Size: a a a

Синельников-Оришак

2019 July 24
Синельников-Оришак
Москва, ул. Тверская, 1896 г. Будний день.

История 📸
источник
2019 July 25
Синельников-Оришак
Представляете, какой бы у нас стоял хохот (причём язвили бы все – от либералов до коммунистов), если бы сейчас российский журнал вышел бы с обложкой Трампа и аналогичной подписью на русском языке: «Сможем ли мы помешать ему взламывать наши выборы… и нашу демократию?»
источник
Синельников-Оришак
История с танкером смешанного типа «река-море», 1989 года постройки, очень мутная. До NEYMA он назывался «Ленанефть» - на фото именно под этим именем (LENANEFT 2070) с портом приписки в Таганроге и владельцем «Волго-Донское Судовое Агентство». Нынешний бенефициар пока неизвестен. А ведь это главный вопрос – зачем судно оказалось в украинском порту Измаил? Подлататься на местном судоремонтно-механическом заводе, ибо «дешевше» и тем самым поспособствовать недружественному России государству? Или речь вообще идёт о контрабанде?

Можно списочек российских компаний, ведущих дела с Украиной - кто, чего и за сколько, ради понимания,  каких подлянок ожидать в дальнейшем?
источник
Синельников-Оришак
Да не факт, что это «компания-судовладелец». «Альтомар шиппинг» - компания из Новороссийска, которая занимается «крюингом» (от англ. crew — «команда»), то есть вербовкой и набором экипажа. А вот, кто владелец судна, пока вопрос https://t.me/bbbreaking/18450
источник
Синельников-Оришак
Ах вот оно что – ООО «Волго-Донское Судовое Агентство» (Волгоград) из-за банкротства продаёт танкер NEYMA с начальной стоимостью почти 40 млн.рублей (в итоге куплено на 9 млн. дешевле) через торги ООО «Альтомар Шиппинг» (Геленджик). В Новороссийске, видимо, филиал.

Это очень любопытная конторка с уставным капиталом, естественно, 10 тыс. рублей и показанной прибылью за 2017 год в 100 тысяч рублей с «хвостиком». Тем не менее, под самый Новый 2018/19 год становится добросовестным приобреталем танкера – что ж, бывает. Директор и учредитель «Альтомар Шиппинг» Сергей Шувалов неоднократно регистрировал и ликвидировал предприятия различных форм собственности (от ИП до ООО).

А теперь, уважаемые знатоки, внимание: всем известный инцидент в Керченском проливе произошёл 25 ноября 2018 года. Судно NEYMA было выставлено на торги в июне 2018 года и продано в декабре 2018 года. КАК?

Особенно, учитывая, что в договоре купли-продажи в пункте 2.3 говорится: «Продавец (то есть «Волго-Донское Судовое Агентство») гарантирует … имущество никому другому не продано, не отчуждено каким-либо иным образом, никому не передано в аренду, в споре, под арестом не состоит, является предметом залога… каких-либо иных обременений не имеется».

https://bankrot.fedresurs.ru/MessageWindow.aspx?ID=C79F46A9440117EA27241DDB76D313F4
источник
Синельников-Оришак
Теперь коротко, что я обо всём этом думаю: танкером (де-юре пребывавшем в коммерческом залоге) перегораживали фарватер, используя  суда, оказавшиеся «под рукой» у Керченской стенки. Также как, например, гаишники перекрывают дорогу нарушителю для чего «тормозят» любые попутные грузовики – имеют право.

Новый владелец, желая сэкономить, погнал свою собственность в украинский порт, так как там судоремонтные услуги дешевле. СБУ, разумеется, возбудилось, не в силах отказаться от такого «подарка». Называйте, как хотите – хоть «провокацией», хоть «долбоебизмом»
источник
Синельников-Оришак
Ну и в качестве «вишенки на торте», подтверждающей мою версию. СБУ охотилась именно за танкером Nika Spirit (он же NEYMA, он же LENANEFT) и то, что судно в «зоне высокого риска», его новый владелец не мог не знать (даже на специализированных сайтах стоит соответствующая отметка).

Потому что тот же самый украинский порт Измаил незадолго до нынешних событий посетил  российский сухогруз Omskiy-103 (он же «Москва») согласно данным АИС (автоматическая идентификационная система). Хотели бы просто «хлопнуть» - задержали бы и его.

Но, видимо, о том, что в Измаил пожалует сам Nika Spirit было известно заранее – называется «плановый ремонт». А ведь подобные услуги можно получить не только в России, но и, например, в Турции.  Кроме аргумента – на Украине дешевле, ничего другого в голову не приходит. Таким образом, конкретные интересы собственника подставляют государство, вынужденное теперь реагировать и «разгребать». Это и есть «компрадорство», пусть и не в этимологическом значении термина, зато по существу.
источник
Синельников-Оришак
К обобщениям в свете всего вышеизложенного: в 2018 году товарооборот России с Украиной составил 14 983 951 329 долл. США, увеличившись на 16,56% (2 128 817 188 долл. США) по сравнению с 2017 годом. Или перефразирую по-компрадорски: с такими врагами, нам и друзей не надоть.
источник
2019 July 27
Синельников-Оришак
Более 8 часов беспорядки в центре столицы (пусть локальные, но всё-таки), более 1000 задержанных – «праздник непослушания» удался. И это несмотря на лето, превентивные меры и контрпропаганду, в которой поучаствовал даже Собянин.  Теперь делайте себе хорошую мину (плохую вам уже подложили) со своей главной отговоркой: «да сколько их там всего собралось-то». Ведь даже повода нормального не было, или кто-то станет настаивать, что вся буза из-за каких-то Соболиных Гудков? Напоминаю аксиому: выходят не ЗА, выходят ПРОТИВ.
источник
Синельников-Оришак
Прочёл у Дудя во-первых строках: «Последние два года я постоянно гоняю по России – от самых больших городов до самых крохотных деревушек; пожалуй, это главные удача и богатство, которые пришли в нашу жизнь с ютубом».

Я правильно понял, что главные удача и богатство,  «пришедшие в НАШУ жизнь с ютубом» это то, что Юрий Дудь последние два года постоянно гоняет по России? https://www.instagram.com/p/B0YazzYFC4J/
Instagram
Юрий Дудь
Последние два года я постоянно гоняю по России – от самых больших городов до самых крохотных деревушек; пожалуй, это главные удача и богатство, которые пришли в нашу жизнь с ютубом. Когда разговор петляет к политике, часто слышу примерно такую мысль: «Как же вы заебали со своими протестами и со своими митингами. На них же выходят люди, у КОТОРЫХ ВСЕ ХОРОШО. Креативные, разодетые и ДАЖЕ бизнесмены… Ну не стыдно так беситься с жиру?» У меня есть на это универсальный ответ, и сейчас – идеальный повод, чтобы им поделиться. Есть две важнейшие причины, почему за перемены в стране топят те, кто живет вполне благополучно. Первая – эмоциональная и совсем простая: когда ты решил первичные бытовые проблемы, когда ты не думаешь о том, где достать буханку бородинского, у тебя освобождается энергия и время на более глобальные вопросы. А вот вторая причина открылась мне только тогда, когда я сам стал, извините, предпринимателем и начал платить людям. Большинство из нас в курсе только про налог в 13 процентов, но это – далекооо…
источник
2019 July 28
Синельников-Оришак
Самый красивый кадр дня из Кронштадта
источник
2019 July 30
Синельников-Оришак
В Москве стало невозможно дышать
Для кого-то это – метафора о политической ситуации, для кого-то – факт о ситуации экологической.
#политика @bitkogan, @docpro,
@gayasylum, @glavmedia, @karaulny_accountant, @karaulny, @minsvet, @MOS_NEWS, @moscowbad, @neduma, @okolokremlya, @prudozor, @rukozop, @ruredmantis, @ScreenShotTrue, @sidpolit, @sinelor, @socialteh, @vatfor
@FederalCity
Читать статью на Яндекс.Дзен
Читать статью на сайте ИА FederalCity
источник
Синельников-Оришак
Очень умилительно, когда один АНОНИМНЫЙ канал называет другой АНОНИМНЫЙ канал "мамкиными политологами". Это комплимент, ругательство или констатация? Типа - они хоть и политологи, но их тоже мамка родила
источник
Синельников-Оришак
А были бы заранее наложены на Измаильский порт и тамошний судо-ремонтный завод российские ограничения (а не тот фарс в виде, якобы, санкций по принципу – мы сделали вид, что «реагируем») и не сложилось бы такая ситуация, когда один барыга, ради своих микро-интересов задал хлопот целому государству. Вроде и реагировать нельзя (по большому счёту теперь это спор «хозяйствующих субъектов»). И не реагировать нельзя – а то во вкус войдут и на другое пасть раскроют. https://www.interfax.ru/world/670938
источник
Синельников-Оришак
Когнитивный диссонанс по-нашему, это когда Собянин ругает «массовые беспорядки», а по всей Москве стоят памятники героям революции.
источник
2019 July 31
Синельников-Оришак
3 млн. гектар в России, охваченных лесными пожарами – это 30 тысяч квадратных километров, что сопоставимо с Бельгией или Израиль + Ливан.  

Если сравнивать «по площадям», например, с прошлогодними Калифорнийскими пожарами -  а там по совокупности в 2018 году выгорело более 2,1 млн. гектар леса (тушили  почти 3 месяца) – то, можно сказать, что полностью «сгорели»  штаты Делавэр (6,4 тыс. кв. км.) и Коннектикут (14,3 тыс. кв. км.).
источник
Синельников-Оришак
Требование «Нафтогаза» компенсации своих бывших активов в Крыму -  и есть ЮРИДИЧЕСКАЯ фиксация полуострова территорией России.

Потому что истец аргументирует свои претензии к ответчику Соглашением между правительством РФ и кабмином Украины о взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года. Где самая первая статья, самым первым пунктом расшифровывает: «Термин "инвестиции" означает все виды имущественных и интеллектуальных ценностей, которые вкладываются инвестором одной Договаривающейся Стороны на территории другой Договаривающейся Стороны…»

До 2014 года Крым  - Украина, то есть все тамошние активы «Нафтогаза» ни разу не «украинские инвестиции в российскую экономику». Потом – по российским законам полуостров наш, по «свидомым» - с одобрения «всего мира» по-прежнему «украинский».

Однако, для получения компенсации с РФ (именно как с государства) следует зафиксировать принадлежность спорной земли не на словах, а де-юре, ибо не может «Нафтогаз» требовать «сатисфакции» у России за потерю того, что согласно "бла-бла логике" находится на украинской территории. Итак, деньги или принципы?
источник
2019 August 01
Синельников-Оришак
В связи с новым опросом Левады опять возникает старая тема «журнализм vs блоготы» с её главным посылом – когда же вторые оставят без работы первых.

Представьте себе огромную свалку, где наверняка сокрыты какие-то ценные вещи, например, крупицы драгоценных металлов. Однако чтобы их отыскать, надо перевернуть кучи мусора, надышавшись ядовитыми испражнениями и то не факт, что, в конце концов, доберёшься до искомого.

Нет уж, пусть всегда будут те, кто ведёт раскопки и осуществляет сортировку хлама профессионально. Сэкономив остальным время и частичку здоровья. Конечно, эти «мусорщики» по корысти своей, либо даже искреннему заблуждению могут подсунуть вместо золота медяшку, но тогда они рискуют оказаться без любимого занятия - разгребания грязи, ибо конкуренция-с.

В отличие от тех, которые посещают «мусорку» ради хобби, эпизодически и анонимно – им-то уж точно терять особо нечего, зато приобрести, подсунув фальшивку вполне могут, потому и доверия к ним ещё меньше. https://www.levada.ru/2019/08/01/21088/
источник
Синельников-Оришак
Согласно СКАН («Система комплексного анализа новостей» ИА «Интерфакс») за июль месяц российские СМИ упоминают:

Владимира Путина - 296 957 раз (количество ссылок)
Владимира Зеленского - 155 878
Дональда Трампа - 94 761
источник
Синельников-Оришак
Как же вы задолбали своей «коррупцией и воровством», как причиной всех бед. Допустим, 100 человек испекли 30-сантиметровый тортик. Почему столько, может ингредиентов мало? Да нет, спасибо прежним хозяевам разрушенной столовой – оставили запас зерна, сахара и масла.

Просто, пятеро – не могут (по болезни), другие пятеро – принципиально не хотят (лень). Десяток человек, хоть и крутились рядом, но непосредственного участия в изготовлении тортика участия не принимали (рассказывали, как это здорово, что мы пекём тортик, пели песни, водили хороводы – то есть, развлекали и создавали настроение, чтоб процесс шёл веселее).

Кто-то помнил рецепт, кто-то размышлял над формой и дизайном,  кто-то дискутировал - что и в каких пропорциях смешивать, несколько человек обеспечивали мероприятие технически (подай, принеси, печь растопи) – в общем, ещё человек 15 наберётся, включая «золотую пятёрку» менял (о них чуть ниже).  

А остальные? А им, увы, нет места – и рады бы помочь, но только лишнюю суету создавать будут. Хотя могли бы толочь муку, взбивать крем и т.д., и т.п. Но, вместо этого, имеющееся зерно, масло, и прочие запасы кладовки обмениваются у соседей на готовые полуфабрикаты, которые осталось только запечь.

И вот, наконец, «валово-внутренний» тортик готов. «Золотая пятёрка» забирают себе половину, аргументируя – мы же меняли, без нас ничего бы не было.  Четверть отрезают те, кто занимался приготовлением, обеспечением и плясками. Естественно, бОльший кусок отхватывают оказавшиеся посильнее и поближе. А уже остатки бросают на «общак». Поднимается шум и гам, на передний план выталкивают пятерых инвалидов, апеллируя к жалости.

«Зажравшиеся» пытаются успокоить и предостеречь «лишних людей» от «крайностей» (по-латински «экстремизм», значит «крайность»). Им вторят, те, кто поближе: «Ничего, ничего, в следующий раз мы поменяем побольше, и получится уже не 30, а аж 35-сантиметровый ТОРТИЩЕ. Ну, если не в этом году, то в следующем – точно!»

И никому нет дела, что ни 30-сантиметровым тортиком, ни 35-сантиметровым ТОРТИЩЕМ сто человек всё равно не накормить, даже если делить примерно поровну.
источник