Про интерфейс наручных часов
Примерно в 33 года я понял, что больше люблю цифровые часы. Не хочу разбираться во всех этих стрелочных интерфейсах эпохи шикарных усов Пуаро и, тем более, в совсем старинных и солнечных.
А спустя ещё пару лет придумал, что всё это время зря мучил себя 24-часовым форматом. Я, конечно, рад за военных, которым важно не тратить время попусту и сразу понимать, после полудня у них учения начинаются или до. Ну, например, военное 2312 на человеческом будет 11:12 вечера.
Только мы вроде не на войне и даже не служим в войсках. И на вопрос «Сколько времени?», заданный в 23:12, мы почти никогда не ответим 23:12, а сначала произведём дополнительное действие — переведём 24-часовой формат в 12-часовой — и только после скажем 11:12.
Поэтому на днях я изменил формат своих электронных часов на 12-часовой — как у моего семилетнего сына, которому я так и не смог объяснить, зачем все эти 18, 20 и 23 вместо 6, 8 и 11. Так я разгрузил голову и стал чуть-чуть счастливее!
Теперь, когда вечером в тёмной подворотне по дороге домой у меня спросят время, я не буду страдать от нужды переводить военно-советское 21:25 в нормальное человеческое 9:25, а сразу отвечу: «Забыл сегодня всё дома, ребят, извините».