Size: a a a

Текст в тесте

2018 January 19
Текст в тесте
И о том, как нам друг на друга срать в соцсетях. У меня был добрый приятель, а потом его не стало. Кажется, давно уже это случилось. Но сегодня его поздравляют с днём рождения. Покойся с миром, Давид.
источник
Текст в тесте
Газета «Метро» спутала «Барабанщиков» с «Двумя самолётами» и смешала Москву с Питером, а солнце — с болотами. Проверяйте факты.
источник
Текст в тесте
И о логике.
источник
2018 January 20
Текст в тесте
Печальная история не повод спешить и выпускать материалы с такими заголовками. Или хоть надо исправлять их сразу же, но у публикации 24 547 просмотров, пять комментов и 35 реакций
источник
2018 January 21
Текст в тесте
За мазик с рестиком я б поспорил, кушать — вовсе норма в общении с ребенком. Но в целом неплохой варик.
источник
2018 January 22
Текст в тесте
В Москве нашлась комната, которую готовы сдать одинокому трансгендеру либералу без гражданства РФ, не православному и не говорящему по-русски. Правда, кое-какая дискриминация всё же присутствует.
источник
2018 January 23
Текст в тесте
Преподаватель МГУ отказался принимать экзамен у студента в кипе. А декан географического факультета МГУ Сергей Добролюбов сказал:

«Претензий к профессору В. Бабурину нет, у него было полное правило поступить так, как он поступил»

У него было полное правило. Очень смешно, декан, спасибо. Надеюсь, вы там хотя бы в своей геологии получше шарите.

http://bit.ly/2DAgeNa
источник
2018 January 24
Текст в тесте
Вчера я тут написал, что декан факультета географии сказал «у него было полное правило поступать так». Смешная оговорка. Я сослался на «Медузу», хотя, наверное, следовало на агентство «Москва», откуда сама «Медуза» взяла эту новость. В агентстве ребята вроде не правят цитаты источников после публикации своих материалов.

Когда я поржал над деканом, на «Медузе» тоже было написано «полное правило» (клянусь!), но спустя какое-то время у себя «Медуза» цитату исправила, и вот там уже красуется скучное «полное право». Я же выгляжу дураком со своей предыдущей публикацией — читатели недоумевают и такие «ты чё ваще несёшь? Медуза — лудшая!» (у меня вообще к ней было претензий ноль, вы о чём)

Поэтому нет, не читайте материал про еврея и профессора-географа по вчерашней ссылке. Читайте оригинал — http://bit.ly/2E5tlD1. А «Медузе» — фу-фу-фу чужие слова исправлять без предупреждения.
источник
2018 January 25
Текст в тесте
О привычках в интерфейсе на примере Часов в iOS. Когда я просыпаюсь, для остановки будильника жму неприметное слово внизу экрана. А когда пора вытаскивать яйца из кипятка, каждый раз ставлю на повтор.
источник
2018 January 26
Текст в тесте
«Ваш заказ успешно оплачен» — говорит мне Тинькофф Банк. Максим там старается как может, целый журнал организовал, а банк присылает мне письмо про успешность оплаты заказа.

Ну, во-первых, не бывает успешной оплаты, потому что заказ либо оплачен, либо нет. Это определение тут лишнее.  Если оплата прошла — это уже успех. А не прошла — не успех. Вот хочется вам написать про успешность какого-нибудь действия — вспоминайте, что в таких случаях всегда должна быть и обратная сторона. И чтобы вы могли что-то оплатить успешно, у вас должна быть возможность сделать это и безуспешно. Представьте себе письмо или смску, где говорилось бы, что вы что-то оплатили безуспешно.

И вторая мелкая придирка к одному из самых шумных банков 2017-го — «ваш заказ». Какой именно мой заказ? Тот карандаш за 100 рублей в одном онлайн-магазине с доставкой ещё за 300, телефон за 24 690 или образовательный курс за 55 000?

Допустим, я только что умудрился сделать три заказа с оплатой в одном банке. Есть номера заказов, известны продавцы. Тинькофф, ну ты что, зачем ты так? Даже если не хочешь никакой конкретики в заголовке, то зачем даже это «ваш»? Если я ничего не оплачивал, то и чёрт с ним, я в спам всякое письмо отправлю — хоть по имени меня называйте. А если заказал, то понятно, что жду писем о моих заказах, я же не просто так почту оставил. Поэтому указывать в теме на то, что заказы мои — лишнее. Короче, либо с номером заказа, либо с названием продавца, либо просто «Заказ оплачен». И этого будет достаточно.
источник
Текст в тесте
Утро, парк, фонарь, сортир. Москва, культура. Парк культуры. Бессмысленная надпись. Философия. Игра в философию. Игра в 1930-е, когда всё это началось. История Парка культуры. Пунктуация. Исхода нет.
источник
2018 January 27
Текст в тесте
У ВкусВилла, кажется, так себе достижение.
источник
2018 January 28
Текст в тесте
Привет, Олеги. И простите.
источник
2018 January 29
Текст в тесте
Я иногда делюсь тут бестолковой и срамной рекламой, ошибками и опечатками в текстах, сомнительными креативами. Если кому-то надо больше такого, то вам в «Орфосвинство и идиомаркетинг».

Подписаться → @orfosvinstvo

И да, это реклама. Надеюсь, чувак на той стороне теперь тоже что-то про «Текст в тесте» напишет. Или не чувак.
источник
Текст в тесте
В Британке есть два интенсива по UX/UI — 4-дневный за 27 500 ₽ и 8-дневный за 55 000 ₽. Раздел «Участники научатся» лениво скопипащен. А если результат один, то зачем платить больше? :D
источник
2018 January 30
Текст в тесте
Я, канеш, много всякого про русский язык знаю. Но не знаю ещё больше. Это норма.
источник
2018 January 31
Текст в тесте
Москву продолжает заваливать снегом. И вот уже соль не справляется с новыми сугробами — так ей и надо. Встали дороги. Встали пораньше коммунальщики, чтобы посмотреть на дороги. Я тоже подскочил — поглазеть в окно и написать, что снег не чистят, а убирают.

Снег очень сложно почистить. От трения щётками и тряпками он тает (как лёд) и превращается в воду. Но снег можно убрать с дороги. А ещё можно очистить от него двор, машину, вообще любые поверхности. Хорошего вам дня.
источник
2018 February 01
Текст в тесте
Пссст, в ЛавкеЛавке освободилось место сммщика. Напишите Маше, например, если хотите. Контакт в инфе её канала ↓ И сам канал неплохой, в нём она рассказывает, как там всё устроено.
источник
Текст в тесте
Из сегодняшнего собеседования:

- Предположим, вам нужно продать завтраки в наших кафе. Как бы вы строили рекламную кампанию?
- Ну... я ограничила бы возраст пользователей рамкой от 25 до 40... Да, до 40.

Ну и правильно. Зачем после сорока завтракать в кафе?  Имейте уже совесть, уважаемые пенсионеры, и перестаньте портить настроение нормальным людям. Ешьте дома свою освянку, пожалуйста.

А вообще, дорогие юные  соискатели, будьте бдительны. Вы, сами того не подозревая, можете оказаться на собеседовании перед человеком (и даже, о ужас, людьми!), которым больше сорока. Ну, выбрался человек из дома по недосмотру родственников, к примеру. И вот сидит перед вами. Самое ужасное, что вы можете даже не догадываться о его  преклонном возрасте - вы еще очень молоды, и не представляете, на какое коварство способна современная медицина. (А некоторые и так просто, из вредности, хорошо выглядят.) Главное в этой ситуации не пугаться, не впадать в панику. Большинство людей преклонного возраста не агрессивны, некоторые могут и вовсе не проявлять признаков деменции. Но все равно, аккуратнее. Берегите себя.

Самое смешное, что во время этого разговора (а сидели мы в нашем кафе) напротив нас завтракали три препода из соседнего иняза, и было им, пожалуй. за все 50.
источник
Текст в тесте
Пошёл поучиться на UX/UI-интенсив в Британке (который подешевле) и получил много вопросов от знакомых — типа «ты теперь дизайнер?!» и «зачем тебе это?» Сначала хотел написать кучу букв о том, зачем редактору UX и даже более узкий UI. Потом вспомнил, что мне ещё делать домашку, поэтому лениво наковырял ссылку на Ильяхова. Максим уже писал про что-то такое — http://maximilyahov.ru/blog/all/school-editors/.

Заодно нашёл у него там знатный косяк. Я бы не использовал в интернете слово «сегодня» без точной даты рядом. Кто знает, когда задрот вроде меня откроет новость — через неделю, два месяца или десять лет после публикации.
источник