Size: a a a

Софт Культура

2019 January 28
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
▪️ Rhinoceros имеет свою специфику использования: в этой программе было бы неправильно разрабатывать рабочую документацию для многоэтажного жилого дома, но обычно на всех стадиях проектирования находятся задачи, для которых Rhino подходит лучше BIM-программ. Мы всегда делаем в Rhino первые эскизы, а затем либо продолжаем работу здесь же, либо пересаживаемся в Revit, если это необходимо.

▪️ Рабочая среда Solid- и NURBS-проектирования — стандарт для производств. Для небольших объектов или объектов с уникальными деталями Rhino подходит лучше всего: модель можно легко отправить на производство — или, наоборот, добавить в модель узел от производителя. Все подрядчики для расчета конструкций используют плагины, которые в Rhino можно установить дополнительно. Получается, что все находятся внутри одной рабочей среды — это сокращает время взаимодействия и уменьшает количество ошибок.

▪️ Уникальность Rhino состоит в том, что и чертить, и моделировать очень удобно в одной программе. Например, мы начинаем набрасывать первые линии будущего проекта, и потом, через пару операций, появляется объем, с которым можно работать. А точность программы позволяет все дальше и дальше углубляться в детали и дорабатывать проект.

▪️ Когда мы разрабатывали павильон Garage Screen, Rhino позволял быстро строить разные варианты и проверять важный для проекта параметр затенения. Для подачи мы сделали финальную модель, с которой сняли чертежи, а затем отрендерили проект в 3ds Max.

🚀 Освоить прогрессивные цифровые инструменты, с помощью которых можно сделать проект от и до, поможем на онлайн-курсе Rhinoceros. Архитектурное формообразование. Начинаем уже 2 февраля!

Изображения предоставлены SYNDICATE.
источник
Софт Культура
🐙 Новость для тех, кто планирует поставить на лопатки великий и ужасный Revit, не снимая пижамы — мы перезаписали онлайн-курс Revit 2.0. BIM для архитекторов!

Изучать программу начнем с нуля: разберем интерфейс и структуру, чтобы сформировать понимание принципов работы в Revit, затем перейдем к изучению базовых конструктивных элементов, рассмотрим особенности работы с семействами и продвинутыми инструментами моделирования.

Мы не будем рассматривать каждую тему блока только в теории: закрепить знания вы сможете, выполняя практические домашние задания, каждое из которых преподаватель подробно прокомментирует. К концу курса вы точно без доли сомнения и страха сможете в Revit создать любой проект и оформить документацию к нему.

Курс стартует 23 февраля. При оплате до 10 февраля действует early bird цена 🐣.
источник
2019 January 29
Софт Культура
​​На прошлой неделе в Фонде культуры «Екатерина» начала работать выставка «Новый пейзаж». Сходить стоит не только на саму выставку, но и на события публичной программы:

📍Взаимное интервью архитектора Юрия Григоряна и фотографа Максима Шера, одного из участников выставки, о границах эстетизации и убеждающей силе образов.

📍 Дискуссия архитекторов Кирилла Асса и Антона Горленко о роли архитектора в формировании нового пейзажа.

📍 Разговор критиков и философов об общем культурном контексте нового пейзажа.

События проходят каждые выходные февраля, а отвечают за них Дворулица и Меганом. Регистрация на ближайшие уже открыта, так что поторопитесь!

Фото: Александр Гронский.
источник
Софт Культура
👋 Пройди опрос — помоги Софт Культуре!
Наша аудитория в Telegram и в других соцсетях стремительно растет — и мы этому очень рады.

Чтобы лучше представлять, откуда вы, и предлагать интересный контент, мы просим вас поучаствовать в опросе.
источник
Софт Культура
Из какого вы города?
public poll

Москва – 125
👍👍👍👍👍👍👍 46%

Другой – 83
👍👍👍👍👍 31%

Санкт-Петербург – 35
👍👍 13%

Ростов-на-Дону – 9
👍 3%

Казань – 7
▫️ 3%

Екатеринбург – 7
▫️ 3%

Самара – 5
▫️ 2%

👥 271 people voted so far.
источник
Софт Культура
Если вашего города нет в списке, напишите его в комментариях, пожалуйста.
источник
2019 January 30
Софт Культура
☝️А знаете ли вы, что базовые инструменты Rhinoceros позволяют сделать качественную инфографику проекта, не прибегая к помощи графических редакторов?

Чтобы показать, как это возможно, мы сделали видеоразбор проекта датского бюро Bjarke Ingels Group — Museum for Swiss Watchmaker. В видео показываем, как по слоям вывести из среды Rhinoceros тени, заливку и настроить толщину линии в модели, а потом собрать все в единую схему.

Научиться выводить чистовые чертежи из Rhinoceros и не только поможем на онлайн-курсе Rhinoceros. Архитектурное формообразование, который стартует 2 февраля. При оплате до 31 января действует early bird цена 🐣.
источник
Софт Культура
​​📕 В рубрике «Библиотека Софт Культуры» сегодня рассказываем о незаменимой книге для тех, кто приступает к верстке многостраничных документов.

Иннокентий Келейников
«Дизайн книги: от слов к делу»

Руководство по дизайну книги. Внутри — общие закономерности, правила решения дизайн-задач и рекомендации, в том числе по работе с профессиональными программами. Будет полезно вне зависимости от того, верстаете вы многотомное издание, небольшой зин или портфолио. Келейников, дизайнер книги и преподаватель московского «Полиграфа», рассказывает, как создавать сетку, из чего состоит макет издания, как работать со шрифтами и большими объемами текста.

Это редкое издание, бумажную версию можно полистать у нас на Кузнецком Мосту, 12.

Тем, хочет разбираться во всех тонкостях графического дизайна, прямая дорога на наш видеокурс InDesign. Графдизайн и верстка для архитекторов. Курс состоит из заранее записанных лекций, начать проходить его можно в любое время, а темп обучения студент выбирает сам.
источник
2019 January 31
Софт Культура
​​Сегодня показываем не один, а целых два профиля Instagram!
Roc Isern Barbat из Барселоны ведет два аккаунта, посвященных архитектуре:

🔸barcelonafacades — коллекция фасадов каталонской столицы: старых, новых и с черными кошками.

🔸stoptheroc — профиль с более широкой географией, но фотографий Барселоны здесь тоже в избытке.
источник
Софт Культура
​​🍊 ArchiCAD+Grasshopper — одна из самых популярных и интересных связок, с помощью которой можно создавать сложные формы, оптимизируя их в элементы информационной модели.

Всем, кто хочет разбираться в особенностях алгоритмического проектирования в ArchiCAD, рекомендуем к просмотру воркшоп преподавателей Софт Культуры Владимира Васильева и Сергея Чекмарева.

18 февраля стартует курс ARCHICAD: проект от плана до подачи. При оплате до 5 февраля действует early bird цена 🐧.
источник
2019 February 01
Софт Культура
🎺 Мы выпустили новую версию онлайн-курса SketchUp: быстрое моделирование!

SketchUp — один из самых необходимых инструментов быстрого моделирования для архитектора. Программа хранит в себе большой потенциал и возможности для создания эффектных, сложных проектов.

В нашем новом онлайн-курсе — еще больше теории и самостоятельной практики, которая поможет отточить навыки моделирования, конструирования собственных объектов и вывода чертежей.

Курс подойдет как новичкам, так практикующим специалистам: наш новый преподаватель архитектор Иоанн Диков расскажет про все особенности работе в программе, систематизирует знания, поделится лайфхакми из собственной практики и ответит на любые вопросы студентов.

Курс стартует 23 февраля. При оплате до 10 февраля действует early bird цена 🐣.
источник
Софт Культура
​​🔥Новое видео из цикла 3×15 в нашем блоге!

Филипп Третьяков и Виолетта Постнова, графические дизайнеры из Esh Gruppa, рассказали о том, как сделать взаимодействие архитектора и дизайнера результативным, объединить силы всех участников процесса и дать проекту собственную интонацию.
источник
2019 February 02
Софт Культура
​​💥Ребята, новость — бомба. Мы запускаем онлайн-курс ARCHICAD: проект от плана до подачи!

На курсе мы расскажем про все базовые принципы работы в программе: обсудим разбор интерфейса, создание шаблона «под себя», а также 2D-инструменты и принципы правильного черчения. Затем подробно изучим работу с видам, правила 3D-моделирования, создание спецификаций — и покажем, как верстать финальный альбом с детально настроенной графикой и создавать наглядные схемы.

Отдельное внимание мы уделим связке ARCHICAD с другими программами, такими как Grasshopper, AutoCad, 3ds Max и SketchUp.

Курс стартует 2 марта. При оплате до 15 февраля действует early bird цена 🐣.

В качестве иллюстрации использована работа преподавателя курса Сергея Чекмарева.  

Софт Культура — сертифицированный учебный центр GRAPHISOFT. Это значит, что программа курса соответствует стандартам, установленным компанией.
источник
2019 February 05
Софт Культура
​​Время стоящих рекомендаций! Денис Есаков, фотограф архитектуры, работы которого вы часто видите в качестве иллюстраций к статьям на Архи.ру, ведет собственный Telegram-канал.

На Guestbauarbeiter серии фотографий выходят вместе с заметками автора о городе и архитектуре. Кроме того, что это просто интересно, канал — это еще и отличный путеводитель по Берлину.

Показываем только одно фото, а за остальными отправляйтесь к Денису.
источник
Софт Культура
🦕 Когда речь идет об информационном моделировании здания (BIM), мы сразу думаем о технологиях документирования и управлении строительством. Но что, если BIM можно использовать и в качестве инструмента визуализации данных?

Существует множество программ, с помощью которых мы можем работать с данными, но все они, в основном, хорошо подходят только для 2D-изображений. Если для визуализации данных использовать BIM-пакеты, появляется возможность работы сразу в трех измерениях. Так, на Archsmarter есть интересная статья про работу с данными, где на простом примере доказывается, что и Revit может быть хорошим инструментом для инфографики.

В качестве примера использовалась модель торгового склада, где стеллажи и полки представили в виде общих блоков с параметрами, в которые входила информация о расположение продукта, названии, цене и других более специфичных характеристиках. Затем с помощью таблицы и макросов вся модель зала автоматически наполнилась данными о том, где находится каждый продукт со своими персональными параметрами. Для непосредственной визуализации использовался фильтр, с помощью которого получилось проанализировал все параметры и назначить каждому цветовой код. Это помогло собрать всю информацию в группы по определенным критериям и получить тепловую карту для оценки существующей ситуации.

Больше неочевидных фактов о BIM и не только — на курсе «Revit 2.0: BIM для архитекторов», который стартует 19 февраля. При оплате до 10 февраля действует early bird цена 🐥.
источник