Size: a a a

Синельников-Оришак

2019 October 31
Синельников-Оришак
Нижняя палата США одобрила именно, что «процедуру», то есть просто факт расследования против президента, а не какие-то конкретные обвинения в адрес Трампа – их эта самая «процедура» и должна сформулировать с однозначной юридической категоричностью – «да», либо «нет». Только после этого начнётся (или не начнётся) другая «процедура» - непосредственно самого «импичмента».

Строго говоря, большого значения данное голосование не имело. По конституции США не важно, кто представит факты для отрешения от власти  - парламент, или даже какой-нибудь одиночка. В России принято грешить на «злых демократов» затаскавших бедолагу Трампа, однако «добрые республиканцы» в своё время точно так же возили мордой Клинтона, добиваясь чтобы он где-нибудь, да «попал». И он-таки оправдал ожидания – хватило для двух формулировок: ложь на суде присяжных и препятствование правосудию по делу Паулы Джонс.  А, основные материалы подготовило как раз частное лицо – Кеннет Старр.

Но, вернёмся к нынешнему голосованию. Голоса распределились почти в точности по партийной принадлежности: «за» - 232 конгрессмена (в нижней палате США сейчас 235 «ослов») и 196 – «против» (всего 197 «слонов»).

Это убедительно свидетельствует, что у Трампа среди «республиканцев» поддержка не в пример Клинтону среди «демократов» в то время, когда его ренегаты-однопартийцы голосовали за импичмент. Хотя, если удастся собрать убедительный компромат на нынешнего главу Белого дома не факт, что настроения «партайгеноссе» не изменятся – повлиять на конкретного «голосователя» партия не может ни как. Максимум – припомнить в будущем, когда тому придёт пора выдвигаться.
источник
2019 November 01
Синельников-Оришак
А вот как оценивать сам факт встречи  государственных лидеров? Как секс, когда не столько важен итог, сколько процесс? Или результат тоже имеет значение?

Президент РФ Ельцин «ручкался» с президентом США Клинтоном 17(!) раз, а до него 2 раза с Бушем-старшим, причём первый раз он отправился в США ещё будучи главой РСФСР: 12 июня 1991 года Ельцина избрали, а 18 июня 1991 года он уже летел в Вашингтон. Ну, и как, граждане России, довольны,  много вам полегчало от того, что главы двух стран, столь часто «сверяли часы» и обсуждали «мировую повестку»?

Другой пример - начиная с 4 июня 1961 года (тогда Хрущёв и Кеннеди свиделись в Вене) руководители США и СССР лично «не пересекались» более 10 лет. И ничего, солнце не погасло, война не началась, и дети не перестали рождаться.

Зато в мае 1972 года в Москву прибыл президент Никсон (первый из американских лидеров), а в 1974 году следующий президент США - Форд встретился с Брежневым аж во Владивостоке. Именно в то время были подписаны действительно важные документы  об ограничении стратегических наступательных вооружений (ОСВ-1) и об ограничении систем противоракетной обороны.

Умиляться или негодовать только одному факту встречи-не встречи – это так по-туземному…
источник
2019 November 02
Синельников-Оришак
Мэрилин Монро (1926-1962) тоже жертва 37-го года
источник
2019 November 03
Синельников-Оришак
Это, конечно, поразительно.

https://t.me/vatfor/4997
источник
Синельников-Оришак
В продолжение предыдущего поста. А как вам такие Ильич и Надежда Константиновна на гобелене ХVII века в Ватикане? И серп с молотом тут же…
источник
Синельников-Оришак
Курс украинской гривны в 50 тысяч рублей? Запросто – на avito, где продаётся эта монета с Путиным на обороте, 2006 года, выпущенная на Луганском патронном заводе. Символизма по самое «не балуйся»!
источник
Синельников-Оришак
«Я немного нервничал, когда приземлился в России. Я думал, что, возможно, увижу задрипанную страну с толпой мрачных людей, мыслящих, как роботы, и агентами спецслужб, прослушивающими мою комнату. Я увидел страну ста национальностей, живущих вместе в гармонии. Никакого оружия. Никакой преступности. Никаких проституток. И ни одного гомосексуалиста». (Мохаммед Али, 1978 г.)
источник
Синельников-Оришак
sinelor
«Я немного нервничал, когда приземлился в России. Я думал, что, возможно, увижу задрипанную страну с толпой мрачных людей, мыслящих, как роботы, и агентами спецслужб, прослушивающими мою комнату. Я увидел страну ста национальностей, живущих вместе в гармонии. Никакого оружия. Никакой преступности. Никаких проституток. И ни одного гомосексуалиста». (Мохаммед Али, 1978 г.)
Это было сказано на пресс-конференции уже по возвращении в Нью-Йорк 21 июня 1978 года. А вот, что Али говорил на пресс-конференции в Москве:

- Я не видел ни одного нищего или просящего милостыню. Я никогда себя не чувствовал в такой безопасности, никакого риска быть ограбленным. Мне сказали, что в этой стране нет свободы вероисповедания, но здесь свободно молятся мусульмане, христиане и евреи; я думаю, что отношения между нашими народами плохи лишь из-за лживой пропаганды.
источник
2019 November 05
Синельников-Оришак
Да.
источник
Синельников-Оришак
Осенью 1620 года корабль «Мейфлауэр» достиг Нового Света. На борту находились британские переселенцы, называвшие себя «пилигримами», а их потом - «прародителями США».

Но главное, они запомнились знаменитым «Мейфлауэрским соглашением», считающимся первым документальным свидетельством «американского конституционализма», «демократии» и «независимости».

А было так – пилигримы договорились на «старом», английском берегу с  «Виргиния Компани» о большом кредите. Им оплачивают расходы, дают право на территорию в Северной Америке, а они после обустройства отдают должок с процентами.

Путешествие выпало тяжким, корабль отнесло от заданной точки маршрута. Казалось бы, и чего? Пустовавшей земли полно - заселяйся куда хочешь. Разве повод не платить по счетам? Да, повод! На общем собрании постановили: основываем колонию и живём по своему разумению, свободные от обязательств перед «Виргиния Компани». То есть попросту «кинули»…
источник
Синельников-Оришак
«С чикой отправились на пати, там дринкнули ту фреша, потом я просто флай ту зе скай и мы блевали как лоси. А Коля, бьютифул совсем, на фоне своем кульные апсы показывал, мы все эксайтед были, и я ему блоуджоб, ну ты андерстенд…»

Кто не понял, это про «борьбу». Навеяно высказыванием Владимира Путина: «Вот вы сказали, что русский язык — это оружие. Давайте не будем употреблять таких слов. Если это оружие, то с ним будут бороться, с ним и так борются»
источник
2019 November 06
Синельников-Оришак
Напоминаю, что Википедия – это побочный продукт Nupedia. А первоначально всё задумывалось именно как энциклопедия на английском языке для свободного распространения. Ключевое отличие – «нупедию» писали эксперты и учёные и она не являлась вики-сайтом, где мог пастись разный сброд. Однако из-за широкомасштабного кризиса «дот-комов», авторов и редакторов Nupedia перестали финансировать, и на плаву осталась халявная Wikipedia.
источник
Синельников-Оришак
Запрос на социальную справедливость. Не реализован
В телеграм-каналах анализируют актуальные проблемы и события прошедшей недели.
#общество @altaytandem, @analyst_on_the_couch, @docpro, @elkincartoon, @socialteh, @internetsmi, @karaulny_accountant, @karaulny, @Kolesnikova_22, @kremlebezBashennik, @maester, @minsvet, @MOS_NEWS, @neduma,  @okolokremlya, @PAL_PAL, @plutovstvo007, @podmoskvi4, @politjoystic, @riskovik, @ruredmantis, @ScreenShotTrue, @sinelor, @strana_i_narod, @vibornyk, @VostokToday
@FederalCity
Читать статью на Яндекс.Дзен
Читать статью на сайте ИА FederalCity
источник
Синельников-Оришак
«Газпром» должен выполнить свои обязательства по поставкам газа в Европу, а иначе… А, что «иначе»?

Пострадает репутация? Серьёзно? Европейцы плохо подумают о компании с государственным участием из «страны-агрессора»? Проклянут CH4? Назовут Миллера обидным словом? Перестанут «гешефтить» реальный ресурс на виртуальные цифры?

Или какие ещё аргументы – штрафные санкции? Неужели те, кто составлял контракт, не заложили туда форс-мажор вместе со всеми «обстоятельствами непреодолимой силы», куда неизменно входит «война». А ведь оную даже доказывать нет необходимости, государство котрагента об этом криком кричит. Ну и воткните же им сей «трезубец» в задницу, обосновывая отсутствие транзита через украинскую магистраль. Гражданско-правовые отношения бессильны перед государственно-международными. Конечно, на одно юридическое словоблудие всегда найдётся другое – но пока идёт время, растут цены, приходят холода, а в таких условиях и думается «мягче».

Перед решающими переговорами принято усиливать свои позиции, не случайно «Нафтогаз» подсуетился с иском. И только с нашей стороны регулярно летят призывы «обнулиться» и «продолжить», что воспринимается откровенной готовностью «прогнуться» под «партнёров».

Как выторговать преференции на пустом месте? Надо сначала «подвесить» проблему, а потом её как бы «снять», демонстрируя «добрую волю». При логичном раскладе, даже само предложение «обнулиться» - уже милость, которую надо ещё заслужить. А уж потенциальные скидки и вовсе – величайшая награда. Но вместо этого – получите сразу и даром.

В сказку про «национальное достояние» в России уже давно не верят, но ведь даже с точки зрения «коммерческих интересов» ситуация выглядит курьёзной. Зачем потуги и «потоки», чтобы опять «обнулить» и «продолжить»? Так вам уже вроде Стокгольмский арбитраж не хило так «обнулил», когда наплевал на «бери или плати», выставив приоритетом «качай или плати». А что, всё верно - любым способом заставить продавца-терпилу, отдающего дешёво, делать это с радостью и ещё дешевле. Ку!

https://russian.rt.com/sport/news/684338-gazprom-ukraina-gaz?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
источник
2019 November 07
Синельников-Оришак
Я никогда не был ни в какой партии, но в этот день 1917 года 20-й век начался, а в августе 1991 года закончился.     Кстати, 21 век пока так и не  наступил, время - это не только циферки на календаре
источник
Синельников-Оришак
Население РСФСР в 1991 году - 148 543 000 человек (данные советского ежегодника «Финансы и статистика», 1991).

Население Российской Федерации в 2019 году – 146 700 000 человек (данные Счётной палаты РФ).

За 28 лет, то есть с 1963 года по 1991 год, население РСФСР увеличилось на 25 143 000 человек! (с 123 400 000 в 1963 году – статистический ежегодник «Народное хозяйство РСФСР»).

За 28 лет, с 1991 по 2019 население России уменьшилось на 1 843 000 человек.

Это для тех, кто забыл, что есть такой день – 7 ноября.
источник
Синельников-Оришак
Сейчас гадают о возможном приговоре Шамсутдинову, расстрелявшему 8 человек. Что ж, «подброшу дровишек».

Летом 2001 года 18-летний «срочник» Денис Перцев, при сопровождении эшелона с бронетехникой убил сержанта, двух рядовых-старослужащих и одного офицера – капитана Каравашкина. Полоснул из автомата, когда те спали, и спрыгнул с поезда вместе с оружием.

Двое суток Перцев пил водку на каких-то полустанках, стрелял с местными на пустыре по бутылкам и даже подарил кому-то пистолет, который забрал у убитого капитана. Затем рядового-убийцу задержали, сопротивления он не оказал.

Военный трибунал установил, что Денис Перцев «длительно находился в психотравматической ситуации» (из-за побоев и издевательств), а после расстрела впал в «реактивное состояние». Было назначено принудительное лечение, после чего по совокупности преступлений (дезертирство, хищение оружия, убийство 4 человек) – 12 лет исправительных лагерей.

Суд также рассмотрел исковые требования родных погибших, которые просили возместить им расходы на похороны и компенсировать моральный ущерб (от 400 тыс. до 1 млн руб. в тех ценах). Трибунал затраты на погребение удовлетворил в полном объеме, но с учетом «неправомерных действий самих погибших» значительно снизил (до 50–100 тыс. руб.) размер выплат за «моральный вред».
источник
2019 November 08
Синельников-Оришак
Предпринимательство и бизнес – не одно и то же, как не одно и то же три тарелки по две котлеты и две тарелки по три котлеты, хотя в целом и там, и там 6 (разница, например, в мытье посуды).

«Предпринимать» можно не только из корыстных соображений, тогда как «бизнес» обязательно подразумевает прибыль. Если же - по сути, не прячась за эвфемизмом, то вернее будет не «бизнесмен», а «прибыльмен». И тогда смысл некоторых идиом сразу перечеркнётся. Ничего личного, только бизнес? Согласитесь, что «ничего личного, только прибыль» уже оксюморон, ибо нет ничего более личного, чем собственная жадность.
источник
Синельников-Оришак
Чубайс про СССР  это как педофил про детский сад: казённые утренники, омерзительные воспитатели, Дед Мороз не настоящий, но главное – уберите забор, суки, пусть детки гуляют… https://www.mk.ru/social/2019/11/08/chubays-nazval-zhiteley-sssr-lodyryami-i-tuneyadcami.html
источник
Синельников-Оришак
«Свобода» пошла дорогую Пригожина – искать сотрудников по объявлениям. Вакансия для издания из сетки под названием «Сибирь. Реалии» с доменом на org, а где же ещё пребывать «сибирским реалиям»?

Требования сугубо откровенны: «поиск тем в соответствии с форматом…» плюс «желание и намерение разобраться в особенностях формата и умение адаптироваться к ним».

Не станем рассуждать об особенностях «Свободного формата», обратим внимание на месячную зарплату. Над «кремлеботовскими гонорарами» с подачи Антона Носика потехи было много – 1180 рублей за рабочий день на руки. Он и вывел знаменитую формулу  «11.80»

То ли дело – «Свободные гонорары». После вычета НДФЛ от 30 тысяч рублей (максимальной ставки), «чистыми» остаётся 26100 рублей. Делим на 24 рабочих дня, выходит 1087,5. Если применить ту же методику Носика, то у тех – 11.80, а у этих – 10.87, то есть у «пригожинских» почти на рупь больше.

От нижнего зарплатного порога считать уж не буду
источник