Size: a a a

Канал Алексея Радченко

2019 June 16
Канал Алексея Радченко
источник
Канал Алексея Радченко
Есть много деталей о которых мы не задумываемся, но от которых жизнь в разных городах может быть совсем разной. Например, шум. В швейцарском аэроэкспрессе он минимальный, на уровне квартиры или офиса. В поезде московского метро он около 90 децибел, что сопоставимо с громким криком. Больше шум - это больше усталость, хуже самочувствие и больше стресса. Вот так вот.
источник
Канал Алексея Радченко
Другая мелочь - свет в переходе или салоне автобуса или на станции метро. Есть нормы освещенности САНПИН 2.2.1/2.1.1.1278-03 и есть два десятка приложений для вашего телефона которые могут их измерить. Не поленитесь проверьте.
источник
2019 June 17
Канал Алексея Радченко
источник
Канал Алексея Радченко
Сегодня ДТ похвастался переводом на электробус еще одного бывшего троллейбусного маршрута.

Справочно. Маршруты электробуса в Москве:
№ т25 «Проспект Буденного – Метро «Лубянка»
№ т36 «ВДНХ (южн.) – Дмитровское шоссе, 155»
№ т42 «Рижский вокзал – Метро «Петровский парк» (частично)
№ т47 «Бескудниковский переулок – Самотёчная площадь» (частично)
№ т73 «6-й микрорайон Бибирева – ВДНХ (южн.)»
№ т76 «Холмогорская улица – Метро «ВДНХ» (частично)
№ т80 «6-й микрорайон Бибирева – Осташковская улица»
№ т83 «Уссурийская улица – Метро «Преображенская площадь»
№ 649 «Ясный проезд – Осташковская улица»

Итого на электробусы переведен только один автобусный маршрут или 12% от количества маршутов или меньше 10% по протяженности или выпуску.
источник
2019 June 18
Канал Алексея Радченко
За метро Саларьево уже открыли новый микрорайон. Любопытно, в какой МФЦ из него пойдёт автобусный маршрут
источник
2019 June 19
Канал Алексея Радченко
источник
Канал Алексея Радченко
Это перенос издержек работы пограничных служб и служб безопасности на конечные компании. Например, перед автобусом нет досмотра значит ехать там не так безопасно, и вообще находиться в месте где нет досмотра не безопасно. Вот такое сообщение от силовиков можно прочитать.
источник
2019 June 20
Канал Алексея Радченко
И про коррупцию:

Двести с лишним миллионов заплатила ЦППК за два года малоизвестной  организации АНО "Центр Профилактики Правонарушений И Преступлений" за некие услуги по
"Оказание информационно-справочных услуг и консультирования по соблюдению политики безопасности в области профилактики и противодействия правонарушений, преступлений и антисоциальных явлений на железнодорожном транспорте, повышения уровня правовой культуры и пропаганды законопослушного поведения среди пассажиров ОАО «Центральная ППК», проведению информационно-разъяснительной работы с пассажирами (гражданами), изготовление и распространение полиграфической продукции (информационной, разъяснительной, правовой литературы) в количестве, необходимом Исполнителю для оказания услуг по настоящему Договору, выявлению фактов нелегальной торговли и передача сведений в полицию"
https://www.rusprofile.ru/gz/775637?role=supplier&contractor=1057749440781  

Я не вижу что бы торговли стало меньше, но если это тот ЧОП, что ходит с контролерами и стоит на турникетах, то странно прикрывать его деятельность "справочно-информационными услугами".

Любопытно, что этой же конторе "за охрану" платит и ЦОДД, правда всего 5 млн, но зато с серьезными нарушениями ФЗ: контракт специально разбит на 10 одинаковых лотов четко по 487 тысяч, все с единственным поставщиком.
https://www.rusprofile.ru/gz/775637?role=supplier&contractor=1077746251428

У компании даже есть прямое соглашение с ДТ - http://docs.cntd.ru/document/456011793, которое, в частности, дает организации право участвовать в совещаниях и заседаниях, влиять на политику ДТ, получать конфеденциальные сведения от ДТ, но прямо запрещает разглашать это сотрудничество. Почитайте.
источник
2019 June 21
Канал Алексея Радченко
Но у этой истории есть другая часть...

Помните фейл прошлого года, когда по жалобам пассажиров на повально неработающие кондиционеры Ликсутов потребовал уволить пятерых начальников парков? Никого конечно не уволили, а отсуствие сервисных контрактов, как с Песами, заболтали....
Но недоверие ДТ руководству Мосгортранса достигло таких масштабов, что, как и в истории с Песами, - потребовался внешний контроль. Вот эту проверку всего подвижного состава и поручили нашей конторе (насколько могу судить - без конкурса и закупки).

И нарушения нашли. Да столько, что по факту почти весь подвижной состав находится в катастрофическом состоянии (см документ). Масштабы коррупции на запчастях могут оказаться такими, что история с трамваями покажется вам просто идеально законной.

И это все в дополнение к огромному числу жалоб водителей на необходимость под страхом увольнения делать мелкий ремонт и закупать запчасти и расходники за свой счет.

Санта-Барбара, что МГТ косячит, Максим требует всех уволить продолжается.
источник
Канал Алексея Радченко
источник
Канал Алексея Радченко
Я не знаю что вам написать про новые станции метро в чистом поле. Дном это казалось еще в проекте, реальность как всегда превзошла самые смелые опасения. Москва и ее строители окончательно ебанулись и рецепта от этого не видно.

У меня лишь одна ремарка: автовокзалы на окраинах, чем так гордятся - чушь и ересь. Пассажирам надо в центр города, а не в ебеня у конечной метро.

Сколько раз ездил по европе автобусом, почему-то приезжал или отправлялся из центра города, почти всегда у центрального вокзала.
источник
Канал Алексея Радченко
У Евсина в ФБ интересный текст про яндекс и такси: https://www.facebook.com/av.evsin/posts/2530514193667492
источник
Канал Алексея Радченко
В Европе, создан и станет обязательным для всех межнациональный формат предоставления транспортных данных CEN Transmodel, который позволит на качественно новом уровне объединить пространство данных всех систем общественного транспорта, включая системы информации пассажиров, инфраструктуру и топологию транспортной сети, расписания, маршруты, тарифы и так далее. Унифицированный формат играет важную стратегическую роль для европейских данных общественного транспорта. В соответствии с Директивой ITS, к концу 2019 году все субъекты транспортной сферы в государствах-членах ЕС должны предоставить свои данные в составляющих Transmodel стандартах, таких как NeTEx и SIRI. Transmodel также используется для гармонизации железнодорожных стандартов TAP TSI в единую общеевропейскую модель.
http://www.transmodel-cen.eu/
источник
Канал Алексея Радченко
источник
2019 June 23
Канал Алексея Радченко
ВАМ ЧТО СЕРЬЕЗНО ТАК СЛОЖНО СДЕЛАТЬ ВЕЛОПАРКОВКИ И  ВЕЛОДОРОЖКИ ????? У ВАС РУКИ ПОСЛЕ ЭТОГО ОТВАЛЯТСЯ????? НАСТУПИТ КОНЕЦ СВЕТА????? НЕТ, О БОЖЕ, НЕТ!!! ТОГДА ПОЧЕМУ,ОБЕСКУРАЖЕННО, ВЫ НЕ ДЕЛАЕТЕ ИХ?????!!!! ЕЩЁ И ОБОСОБИТЬ МОЖНО. У ВАС ЖЕ ЕСТЬ АЛЬБОМ СВОЙ http://transport.mos.ru/common/upload/public/file/albom_velo.pdf
источник
2019 June 24
Канал Алексея Радченко
источник
Канал Алексея Радченко
источник
Канал Алексея Радченко
1) периодически в крупных СМИ и на телевидении рассказывают о том, что пользователи каршеринга очень неаккуратно ездят, чаще других нарушают ПДД и не заботятся о собственной безопасности и безопасности окружающих. Как вам кажется, почему появляются такие обвинения, оправданы ли они, и наблюдаете ли вы сами такое поведение каршероводов?
- Машины каршеринга, относительно новое для города явление. Они хорошо заметны на дороге благодаря фирменной раскраске, и к ним, как и ко всему новому к ним изначально настороженное отношение. Часть общественного мнения сформировано именно этим.  Это чисто психологический момент. С другой стороны машин каршеринга все больше, компаний предоставляющих услуги все больше, следовательно и число аварий становится больше как в относительном, так и абсолютных цифрах. Такие аварии заметны внешне, в СМИ будет будет подчеркнуто что авария случилась именно с машиной каршеринга.

2) как вам кажется, пользователи каршеринга нарушают правила и попадают в ДТП чаще, чем владельцы личных авто и таксисты? Почему вы так думаете? Есть ли у вас статистика или какие-либо данные о поведении пользователей каршерингов, которые подтверждали бы вашу точку зрения?
- Я не просто считаю, я видел статистику ДТП по таким машинам и в пересчете на километры и на число машин таких аварий действительно выше среднего. Возможно разрыв не критичен, но повод для анализа поведения точно есть. Сами сценарии вождения личного автомобиля и каршеринга отличаются: личной машиной часто пользуются утром вечером, реже днем, крайне редко ночью.  Кашеринг, как я вижу чаще чем личный автомобиль используют в ночное и вечернее время, время когда дороги свободнее, скорости выше, а видимость ниже.

3) влияет ли класс машины на ее аварийность? Попадают ли каршеринговые машины премиум-сегмента в ДТП чаще/реже, чем эконом-класс?

- у меня нет таких данных или наблюдений. Но премиум класс выдается водителям, прошедшим гораздо более жесткий отбор по стажу и возрасту

4) не влияет ли на поведение каршероводов то, что они платят за каждую минуту аренды автомобиля и из-за этого стремятся как можно быстрее приехать в пункт назначения?
- опять же, такие данные надо собирать и анализировать. Это может быть фактором, и, возможно, сами компании каршеринга уже понимают влияние такого вида тарификации. Например, Яндекс вводит фиксированный тариф на поездку, другие предлагаю перейти на пакеты минут.

5) что могут сделать каршеринговые и страховые компании, чтобы обезопасить клиентов и других участников дорожного движения?
Я вижу, что будущее сферы краткосрочной аренды будет за все более строгим регулирование поведения водителя и автомобиля. Отдельные шаги уже сделаны: камеры в салоне, уведомления при нарушении скоростного режима и рейтинг водителя. В будущем операторы сами или по рекомендации государственных органов могут ввести новые ограничения: ограничение максимальной скорости до 90 км или ниже, принудительное ограничение времени поездки и так далее. Яндекс уже показал технологии, которые по встроенным камерам в салоне отслеживают психо-эмоциональное состояние водителя, сонливость или наоборот агрессивность. Уверен, что не за горами и единая база пользователей каршеринга аналог кредитных бюро в банковской сфере.
источник
Канал Алексея Радченко
Каршеринги все активнее будут контролировать действия водителя за рулем и поведение автомобиля. Ездить станет безопаснее, но ограничений будет множество. Имеет ли моральное право каршеринг контролировать водителя и его поведение и наказывать его?
Анонимный опрос
83%
Конечно: это их бизнес и риски.
8%
Не имеет права. Контроль только у государства и полиции.
9%
Скоро не будет водителей и проблема уйдет.
Проголосовало: 435
источник