Size: a a a

Синельников-Оришак

2019 March 29
Синельников-Оришак
Я, вдруг, подумал, что никогда не постил котиков. Исправляюсь. Знаете, кто на снимке? Это Стаббс, мэр поселения Талкитна (Аляска), выбранный жителями в 1997 году (они сами вписали его, закон позволял добавить в бюллетень любую графу), так как их не удовлетворил ни один из тогдашних кандидатов-людей. Сначала голосовали по протесту, потом «по приколу», ну и ради привлечения туристов тоже. На мэрском посту Стаббс пробыл до самой смерти в 2017 году, то есть 20 лет. Всяко бывало за это время. И нападение (покусала собака), и путешествие в мусорном баке (не избиратели кинули, а сам залез), и травля в прессе (CNN и The Washington Post пытались задразнить кота, обзывая его «фальсификацией»). А какая ж тут фальсификация, когда любой мог прийти в резиденцию мэра, расположенную в местном супермаркете «Нэглис» и удостовериться лично.
источник
Синельников-Оришак
Российские СМИ начали «избирательную кампанию» украинского президента аж в октябре прошлого года (именно тогда по всем замерам эта тема резко увеличилась в «эфирном объёме»). Как вы думаете, Порошенко подобное "освещение" Россией
Анонимный опрос
68%
На пользу
32%
Во вред
Проголосовало: 290
источник
2019 March 31
Синельников-Оришак
В книге рекордов Гиннесса «самыми фальсифицированными» в мире признаны президентские выборы в Либерии-1927. Некий Чарльз Кинг из Партии истинных вигов переизбрался на третий срок и победил Томаса Фолкнера из Народной партии со счётом 243 тысячи голосов против 9 тысяч. Всё бы ничего, только вот официально было зарегистрировано … 15 тысяч избирателей.
источник
2019 April 01
Синельников-Оришак
Держите ссылку на подсчет он-лайн итогов выборов на Украине. https://www.cvk.gov.ua/pls/vp2019/wp300pt001f01=719.html
источник
Синельников-Оришак
Пока у Ю.Тимошенко всё не так плохо – 10 место из 39 претендентов, хоть сколько-нибудь набравших. А этот кандидат, между прочим, такой патриот Украины, каких ещё поискать – публично выразил поддержку обвиняемым в убийстве Олеся Бузины и назвал их героями, а матери Бузины сказал, что той должно быть стыдно за своего сына. Не путать Юрия Владимировича Тимошенко с Юлией Владимировной Тимошенко, хотя как тут не путать Ю.В. Тимошенко в одном-то бюллетене.
источник
Синельников-Оришак
Очень интересный список (никакиx шуток) фраз, которые стали крылатыми и которые приписываются другим людям.

«Бабы новых нарожают» — фраза графа Шереметьева из фильма 1937 года "Петр Первый" (Шереметьев говорит это Петру, который в ответ бьёт его по морде). В XX веке форсил фразу Михаил Веллер.

«Незаменимых людей не бывает» — реальный автор - фольклорист Юрий Борев.

«Нет человека – нет проблемы» — приписано Сталину, реальный автор - Анатолий Наумович Рыбаков.

«Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету» — слова из спектакля, речь персонажа пьесы Ханса Йоста.

«Нет такого преступления, на которое он [т.е. капитал] не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы [ради 300% прибыли]» — автор Т. Дж. Даннинг.

«Цель оправдывает средства» — Овидий.

«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные» — Руссо, а не Мария-Антуанэтта.

"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют" - якобы Щедрин, но на деде Александр Яковлевич Розенбаум - бард, поэт и композитор. Он сказал он эту фразу в интервью "Собеседнику", заявив так: "Ещё то ли Карамзин, то ли Салтыков–Щедрин сказал: "Что будет через двести лет? Будут пить и воровать!".

"Люди — винтики механизма" - приписывается Сталину. Подразумевается, что винтик легко заменить другим, а цена и судьба отдельного винтика ничтожна. В стенограмме приема в честь Победы звучит прямо противоположное:  "Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звания незавидные, за людей, которых считают винтиками великого государственного механизма, но без которых все мы — маршалы, командующие фронтами и армиями — грубо говоря, ничего не стоим".

"Кто не с нами, тот против нас" - приписывается многим, источник - слова Христа, переданные в Евангелии от Матфея: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф. 12:30)
источник
Синельников-Оришак
А в этом что-то есть – публиковать на 1 апреля исключительно правдивую информацию, которая на первый взгляд выглядит фейковой. Поддерживаю почин и вношу свою лепту.
Сколько между «вчера» и «завтра»? 3750 метров! Таково расстояние между островом Ратманова и островом Крузенштерна (Ингаликом) в Беринговом проливе, между которыми проходит государственная граница России и США. Но это «во-вторых», а во-первых, между ними «временная пропасть» с разницей в 21 час, так как там же располагается международная линия перемены дат. Если на Ратманова полдень понедельника, то на Крузенштерне три часа дня воскресенья. Таким образом, за 20-40 минут (зависит от скорости катера) можно попасть из американского прошлого в российское будущее и наоборот. Как звучит, а: "из американского прошлого в российское будущее" - и попробуйте опровергнуть
источник
Синельников-Оришак
Если Зеленский победит, как скоро по ТВ станут говорить: "хунта Зеленского"?
источник
Синельников-Оришак
Очень похоже на первоапрельскую шутку https://tass.ru/ekonomika/6283372?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop , но если нет, то относиться к этому надо так же, как и «Гидрометцентр предсказал прогноз погоды до 2036 года»
источник
2019 April 02
Синельников-Оришак
Арест экс-министра – признак тектонических подвижек
Пока украинцы реально выбирают президента, у нас начался "пересмотр контрактов и правил игры" в элитах накануне Транзита, считают в Телеграме.
#ВРоссии #политика @docpro, @go338, @karaulny_accountant, @karaulny, @kbrvdvkr, @minsvet, @MOS_NEWS, @obrazbuduschego,
@okolokremlya, @polit22, @ruredmantis, @sinelor, @vibornyk
@FederalCity
Читать статью на Яндекс.Дзен
Читать статью на сайте ИА FederalCity
источник
2019 April 04
Синельников-Оришак
Про российско-советскую «ущербность» написаны тысячи книг, иногда одно только название сразу ставит диагноз: «Восток минус Запад равен нулю» (Келлер). Есть и менее отмороженные авторы, вроде Энтони Саттона, который, например, так определял  развитие СССР в своих письменах: неспособность к планированию; неспособность к проектированию; неспособность к строительству и монтажу; неспособность к налаживанию производства; неспособность к подготовке кадров; неспособность к разработке новых технологий…

Хватит? А то там много чего ещё про нашу «неспособность» без западных – и прежде всего – американских специалистов. И всё из-за, цитирую Саттона: «системы принуждения, душащей научные достижения и не имеющей никаких средств для рационального применения плодов технического прогресса». Странно получается, ведь в гитлеровской Германии «система принуждения» отчего-то «не душила» научные достижения - вспомнить хотя бы штурмбанфюрера СС Вернера фон Брауна, крёстного отца космической программы США, как называют его сами американцы.

Если «система» не при чём, выходит,  по мнению подобных «исследователей», что мы просто «дегенераты», способные лишь копировать. Тоже ж вопрос интересный, к примеру, сейчас достаточное количество стран не прочь обзавестись собственной «ядрёной бомбой» и технологии в общем-то известны и чертежи чуть ли не в учебниках опубликованы – а не получается у них чегой-то…. Как нам, «тупым», удалось сохраниться, после трёх  ударов за одно столетие (1917, 1941, 1991) – загадка. Это не значит, что «западной помощи» не было, это значит …

А вот что это значит, вы сможете прочитать в моей новой книге «Америка без туземного прищура», которая появится через три недели. Я не собираюсь ничего доказывать американцам, но мне есть, что возразить отечественным «туземцам» с пеной у рта обосновывающим тамошнюю «гениальность» и здешнее «ничтожество». Трактора Форда, проектирование Альберта Кана, ленд-лиз – все ваши  «вкусняшки» перепробуем…
источник
2019 April 05
Синельников-Оришак
Очень люблю такие заголовки: «Илон Маск потерял миллиард долларов за две минуты». А вы его поищите https://news.mail.ru/economics/36866641/?frommail=1
источник
Синельников-Оришак
Долго искал, какой видится будущая Украина Зеленскому и вот нашёл в его интервью Гордону: «Офигенная, либеральная очень свободная страна, чтобы здесь были мировые бабки в безопасности».
источник
2019 April 07
Синельников-Оришак
Попалась на глаза цитата Тинькова: «Самое смешное, что как бы хорошо ни работал мой банк и какую бы прибыль он ни приносил, на рынке найдутся люди, которые ВСЕГДА будут говорить: «А этот Тиньков – он же выскочка, ему повезло в пельменях и пиве, но какой он банкир? Он же не отличит акции от облигации. Ему в долг ТОЧНО нельзя давать». Пусть говорят, усыпляют бдительность конкурентов, но им не мешает задать себе вопрос: «Если я такой умный, то почему такой бедный»?

Не будь снобизма, я бы, может, и «не нашёлся», а теперь интересуюсь, сказал бы ты про «такой умный и такой бедный», например, Григорию Яковлевичу Перельману? Или даже самому Мавроди, пока тот не умер на автобусной остановке?

Ещё шедевр от Тинькова: «Предприниматель — человек, думающий о том, как сделать вещи лучше, как их адаптировать и принести пользу обществу».

Это для пользы обществу (тогда вопрос – какому?) твой банк 100% контролируется Кипрским офшором TCS GROUP HOLDING PLC? Эвфемизм «оптимизация налогов» это и есть «адаптация»?

Спрашиваешь, какой ты банкир? Сомневаешься, наверное, между банкиром и ростовщиком, особенно, если учесть, что тот же самый офшор является учредителем Микрофинансовой конторки, «Т-Финанс», ссуживающей деньги под конские проценты? Придумано конгениально – не можешь вернуть кредит, возьми ещё в МФО и «перекрутись». В случае чего и собственное коллекторское агентство «Феникс» под рукой, которое и «посоветует», как расплатиться, не зря сайт «Т-Финанс» имеет адрес «babki».

Покупать ли твои акции? Это всё глубоко … на любителя, а вот держателем карточек рекомендую, внимательно следить за рекламой. Как только её объём начнёт резко сокращаться, будет повод задуматься. Бодрый Ваня Ургант вам потом ничего не скажет, помните Цекало с Лолитой: «Хопёр-инвест – отличная компания»….
источник
Синельников-Оришак
Про империалистов. WorldCom 2000 год – 60 тысяч рабочих мест, 2002 год – мошенничество, банкротство, общий крах компаний-доткомов https://t.me/aavst55/3075
источник
2019 April 08
Синельников-Оришак
В Москве построят в три раза больше, чем снесут. Казалось бы – аплодисменты, если б не детали, в коих дьявол. Вместо пятиэтажек планируются «человейники» до 85 метров высотой, куда при желании можно загнать до 1000 квартир.

Вдумайтесь хотя бы в такой пример: в Метрогородке у парка «Лосиный Остров» демонтировали 428 000 кв. м, а собираются возвести 30 жилых комплексов площадью почти 1.230.000 кв. м. Надеюсь, в мэрии просчитали ширину местных дорог, количество мест в социально-лечебных учреждениях, парковки, площади зон для гуляния – все те «пустячки», что делают «среду обитания» комфортной. Или «по фигу»?

Иначе, зачем тогда в 2017 году глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев обещался, что объем нового жилья по программе реновации «лишь примерно на четверть превысит объем снесенного», и подчеркивал: «никакого переуплотнения города не предвидится». Он погорячился? Поясняю – «лишь на четверть» это на 25%, а сейчас по документам выходит «уплотнение» в три раза! «На» и «в» различаете? Это ж только, если послать «на» или «в» особой разницы нет, а при проектировании очень даже….

Понятно, что всю вашу «реновацию» должны оплатить коммерческие покупатели, но края-то тоже надо видеть https://www.kommersant.ru/doc/3937417#id1731682
источник
Синельников-Оришак
Ай да, Глебыч! Всё хотел спросить у него, когда он про свои похождения в чеченских войнах рассказывал: «обычное дело, берёшь автомат и прикрываешь огнём своего оператора» - у кого ж ты «автомат берёшь»? Но тут ситуация похлеще, журналист МК встретился с Юрием Перепелкиным, захватившим в 1992 году заложников в Петербургском СИЗО «Кресты»:

- Невзоров приехал снимать репортаж. И он спросил у нас: двери закрыты так, что их не открыть? Я ответил: мы не можем никак открыть, болты железные вбиты и их невозможно вытащить. Он снова спрашивает: то есть вы со своей стороны дверь никак не откроете? Я опять отвечаю: это невозможно. Он в третий раз спросил. Я поразился тому, что он такой непонятливый. А после третьего ответа он обратился к своему оператору. Типа «Саш, снимай! Я предлагаю поменять заложников на меня!» То есть он потому это предложил, что точно знал — двери не открыть. История была именно такая. Готов в глаза Невзорову ее рассказать…

Так вот почему, ты такой «неубиваемый»!
https://www.mk.ru/social/2019/04/08/dve-strashnye-legendy-banditskogo-peterburga-milicionermanyak-i-bunt-v-krestakh.html
www.mk.ru
Две страшные легенды «бандитского Петербурга»: милиционер-маньяк и бунт в «Крестах»
В криминальной истории Санкт-Петербурга есть два страшных события, между которыми до сих пор не было никакой связи. Первое — штурм легендарных питерских Крестов. 23 февраля 1992 года СИЗО захватила группа заключенных во главе с Юрием Перепелкиным, в заложниках — сотрудники. Тогда погибло четверо. Второе событие — задержание серийного убийцы (известен как «маньяк из невского лесопарка», орудовал с 1991 по 1995 год) милиционера Павла Шувалова. Жертвами стали пятеро. Спустя почти тридцать лет выяснилось: в то время, когда зэк Перепелкин пытался бежать из Крестов, у ворот изолятора нес дежурство маньяк-милиционер Шувалов. Сейчас они... сидят в одной (!) камере колонии для «смертников» в Мордовии и заявляют, что могут подтвердить алиби друг друга. Зачем задумал побег из Крестов Перепелкин? Как на самом деле предлагал себя вместо заложников журналист Александр Невзоров? Откуда у невского маньяка страсть к женским колготкам? Впервые рассказы о тех событиях устами их главных героев — в «МК».
источник
Синельников-Оришак
Почему «Партия перемен» не попадет в Госдуму-2021, почему Кокорина и Мамаева оставили под арестом
И немного об Украине.
#политика @go338, @karaulny_accountant, @minsvet, @MOS_NEWS, @obrazbuduschego, @okolokremlya, @polit22, @russia_uncensored,
@sinelor, @veraafanasyeva
@FederalCity
Читать статью на Яндекс.Дзен
Читать статью на сайте ИА FederalCity
источник
Синельников-Оришак
Для меня «культ анонимности» в Telegram (не как мессенджере, а как СМИ) – однозначно «минус». Поэтому я за любые исследования «лавочки» и поддерживаю сервис TGstat, опрашивающий (не бойтесь, анонимно) местную аудиторию https://tgstat.ru/research
источник
Синельников-Оришак
Решение администрации Трампа внести иранский КСИР (Корпус стражей исламской революции)  целиком в список иностранных террористических организаций, это примерно, как внести туда полностью Росгвардию, например.
источник