Size: a a a

Софт Культура

2019 March 11
Софт Культура
✨ Надеемся, вы уже начали работать в Revit 2019 и наслаждаетесь всеми улучшениями новой версии по полной.

Ретроградам, которые еще не обновили программу, спешим рассказать про одно небольшое, но очень полезное нововведение — работу с двойными штриховками. Теперь в Revit можно создавать штриховку с двойной заливкой как единый объект, а не в виде двух разных совмещенных друг с другом залитых областей. Не благодарите, просто скорее скачайте новую версию.

#revit #софткультура
источник
2019 March 12
Софт Культура
​​👉 Публикуем монолог Полины Ивановой, выпускницы курса 3ds Max + Corona: Архитектурная визуализация. В конце — полинина работа, выполненная в рамках курса.

«Главное достоинство курса в том, что он направлен и на обучение техническим навыкам, и на формирование собственного почерка. Мне особенно запомнилось занятие, на котором нам рассказывали, на какие примеры стоит равняться. Хочется отметить профессиональный уровень преподавателя: материал давался доступно и без спешки. Наташа уделяла внимание каждому студенту, а если возникали вопросы вне занятия, их можно было задать, написав ей лично.

Курс дал мне понимание того, что такое хороший рендер и из чего он состоит, чего лучше не делать в своей работе и к чему нужно стремиться. На площадке Софт Культуры всегда интересно: здесь много открытых людей, а еще в свободном доступе есть библиотека с хорошими книгами».

#3dsmax #corona #студенты_софткультуры
источник
2019 March 13
Софт Культура
​​Instagram недели — europa_endlos.

Абсолютно не глянцевый профиль, посвященный совмоду в российских городах — в основном, в Москве и Подмосковье. Эффектные здания из кирпича и железобетона соседствуют с заборами, вывесками и кондиционерами: все вместе собирается в интересную и местами абсурдную коллекцию, хорошо знакомую каждому.

На фото: район Ивановское, Москва. Здание библиотеки и магазина, а на дальнем плане — типовой дом серии И-700А.  

#instagram_недели
источник
2019 March 14
Софт Культура
​​📐 В эту субботу, 16 марта, состоится первый в этом году День открытых дверей в Архитектурной школе МАРШ (@marchschool). На этот раз школа объединяет все программы, которые уже есть или планируются к запуску, чтобы рассказать о них подробнее.

Если вас интересуют программы бакалавриата и магистратуры, подготовительные курсы, дополнительное образование и программы для подростков, вам сюда. Вы узнаете, что отличает МАРШ от других учебных заведений, чему и как здесь учат и каких студентов ждут.

Начало в 12:00, нужна регистрация.

#друзья_софткультуры
источник
2019 March 15
Софт Культура
​​💥 Команда Софт Культуры разыскивает преподавателя!

Мы ищем архитектора-визуализатора, который мастерски владеет Photoshop и сможет доступно и структурировано рассказать о приемах постобработки изображений.

Курсы существуют в двух форматах — очном и онлайн, поэтому мы ищем человека, который смог бы полноценно влиться в отлаженный механизм рабочего процесса, став внимательным и в меру строгим гуру визуальной подачи для студентов.

Опыт преподавания не обязателен. Работа проектная — несколько часов в месяц.

Отправить портфолио: https://airtable.com/shr76mjnkqhxpcoEv

#вакансия #photoshop
источник
Софт Культура
🖖 VisualARQ — плагин для Rhinoceros, который симулирует среду BIM-моделирования.

В плагине предусмотрена библиотека архитектурных элементов (стены, окна, двери, лестницы), которым можно задавать свои параметры. Кроме того, VisualARQ позволяет преобразовать любой нативный объект Rhino в IFC-объект. Таким образом, можно перенести модель в среду BIM. Но главное — VisualARQ делает невозможное: теперь из Rhinoceros можно выводить правильную рабочую документацию.

Совсем недавно вышло обновление VisualARQ 2.4 с новыми функциями для Grasshopper.

#rhinoceros #grasshopper #софткультура
источник
2019 March 16
Софт Культура
🏓 У нас новая рубрика — А я и #не_знал!

В ней преподаватели и кураторы Софт Культуры рассказывают о простых, но непопулярных функциях программ, знание которых позволяет оптимизировать рабочий процесс.

Сначала немного теории, необходимой для работы с графикой.

Существует несколько цветовых моделей — правил, по которым можно «закодировать» любой цвет из нескольких элементарных цветов: самые распространенные — RGB и CMYK. RGB соответствует логике воспроизведение цвета пикселем монитора (или LED лампой) из красного, зеленого и синего; CMYK — механизму образования цвета за счет смешения голубого, пурпурного, жёлтого и черного пигментов при печати (например, 4 картриджа у струйных принтеров). Для каждой из этих моделей в программах Adobe есть соответствующий режим.

Зачем это знать? Каждая из моделей имеет свои границы палитры цветов, например, многие из оттенков синего цвета в RGB, которые способен воспроизвести ваш монитор, почти недостижимы в CMYK-модели, а значит их не получится распечатать обычным принтером (дизайнеры используют специальные краски Pantone для таких случаев).

Каждый графический файл (картинка, документ pdf и др.) имеет свой цветовой режим. От выбора режима зависит какими будут цвета при печати или на экране.
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
А теперь советы про работу с цветом в InDesign:

1. При создании нового файла InDesign укажите вид документа — web или print. В зависимости от выбранного вида InDesign подберет соответствующий цветовой режим. Это касается в первую очередь графики, которая создается внутри самого InDesign — текста и векторных объектов (заливки, линии, простые формы).
2. Файлы для печати делайте и передавайте в режиме CMYK, чтобы избежать неприятных сюрпризов при печати. Если вы подгружаете в такой документ изображения RGB, InDesign предупредит вас о потенциальных проблемах при экспорте. Чтобы найти изображения неверного режима используйте Preflight Panel.
3. Чтобы автоматически конвертировать все изображения в CMYK при экспорте в .pdf используйте профиль PDF/X-1a (это специальный стандарт PDF для печати).
4. Файлы для веба стоит создавать в RGB (в вашем распоряжении будет больше цветов для графики) и сохранять в том же режиме, однако они спокойно могут содержать картинки в CMYK.
источник
2019 March 18
Софт Культура
​​​​​🏀​ Наши коллеги из бюро MEL снова ищут сотрудника!
​​
​​В связи с началом работы над несколькими масштабными проектами в команду нужен архитектор или дизайнер интерьера с опытом самостоятельного ведения проектов.
​​
​​Работа в программах ArchiCAD и SketchUp. Умение визуализации проектов приветствуется.
​​Резюме и портфолио ждут на arch@melspace.ru.
​​
​​ #вакансия #друзья_софткультуры
источник
2019 March 19
Софт Культура
✈️ Цикл лекций 3×15 возвращается!

В этот четверг, 21 марта, поговорим о том, чему не учат в институте с тремя невероятно крутыми лекторами.

Марко Михич-Ефтич, директор департамента системных трансформаций ПИК, преподаватель МАрхИ, сооснователь Deep Fried Friends, расскажет, почему девелопмент, технологии строительства, IT-разработка и организация вечеринок сегодня неразрывно связаны с практикой архитектора.

Андрей Дермейко, специалист по внедрению BIM-технологий, в прошлом — руководитель BIM-отдела APEX, сейчас — BIM-менеджер в ARUP, будет говорить о дистанции между выпускником вуза и настоящей практикой, и том, как ее преодолеть.  

Александр Зальцман, архитектор, лидер факультета дизайна интерьеров в Высшей школе «Среда обучения», расскажет о том, как ориентировать дизайн-образование на практику и где добывать нужные знания.

Как всегда, начинаем в 19:30.
До встречи в Софт Культуре на Кузнецком, 12.
Обязательно зарегистрируйтесь!

#лекция
источник
2019 March 20
Софт Культура
Публикуем #правила_подачи бюро FORM. Бюро, основанное в 2011 году, работает с объектами разного масштаба: от предмета мебели до градостроительной концепции.
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник