Size: a a a

Текст в тесте

2018 February 05
Текст в тесте
Псссст, b2b-редактор в Маркет — писать красиво и по делу, теребонькать на справочник издателя и автора Мильчина, любить русский язык и быстро становиться экспертом во всём. Или эксперткой — дело ваше:
https://yandex.ru/jobs/vacancies/editors/market_editor/

Чтоб два раза не вставать — ведущий креативный копирайтер (вести команду таких же копирайтеров попроще и даже чуть-чуть управлять ими):
https://yandex.ru/jobs/vacancies/editors/lead_copywr_e-comm/

И вроде SMM тоже надо. Не знаю, что делать, пишите сами, если интересно:
https://www.facebook.com/evgeniy.shchepelin/posts/10213092649848331
источник
Текст в тесте
Гуд ньюз, эвриван, я обновил стикеры канала. Они стали аккуратнее и теперь одинаково хороши в классической светлой и новой тёмной теме Телеграма. Если не знали, что Телеграм научился «в ночь», поковыряйте настройки приложения. А если впервые слышите о стикерах канала, вам срочно сюда — https://t.me/addstickers/txtin. Всех обнимаю.
источник
2018 February 06
Текст в тесте
Как-то все знакомые стали писать кк, отчего я снова задумался о покупке билета в дом престарелых в один конец. Что кк, сука? Кек сложно целиком написать? А нет, тут другое. Такая культура общения, дед
источник
2018 February 07
Текст в тесте
Вы наверняка это видели, но оно время от времени обновляется и дополняется. Люблю такие штуки «на стыке» — http://tilda.education/courses/web-design/psychophysiology/
источник
Текст в тесте
Спасибо, Артём!
источник
Текст в тесте
Олег наносит ответный удар (и предыдущий эпизод — https://t.me/txtin/223)
источник
2018 February 08
Текст в тесте
Во-первых, МегаФон, это плохой пользовательский опыт, когда ты так врываешься на экран. Во-вторых, если пишешь «Нажми ОК», то где-то рядом должна быть кнопка «ОК». В-третьих, тут вообще сплошной грех.
источник
Текст в тесте
Саша Сметанка передаёт привет «Азбуке Вкуса». Я тоже считаю, что этой сети пора прекратить принимать на работу бывших депутатов.
источник
Текст в тесте
Это пять! Мало текста, много «воздуха» вокруг, в центре. Прямо парад планет, звёзды сошлись и всё в одном. Как там ещё такое называется?
источник
2018 February 09
Текст в тесте
Не чувак в Яндексе, а редактор в Яндекс.Погоде
источник
Текст в тесте
В бюро им. Горбунова новое мерило культуры. Вот представлюсь я Кириллом Егеревым, и это будет значить, что культура моя на высоте. А если наоборот скажу, то и говорить со мной не стоит, с быдлом таким
источник
2018 February 12
Текст в тесте
это преКРАСНО
источник
2018 February 13
Текст в тесте
Поздравление должно быть искренним, не украденным и не скопипащенным. Хотите поздравить — напишите друзьям смску. Пускай она будет с ошибками и нескладная, но зато от вас, а не от того «дизайнера»
источник
2018 February 14
Текст в тесте
Второй день смотрю, как робот Boston Dynamics открывает дверь другому роботу и читаю комментарии сммщиков типа «только не показывайте ему "Чёрное зеркало"!» А почему я не должен ему показывать что-то такое — я не шарю. Я не смотрел «Чёрное зеркало» и вообще не понимаю, о чём речь — мне все эти посты ни о чём не говорят. Спасибо, что в Медузе сжалились и в этот раз постарались всё объяснить:

https://twitter.com/meduzaproject/status/963444078674198528

Ну то есть, писать для тусовочки может быть и круто. Только это прямая дорога в дремучий лес, где вы с этой ограниченной тусовкой сначала заблудитесь, а в итоге и загнётесь. Но есть и хорошая новость — без чужой помощи в таком случае вы даже не заметите общей ограниченности.
источник
Текст в тесте
Занимательная математика, или О представлении информации

В Ашане на полке стоят две «Ромашки» — Greenfield и Milford. На вкус они одинаковые, состав в пакетиках идентичен. Вес каждого пакетика — 1,5 грамма.

В большой пачке Greenfield чайные пакетики заботливо упакованы в отдельные полиэтиленовые пакеты. В Milford — ютятся и трутся друг о друга, как бомжи на теплотрассе. Мы это знаем, потому что уже покупали оба чая.

Ну то есть, мы в курсе, что Greenfield — это дорого-богато. А вот это справа в дешёвой упаковке — там хоть маркетологам не переплачиваешь. Мы опытные покупатели, поэто смотрим на цену за килограмм и за штуку под ценами-обманками крупным шрифтом — 1702 рубля за килограмм Greenfield против 4 рублей за штучку Milford. Почти 2 тысячи рублей за килограмм чая? Да они страх потеряли. То ли дело 4 рубля за штучку.

Что происходит на самом деле. При одинаковом весе пакетика, в коробке Greenfield этих пакетиков 25, а в Milford — 20. И если разделить 65 на 25, мы получим цену одного пакетика Greenfield — 2,6 рубля, или почти в два раза меньше, чем бомжовский Milford, который только что казался нам более приемлемым вариантом. Ну он же меньше и там ничего никуда не упаковано дополнительно.

Ещё интереснее посчитать цену 1 килограмма чая Milford. Делим 1000 граммов (столько их в килограмме) на 30 (столько граммов чая в одной пачке — 20 пакетиков по 1,5 грамма) и получившееся умножаем на 81,5 (грубо — цена одной пачки Milford). Получается, что 1 килограмм этого чая стоит 2716 рублей. Кажется, это намного больше, чем стоимость одного килограмма чая Greenfield?

Но маркетологи Milford не дураки. То есть, я надеюсь, что это они придумали вот такую штуку — выставляться не с килограммами, которые магазины теперь обязаны вписывать в ценники, а со штуками, которые, видимо, тоже можно. Если так, то они гении. Если нет, то в Ашане кто-то может получать неплохую «премию».

Но я математику-то развёл, а вы такие «да ладно, что тут думать, надо брать ромашку за 65 рублей». В этом случае, бесспорно, да. Но что, если вернуть цену Greenfield к более привычным 85 рублям, за которые его можно купить в других местах, — какой чай возьмёте? Богато упакованный, килограмм которого будет стоить 2266 рублей, или вот этот, более «дешёвый», всего по 4,07 за пакетик? Даже пачка во втором случае дешевле на 4 рубля — 81 против 85.

https://pbs.twimg.com/media/DV_7IpRXcAA1Ej3.jpg
источник
2018 February 15
Текст в тесте
Текст читается сам по себе. Кнопка самостоятельная и, в то же время, мастерски вписана в текст. Так, конечно, нехорошо делать — кнопку в тексте. Но какие гении! Очередная благодарочка @datchery
источник
2018 February 18
Текст в тесте
Новый пользователь на форуме!
источник
Текст в тесте
И об этике, а заодно и про образ бренда в соцсетях. Есть у меня друг Илья Рубцов. Ну как — общаемся честно без обид, пересекались лично несколько раз. Илья хороший человек, таких ценишь больше, чем других, гладких.

Иногда у него, как у всех нас, срывает крышечку. Из-за этого сейчас в фейсбуке у него можно прочитать про обувь Zenden что-то такое:
«Через два месяца пошли по пизде молнии. Они смогли сделать колодки там, кожу подобрать, сшить всё как надо, но сломались на свистелке-перделке — молнии»

и так ещё:
«А теперь ещё вижу, что в «гарантийной памятке» (што блять) они придумали отдельно гарантийный срок на возврат и отдельно гарантийный срок на ремонт. Хотел идти с миром, теперь пойду и выебу»

Некрасиво, канеш, Илья даже ругаться толком не умеет, и это сразу заметно. Но тут приходит к нему в комментарии сам основатель, президент и владелец российского бренда Zenden Андрей Павлов, обувь которого так и полощет Илья. И вот владелец уже такой:
«Читаю комментарий Рубцова. Противно, мат на мате. Позорище интернетное»

и ещё:
«А кто тебе мерзавец дал право со мной матом разговаривать?»

и после:
«Какую солому надо иметь в голове, если отказывать в праве ответить на хамский выпад»

и потом:
«Я живу по пословице "Кто с мечом к нам прийдет, тот от меча и погибнет". Не надо приходить и пытаться нас еб..... Ведите себя культурно и любите свою Родину. В интернете найдите мою теорию потребительского патриотизма»

Я что хотел сказать. Если вы что-то выпускаете, перепродаёте и как-то ещё предпринимаете, пожалуйста, не делайте ничего такого хотя бы публично. Не умеете сами — наймите специальных людей. Хотите лично общаться с покупателями в интернете — почитайте книги и пройдите специальные курсы.

Этот спор можно было завернуть так, что Илья извинялся бы за мат и даже чувствовал благодарность — за то, что ему ответили и помогли. Можно было заставить его ощущать себя неуютно. Но нет, пришёл истинный русский предприниматель, который знает, как настроить всех против себя. Пожалуйста, не надо так.

Ну и для полной картины — ищите Андрея Павлова в комментариях:
https://www.facebook.com/irubtsov/posts/1831284046904669
источник
2018 February 19
Текст в тесте
<div class="luxury">** Счёт будет выставлен на Ваш член **</div>

https://www.instagram.com/p/BfWamhNn56v/
источник
2018 February 20
Текст в тесте
Загадка от министра здравоохранения Чувашии Владимира Викторова: «Если у женщины до рождения ребенка было семь мужчин — значит, сто процентов бесплодие»
источник