
1. Монорельс. Почти закрыли, но снова не закрыли. Немного уже пугает откат. Если вдруг интересно мое мнение - надо закрывать? Надо! Закроют ли в этом году - думаю закроют. Сделают ли вместо монорельса - трамвай? Врядли.
И вот этот последний пункт и пугает. Само закрытие монорельса вроде бы благо, дорого и неудобно, но веры, что вместо него будет что-то еще нету. Увы. Более того, есть странное подозрение что закроют его в тот момент, когда начнут строить кусок хорды на Ак. Королева, и он просто мешает стройке.
2. Снижение стоимости оплаты в метро вне часа пик. Идея очень крутая и мне очень нравится. Это и тестирование новых инструментов, и гибкие тарифы и повышение финансовой доступности Общественного транспорта и чуть-чуть повышение прозрачности данных. Вроде только плюсы. Если получится упаковать и красиво это продать - будет хорошая победа. Очень надеюсь у коллег получится.
3. Я начинаю переживать за отдельные кадровые изменения которые произошли и еще произойдут в транспортном комплексе. И если часть увольнений скорее позитивны (человек у Андрейкина, Хмелев, начальник диспетчеров и так далее), то уход, например, Саши Егорова смущает. Судя по всему в этом году Москва не введет ни одной выделенной полосы. Кроме того я так понимаю, это не последняя потеря "сил добра" в этом году.
Сюда же наверное история про ЦОДД. Приход Михаила состоялся уже некоторое время назад, но пока кроме усиления конфликта с командой, особенно по направлению ЦОДД-Саша Евсин (судя по посту в ФБ, конечно же) изменений не видно. Не уверен, что внутренние конфликты и разсинхронизация идут на пользу ЦОДД. Это ключевой подвед ДТ с огромными финансовыми потоками.