Size: a a a

Синельников-Оришак

2020 January 16
Синельников-Оришак
Журналюги облизали Мишустина почище, чем в своё время Фрадкова с Зубковым (помните таких премьеров?):

«Ведомости»: «сильный управленец с твердым характером»;

Российский Forbes: «принципиальный жесткий мужик»;

МК: «блестящий кризисный менеджер»

И так далее, и тому подобное, вплоть до выступления на одном из телеканалов бывшего преподавателя, как он сразу обратил внимание на «студента Мишустина».  

Очень напоминает рекламу нового автомобиля, когда все технические характеристики примерно те же самые, только под другим дизайном, а сказать что-то надо, вот и звучит: «Автомобиль с мужским характером!»
источник
Синельников-Оришак
Фрадков - Путину о своей отставке, 2007 год: «Понимая происходящие сегодня политические процессы, я бы хотел, чтобы у Вас была полная свобода в выборе решений, включая кадровые».

Медведев – Путину о своей отставке, 2020 год: «В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения»
источник
Синельников-Оришак
Кем будет Мишустин?
Анонимный опрос
42%
Фрадковым (премьерствовал три года)
19%
Зубковым (премьерствовал 8 месяцев)
39%
А может даже Медведевым
Проголосовало: 682
источник
Синельников-Оришак
"Люди, веря, что новый премьер-министр окажется лучше, охотно ворчат на старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый премьер-министр всегда оказывается хуже старого".

Никколо Макиавелли, "Государь" (дополненное и исправленное издание, Москва, 2020).
источник
Синельников-Оришак
Расскажите, пожалуйста, кто сможет, этот анекдот Путину. Итак, инопланетянин спрашивает у Землянина:
– Почему при изобилии земли, воды и света многие на вашей планете голодают?
– Денег нет.
– Почему при всех ваших возможностях так много бездомных?
– Денег не хватает.
– Почему вы так свою планету загаживаете?
– Денег нет, чтоб устроить иначе.
– Почему так много больных, которых можно вылечить?
– Денег мало.
– Да же это за ресурс такой дефицитный, который вам жить нормально не дает? Может, вам помочь его с других планет завезти? И вообще, где вы его добываете?
– (Землянин потупясь): Завозить не надо, мы их сами печатаем.
источник
2020 January 17
Синельников-Оришак
Как понять, что вас хотят поиметь? Это когда ни с того, ни со всего, вдруг, начинается спешка, и вам кидают на подпись кучу бумаг. Вот почему голосование за поправки в Конституцию предполагается сделать «пакетным»? И почему столь быстро? 27 лет не проводили общероссийский референдум, а теперь – хватай мешки, вокзал отходит.

Я, например, целиком «за» примат национального права над международным, но не готов к тому, чтобы к «эшелонам власти» цепляли ещё один «вагончик» Госсовета. А мне предлагают «скушать» всё единым бутербродом
источник
Синельников-Оришак
А между тем «присяжные» Сената США встречают «прокуроров» из нижней палаты Конгресса. Таковых 7 человек, самый известный - руководитель комитета по разведке Адам Шифф, второй не менее статусный – глава «судебного» комитета Джерри Надлер, ну и всякая «мелочь пузатая» из рядовых конгрессменов.

Главный судья по делу об импичменте президента, он во всех смыслах главный – председатель Верховного Суда США Джон Робертс уже приведён к присяге. Два утверждённых пункта обвинения против Трампа – «превышение полномочий» и «воспрепятствование Конгрессу», по которым следует собрать 2/3 голосов от сотни сенаторов-«присяжных».

Обвинители долго не передавали официальные бумаги «по ступеньке», требуя рассказать «как оно всё будет», ибо процедура процесса нигде толком не прописана. Поэтому сенатское большинство вправе самостоятельно определить порядок и рамки дозволенного.

А большинство «наверху» у республиканцев, что, естественно, не нравится демократам «внизу». Остаётся уповать лишь «на совесть» и «порядочность» (ха-ха – 3 раза). Впрочем, времени даром они не теряли, подсобрав доказательств ещё на две «флешки».
источник
Синельников-Оришак
Вы когда слышите про «золотовалютные резервы» России, про её «фонд национального благосостояния» (учитывается, как часть ЗВС) представляйте себе Плюшкина и его хозяйство, хоть это и аллегория: "....какую-то особую ветхость заметил  Чичиков на всех  строениях. Частями стал выказываться господский дом…Каким-то дряхлым инвалидом глядел сей странный замок..."

А ведь когда-то Плюшкин считался очень образованным и интеллектуальным молодым человеком, превратившимся с годами в посмешище для собственных крестьян и отказавшийся от поддержки своих дочерей, сына и внуков...
источник
Синельников-Оришак
Если надо Амнуэлю повестку передать (а то, вдруг, бегать будет) сделаю с огромным удовольствием -  прямо в эфире вручу https://t.me/oleglurie/1921
источник
2020 January 18
Синельников-Оришак
18 января 1654 года, 366 лет назад, представители запорожского казачества во главе с Богданом Хмельницким в  Переяславе публично приняли решение об объединении с Русским царством и принесли присягу (Переяславская рада). По свидетельству местного летописца: «по усей Украине увесь народ з охотою выказал желание единиться, и немалая радость межи народом стала».

Альтернатив было целых три – «царь Турский», «хан Крымский» и «король Польский». Но по понятным причинам выбрали «Царя восточного, православного», ибо от остальных терпели «многия беды» и «нещадное пролитие крови християнския».

Справедливости ради, надо отметить, что не «увесь народ» принял с восторгом новый поворот. Отказалось присягать высшее православное духовенство в Киеве. Часть мещан Переяслава, Киева и Чернобыля были насильно принуждены к присяге казаками. Состоялись выступления против присяги в  поселениях Брацлавского, Уманского, Полтавского и Кропивнянского полков. Тем не менее, большинство «мужеска пола» (женщины в «вечной дружбе» не клялись) были «за».

Малороссы взяли от Москвы всё, что им хотелось. Городам, хлопотавшим перед царем об оставлении за ними Магдебургского права, оно было предоставлено. Духовенство, просившее о земельных пожалованиях и о сохранении за собою прежних владений и прав — получило их. Даже остатки уцелевшей шляхты добились подтверждения привилегий.

Казачеству также предоставили всё, о чём оно «било челом». Реестр увеличили до небывалой цифры в 60 тысяч человек. Весь старый уряд сохранялся полностью, оставалось право выбирать себе старшину и гетмана - кого захотят и только с последующим доведением кандидатур до сведения Москвы.

А вот Россия в довесок к новым вотчинам и подданным получила долгую и кровопролитную войну с Речью Посполитой.
источник
Синельников-Оришак
Улыбайтесь, господа – в команду защитников Дональда Трампа по делу об импичменте войдёт Кеннет Старр. А это, между прочим, тот самый дядька, расследовавший череду скандалов (Уайтуотерский, нарушение режима секретности документов ФБР) вокруг Билла Клинтона.

Но главное – именно к нему попали плёнки с разговорами Моники Левински и именно Кеннет Старр был одним из главных обвинителей Клинтона, когда того собирались отправить в отставку.

Пригласить бывшего специального прокурора против одного президента США («демократического») специальным адвокатом в защиту другого президента США («республиканского») – это троллинг 80-го уровня.
источник
Синельников-Оришак
Почему рухнул самолет в Иране? Кого в этом винят? Будет ли Третья Мировая Война? США или Иран?

Что там на Донбассе? Чей Крым? Когда помирятся Россия и Украина? Кто будет следующим президентом РФ?

Ответ в  [Агрегаторе правды](https://t.me/truth_aggregator). Это независимый от чужих мнений и оценок, свободный источник, который регулярно отбирает только самые важные и актуальные новости политического мира.

Подпишись @truth_aggregator
источник
Синельников-Оришак
👍Такой 37-й год меня устраивает

https://t.me/sinelor/2039
источник
2020 January 19
Синельников-Оришак
​​Новости русского мира: в МЕГЕ Химки простой охранник понятно какой национальности херанул с ноги в лицо обычному парню, который решил заступиться за девушек, которых донимала группа охуевших подростков такой же национальности. А второй охранник (жирная морда) начал выталкивать оклемавшегося парня со словами "да я тебе ща переебу, щенок". Полная история гостеприимства московской торговой мекки изложена здесь.

Что мы можем сказать помимо того, что охранники присядут по УК? Да ничего, кроме как СДЕАНОНИТЬ ИХ, АХАХАХАХАХАХ.

Знакомьтесь, в левом углу ринга (то есть картинки под постом), рыжий охранник по имени Ислам Боготов, из Нальчика, чемпион по всяким боевым искусствам. С учетом этого один только всевышний уберег пацана от смерти, а нашего рыжего моджахеда от тюрячки за пожизненное.

В правом углу ринга охранник Сергей Нилов, простой дядька, за кой-то хуй вписывающийся за рыжеволосого коллегу как за брата ежжи бля. Настолько хотел вписаться и "переебать щенку блять", что аж потер свою страничку, но интернет все помнит.

Другие участники конфликта очень оперативно потерли свои странички и на данный момент не доступны. К примеру, Кирилл Мирный, Темирлан Хангереев. А некоторые спрятались за псевдонимами ХХХ ХХХ.

Давайте порепостим этот пост и поможем свершиться двум вещам:
1. Посадить охуевшую рыжую срань в тюрячку, чтобы ноги свои мог напрягать только нависая над грязной парашей
2. Помочь "МЕГА" переименоваться в "МАГА", а также утвердить новый слоган для своего ТЦ: "Одна нога здесь, а другая у вас на лице!"

И хорошего субботнего вечерочка всем вам, а особенно нашему рыжему в ожидании пативагена;)
источник
Синельников-Оришак
Гитлеровцы как «жертвы сталинских репрессий»? Легко! Причём, это не чей-то там «либеральный вздор», а вполне себе официальные постановления Военной прокуратуры РФ. Вот вам и «правда о войне». Но обо всё по порядку.

После окончания Великой Отечественной, на территории СССР оказалось более 4 миллионов военнопленных Третьего рейха и его союзников. К 1948 году почти все они были освобождены и отправлены по своим странам. Остались лишь те иностранцы, кто отбывал наказания за военные преступления. Таковых, по состоянию на 1 июля 1953 года в 11 лагерях набралось 19118  человек (сопоставьте с цифрой в 4 млн., чтобы понимать «размах репрессий» - менее полпроцента).

Да, сразу после войны судебные процедуры в СССР в отношении бывших врагов (очень уж свежи были воспоминания) максимально упрощались. И это с октября 1991 года по январь 2001 года использовалось на всю катушку. Воспользовавшись российским законом «О реабилитации жертв политических репрессий» зарубежные граждане, преимущественно немцы, стали массово подавать заявления в Военную прокуратуру РФ.  

В результате 13035 иностранцев (68% от 19118 осужденных) были признаны жертвами политических репрессий и РЕАБИЛИТИРОВАНЫ! Среди них коменданты и работники концлагерей, военнослужащие СС и просто «добропорядочные бюргеры» просто заморившие голодом и забившие насмерть угнанных «недочеловеков».

Были ли среди них и невиновные? Наверное. Только вот жертвы гражданского (ГРАЖДАНСКОГО!) населения СССР – по разным подсчётам от 15 до почти 18 миллионов человек! А у Германии, вместе со всеми «зверствами Красной Армии» и бомбардировками западных союзников от 1,5 до 3 миллионов человек! И никто, сука, кроме Гитлера и жалкой кучки его приспешников, не виноват! Тот самый момент, когда стыдно жить в одном времени и пространстве с военной прокуратурой Российской Федерации.
источник
Синельников-Оришак
А сколько поправок в Конституцию РФ уже было внесено, если брать текст Основного закона, принятый в 1993 году?

Начинаем считать – 11 раз менялась 65 статья, там, где перечисляются названия субъектов федерации. Например, была «Ингушская республика», стала «Республика Ингушетия» (самая первая поправка от января 1996 года). Также переименование проводилось в связи  с объединительно-присоединительными процессами. Последнее в этом ряду – республика Крым (2014 год).  

Продолжаем далее - в декабре 2008 года увеличились сроки полномочий Президента до 6 лет и Государственной Думы до 5 лет. Соответствующие изменения внесены в 81 и 96 статьи Конституции РФ, таким образом 11+2=13, если считать «по статейно», а именно так мы и считаем, то есть по изменениям от их первоначального текста.  

Тогда же, в 2008 году, правительство РФ обязывалось отчитываться перед Государственной Думой – «поправились» 103-я и 114 статьи Основного закона. Таким образом, 13+2=15.

В феврале 2014 года происходит «взрывной рост» - исключается упоминание о Высшем Арбитражном Суде и расширяются полномочия Президента, связанные с назначением прокуроров. Выкидывается на фиг 127-я статья и сейчас за 126-й идёт …128-я. Ага!

Ладно уж, примем это за одну «правку». Потому что дополнительно пришлось исправить 71-ю, 83-ю, 102-ю, 104-ю, 125-ю, 126-ю, 128-ю, 129-ю. Да ещё и переименовать 7 главу (тоже посчитаем за «правку»). Итого, промежуточный счёт 15+10 (вместе с отменённой 127-й статьёй и переименованной 7 главой)=25

Ну и наконец, последнее на текущий момент (пока не приняли новый «пакет») – в июле 2014 года в состав Совета Федерации вводились «дополнительные представители президента РФ». В связи с чем, изменились тексты 83-й (опять!) и 95 статей.

В целом, начиная с декабря 1993 года (официальное вступление в действие Конституции РФ) её статьи изменялись, поправлялись, дополнялись, отменялись – 27 раз.

Для любителей статистки сообщаю, что количество поправок в Конституцию США тоже 27-м – с декабря 1791 года, когда принято «пакетом» сразу десять, по сентябрь 1989 года.
источник
2020 January 20
Синельников-Оришак
По поводу мини-отеля в Перми, где из-за прорванной трубы (было неоднократно) и отсутствия эвакуационного выхода, в кипятке сварились люди: ну что, суки, доубирались "барьеры на пути бизнеса"?
источник
Синельников-Оришак
Кто-нибудь уже назвал Михаила Мишустина Левием Матфея? («Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним». Евангелие от Матфея)

А, Игоря Краснова, например, Павлом Ягужинским? (Это про него Пётр 1 сказал, представляя «на прокурора»: «Вот око мое, коим я буду всё видеть»)

Вы чего, лизуны, такие ведь «смыслы» пропадают…
источник
Синельников-Оришак
«…в ночь на 20 января 1990 года, в Баку были введены подразделения Советской армии… Впервые в истории СССР советская армия в мирное время брала штурмом советский город…» https://t.me/nailyaaskerzade/1525

Чтобы слёзки ни лились столь обильно,  я тоже немного поведаю про «мирное время» Азербайджана той эпохи вообще, и «советский город» Баку, в частности.

Итак, на фоне Карабахского конфликта «Народным фронтом Азербайджана» (НФА) к январю 1990 года уничтожается (инженерные сооружения) и открывается не менее 700 километров государственной границы СССР с Ираном. Учащаются нападения на военнослужащих и членов их семей, происходит разоружение, советским погранзаставам выдвигается ультиматум – Вон, с нашей земли! В районных центрах (Джалилабад, Ленкорань) захватываются административные здания, сопровождаемые ранениями десятков человек.

13 января 1990 года в Баку начинается погром армян – людей выбрасывают с балконов и толпой забивают до смерти. На руках у погромщиков готовые списки адресов, по местному телевидению открыто говорится: «Баку заполнен беженцами, а тысячи армян живут здесь в комфорте!»

17 января перед зданием ЦК организовывается «бессрочный митинг», там же для чего-то (для чего?) сооружается виселица. Бетонными блоками и бензовозами блокируются казармы и военные городки, дороги и подъезды к Баку загораживаются баррикадами… Ну как, хватит всего ЭТОГО  для объявления режима ЧП и ввода войск для де-блокады? А то ведь могу и ещё фактов подбросить….
 
О жертвах той «войсковой операции» среди гражданского населения умалчивать тоже не собираюсь: 117 азербайджанцев, 6 русских, 3 еврея и 3 татарина. С другой стороны, по данным министерства здравоохранения Азербайджана на 31 января 1990 года убито 27 военнослужащих и 5 милиционеров.

А теперь некоторые оценки:

Абдульфаз Эльчибей (лидер НФА, президент Азербайджана 1992-1993): «Каждый народ, желающий приобрести свободу, всегда поднимался на борьбу и был вынужден вести сражение против сил, посягнувших на его свободу».

Джордж Буш-старший (президент США 1989-1993): «Ввод войск в Баку - это оправданная необходимость для Горбачёва поддерживать порядок».

Глеб Жеглов (киногерой): «Запомни, Шарапов, наказания без вины не бывает!»
источник
Синельников-Оришак
Мой метод подсчёта прост - Конституция РФ состоит из статей, изменение которых (пусть даже на «буковку закона») я и считаю за правку. «Качество» не учитывается - только сам факт. С 1993 года по настоящий момент, таковых набирается 27. То есть именно столько статей Основного закона не совпадают со своими первоначальными «исходниками». Подробности здесь https://t.me/sinelor/2046

Теперь, согласно законопроекту «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти» за подписью Владимира Путина, поступившему в Государственную Думу, предлагается дополнить, либо изложить в новой редакции, короче, «поправить» следующий набор:

71 статья (дополнение пункта «т»); 75 статья (введение новых пунктов 5 и 6 ); 77 статья (новый пункт - 6); 78 статья (новый пункт - 5). Принципиальное нововведение к статье 79.

Далее списком - новые редакции и дополнения  к статьям 81, 83, 95, 97, 102, 103, 107, 108, 110 – не утомились ещё? - 111, 112, 119, 125, 128, 129, 132 и 133

Таким образом, 27 прежних «постатейных правок» + 22 из нового набора, если не последует уточнений и их примут. Итого, получаем 49 «отступлений» от текста 1993 года. Ещё раз акцентирую - речь про количество изменённых статей Конституции РФ.
Telegram
Синельников-Оришак
А сколько поправок в Конституцию РФ уже было внесено, если брать текст Основного закона, принятый в 1993 году?

Начинаем считать – 11 раз менялась 65 статья, там, где перечисляются названия субъектов федерации. Например, была «Ингушская республика», стала «Республика Ингушетия» (самая первая поправка от января 1996 года). Также переименование проводилось в связи  с объединительно-присоединительными процессами. Последнее в этом ряду – республика Крым (2014 год).  

Продолжаем далее - в декабре 2008 года увеличились сроки полномочий Президента до 6 лет и Государственной Думы до 5 лет. Соответствующие изменения внесены в 81 и 96 статьи Конституции РФ, таким образом 11+2=13, если считать «по статейно», а именно так мы и считаем, то есть по изменениям от их первоначального текста.  

Тогда же, в 2008 году, правительство РФ обязывалось отчитываться перед Государственной Думой – «поправились» 103-я и 114 статьи Основного закона. Таким образом, 13+2=15.

В феврале 2014 года происходит «взрывной рост» - исключается упоминание…
источник