Как известно, у Мосгортранса имеется значительные проблемы с информированием пассажиров о сбоях. Нужно как-то менять это к лучшему, ибо при текущем уровне информирования о сбоях пользоваться НОТ в Москве довольно некомфортно. Что же нужно сделать?
1) Нормально наладить связь между водителями и диспетчером, чтобы диспетчер сразу, как только он получил информацию о сбое, направил их всем транспортным средствам на участке сбоя, с указаниями: что им необходимо делать, транспортным средствам попутных маршрутов других видов транспорта, дабы те бесплатно сажали пассажиров вставших из-за сбоя транспортных средств.
2) Водители транспортных средств должны сообщать пассажирам о смене трассы маршрута и причине этой смены (дабы пассажиры не ждали следующее транспортное средство, думая что это просто идёт на укорот), сообщать о возможных методах исползования других видов НОТ для проезда участка, где произошёл сбой.
3) Диспетчер должен, выяснив примерное время сбоя, передать информацию для выпуска компенсационных автобусов (снятие с соседних маршрутов в случае коротких сбоев или выпуске из парка резервных в случае долгосрочного сбоя).
4) В случае сбоев более 10 минут (лучше - сразу) диспетчер должен передать информацию в службу СММ, которая (для сбоев до получаса сообщать лучше в отдельном канале связи, нежели основной твиттер, дабы не засорять в нём информацию об плановых изменениях) будет сообщать пассажиров о сбоях всеми доступными способами.
5) Также электронные табло на остановках и экраны в салонах должны сообщать пассажирам информацию о сбоях.
Как-то так. Надеюсь, что, рано или поздно, ситуация с информированием пассажиров о сбоях в движении наземного городского пассажирского транспорта улучшится, а компенсационные автобусы будут приезжать быстрее.