Size: a a a

Синельников-Оришак

2020 January 06
Синельников-Оришак
⚡️🇮🇷 Трамп: У ИРАНА НИКОГДА НЕ БУДЕТ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ!
источник
2020 January 07
Синельников-Оришак
Если рассматривать Иисуса как человека, то понятно почему такая путаница с датировками его рождения. Ни царь, ни военачальник, ни первосвященник, а сын плотника - ну ни как он не мог заинтересовать тогдашних летописцев. По крайней мере, до того момента, как стал почитаться Богом.
По современным представлениям считается, что события, отмечаемые как Рождество, произошли в промежуток с 7 года до нашей эры по 4 год нашей эры.
источник
2020 January 08
Синельников-Оришак
Не забываем, что главнокомандующий США официально находится под процедурой импичмента. И, если на фоне угроз Америке он будет выглядеть "мямлей", ему этого не простят ни те, ни эти. Вот почему нет пока "обращения к нации", тут надо хорошенько подумать...
источник
Синельников-Оришак
Ну, Путин с Эрдоганом, открывающие "Турецкий поток" - понятно. Сербский лидер у символического вентиля - ладно. Но вот зачем среди них "крутил"(ся) Бойко Борисов, премьер-министр Болгарии - страны, зарубившей наш "Южный поток - вопрос и не один.

Сколько там "Газпром" потерял, выкупая доли у партнёров по остановленному проекту? А геодезия и проектирование на побережье Болгарии? А штрафные санкции подрядчикам? Попробуйте обнаружить точные цифры - найдёте индейский "фиг вам". По моим личным, скромным прикидкам не менее 2 млрд. долларов.

Только не надо слёз, что "братушек" поставила раком Еврокомиссия. Нагнули тех, кто захотел нагнуться, например, австрияки (и не они одни) готовились идти до конца, а ведь никогда они "не были братьями".

Впрочем, на первый вопрос я всё же отвечу. В мае 2018 года Бойко Борисов посетил Москву и ... ИЗВИНИЛСЯ за "Южный поток". А затем сказал замечательную фразу: "Благодарен, что Россия не держит зла. Старший всегда прощает". Поэтому слушая сейчас восторженные репортажи, как "в итоге выиграют конечные потребители" уже не интересуюсь, когда же начнут выигрывать "начальные поставлятели". Ведь "старший ВСЕГДА прощает".
источник
2020 January 09
Синельников-Оришак
Частенько, когда Путин проводит совещания в "верхах" и говорит банальности для телевизионной картинки, нам показывают чиновников, что-то сосредоточенно записывающих по ходу выступления президента.
Интересно, они так и конспектируют за ним слово в слово: "повысить уровень жизни", "бороться с коррупцией", "улучшать качество", "создавать условия"? Надеюсь всё же, что они просто чиркают в блокнотах, демонстрируя тем самым, "умный вид". Иначе совсем беда.
источник
2020 January 12
Синельников-Оришак
У меня свой ежегодный «индекс Биг-Мака» или напоминание для тех, кто плачется об «их доходах», забывая про «их расходы». Итак, стоимость одной  поездки на метро по рублёвому курсу на сегодня (проездные и скидки нигде не учитываются):

Москва («Единый») – 57 рублей (с 1 февраля 2020 года);

Токио – примерно 115-120 рублей, так как там очень запутанная схема, зависящая от расстояния и типа компаний с разбросом от 140 до 320 йен;

Рим (BIT) – 102,07 рубля;

Нью-Йорк (SingleRide ticket) – 183,79 рубля;

Лондон (тоже примерно, так как метро разделено на несколько тарифных зон, за основу взят «Single») – 380 рублей
источник
Синельников-Оришак
Самый первый в истории инцидент (Квейлинский), когда военные сбили гражданских, зафиксирован 24 августа 1938 года к северу от Гонконга.

Пассажирский двухмоторный «Дуглас», принадлежавший Китайской национальной авиационной корпорации и управляемый пилотом Pan American, был атакован японскими истребителями.

Самолёт попытался спастись, совершив аварийную посадку на реку, но его «дострелили» с воздуха. Погибли 15 пассажиров (среди них 3 крупных, китайских банкира), американский пилот уцелел. Поэтому правительство США, несмотря на призывы Китая, не стало использовать данный - на тот момент совершенно беспрецедентный - случай  для каких-либо активных действий против Японии.

Через 2 года тот же самый «Дуглас» (подняли из воды, отремонтировали и опять ввели в эксплуатацию), всё также управляемый американским экипажем опять подвергся нападению японцев, сразу после приземления. На сей раз его «убили» окончательно, вместе с 2 американскими лётчиками и 7 китайскими пассажирами.
источник
Синельников-Оришак
Миллер заявил: «Технологические риски на сегодняшний день решаются нашими мощностями, поэтому «Северный поток-2» будет достроен. Конечно, это потребует несколько большего времени…»

Сейчас я вам покажу, что такое «эффективный менеджмент». Судно-трубоукладчик, по прикидкам Объединенной судостроительной корпорации, можно было построить (от проектирования до запуска) в течение 5-6 лет.

То есть, заложившись в 2014 году, когда в наш лексикон уже вошло слово «санкции», к 2020 году Россия уже не зависела бы от иностранных подрядчиков, не говоря про разные «мелочи», вроде загрузки собственных мощностей и приобретения уникального опыта.

Но нет, вместо того, чтобы развивать своих, было принято решение – купить у китайцев Jascon-18, переименованный в «Академик Черский». За… 1 млрд. долларов!

Для понимания-напоминания - стоимость всего «Северного потока-2» оценивается в 9,5 млрд. евро или 10,5 млрд. долларов. Не забываем, что параллельно платили «трубоукладчикам» компании Allseas, которая легко кинула «Газпром», лишь только американцы погрозили. Ну да ладно.

За такие деньги «Газпром» получил судно, которое по всем характеристикам, уступает кораблям уже упомянутой Allseas. Сделку начали оформлять в конце 2015 года, а в России «покупка» оказалась лишь в августе 2017 года. Причем, требовалось «дооснащение и модернизация».

На  1 января 2020 года «Академик» по-прежнему не готов к эксплуатации в качестве трубоукладчика, так как не имеет необходимого сварочного и монтажного оборудования. Предполагаемая стоимость этих работ - 873,5 млн рублей. Итоги тендера будут подведены 22 января 2020 год. Потом сами работы…

«Конечно, это потребует несколько большего времени…», - говорит сейчас Миллер. Да сколько же вам надо (и это заметьте не про деньги!), «эффективные» вы наши?
источник
2020 January 13
Синельников-Оришак
«Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать» - утверждал Самуэл Клеменс, более известный как Марк Твен. Попутно поясню, откуда псевдоним, вернее, как объяснял его сам писатель, служивший лоцманом – речным проводником пароходов. Криком «марк твен» («метка двойка») оповещалась минимальная глубина, после которой судно садилось на мель.

Так вот, Марк Твен мне люб, но истина дороже. Вторая часть его фразы подразумевает наличие чьей-то злой и явно человеческой воли. Вовсе не обязательно! И при самой идеальной процедуре голосования, без подтасовок и стороннего вмешательства, общество всё равно получит не то, на что изначально рассчитывало.

Все «институты», гарантирующие людям «демократию», бессильны перед объективностью: нас слишком много. Поэтому опыт античных городов-государств, не более чем интересная история прошлого.

Делегирование полномочий позволяет удовлетворить «самолюбивого беса» (и от меня что-то зависит!), но обманывает в глобальном.  Даже лучший друг не всегда поступает так, как хотелось бы вам, а уж требовать подобного от посторонних – утопия. Они вполне честно обещали то, чего от них ждали. Иначе, кому бы они были нужны?

Кроме того, отсутствует ответственность. Не перед законом, а за принятие неправильных решений. Изменили собственным словам? Ухудшили благосостояние? Разбазарили (не украли, а именно – «разбазарили») государственные ресурсы? Максимальное наказание – отставка. Много это или мало, например, за развязанную войну с человеческими жертвами?
источник
Синельников-Оришак
- Вы не даёте мне «Оскар» потому что я чёрный?
- Нет, господин Панкратов, дело всё-таки не в этом. https://t.me/docpro/5012
источник
Синельников-Оришак
Лоббизм в США – это то, что в России по сермяжному называют «махровой коррупцией». Масштабы здесь и там несопоставимы -  «ученикам-подражателям» далеко до «учителей-основателей».

Например, финансовый конгломерат «Голдман Сакс», который журнал Rolling Stone назвал «гигантским спрутом-кровопийцей без устали вгрызающимся окровавленной пастью во всё, чей запах похож на запах денег» провёл для лоббирования своих интересов в администрацию Трампа не менее 6 ключевых фигур, среди которых и нынешний министр финансов Стивен Мнучин.

Если что, вся суета окупится сторицей. Так, некто Генри Полсон-младшй (Henry Paulson), занимал пост министра финансов США в 2006-2009 гг. А до этого он являлся председателем и главным исполнительным директором «Голдман Сакс».

Вклад Полсона в подготовку условий возникновения финансового кризиса 2007-2009 гг. трудно переоценить. Ещё труднее переоценить роль этого министра финансов в спасении банков Уолл-стрит за   счёт американских налогоплательщиков. Банки получили тогда, по разным оценкам, от 1 до 2 трлн.  казённых долларов. И особенно Полсон постарался в отношении «Голдман Сакс».
источник
2020 January 14
Синельников-Оришак
Прочёл про Собянина – «несменяемый мэр», вспомнил, как когда-то Лужкова называли «вечным». Да что вы знаете о вечности и несменяемости? Двадцать один год Джозеф Дэйли был мэром Чикаго (с 1955 по 1976). И двадцать два года мэром был его сын Ричард Дэйли (с 1989 по 2011). Итого – 43 года (правда, с перерывом) у руля Чикаго находилась одна и та же семья.
источник
Синельников-Оришак
Кто попадает в Транзит?
В очередном рейтинге эффективности депутатов подсчитали, сколько парламентариев могут пройти в следующую Госдуму.
#политика @docpro @fatcat_afl @glavmedia @internetsmi @kaktovottak @karaulny_accountant @karaulny @Kolesnikova @kremlebezBashennik @MOS_NEWS @neduma @noganaroda @okolokremlya @plutovstvo007 @politcentr @politeconomics @ruredmantis @russica2 @ScreenShotTrue @sinelor @socialteh @vibornyk @VostokToday
@FederalCity
Читать статью на Яндекс.Дзен
Читать статью на сайте ИА FederalCity
источник
2020 January 15
Синельников-Оришак
«Уконституционить» Государственный Совет – это прекрасно. Только вот для чего «квадратное катить, а круглое носить», если уже имеется Совет Федерации?

Напомню, что и то, и это изначально создавалось, как «совещательно-консультативный орган». Совет Федерации - при президенте СССР, Госсовет – при президенте РСФСР для понимания, что Россия это не только Москва.

Потом «органы» неоднократно реформировались, дезавуировались, возобновлялись, менялся порядок их наполнения, и Совету Федерации, как структуре, повезло больше – попал в Конституцию. Но раз уж попал, к чему городить «новый огород», не проще ли в очередной раз «причесать» в соответствии с новыми реалиями? Опять ввести туда губернаторов, представителей парламентских партий, да хоть кого угодно, зачем цеплять к «эшелонам власти» ещё один вагончик?

Не менее важен и другой вопрос, кто будет рисовать новую картину? Никас Сафронов? Ведь говорят Илья Репин, тоже снимал «намётки» будущего полотна на фотоаппарат, переносил на холст и раскрашивал
источник
Синельников-Оришак
Похоже, внутренняя политика выходит из комы. "Кома" в переводе с древнегреческого буквально означает «глубокий сон». Чем слаще сны, тем противней "будильник".
источник
Синельников-Оришак
В Конституции РФ говорится (статья 3, пункт 2): «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления». Обратите внимание на вторичность «а также».

Следующий, 3-й пункт гласит: «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы».

О, как - «референдум» даже первее «выборов» и, тем не менее, с 1993 года, когда и приняли ту самую Конституцию, на федеральном уровне ничего подобного не проводилось. На региональном – да, только ведь масштаб тех вопросов совершенно иной.

Более того, согласно закону РФ «О референдуме» запрещено проводить оный совместно с выборами. А почему, если и первое, и второе стоят в одной Конституционной строчке, называясь «высшим, непосредственным выражением власти народа»?

Почему бы не совместить (хотя бы ради экономии) ответы на важнейшие для страны вопросы вместе с единым днём голосования? Или не хрен у «людишек» спрашивать, чего они, «убогие» насоветуют? Но тогда и вся ответственность – ваша, и только ваша.
источник
Синельников-Оришак
Что недруги припомнят Михаилу Мишустину в связи с новым назначением?

1)Кредиты (по 100 и 160 миллионов долларов) Всемирного банка на покупку компьютерной техники для налогового министерства РФ в 2002 году.

2)Скандалы с многочисленными возвратами НДС коммерческим фирмам.

3)Инициирование спорных налогов, вроде «обложения самозанятых».

4)Руководство «особыми экономическими зонами»

5)Доходы супруги, которая несколько лет назад входила в 10-ку Forbes самых состоятельных жен российских чиновников

Не забудут и то, что именно Дмитрий Медведев рекомендовал Михаила Мишустина для «кремлёвского резерва» в 2009 году.
источник
Синельников-Оришак
Не день сегодня, а феерия,
Ему оказано доверие!
источник
2020 January 16
Синельников-Оришак
В каких-то неравных условиях мы, потребители, находимся с производителями. Ну теми, которые готовят ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ. Если где-то в магазине нам подсунули дрянь, то по соответствующему закону можно получить деньги назад и даже компенсацию. Но не со всех.

Да, мы – потенциальные «пираты», стремящиеся на «халяву», сорвать «плоды» чужого творчества. И за это нас, вполне справедливо, требуют повесить на рее наказать, ведь те же самые плоды должны кормить своих создателей, иначе они не смогут «творить». Логично.

Однако, что делать, когда за «плод» уплачено, а он оказался с гнильцой? Например, вы приобрели книгу, обещавшую в аннотации «рассказать всю правду» (неважно о чём), а она не рассказала?

Или, купили компьютерную программу, гарантировавшую «высокую производительность», а по факту оказавшуюся бесполезной, хотя формально все было соблюдено? Или фильм, досмотреть который до конца можно лишь по приговору суда?
источник
Синельников-Оришак
Ещё раз акцентирую – последний референдум (хотя де-юре он назывался «всенародным голосованием», чтобы обойти действующий на тот момент закон РСФСР) федерального уровня проводился в России в 1993 году по поводу принятия Конституции.

Сейчас, то есть спустя 27 лет, планируется ещё один референдум о внесении поправок в эту самую Конституцию. Видимо, более спросить у народа нечего https://t.me/sinelor/2026
Telegram
Синельников-Оришак
В Конституции РФ говорится (статья 3, пункт 2): «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления». Обратите внимание на вторичность «а также».

Следующий, 3-й пункт гласит: «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы».

О, как - «референдум» даже первее «выборов» и, тем не менее, с 1993 года, когда и приняли ту самую Конституцию, на федеральном уровне ничего подобного не проводилось. На региональном – да, только ведь масштаб тех вопросов совершенно иной.

Более того, согласно закону РФ «О референдуме» запрещено проводить оный совместно с выборами. А почему, если и первое, и второе стоят в одной Конституционной строчке, называясь «высшим, непосредственным выражением власти народа»?

Почему бы не совместить (хотя бы ради экономии) ответы на важнейшие для страны вопросы вместе с единым днём голосования? Или не хрен у «людишек» спрашивать, чего они, «убогие» насоветуют? Но тогда и вся ответственность…
источник