Size: a a a

Синельников-Оришак

2019 November 09
Синельников-Оришак
"Брат купил квартиру в Москве"

Зато без ипотеки)
источник
2019 November 10
Синельников-Оришак
Кто бы мог подумать, что Горбачёв переживёт Пашу Фейс-контроль
источник
Синельников-Оришак
Быстро же Невзоров подсуетился

https://t.me/glavmedia/12358
источник
Синельников-Оришак
— Алло, прачечная?
— Клоачечная!!! Это Высшая школа экономики!
источник
2019 November 11
Синельников-Оришак
Для меня «исторический» конфликт Соколова-Понасенкова – это поединок классических жабы с гадюкой. Или, если хотите, Резуна – Солонина, только про войну 1812 года.

Приём, который использовали и тот, и другой не новый – взять неприятельскую (противоположную) точку зрения и на её основе выстроить другой взгляд на известные события, утверждая, что таковой и является единственно верным.

Какой же противник признается в собственных промахах – нет, он-то, якобы делал всё как надо, просто это русские «варвары» играли не по правилам, а ещё им помог «генерал Мороз». Про последнюю байку давно и исчерпывающе ответил поэт, генерал-лейтенант Денис Давыдов (тот самый) в своей работе «Мороз ли истребил французскую армию в 1812 году?», где привёл конкретные температурные показатели того периода.

Кстати, знаете от чего оборванцев у нас иногда называют «шаромыжниками»? От - cher ami (дорогой друг) – саркастическое обращение к французским захватчикам, демонстрирующее во что превратилась «Великая армия» во время русской кампании. Естественно, тем, кто «глядит в Наполеоны», подобное кажется оскорбительным. Отсюда попытка выстроить другую логику.  И очень хорошо (для французов), если в этом участвует российские представители.

Думаете, за что Соколов получил Орден Почётного легиона (учреждённый Бонапартом в 1802), а такого прежде не случалось ни с одним из наших «наполеоноведов», хотя среди них были и признанные учёные, и академики, в отличие от «кандидата»? Именно «за популяризацию» - эдакий поп-историк, где «поп» отнюдь не сан, а конкретное место.

Впрочем, теперь с Соколовым, после убийства аспирантки, всё более-менее ясно и прекратите делать из него полудурка, вы что «отмазать» его намереваетесь? Он должен получить своё именно как «вменяемый», ибо любой маньяк – психопат, но не каждый психопат - маньяк. Соколов имеет определённые патологии психики, что отнюдь не исключает разумности и логичности его поступков.

«Невменяемые» не прячут трупы и не пишут «явки с повинной», они вообще не боятся наказания. Попасть «наполеоном» в палату №6 для Соколова единственный шанс облегчить свою участь – так не помогайте же ему.

Но я сейчас о другом - не хочу, чтобы на фоне Соколова, пользуясь «удачным» стечением обстоятельств, Панасенков, вдруг, превратился бы в «белого и пушистого». Иначе этот cher ami - для одних и шаромыжник для других, продолжит рассказывать, как «бездарь во всех смыслах, завистливый, психически нездоровый, лживый, женоподобный, метущийся и безвольный, импотент и «латентный гомосексуал» (это цитата, если что) Александр I напал на Наполеона.
источник
Синельников-Оришак
Про гостей, которых принимал Соколов, несмотря на  труп девушки в квартире. Ведь у доцента (если бы ему удалось спрятать тело по частям), наверняка бы, поинтересовались: «Где Настя?»

А он, возможно, отвечал бы: «Не знаю, очень волнуюсь, ушла и пропала…» Гости бы подтвердили  - Соколов в тот день вёл себя как обычно. Это, конечно, не алиби (хотя…), но сам факт «приёма» по «горячим следам»  ставит под определённые сомнения виновность главного подозреваемого. Дескать, вряд ли ему  было до того, будь он убийца, - могли рассуждать сыщики.

А вы говорите – Соколов «не соображал»…
источник
Синельников-Оришак
Доцент Соколов в этом образе никого не напоминает? Один психотип, кстати
источник
2019 November 12
Синельников-Оришак
Пиетет в отношении Штатной прессы, как некоего образца, сложившийся в России ещё одна разновидность нашего «туземства».

Например, про чикагский пожар 1871 года тамошние газеты писали – размеры стихии превзошли пожар Москвы, времён нашествия французов. Из всех общественных зданий в Чикаго тогда уцелело не более пяти, среди них – знаменитая водонапорная башня, стоящая до сих пор. Если «гуси Рим спасли» (загоготали, когда подкрадывались враги), то корова Чикаго «погубила» - о чём свидетельствует специальный памятник. Напраслину на рогатое животное возвёл репортёр «Чикаго Трибьюн», написавший, что корова опрокинула копытами керосиновую лампу в сарае с сеном на задворках дома неких О’Лири, по адресу ДеКовен-стрит 137. Позже он признался, дескать, всё выдумал, собирая сплетни о пожаре. И такая версия ему понравилась.

Сколько же американских мифов и баек возникло буквально «из ничего», а теперь они приравнены к фактам и бесспорным утверждениям. Взять хотя бы «5 колонну». Впервые «широкая общественность» узнала сие выражение из газеты «Нью-Йорк Таймс».

Якобы генерал Эмилио Мола – в 1936 году второй человек в Испании, после Франко – обратился по радио к жителям Мадрида, дескать, ждите удара из тыла моей 5-й колонны. Американцев, по обыкновению, мало интересовали дела за океаном. А тут, вроде как,  интрига намечается: массовое выступление, чуть ли не восстание. Сводки с театра военных действий вызовут новый интерес, газета получит дополнительный тираж. В реальности, Мадрид две недели сотрясали уличные бои, после чего осаждённым удалось отбросить осаждаемых.

Никакого «удара в тыл» не то, что не случилось, но даже и не зафиксировано! Выражение, ставшее символом предательства – не более чем исторический блеф. К слову сказать, в Мадрид франкистам удалось войти лишь 28 марта 1939 года, а «5-я колонна», напоминаю, должна была «выступить» ещё в октябре 1936 года.
источник
Синельников-Оришак
источник
2019 November 14
Синельников-Оришак
Утомили вы своей «революцией в Боливии». 17 конституций (а уж сколько поправок в оные!), около 200 государственных переворотов с начала обретения независимости от испанцев в 1825 году (не случайно Че Гевару убили именно там во время попытки свержения очередного режима) – это всё что надо знать об этой стране.
источник
2019 November 15
Синельников-Оришак
Обычно в США указывается «валовый размер» жалования, а в России – тот, с которого осталось снять подоходные 13%. Для пущей ясности поговорим в «условности». Не в долларах-рублях, а в неких символических единицах.

Итак, объявление о Штатном окладе звучит музыкой - 100 единиц. Аналогичная позиция у нас, допустим, 65 единиц. Там - более чем в полтора раза! Теперь аккуратненько, прямо по налоговой декларации, убираем из американской «сотни» Federal Income Tax (федеральный налог); Social Security Tax (социальное обеспечение); State Tax (налог штата)...

Нюансов хватает, например, территориальные «подати» могут варьироваться от 0 до 11%, а федеральная «вилка» в зависимости от суммы составляет от 10% до почти 40%. Много запутанных вычетов и возвратов, поэтому прикинем не грубо, а чрезвычайно грубо – просто, чтоб вы представляли общий порядок.

В США из ста заявленных единиц, «тридцатку» (в среднем) скушают налоги, оставив «на руки» 70. В России от 65 придётся откинуть 13%, получив в кассе 56,6. Ещё раз «чистыми», чтоб запало в мозг: 70 и 56,6 в «абстрактных единицах».

Но спроси, какая зарплата, американец скажет - «сто», россиянин – «шестьдесят пять». Разрыв остаётся в любом случае, однако сокращается в «сухом остатке». Напрасно, мы пропускаем «мимо ушей» и знать не хотим затраты отечественного работодателя. А он, бедолага, «раскошеливается» за каждого сотрудника во множество фондов: медицинский, пенсионный, социального страхования.

В Америке наниматель тоже платит за работника, но в другой пропорции, давая тому самостоятельно почувствовать  значительную долю налоговой «тяжести». Отсюда принципиальное разногласие между нами в заявленном заработке и конечном.  В США он «годовой», а не «месячный», потому что налоги снимаются раз в год, с учётом всех премий и бонусов.

«Чисто по цифрам» звучит впечатляюще: Я получаю 1200 в год (продолжаем мерить символическими единицами), а ты жалкие «65» в месяц! По итогу у первого ежегодно «в руках» - 840, у второго – 679 с различием в 19%. Ад? Но ведь не «кромешный».
источник
2019 November 16
Синельников-Оришак
Посмотрел «Джокера», что называется, с чистого листа – принципиально не прочёл ни строчки критики, не ознакомился с сюжетом заранее, не включал трейлеры, не выслушивал «мнений». И теперь скажу кратко и просто – это портвешок в бутылке из под Шато Лафит.
источник
2019 November 17
Синельников-Оришак
Хорошо катиться по американским дорогам! Плохо - остановиться «просто так» нельзя. И дело даже не в том, что по обочинам тянется бесконечная ограда-проволока: «Наматывая мили на кардан, я еду параллельно проводам» -  сюда подходит идеально, включая «мили», вместо километров. Терпеть придётся до «сервисных зон», либо заправок с туалетом, фаст-фудом и прочими радостями. О «пикниках на обочине» и думать не смейте.

-Нельзя, - наш водитель знает, что говорит. – Полиция появится.
- Да вроде тихо вокруг…
- Кто-нибудь обязательно есть!

И точно, минут через 10 «незапланированной стоянки» подъезжают: «У вас что-то случилось?»; «Нет, но …»; «Мы вас предупреждаем, в следующий раз будет штраф».

Ситуация повторилась, когда захотелось побродить среди кактусов, совершенно в другом уголке Америки. Довод, мол, в России подобное не растёт оттого  и «тормознулись», показался полицейскому смехотворным. Ну, то есть он улыбнулся и опять не оштрафовал, хотя мог бы. Зато настойчиво проследил, чтобы мы убрались, как можно скорее.

Внезапно кончился бензин? Тоже мне, уважительный повод! Кто за баком должен следить, Вашингтон? Поэтому готовьтесь к санкциям, вместе с эвакуацией за ваш счёт. Заметив бедолагу с включенной «аварийкой» - проезжайте мимо. Благородный порыв: «Помощь нужна?» - тут не оценят, для этого существуют те, кому «положено».

В некоторых штатах законодательно запрещено брать с собою попутчиков. Хотя они (попутчики) очень выгодны: когда в салоне более трех пассажиров, машина получает статус «carpool» и право занимать полосу «carpool lane». В противном случае, необоснованный «зигзаг» на неё обойдется в несколько сотен штрафа.

А вот перед восьмиугольным знаком «Stop» остановка более чем желательна и секунд на 5, минимум. Медленно «прокрасться» не удастся. Не забывайте, хоть кругом и «никого», «кто-нибудь» обязательно позвонит. Иногда, «добровольные помощники» сами всё сделают. Например, на платных дорогах фиксируется время заезда-выезда и значительное превышение скорости здесь, легко рассчитывается контролёрами без всяких радаров.

Обычно американцы допускают несколько миль сверх положенного: за 8 миль ещё можно ограничиться «внушением», за более придётся платить. Патрули, как и в России, уважают прятаться внизу длинных спусков, а то и по-простому «в кустиках» без «цветомузыки» и лишней помпы. Но, заподозрив вас в нарушении, «люстру» зажгут обязательно.

Спорить не надо: и глупо, и дорого. Знакомая медсестра рассказывала про пациента – майора в отставке, страдающего диабетом. Приспичило тому резко по нужде. Остановился, сходил, а тут и они, вернее она. Майору показалось унизительным, что его, заслуженного человека, учит жизни молодая девушка-полицейский, да ещё по такому, стрёмному поводу. Стал он пререкаться, мол, всё понимает, но болезнь заставила. В итоге оказался в  наручниках, поехал в участок и получил такое «взыскание» в денежном эквиваленте, что с тех пор всюду берёт с собой пустую бутылку.
источник
2019 November 18
Синельников-Оришак
Тут Керченский рыбхоз имени Первого мая интересуется – ответка будет? Вернёт Украина, получившая обратно свои суда, крымский сейнер «Норд», захваченный незалежными погранцами в нейтральных водах Азовского моря в марте прошлого года (с него-то всё и началось)? А есть ещё российский танкер «Механик Погодин», задержанный в Херсоне, с ним как?

Опять, с одной стороны - «жест доброй воли», а с другой – то же «жест», но попроще. Особенно умилительно наблюдать, как некоторые российские депутаты и сенаторы, ранее говорившие про «обоюдный возврат», теперь, вдруг, затянули про «приверженность курсу нормализации отношений». Это такой курс, когда туда дуй, а оттуда - хуй, да? Не беда, если вас не воспринимают чужие, беда, если перестают понимать свои
источник
Синельников-Оришак
Эмблему 339 пехотного полка армии США венчал девиз на русском языке «Штыкъ рѣшаетъ». Его солдаты – участники Американского экспедиционного корпуса, высадившиеся в августе 1918 в Архангельске. По данным для организации выплаты пенсий родственникам павшим, при интервенции - 110 американцев погибли в боях, 73 умерли от гриппа-«испанки» и 28 пропали без вести.

Ветераны 339 полка создали свою ассоциацию «Полярный медведь», в 1929 году некоторые из них побывали в СССР и перевезли прах 86 погибших товарищей через океан. В штате Мичиган (оттуда большинство призывников) имеется памятник, посвящённый тем событиям – белый медведь (см.фото).
источник
Синельников-Оришак
Орлуша-то, оказывается, не только поэт, но ещё и  переводчик, что следует из его интервью украинскому «Обозревателю»: «Я немало денег перевёл на помощь ВСУ прямым переводом».

А вот другая цитата оттуда же: «Как только Бабченко сказал, что поедет в Москву на «Абрамсе», я сказал, что могу показать дороги по подмосковным лесам и быть переводчиком для украинских и американских солдат».

«Бить, или не бить?», -  "шекспировский" вопрос сложен, однако в данном случае на него существует "некрасовский" ответ «Поэта можешь ты не бить, но гражданина бить обязан»!
источник
2019 November 19
Синельников-Оришак
В Телеграме разбирали, кто мог быть заинтересован в смерти перспективного политика, что делать, чтобы губернатора или депутата не подняли на вилы, и узнали, где в Сети чаще обсуждают политику  
#общество @altaytandem,  
@BlackAudit, @buroics_taxi, @docpro, @glavmedia, @internetsmi, @kaktovottak, @karaulny_accountant, @Kolesnikova_22, @kremlebezBashennik, @maester, @minsvet, @MOS_NEWS, @neduma,           @okolokremlya, @PAL_PAL, @plutovstvo007, @podmoskvi4, @prbezposhady, @ruredmantis, @ScreenShotTrue, @sinelor, @strana_i_narod, @vibornyk, @VostokToday
@FederalCity
Читать статью на Яндекс.Дзен
Читать статью на сайте ИА FederalCity
источник
Синельников-Оришак
В игре "Кто хочет стать миллионером" Григорий Яковлевич Перельман не смог ответить на вопрос: "Если ты такой умный, то почему не богатый?"
источник
Синельников-Оришак
📺 Отличный вышел эфир. Очень прям солидный разговор. Хороший случай. Смотреть в 23:00 на НТВ.
Ну и Станкевич, поддержавший социалистов, и назвавший оппозицию демонами. Это стоит увидеть.
Спасибо @robabayan, @sinelor и @shevchenkomax_1
источник
Синельников-Оришак
И ведь это не какой-нибудь учебник про древних укров, это официальный сайт без пяти минут «европейской» компании «Нафтогаз», цитирую: «Нефтегазовая промышленность Украины имеет МНОГОВЕКОВУЮ историю…»

С такими договариваться? Это вряд ли – они же с 14 века (13лохматый год) нефть добывают, поднаторели как-никак
источник