато пожарные – служащие муниципальные, денег за «провоз» не берут.

Общественное признание  - главная награда для американских огнеборцев. Уважение такое, что чуть ли не половина личного состава – добровольцы, не получающие никакой оплаты. Дежурят в своё свободное время, работают наравне, единственный критерий – показатели по здоровью и уровень выучки. Льготы существуют, к примеру, волонтёрская деятельность очень поможет при поступлении в университет. А перейдёшь в «профи» имеешь право на досрочную пенсию, страховку от государства, компенсацию на детский сад для ребёнка и т.д. Только сама зарплата пожарного очень маленькая, что меня откровенно выбесило. Раньше ведь думалось: «Ну, хотя бы в Америке…!». Тоже - нет.
источник
Синельников-Оришак
Французский актёр получил по физиономии от белорусов в Москве за то, что послал их «на хер» - это очень крутой сюр! Для полноты «картинки» мне представился двухметровый Слава Комиссаренко… https://life.ru/t/новости/1141519/napali_bielorusy_stali_izviestny_podrobnosti_izbiieniia_zviezdy_filma_taksi
источник
Синельников-Оришак
Тут напомнили про письмо Белинского Гоголю от 1847 года с тем рефреном, что в России ничего не меняется: «...Россия представляет собою ужасное зрелище страны, где <…> нет не только никаких гарантий для личности, чести и собственности, но нет даже и полицейского порядка..» https://t.me/pinchofhate/175

Время расставило всё по своим местам относительно писанины одного против произведений другого. Для равновесия приведу отрывок ответа Гоголя на ту самую эпистолу, чтобы сегодняшние «креативные школяры» выдернувшие цитатку «самого Белинского» не очень-то заблуждались по поводу авторитетности своего источника:

«Начните сызнова ученье. Примитесь за тех поэтов и мудрецов, которые воспитывают душу. Вы сами сознали, что журнальные занятия выветривают душу, и что вы замечаете, наконец, пустоту в себе. Это и не может быть иначе. Вспомните, что вы учились кое-как, не кончили даже университетского курса. Вознаградите это чтеньем больших сочинений, а не современных брошюр, писанных разгоряченным умом, совращающим с прямого взгляда».
#Репей
источник
Синельников-Оришак
Оказывается: «… в последнее время самым большим спросом пользуется услуга «узнать чей канал…» https://t.me/chekaem/55
Надо заказать про свой
#Репей
Telegram
ЧС / Честно сказать / Фактчекинг
Новая рубрика в ЧС!

Мы заметили, что в последнее время самым большим спросом у нас пользуется услуга «узнать чей канал». Буквально все во власти пытаются понять кому принадлежит тот или иной анонимный канал, и под этим предлогом несут в кабинеты непонятные отчеты с самыми безумными домыслами. Нам это кажется смешным и нелепым, поэтому предлагаем такую услугу:

Вы заказываете нам «пробив» канала, а мы рассказываем вам подробно кому он может принадлежать. Разумеется, будем разузнавать что за канал по публичным данным, по связям и упоминаниям, по стилю письма, в общем, сделаем грамотный подробный разбор, чтобы у вас была максимально точная версия принадлежности канала тому или иному интересанту. Услуга платная, каждый случай оцениваем индивидуально.

Все запросы присылать администратору канала -> @chekaet

Пример разбора авторства канала -> https://t.me/chekaem/57
Помимо поста отдельно высылается документ с подробным анализом кто является автором канала
источник
Синельников-Оришак
Дольщиков Urban Group все больше хочется охарактеризовать словом «зажрались». Носятся с ними как с единственным ненаглядным ребенком, пихая в прожорливую пасть вкусняшки - срочное возобновление строек, 150 встреч в неделю, снижение ставок по ипотеке. все, о чем остальные обманутые дольщики, голодающие в недостроенных руинах, только мечтают.
Теперь дольщики Урбана, люди, которые гарантированно получат квартиры, хотят, чтобы им также гарантированно передали и нежилье - парковки и прочие изыски.
Ну то есть просят выделить им еще бабла налогоплательщиков всех страны. А ничего, что по закону это не страхуется механизмом 214 закона или каким-либо другим?
Вы купили у мошенника, вас обманули, как и при любой другой покупке идите в суд, при чем тут наши налоги?
Дольщики по всей России сосут свои ДДУ без денег, а эти получат все и сразу?
Охеренно быть дольщиком Урбана!
источник
Синельников-Оришак
Не ты один, бро!  А вообще не призыв ли это к насилию? @orfosvinstvo от fwapbbs
источник