Size: a a a

Текст в тесте

2018 November 26
Текст в тесте
Давно я не делился вакансиями, а тут как раз очень интересная — с кучей интерфейсных задач, глоссарием и прочими штучками. Приходите в Яндекс.Такси делать Таксометр Great Again — это такое приложение, в котором водители принимают заказы и так далее. Вот: https://yandex.ru/jobs/vacancies/editors/editor_taxi/
источник
Текст в тесте
https://egerev.ru/files/autobus.jpg

Обрети баланс красоты и здоровья.
Обрети баланс ума и красоты.
Обрети баланс счастья и ума.
Обрети баланс баланса и счастья.
Обрети баланс баланса и баланса.

Троллейбус с глубокомысленным задом, словом.

В видеоиграх это называется «распределить статы».
источник
2018 November 28
Текст в тесте
Вот это знатный срач вокруг ударения — https://www.facebook.com/groups/pressuha/permalink/2333361403404506/
источник
Текст в тесте
Вот почему конфискованные соли надо уничтожать огнём, а не раздавать законодателям-образователям. Питерским четвероклашкам задали домашку «написать папке на фронт»

https://bit.ly/2QmpvOg
источник
2018 November 30
Текст в тесте
Немного огорчает, когда заходишь на сайт сервиса «просто цены посмотреть» — вдруг подпишешься, если норм — а он их прячет. Ну вроде ссытся сообщать тебе, что работает за деньги — не дешман, не «азино» и вот это всё. А то, знаешь, заявишь в рунете, что берёшь бабло за сервис — тут же недовольные набегут с криками «А не охерел ли ты?! Вона тама бесплатнанама».

Вот какой кейс:

Я устал от «Кино начнётся сразу после рекламы», от медленных серверов, «Видео продолжится после рекламного ролика» и прочей шняги вроде «азино». Слышал про сервис Амедиатека, знаю, что он платный. Вроде даже я как-то покупал его подписку или пробовал бесплатно там что-то.

Короче, открываю сайт — посмотреть, сколько подписка сейчас стоит и вообще. А там ни слова про рубли. Не верю своим глазам. Листаю вниз, вверх — нигде ни цифр, ни слова, ни значка ₽. Только сетка из контента и призывов войти/зарегистрироваться. Ну что за дно? Я же просто прицениться.

Жму «О сервисе» из подвала, и там по нулям. Жму «Нашли баг?», отправляю сообщения ребятам, чтобы поправили у себя там ошибку. Ну это же ошибка — когда платный сервис сразу в лоб не объявляет цену. Ссыкотливо скрывает её, боится признаться в том, что он зарабатывает деньги и поэтому работает нормально (в идеальом мире это так).

Ладно, попытаю счастья в разделе FAQ. Вроде вот то что надо — пункт «Какие подписки есть в Амедиатеке?» Кажется, в нём-то должно быть что-то про цену. Но нет. Он говорит мне «В Амедиатеке доступны два вида покупок». Вот это я теперь почти спокоен — как раз то, что не искал последние минут пять.

Ах вот оно что! Оказывается, ценник запрятан в ответ на вопрос «За что я плачу деньги?» Ответ тот состоит из огромного абзаца, в котором Амедиатека как бы оправдывается за то, что вообще берёт деньги с людей за свой сервис: «Простите, что мы работаем за деньги, но вот посмотрите, в сравнении с мировыми ценами это вообще копейки».

Короче, дамы и пацаны, я всё узнал за ~7 минут вместо нескольких секунд — если бы ценник был на главной. 599 рублей в месяц.

Занавес.
источник
2018 December 03
Текст в тесте
Если соберётесь заводить ребёнка, учтите, что уже через 8 лет после рождения вам придётся объяснять ему смысл словосочетания «экологическая этика». Это теперь проходят во втором классе. И никакая Википедия вам не поможет. Попробуйте растолковать восьмилетнему ребёнку вот это:

Экологи́ческая э́тика — прикладная дисциплина, являющаяся результатом междисциплинарного синтеза и располагающаяся на стыке этики и экологии. Экологическая этика увязывает в единый нормативно-ценностный комплекс представления о природных системах и правилах взаимодействия с ними.

Хотя не исключаю, что я могу быть просто тупым гуманитарием. Или нет.
источник
2018 December 04
Текст в тесте
Если вы всю жизнь хотели много писать, особенно для интерфейсов, приходите в Авито. Друзья говорят, что там не так хорошо, как в Яндексе, но тоже норм
https://vc.ru/avito/52184-produktovyy-redaktor
источник
2018 December 05
Текст в тесте
Нас хвалят ^_^ https://t.me/nowhow/1089

Но, канеш, было непросто. Чтобы сделать этот лэндос, нам пришлось сначала сделать телефон — https://phone.yandex.ru
источник
2018 December 06
Текст в тесте
Части правил русского языка отчего-то не повезло — эти правила часто считаются необязательными, хотя, кажется, ничем не отличаются от прочих. Например, правила употребления прописных букв в названиях.

Это довольно запутанный предмет. Он описан и у Розенталя, и у Лопатина, и у Мильчина, но все три руководства повергают автора и редактора в уныние. Всё многообразие случаев запомнить невозможно, поэтому часто приходится лезть справочник и искать подходящий пункт 12.21.2-бэ. И иногда оказывается, что этот пункт противоречит соседнему.

Правила запутанные — но ничуть не менее обязательные, чем прочие.

И вот некто хочет устроить, например, музыкальный фестиваль. Придумывает название и записывает: «Московский Фестиваль Восхитительной Музыки». Показывает друзьям: всё нормально? Всё нормально. Человек идёт и регистрирует фестиваль с таким названием во всех нужных инстанциях.

Через некоторое время у фестиваля появляются партнёры, и им нужно рассказывать о мероприятии на своих сайтах. Грамотные редакторы, которые пишут или правят тексты, вместо лишних прописных вставляют строчные: «Московский фестиваль восхитительной музыки». Менеджер отправляет текст на согласование руководству фестиваля и приносит обратно предсказуемые возражения.

— Обратите внимание, правильное название нашего фестиваля: «Московский Фестиваль Восхитительной Музыки».
Тут редактор обычно сердится, потому что упорное невежество раздражает куда больше, чем случайное невнимание. «Ишь, — думает редактор, — разназывались. Правил не знают, бабуины, а ещё смеют настаивать на своём». И напористо печатает язвительный ответ.

— У нас официально зарегистрировано такое название, так что просим писать именно так.
Это псевдоаргумент, который мимикрирует под обстоятельства непреодолимой силы. Кажется, что раз уж зарегистрировано, ничего не поделаешь. В действительности же  расхождения в регистре могут иметь значение только в делах бюрократических — при оформлении банковских документов, например.

— Коллеги, мы вставили прописные буквы совершенно сознательно, чтобы подчеркнуть значимость слов.
Такой аргумент особенно часто приходится слышать от музыкальных групп — мол, это замысел такой. Мы именно «Сибирские Огурцы-Молодцы», сокращённо СОМ, а не какие-то там огуречики с маленькой. Иногда это лукавство и попытка задним числом выдать баг за фичу, иногда в большую букву в самом деле с самого начала что-то вкладывают.

Редактору и менеджеру сайта стоит иметь в виду, что внимательный читатель обвинит в неграмотности именно их. Он увидит детскую ошибку в названии, и ему не будет дела до того, кто там что зарегистрировал и у кого на самом деле чугунный лоб. Лучше поупрямиться, чтобы не оплачивать собственной репутацией блажь чужого не слишком грамотного директора.

В споре удобно ссылаться на позиции СМИ, славящихся уважением к языку. Например, «Ведомости», «Коммерсантъ» или «Медуза» никогда не напишут «Золотая Маска», хотя  на сайте самого фестиваля последовательно пишут именно так.
источник
2018 December 11
Текст в тесте
Это можно прочесть.
источник
2018 December 12
Текст в тесте
За вот это «очень старались» прощу Озону всё по остальному тексту и несостоявшейся доставке. Только за неделю это уже вторая такая смска. И в магазе наверняка заметили, что рассылают их пачками. Кажется, пора придумывать новые шутки для извинений
источник
2018 December 13
Текст в тесте
Копирайтер, заходи. В геосервисах Яндекса много интересной работы:

https://yandex.ru/jobs/vacancies/editors/copywr_geo/
источник
2018 December 15
Текст в тесте
Шах и мат, неолингвисты и неолингвистки. Ирина не хочет быть управляющей, быть управляющим — её выбор.
источник
2018 December 17
Текст в тесте
#вакансия #работа #smm #CG #gamedev

Scream School, где учат делать видео и игры, страдает без настоящего сммщика. Друзья рыдают, не могут найти человека, который хорошо понимал бы во всех этих SMM, CG, геймдеве и анимации.

Аня просит писать сразу ей на почту grigorieva@screamschool.ru — пообщайтесь, выполните задание, станете работать в Москве на Курской (или как договоритесь).

Ещё она говорит, что в Скриме всё чётче, чем в Британке, где мой сертификат об обучении потеряли 🤷‍♂️
источник
Текст в тесте
Серёжа Плащинский не смог пройти мимо — заметил, что Сбербанк скоро начнёт обслуживать и по лицу. А я теперь не могу перестать думать про Сюткина, семь тыщ над землёй и прочие ббпе, извините.
источник
2018 December 19
Текст в тесте
Ну или вот, например, собрались молодые писатели на семинар — это значит, они все друг дружку прочитавши и друг другу высказывают мнения. Иной писатель приходит написавши и не прочитавши, но тогда он считается скотина.

Ну вот они собрались и сперва очередь самого первого писателя. Первый он не в каком-нибудь там смысле, а просто сидит на крайнем стульчике. Он, как и все, написавши рассказ. У него такое-эдакое название и суть: некий гражданин чуть за тридцать посредством интернета восстанавливает знакомства с однокурсницами. Ну там туда-сюда, находит девушку, так-сяк — и вот они уже пьют вино, например. Потом он с нею натурально спит, в постели она превращается в резиновую женщину и лопается. Ну и так одна за одной они у него, такой рассказ.



И вот начинается обсуждение. Один из писателей говорит:

— Что-то автор вообще упоротый.

Это довольно желчный был писатель, поэтому так сказал:

— Что-то автор вообще упоротый.

Но тут все, конечно, заёрзали, потому что так не делается, — критически высказываться разрешается о тексте, а не насчёт личности.

Поэтому желчный писатель вынужден был дальше сказать:

— Я вообще не понял ни бельмесу, какая в тексте идея.

Тогда писатель, который автор, говорит:

— Ах вы не поняли идею?

Вообще-то он не должен в этот момент говорить, а должен в конце, но тут он говорит, не сдержавшись:

— Ах вы не поняли идею?

— Не только что не понял идею, — отвечает желчный писатель, — но даже сомневаюсь в самом её существовании.

— Я сомневаюсь, что вы писатель, — сказал тогда писатель-автор.

— Раз тут сижу — стало быть, писатель, — отвечал желчный писатель.

— Вы какой-то странный писатель, раз не понимаете идеи. Мне кажется, вы свинтус.

— А мне кажется, что вам неплохо бы к психиатру, — заявил тогда желчный писатель.

И ещё присовокупил про отсутствие женщин в жизни некоторых писателей — абстрактно, но вместе с тем явно имея в виду.

Тут все стали решительно требовать, чтобы желчный писатель угомонился и принёс извинения, потому что так нельзя.



Рассказа не понял никто, а он хороший был.
источник
2018 December 20
Текст в тесте
— Коллеги, пробелы забыли.
— Где?
— Ну инициалы же.
— А, точно. Готово.
— Спасибо!
источник
2018 December 22
Текст в тесте
Кнопка Skip intro — лучшее, что могло случиться с видеосервисом. Браво, Netflix
источник
2018 December 24
Текст в тесте
Ну и о России
источник
2018 December 25
Текст в тесте
Говорят, питерскому аэропорту присвоили ещё какое-то имя. Теперь там вообще всё станет веселей.
источник